Давайте глобально обсудим тему препаратов (антибиотиков)
Я проанализировал много исследований по МПК тех или иных препаратов. И по проникновению этих препаратов в простату. И что хочу сказать. Вот давайте на примере E.coli (потому как она основная причина простатитов, если не учитывать ИППП).
Возьмем одно из исследований. Приможу МПК90 для Е.Коли:
1. Амоксициллин/клавуланат - 32 мг/л
2. Ко-тримоксазол (Бисептол) - 128
3. Левофлоксацин - 32
4. Ципрофлоксацин - 128
5. Моксифлоксацин - 64
6. Ампициллин - 256
и так далее! а концентрации в простате эти препараты создают в ДЕСЯТКИ раз ниже. Так что мы хотим ими вылечить?
А вот теперь другие данные:
1. Имипенем - 0,5 мг/л
2. Эртапенем - 1
3. Меропенем - 0,06
Так может нас всех за лохов держат? Я понимаю, конечно, что это серьезные препараты для внутривенного введения и всё такое. Но ведь проще пролечить человека 10 дней таким препаратом и он будет здоров! И не задрачивать его многочисленными курсами Левофлоксацина, который нихрена не поможет даже чисто теоретически!
И ведь такая ситуация не только с Е.Коли. Но и с другими возбудителями!
Что думаете, господа?
Вот оно: http://www.antibiotic.ru/cmac/pdf/11_2_161.pdfCesare писал(а):[ref]felix[/ref], здравствуйте!А дайте ссылку на первое исследование?Очень уж странные цифры.Спасибо.
У меня еще есть множество материалов с аналогичными данными! Как по нозокомиальным, так и по внебольничным штаммам!
felix писал(а):У меня еще есть множество материалов с аналогичными данными! Как по нозокомиальным, так и по внебольничным штаммам!

- Пациент
Первопричина простатита - это инфекция. Уничтожение инфекции - первый и основной шаг к избавлению от простатита.NikiTo_s писал(а):Не стоит розчитывать, что антибиотики панацея от простатита! Их задача уничтожить инфекцию, или заглушить её!
-
- Народный уролог
В чем подвох ?Cesare писал(а):Очень хорошо.
- Пациент
-
- Народный уролог
При этом:
К настоящему времени накоплены клинические данные, свидетельствующие, что при приеме левофлоксацина в дозе 500 и 750 мг его концентрация в моче составляет 347 и 620 мг/л, что значительно превышает величину минимальной подавляющей концентрации (МПК) для большинства уропатогенов.
А 32 мг/л доза, значительно превышающая бактериостатическую для фторхинолонорезистентных колей.
То ли твои исследования врут, то ли мои
-
- Народный уролог
Везде так.В идеале нужно смотреть исследования и отчеты(по чувствительности/резистентнсти )референтных лабораторий по миру,которые публикуют их ежемесячно и ежеквартально.К сожалению,пара ссылок на них у меня на другом компе и в другой стране.А данные в заглавном топе всего лишь по нозомикальным инфекциям.И по ним,действительно,такое бывает.К реальной жизни,в целом, они очень мало имеют отношение.Больнойизпалаты3 писал(а):Вообще посмотрел разные исследования - везде отличия данных на порядок
felix,исследования по ссылке я видел и давно.Нозомикальные-это почти ни о чем.Вероятнось мала.Нет ли у вас ссылок на свежие исследования по внебольничным штаммам?Если несложно,бросьте их мне в личку.felix писал(а):Как по нозокомиальным, так и по внебольничным штаммам!
-
- Народный уролог
При этом я порыл наш форум, гугл - люди пробовали вышеуказанные антибиотики при чувствительной к ним инфекции и результата не было. Плюс они дорогие говорятCesare писал(а): Везде так.В идеале нужно смотреть исследования и отчеты(по чувствительности/резистентнсти )референтных лабораторий по миру,которые публикуют их ежемесячно и ежеквартально.К сожалению,пара ссылок на них у меня на другом компе и в другой стране.А данные в заглавном топе всего лишь по нозомикальным инфекциям.И по ним,действительно,такое бывает.К реальной жизни,в целом, они очень мало имеют отношение.
Но это конечно еще мало о чем говорит
Анализ на чувствительность-самый ненадежный в наших лабах.Бывает все.Но если логически подраскинуть мозгами-все просто.Не работали бы АТБ(и иммунка)-эшерихиоз(при условии МПК из исследований) был бы у пол-планеты,так как хотим мы этого или нет,с E.coli мы контактируем везде и вся.Больнойизпалаты3 писал(а):При этом я порыл наш форум, гугл - люди пробовали вышеуказанные антибиотики при чувствительной к ним инфекции и результата не было.
Но это конечно еще мало о чем говорит
не очень понял что это означает, если честно.Больнойизпалаты3 писал(а):Для лево ты привел 32.
При этом:
А 32 мг/л доза, значительно превышающая бактериостатическую для фторхинолонорезистентных колей.
То ли твои исследования врут, то ли мои
я привёл данные, исходя из исследования выше (ссылка есть), что МПК90 Левофлоксацина для Е.коли составляет 32 мг/л.
ты пишешь, что концентрация в моче 347 и 620 мг/л, что значительно превышает МПК90. И это действительно так. Есть только одна проблема. Левофлоксацин (как и другие препараты) создают в простате концентрации от 1 до 8 мг/л!!! У нас ведь бактерия в простате сидит? А не в почках и мочевом пузыре.
И получается, что даже 8 мг/л если он проникнет в простату, а надо-то нам 32!!!
напишите почту - я пришлю на почтуCesare писал(а):felix,исследования по ссылке я видел и давно.Нозомикальные-это почти ни о чем.Вероятнось мала.Нет ли у вас ссылок на свежие исследования по внебольничным штаммам?Если несложно,бросьте их мне в личку.
К реальной жизни они как раз имеют отношение. Во-первых, потому что у внебольничных бактерий МПК могут быть аналогичные (как в ряде найденных мной исследований). И во-вторых, как понять больничная это бактерия или нет? Лично я лежал в больнице всего 1 раз. В подростковом возрасте. Вот где гарантия, что тогда я и не подхватил эту больничную гадость и она сидела в организме до момента проседания иммунитета?Cesare писал(а):К реальной жизни,в целом, они очень мало имеют отношение.
Или где гарантия, что проехавшись в метро на вас не чихнул какой-нибудь больной воспалением легких, у которого там устойчивый больничный стрептококк?
ДаCesare писал(а):Анализ на чувствительность-самый ненадежный в наших лабах.Бывает все.Но если логически подраскинуть мозгами-все просто.Не работали бы АТБ(и иммунка)-эшерихиоз(при условии МПК из исследований) был бы у пол-планеты,так как хотим мы этого или нет,с E.coli мы контактируем везде и вся.
Только у нас инфекция в простате сидит. Куда АБТ почти не проникают. Одно дело инфекция мягких тканей, например. И другое дело - в простате
-
- Бывалый
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом