хондроитин+глюкозамин ?боли в крупных суставах,острохондроз.
Сейчас смогла изменить тактику. Во-первых, значительно снизила вес (диета+"спорт"). Говорят, что каждый лишний кг дает лишних 4 кг нагрузки на суставы. К счастью, артроз у меня недалеко зашел, поэтому в занятиях спортом ограничения минимальны. Вместо лекарств принимаю самодельный комплекс: 10 пищевого желатина (приготовленный по любому рецепту на вкус - желе или растворенный в какао) + KaMg (аспаркам) + витамин ***** + витамин С. Эти микроэлементы способствуют аминокислотам желатина в формировании хрящевой ткани. Где-то плюс-минус через час после этого, когда вся эта бурда, переварившись, уже должна поступить в кровь, начинаю ИНТЕНСИВНО "заниматься спортом", чтобы кровушка быстро бежала и всё по адресу доставляла. Под интенсивно подразумевается большая аэробная нагрузка, а не силовая нагрузка на суставы. Велосипед очень хорош, лыжи зимой, а в межсезонье - разнообразные упражнения на коврике, чтобы суставы ходуном туда-сюда ходили, но без нагрузки. Таких упражнений много. Приседания, прыжки и прочие нагрузочные исключены. Заниматься ходьбой и бегом - вредно (я так считаю), ибо нагрузка. Если возвращаются хоть небольшие боли - сразу Найз или подобные: обострение воспаления нужно глушить немедленно, чтобы не разгоралось. Вот так приостанавливаю развитие этой хвори.
Возможно, это действенно только на начальных стадиях процесса. Но мне пока удаётся удержаться на этой стадии.
-
- Бывалый
-
- Пациент со стажем
Минимум 5гр в день, а лучше 10гр (кладешь в рот, запиваешь водой)
Можешь заморочиться и вываривать какок-нибудь мясо на кости, чтобы потом получался студень, но я не знаю какая там концентрация на 10гр холодца получится, поэтому тут ничего сказать немогу.
А желатин отлично помогает.

-
- Пациент
Просто сейчас тоже о нем подумываю... в другой ветке еще вам вопрос про него задал.
Глюкозамин/хондроитин малоэффективны,да и пить их надо для эффекта месяца три.Не очень влияют на почки.Оптимально и работает-Алфлутоп,гомеопатия Цель Т-мазь/уколы.Сергей Vik писал(а):Пролечил,везикулит,теперь во весь рост встала проблема суставов.Тема хронопротекторов очень неоднозначна.У кого какой опыт.
-
- Народный уролог
кратко, что запомнилось:
хондроитин и глюказамин почти не проникают через кожу, а внутрь принимать - толку нет, потому что все равно расщепятся.
лучше принимать желатин пищевой, разведенный в сиропе шиповника.
вообще довольно исчерпывающе все описано
-
- Пациент

Есть еще N acetyl chondroitin ,он лучше всасывается,так как обычный только до 30% проникает через кишечник + где-то находил информацию что еще он угнетает cd17 клетки (не оч помню) которие отвечают за аутоимунное воспаление,некоторим людям с псориазом и колитом помагал уменьшить симптомы,а также женщинам при частых цистиха.
Заметил что организм любит ацетильные групи

За желатин тоже скажу,ефект на колени есть месяца за 2 ,раны точно быстрее заживают,пю по 15 гр в день
-
- Пациент
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом