боль после упражнений на пресс
-
- Бывалый
-
- Народный уролог
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 22#p166622
Тут описал. Ну это логично, что такое может быть.
-
- Бывалый
JohnCoffey писал(а):[ref]Геннадий87[/ref], сталкивался.
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 22#p166622
Тут описал. Ну это логично, что такое может быть.
У меня только когда на пресс на наклонной скамье делаешь упражнения, на силу, потом мочеполовая весь день болит просто ппц. А вот все остальные упражнения помогают, переношу нормально, отжимания, приседания(делаю внимательно не перегружая,зная что могу еще раз 50 присесть но останавливаюсь на 20-30 приседаний, аэробные нагрузки, турник, в меру по состоянию, и скажу что после этих нагрузок простате становится по легче. Задавал я вопрос урологу что это может быть, он ответил что типо к воспаленной простате сосудам гонится кровь и оттуда боль. В последний раз уролог пальпировал простату она была не болезненна, сперма -никаких бактерий, сок простаты не сдавал давно и не хочу-надоело. Вообщем уролог предположил что дело может быть и не в простате.Лично мне кажется что дело лично у меня в сосудах и оттуда боль и т.д. и простата может быть не причем а лишь как следствие страдает. Но тут увы можно только гадать.JohnCoffey писал(а):У вас нет ухудшения по простате после физ упражнений до отказа? У меня вот что турничок, что отжимания, что пресс если делать до конца (как и положено, чтобы последний раз уже с трудом) - потом в простате будто на струнках по нервам играет. В таких многосуставных упражнениях все тело напрягается, и вот видимо эти мышцы тазового дна, простаты и тд тоже перенапрягаются Приходится и в этом себя ограничивать..
Ладно хоть гантельки и бег не дают ухудшения
Вот статья в подтверждение что не все физические нагрузки полезны при ХП. http://www.meddaily.ru/article/29jun2015/prostat_sport Надо подходить с умом, т.е. делать те упражнения и столько чтобы не было болей, а в лучшем случае проходили.
-
- Народный уролог
Ну да, в меру и у меня не болит, и порой становится легче (особенно от бега). Но не преегружая это чисто для здоровья, а не на результат, мышцы так не нарастишь)) Но приоритет очевиден конечно.Геннадий87 писал(а):делаю внимательно не перегружая,зная что могу еще раз 50 присесть но останавливаюсь
Да мне кажется дело не в крови как таковой. Просто при перегрузке мышечной это и механические воздействия, и сосуды спазмируются, травмируются, продукты распада (молочная кислота и тд). На пульсе 150 при беге тоже кровь нехило гонится, но у меня болей нет.Геннадий87 писал(а):типо к воспаленной простате сосудам гонится кровь и оттуда боль.
Ну как) В простате тоже есть сосуды, мышцы. И они косвенным образом тоже немного задействуются.Геннадий87 писал(а):дело может быть и не в простате.Лично мне кажется что дело лично у меня в сосудах
Статья обычная сеошная, страница текста, куча воды ни о чем

-
- Бывалый
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом