Давайте глобально обсудим тему препаратов (антибиотиков)

felix
Народный уролог

#1 Сообщение felix » Чт окт 13, 2016 2:05 pm

Что хочу обсудить. Вот лечат нас (да и мы сами лечимся) чем? Перроральными фторхинолонами, цефалоспоринами и так далее.
Я проанализировал много исследований по МПК тех или иных препаратов. И по проникновению этих препаратов в простату. И что хочу сказать. Вот давайте на примере E.coli (потому как она основная причина простатитов, если не учитывать ИППП).

Возьмем одно из исследований. Приможу МПК90 для Е.Коли:

1. Амоксициллин/клавуланат - 32 мг/л
2. Ко-тримоксазол (Бисептол) - 128
3. Левофлоксацин - 32
4. Ципрофлоксацин - 128
5. Моксифлоксацин - 64
6. Ампициллин - 256
и так далее! а концентрации в простате эти препараты создают в ДЕСЯТКИ раз ниже. Так что мы хотим ими вылечить?

А вот теперь другие данные:

1. Имипенем - 0,5 мг/л
2. Эртапенем - 1
3. Меропенем - 0,06

Так может нас всех за лохов держат? Я понимаю, конечно, что это серьезные препараты для внутривенного введения и всё такое. Но ведь проще пролечить человека 10 дней таким препаратом и он будет здоров! И не задрачивать его многочисленными курсами Левофлоксацина, который нихрена не поможет даже чисто теоретически!

И ведь такая ситуация не только с Е.Коли. Но и с другими возбудителями!

Что думаете, господа?

Cesare
Народный уролог

#2 Сообщение Cesare » Чт окт 13, 2016 2:12 pm

[ref]felix[/ref], здравствуйте!А дайте ссылку на первое исследование?Очень уж странные цифры.Спасибо.
В личном кабинете на вопросы не отвечаю.Всем здоровья и любви!

felix
Народный уролог

#3 Сообщение felix » Чт окт 13, 2016 2:22 pm

Cesare писал(а):[ref]felix[/ref], здравствуйте!А дайте ссылку на первое исследование?Очень уж странные цифры.Спасибо.
Вот оно: http://www.antibiotic.ru/cmac/pdf/11_2_161.pdf
У меня еще есть множество материалов с аналогичными данными! Как по нозокомиальным, так и по внебольничным штаммам!

Cesare
Народный уролог

#4 Сообщение Cesare » Чт окт 13, 2016 2:24 pm

felix писал(а):У меня еще есть множество материалов с аналогичными данными! Как по нозокомиальным, так и по внебольничным штаммам!
:D Очень хорошо.

NikiTo_s
Пациент

#5 Сообщение NikiTo_s » Чт окт 13, 2016 2:38 pm

Не стоит розчитывать, что антибиотики панацея от простатита! Их задача уничтожить инфекцию, или заглушить её!

felix
Народный уролог

#6 Сообщение felix » Чт окт 13, 2016 2:42 pm

NikiTo_s писал(а):Не стоит розчитывать, что антибиотики панацея от простатита! Их задача уничтожить инфекцию, или заглушить её!
Первопричина простатита - это инфекция. Уничтожение инфекции - первый и основной шаг к избавлению от простатита.

Больнойизпалаты3
Народный уролог

#7 Сообщение Больнойизпалаты3 » Чт окт 13, 2016 2:46 pm

Cesare писал(а): :D Очень хорошо.
В чем подвох ?

NikiTo_s
Пациент

#8 Сообщение NikiTo_s » Чт окт 13, 2016 2:53 pm

Это одна из причин, не более! Причина простатита кроется в самом организме заболевшего человека. Можно сказать есть какая-то предреспложность к этому заболеванию. То есть на фоне упадка иммунитета, инфекций ( будь каких либо) первым делом страдает простата у таких людей!

Больнойизпалаты3
Народный уролог

#9 Сообщение Больнойизпалаты3 » Чт окт 13, 2016 2:57 pm

Для лево ты привел 32.

При этом:
К настоящему времени накоплены клинические данные, свидетельствующие, что при приеме левофлоксацина в дозе 500 и 750 мг его концентрация в моче составляет 347 и 620 мг/л, что значительно превышает величину минимальной подавляющей концентрации (МПК) для большинства уропатогенов.

А 32 мг/л доза, значительно превышающая бактериостатическую для фторхинолонорезистентных колей.

То ли твои исследования врут, то ли мои

Больнойизпалаты3
Народный уролог

#10 Сообщение Больнойизпалаты3 » Чт окт 13, 2016 3:03 pm

Вообще посмотрел разные исследования - везде отличия данных на порядок

Cesare
Народный уролог

#11 Сообщение Cesare » Чт окт 13, 2016 3:48 pm

Больнойизпалаты3 писал(а):Вообще посмотрел разные исследования - везде отличия данных на порядок
Везде так.В идеале нужно смотреть исследования и отчеты(по чувствительности/резистентнсти )референтных лабораторий по миру,которые публикуют их ежемесячно и ежеквартально.К сожалению,пара ссылок на них у меня на другом компе и в другой стране.А данные в заглавном топе всего лишь по нозомикальным инфекциям.И по ним,действительно,такое бывает.К реальной жизни,в целом, они очень мало имеют отношение.

Cesare
Народный уролог

#12 Сообщение Cesare » Чт окт 13, 2016 3:53 pm

felix писал(а):Как по нозокомиальным, так и по внебольничным штаммам!
felix,исследования по ссылке я видел и давно.Нозомикальные-это почти ни о чем.Вероятнось мала.Нет ли у вас ссылок на свежие исследования по внебольничным штаммам?Если несложно,бросьте их мне в личку.

Больнойизпалаты3
Народный уролог

#13 Сообщение Больнойизпалаты3 » Чт окт 13, 2016 3:55 pm

Cesare писал(а): Везде так.В идеале нужно смотреть исследования и отчеты(по чувствительности/резистентнсти )референтных лабораторий по миру,которые публикуют их ежемесячно и ежеквартально.К сожалению,пара ссылок на них у меня на другом компе и в другой стране.А данные в заглавном топе всего лишь по нозомикальным инфекциям.И по ним,действительно,такое бывает.К реальной жизни,в целом, они очень мало имеют отношение.
При этом я порыл наш форум, гугл - люди пробовали вышеуказанные антибиотики при чувствительной к ним инфекции и результата не было. Плюс они дорогие говорят

Но это конечно еще мало о чем говорит

Cesare
Народный уролог

#14 Сообщение Cesare » Чт окт 13, 2016 4:02 pm

Больнойизпалаты3 писал(а):При этом я порыл наш форум, гугл - люди пробовали вышеуказанные антибиотики при чувствительной к ним инфекции и результата не было.
Но это конечно еще мало о чем говорит
Анализ на чувствительность-самый ненадежный в наших лабах.Бывает все.Но если логически подраскинуть мозгами-все просто.Не работали бы АТБ(и иммунка)-эшерихиоз(при условии МПК из исследований) был бы у пол-планеты,так как хотим мы этого или нет,с E.coli мы контактируем везде и вся.

Ganz
Народный уролог

#15 Сообщение Ganz » Чт окт 13, 2016 4:46 pm

Антибиотики не рассасывают рубцы и кальцинаты и не проникают в них как ни крути

felix
Народный уролог

#16 Сообщение felix » Чт окт 13, 2016 7:19 pm

Больнойизпалаты3 писал(а):Для лево ты привел 32.

При этом:

А 32 мг/л доза, значительно превышающая бактериостатическую для фторхинолонорезистентных колей.

То ли твои исследования врут, то ли мои
не очень понял что это означает, если честно.

я привёл данные, исходя из исследования выше (ссылка есть), что МПК90 Левофлоксацина для Е.коли составляет 32 мг/л.

ты пишешь, что концентрация в моче 347 и 620 мг/л, что значительно превышает МПК90. И это действительно так. Есть только одна проблема. Левофлоксацин (как и другие препараты) создают в простате концентрации от 1 до 8 мг/л!!! У нас ведь бактерия в простате сидит? А не в почках и мочевом пузыре.
И получается, что даже 8 мг/л если он проникнет в простату, а надо-то нам 32!!!

felix
Народный уролог

#17 Сообщение felix » Чт окт 13, 2016 7:21 pm

Cesare писал(а):felix,исследования по ссылке я видел и давно.Нозомикальные-это почти ни о чем.Вероятнось мала.Нет ли у вас ссылок на свежие исследования по внебольничным штаммам?Если несложно,бросьте их мне в личку.
напишите почту - я пришлю на почту

felix
Народный уролог

#18 Сообщение felix » Чт окт 13, 2016 7:24 pm

Cesare писал(а):К реальной жизни,в целом, они очень мало имеют отношение.
К реальной жизни они как раз имеют отношение. Во-первых, потому что у внебольничных бактерий МПК могут быть аналогичные (как в ряде найденных мной исследований). И во-вторых, как понять больничная это бактерия или нет? Лично я лежал в больнице всего 1 раз. В подростковом возрасте. Вот где гарантия, что тогда я и не подхватил эту больничную гадость и она сидела в организме до момента проседания иммунитета?
Или где гарантия, что проехавшись в метро на вас не чихнул какой-нибудь больной воспалением легких, у которого там устойчивый больничный стрептококк?

felix
Народный уролог

#19 Сообщение felix » Чт окт 13, 2016 7:26 pm

Cesare писал(а):Анализ на чувствительность-самый ненадежный в наших лабах.Бывает все.Но если логически подраскинуть мозгами-все просто.Не работали бы АТБ(и иммунка)-эшерихиоз(при условии МПК из исследований) был бы у пол-планеты,так как хотим мы этого или нет,с E.coli мы контактируем везде и вся.
Да
Только у нас инфекция в простате сидит. Куда АБТ почти не проникают. Одно дело инфекция мягких тканей, например. И другое дело - в простате

Valerii13
Бывалый

#20 Сообщение Valerii13 » Чт окт 13, 2016 7:34 pm

Если у вас острый простатит, то антики ваше. Но если это хронь, то врятли антики помогут. Здесь все страдающее кололи и пили много антиков, но практически никто не излечился. А почему да потому что, то что высевается это следствие а не причина. Есть кроме условно патогенов и анаэробы которые не высеваются и именно в них может быть причина. И всеравно есть ли у вас кальцынати или что то еще. Вот помогал ребятам бисептол, некоторые по году болелт, но вылечились а за год у меня например и фиброз и кальцинаты появились. А от антиков временный еффект. Мое мнение, что фарминдустрия нехочет ничего нового искать в борьбе с простатитами и циститами, хотя при желании могли бы найти еще 20 лет назад. Поэтому нет никакого чудодейственного антика, есть только 2 препарата:Левофлоксацин и Бисептол и все. Я бы еще Хлорохин предложил как вариант пробовать.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом