длительное воспаление-отсутствие иммунитета?

Ganz
Народный уролог

#1 Сообщение Ganz » Пт окт 14, 2016 6:45 pm

Друзья, возникла догадка - а что, если основная причина длительного воспаления при не венерическом простатите - отсутствие иммунитета? То есть организм не в силах поддерживать количество условно-патогенов на безопасном уровне. Понятное дело-изменения в органе, нарушение кровообращения организма-это есть у большинства больных, но ведь если иммунитет будет давить ненужную флору-симптомы уйдут.
Прошу объяснить местных гуру суть иммунограммы, каким образом и полностью ли она отражает "состояние" защитных сил организма. И объяснить несколько случаев из моей практики, которые приводили к исчезновению симптомов болячки.
Первый: однажды рискнул облиться ведром холодной воды-началась лихорадка, ломота в теле-симптомы простатита исчезли полностью на два дня.
Второй: как то раз уехал я на велеке в другой конец города и погода резко испортилась-подул ледяной ветер с дождем: в таких погодных условиях добирался до дома, по ощущуниям разогрелся вспотел и замерз, симптомы простатита ушли на два дня. Велопрогулки в хороших условиях никакого облегчения не приносили
Кто сможет это объяснить?
Последний раз редактировалось Ganz Пт окт 14, 2016 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Inkognito
Народный уролог

#2 Сообщение Inkognito » Пт окт 14, 2016 6:57 pm

[ref]Ganz[/ref], в твоём случае действительно имеет место быть снижение имунки. Вот что её снизило надо выяснить. Однозначного ответа тут нет. Гипер иммунитет тоже может давать хроническое воспаление, аутоимунные процессы. Возможен и вариант нормального иммунитета но по какой то причине он может не реагировать на определённую флору. Все сложно
Мой позитивный опыт применения повидон йода http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9941
Детоксикация и реабилитация http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=10026
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ДЕЙСТВЕННАЯ СХЕМА Универсальная действенная схема
[=#FF0000]Консультации в лс не даю. Заранее спасибо[/color]

Ganz
Народный уролог

#3 Сообщение Ganz » Пт окт 14, 2016 7:03 pm

Inkognito писал(а):[ref]Ganz[/ref], в твоём случае действительно имеет место быть снижение имунки. Вот что её снизило надо выяснить. Однозначного ответа тут нет. Гипер иммунитет тоже может давать хроническое воспаление, аутоимунные процессы. Возможен и вариант нормального иммунитета но по какой то причине он может не реагировать на определённую флору. Все сложно
На вирусы я сдавал, есть некоторые проблемы-хронический бронхит и медленный кишечник-но это не столь критично. Есть проблемы кровообращения - мерзнут конечности (гормоны проверял в норме). понимаю что вопрос сложный, т к ничего из иппп и прочих патогенов не находили как ни крути

квадрат
Народный уролог

#4 Сообщение квадрат » Пт окт 14, 2016 7:50 pm

Ganz писал(а): На вирусы я сдавал, есть некоторые проблемы-хронический бронхит и медленный кишечник-но это не столь критично. Есть проблемы кровообращения - мерзнут конечности (гормоны проверял в норме). понимаю что вопрос сложный, т к ничего из иппп и прочих патогенов не находили как ни крути
вообщето лихорадка это организм начинает активно бороться и восстанавливаться, действия пирогенала как раз в этом и заключается, просто ты переохлаждением так сказать активизировал защитные свойства организма. Выяснять сейчас что следствие а что причина, думаю смысла нету, а вот повышатьи ммунитет смысл есть, я например в этом году, неплохо так улучшил иммунитет, если раньше я болел стабильно раз в 4 месяца ангиной и длительным сухим кашлем, то вот уже более полугода ниболел вообще, да и по состоянию чувствую иммунтитет лучше стал. Посл 2 месяца активно жрал дорогие витамины, летом пил соки и жрал фрукты каждый день, старался питаться разнообразно, поэтому все нужно делать вкупе.
Простатит убивает :twisted:
Моя тема - ссылка

Ganz
Народный уролог

#5 Сообщение Ganz » Пт окт 14, 2016 8:16 pm

квадрат писал(а): вообщето лихорадка это организм начинает активно бороться и восстанавливаться, действия пирогенала как раз в этом и заключается, просто ты переохлаждением так сказать активизировал защитные свойства организма. Выяснять сейчас что следствие а что причина, думаю смысла нету, а вот повышатьи ммунитет смысл есть, я например в этом году, неплохо так улучшил иммунитет, если раньше я болел стабильно раз в 4 месяца ангиной и длительным сухим кашлем, то вот уже более полугода ниболел вообще, да и по состоянию чувствую иммунтитет лучше стал. Посл 2 месяца активно жрал дорогие витамины, летом пил соки и жрал фрукты каждый день, старался питаться разнообразно, поэтому все нужно делать вкупе.
Пирогенал усиливал симптомы

sunlounger
Народный уролог

#6 Сообщение sunlounger » Пт окт 14, 2016 8:22 pm

Вот и у меня после пирогенала был полный ппц, всё никак мысль не отпускает, что есть какая-то неведомая инфекция, которая меня пожирает. Плюс непонятный феномен мутной мочи с обильными фосфатами уже 10 чертовых лет! А до болезни ни разу в жизни не было, есть теория что-то живут какие-то бактерии/вирусы, которые вызывают образование фосфатов, но при этом иммунка их не долбит и воспаления нет (читай нет лейкоцитов в моче/сперме), но при этом они вредят тканям и снижают местный иммунитет, вызывают образование фиброза и т.п., вот такая какая-то теория у меня. Как искать эту инфекцию хз вообще, в пользу нее выступает тот факт, что после антибактериального лечения - моча в норме, что бы я не ел, а после бухла через пару дней опять мутная... ( не пью уже года 2)

Inkognito
Народный уролог

#7 Сообщение Inkognito » Пт окт 14, 2016 8:29 pm

Ну правильно, пир как стимулятор иммунитета усиливает симтомы это хорошо
Мой позитивный опыт применения повидон йода http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9941
Детоксикация и реабилитация http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=10026

квадрат
Народный уролог

#8 Сообщение квадрат » Пт окт 14, 2016 8:29 pm

Ganz писал(а): Пирогенал усиливал симптомы
Значит 100% инфекция.
Моя тема - ссылка

квадрат
Народный уролог

#9 Сообщение квадрат » Пт окт 14, 2016 8:31 pm

sunlounger писал(а):Вот и у меня после пирогенала был полный ппц, всё никак мысль не отпускает, что есть какая-то неведомая инфекция, которая меня пожирает. Плюс непонятный феномен мутной мочи с обильными фосфатами уже 10 чертовых лет! А до болезни ни разу в жизни не было, есть теория что-то живут какие-то бактерии/вирусы, которые вызывают образование фосфатов, но при этом иммунка их не долбит и воспаления нет (читай нет лейкоцитов в моче/сперме), но при этом они вредят тканям и снижают местный иммунитет, вызывают образование фиброза и т.п., вот такая какая-то теория у меня. Как искать эту инфекцию хз вообще, в пользу нее выступает тот факт, что после антибактериального лечения - моча в норме, что бы я не ел, а после бухла через пару дней опять мутная... ( не пью уже года 2)
Было дело была у меня мутная моча, особенно после секса, после лечения кандидоза (если ничего не путая) больше ни разу темной и мутной не была
Моя тема - ссылка

Inkognito
Народный уролог

#10 Сообщение Inkognito » Пт окт 14, 2016 8:33 pm

[ref]Ganz[/ref], медленный кишечник пей моторикум, кровообращение надо восстановить спортом например или сосудорасширяющими

Ganz
Народный уролог

#11 Сообщение Ganz » Пт окт 14, 2016 9:11 pm

квадрат писал(а): Значит 100% инфекция.
Без нее никуда. В организме тьма разных микроорганизмов.

Ganz
Народный уролог

#12 Сообщение Ganz » Пт окт 14, 2016 9:13 pm

Inkognito писал(а):Ну правильно, пир как стимулятор иммунитета усиливает симтомы это хорошо
после пирогенала ходил в квд-ничего не обнаружено кроме кокки единично. Ифа по нулям.

Inkognito
Народный уролог

#13 Сообщение Inkognito » Пт окт 14, 2016 9:15 pm

Ganz писал(а): после пирогенала ходил в квд-ничего не обнаружено кроме кокки единично. Ифа по нулям.
На все здать не реально :mrgreen: берут как правило на самые распростаненные. У меня так с желудок было, запарился искать всякими ИФА

Ganz
Народный уролог

#14 Сообщение Ganz » Пт окт 14, 2016 9:18 pm

Inkognito писал(а): На все здать не реально :mrgreen: берут как правило на самые распростаненные. У меня так с желудок было, запарился искать всякими ИФА
На все основные иппп. Сейчас пью атб и состояние не улучшается хуже себя чувствую думаю прекращать удариться в другие крайности

Inkognito
Народный уролог

#15 Сообщение Inkognito » Пт окт 14, 2016 9:19 pm

Ganz писал(а): На все основные иппп. Сейчас пью атб и состояние не улучшается хуже себя чувствую думаю прекращать удариться в другие крайности
Хуже что именно?

Ganz
Народный уролог

#16 Сообщение Ganz » Пт окт 14, 2016 9:19 pm

квадрат писал(а): вообщето лихорадка это организм начинает активно бороться и восстанавливаться, действия пирогенала как раз в этом и заключается, просто ты переохлаждением так сказать активизировал защитные свойства организма. Выяснять сейчас что следствие а что причина, думаю смысла нету, а вот повышатьи ммунитет смысл есть, я например в этом году, неплохо так улучшил иммунитет, если раньше я болел стабильно раз в 4 месяца ангиной и длительным сухим кашлем, то вот уже более полугода ниболел вообще, да и по состоянию чувствую иммунтитет лучше стал. Посл 2 месяца активно жрал дорогие витамины, летом пил соки и жрал фрукты каждый день, старался питаться разнообразно, поэтому все нужно делать вкупе.
Следил за вашей темой-как сейчас дела обстоят?

Ganz
Народный уролог

#17 Сообщение Ganz » Пт окт 14, 2016 9:20 pm

Inkognito писал(а): Хуже что именно?
Общее самочувствие, простудные заболевания, жжение в уретре и т п

Inkognito
Народный уролог

#18 Сообщение Inkognito » Пт окт 14, 2016 9:23 pm

Ganz писал(а): Общее самочувствие, простудные заболевания, жжение в уретре и т п
А по жкт воспалений нет у тебя? Флюканозолом траванись по любому и кисломолочкой выходи

Ganz
Народный уролог

#19 Сообщение Ganz » Пт окт 14, 2016 9:24 pm

sunlounger писал(а):Вот и у меня после пирогенала был полный ппц, всё никак мысль не отпускает, что есть какая-то неведомая инфекция, которая меня пожирает. Плюс непонятный феномен мутной мочи с обильными фосфатами уже 10 чертовых лет! А до болезни ни разу в жизни не было, есть теория что-то живут какие-то бактерии/вирусы, которые вызывают образование фосфатов, но при этом иммунка их не долбит и воспаления нет (читай нет лейкоцитов в моче/сперме), но при этом они вредят тканям и снижают местный иммунитет, вызывают образование фиброза и т.п., вот такая какая-то теория у меня. Как искать эту инфекцию хз вообще, в пользу нее выступает тот факт, что после антибактериального лечения - моча в норме, что бы я не ел, а после бухла через пару дней опять мутная... ( не пью уже года 2)
Попробуйте фитолизин пропить-нужно исследовать мочу и функцию почек. Вряд ли у вас есть иппп

Ganz
Народный уролог

#20 Сообщение Ganz » Пт окт 14, 2016 9:26 pm

Inkognito писал(а): А по жкт воспалений нет у тебя? Флюканозолом траванись по любому и кисломолочкой выходи
Жкт весь убит антибиотиками. Пока вроде вылез. На молочке месяц сидел не помогло. Есть одна задумка курс пройду отпишусь-тоже не для всех метод

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом