Болят суставы пальцев рук

ufhbq
Пациент

#1 Сообщение ufhbq » Чт сен 29, 2016 7:41 am

Уважаемые форумчане, помогите советом. Болят суставы пальцев рук. Хронический простатит, латентное течение, кисты левой доли простаты. ИППП: ПЦР ДНК мазок отрицательно (Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum /2 раза/, Chlamydia trachomatis /2 раза/, Neisseria gonorrheae, Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, Candida albicans, вирус простого герпеса 1, 2 типов, Вирус папилломы человека высокий риск (16, 18, 31, 33, 35, 39, 41, 51, 52). ИФА кровь Chlamydia trachomatis M и G отрицательно, ВИЧ и сифилис отрицательно. Беспокоит уретрит (выделений не замечаю), часто болит горло, пятки ног. К урологу обратился с эпидидимитом. Лечился по схеме от хламидиоза 21 день. Все симптомы прошли в конце лечения дней на 10. Возможно было повторное заражение.

bobr
Пациент со стажем

#2 Сообщение bobr » Чт сен 29, 2016 11:14 am

Проверьте горло, тонизилит может давать осложнение на суставы/почки/сердце и т.д.
Сколько вам лет, какая у вас работа- возможно это связано с ней. Опишите когда начались боли в суставах. Были ли у невролога, ревматолога?

ufhbq
Пациент

#3 Сообщение ufhbq » Чт сен 29, 2016 2:22 pm

44 года. думаю, реактивный артрит, тонзиллит и эпидидимит - последствия срытой инфекции, но чего. снова все пересдавать? Streptococcus agalactiae, Аскарида, цитомегаловирус и т.д.? сузить круг хотелось бы

Cesare
Народный уролог

#4 Сообщение Cesare » Чт сен 29, 2016 3:09 pm

ufhbq писал(а):Беспокоит уретрит (выделений не замечаю), часто болит горло, пятки ног.
С-реактивный белок,Антистрептолизин,хламидии-всеми способами,ревмофактор,посев эякулята и мазка с горла,ОАК,мочевая кислота в крови-анализы.
В личном кабинете на вопросы не отвечаю.Всем здоровья и любви!

ufhbq
Пациент

#5 Сообщение ufhbq » Пт сен 30, 2016 10:52 am

спасибо за совет. мочевая кислота в норме.

Zora
Народный уролог

#6 Сообщение Zora » Пт сен 30, 2016 5:10 pm

Привет! Иди к ревматологу обязательно. алогичная картина, болят пальцы рук. Помыл машину в начале лета и понеслась (дико болели кисти). Сейчас остался болеть только один сустав, особенно при сгибании. Хотя есть скованность по утрам в кистях. Уже примерно как с год замечаю хруст в суставах.
Возраст 36. прошел полное обследование и рентген сделал. Ревмапробы в норме, кроме одной.
Антистрептолизин повышен. 300 при норме 200.
Делал рентген рук и стоп - остеопороз.
Ревматолог толком не сказал, что у меня. сказала из-за сидячего образа жизни и из-за горла. У меня тонзиллит стрептококк 10 в 6. Так же в простате стрептококк 10 в 6. Ревматолог сказала нужно лечить горло.
Ну и недавно был токсический гепатит после АБТ, думаю от части и от него есть ухудшения. Собственно и лечил этот стрептококк, видать не помогло. Испытываю постоянную боль в простате.

Однако примерно что-то подобное было у меня с пальцами ног лет 5 назад до всех обострений ХП и всего остального, при малейшей нагрузке 1-2 дня были боли в пальцах ног. Потом повторилось через год и как-то само прошло. изредка испытываю дискомфорт.

ufhbq
Пациент

#7 Сообщение ufhbq » Сб окт 01, 2016 9:27 am

стрептококк не проверял. горло беспокоит, уши закладывает по утрам. гланды распухли. может из-за этого

Zora
Народный уролог

#8 Сообщение Zora » Сб окт 01, 2016 12:10 pm

Очень возможно. Сдай бак посев из зева. Это кстати может быть причина простатита.

Кислый
Народный уролог

#9 Сообщение Кислый » Ср окт 05, 2016 8:57 pm

Тоже частенько это бывает, по мимо всех остальных жжений. Искать просто уипалался. На боррелиоз сдай ИФА IgG и IgM. Желательно в инвитро. И иммуночип в CMD - Серологическая диагностика клещевого бореллиоза. Месяц назад был временно не доступен, не знаю как сейчас. Там на 8 генотипов IGg и Igm.
Даже если не кусали. Он тоже любит давать ревмо картину.
Как только заводишь девушку, тебе сразу соглашаются дать те, кого давно хочешь... Закон Фостерс.
Зато не дает эта... Закон жизни.

Zora
Народный уролог

#10 Сообщение Zora » Пт окт 07, 2016 12:12 pm

Нужно к нормальному ревматологу пойти. причин проблем может быть море, как хрон заболевании в том числе

Больнойизпалаты3
Народный уролог

#11 Сообщение Больнойизпалаты3 » Пт окт 07, 2016 12:19 pm

Говорят у многих тут проблемы из-за *она - изм...

Простите, не удержался )

Stanislav77
Народный уролог

#12 Сообщение Stanislav77 » Сб окт 08, 2016 7:52 pm

ufhbq писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом. Болят суставы пальцев рук. Хронический простатит, латентное течение, кисты левой доли простаты. ИППП: ПЦР ДНК мазок отрицательно (Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum /2 раза/, Chlamydia trachomatis /2 раза/, Neisseria gonorrheae, Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, Candida albicans, вирус простого герпеса 1, 2 типов, Вирус папилломы человека высокий риск (16, 18, 31, 33, 35, 39, 41, 51, 52). ИФА кровь Chlamydia trachomatis M и G отрицательно, ВИЧ и сифилис отрицательно. Беспокоит уретрит (выделений не замечаю), часто болит горло, пятки ног. К урологу обратился с эпидидимитом. Лечился по схеме от хламидиоза 21 день. Все симптомы прошли в конце лечения дней на 10. Возможно было повторное заражение.
anti ANA - антинуклеарные антитела + криоглобулины!!! это касается и участника помывшего машину :D
учтите - криоглобулины должны делать на месте - т.е. сразу в подготовленную тёплую пробирку, если вам будут втирать в приёмном пункте про термо контейнер - даже слушать не нужно, узнавайте где делают, находите производство и только в этом месте сдавайте + следите, что бы принесли тёплую пробирку!!! иначе всё в пустую. Удачи.
Дополню - можно сдать ЦИК -циркулирующие иммунные комплексы, если много и большие, то это возможно причина. Если будут крио в +, то мембранный плазмоферез на несколько лет избавит от болей, но ограничения на походы в холодную погоду!!! Проверьте печень, холестерин, гемоглобин, исключите Жильбер.

Stanislav77
Народный уролог

#13 Сообщение Stanislav77 » Сб окт 08, 2016 7:58 pm

Больнойизпалаты3 писал(а):Говорят у многих тут проблемы из-за *она - изм...

Простите, не удержался )
на базаре кур доят....

Zora
Народный уролог

#14 Сообщение Zora » Вс окт 09, 2016 4:21 pm

Все это круто конечно, спасибо за наводку.
Но кто эти анализы будет расшифровывать? Там в списках с десяток заболеваний с чем это может быть связано.

Ревматолог мне назначал вот это:
1. Антистрептолизин - О - повышен = 298. при норме до 200
2. Ревматойдный фактор = 4,87 - норма 0-14
3. С-реактивный белок = 0,34. норма 0-5
4. Серомукоиды = 3,5, норма 3-5
Тут повышен только Антистрептолизин - О
Стрептококк высеивался и в ПЖ и в горле в 10 в 6

Печеночные на момент сдачи были в норме.

5. Гуморальный иммунитет и аутоиммунная патология. - 2,3 при норме 0-5
IgG к CCP - циклическому цитруллинированному пептиду (ИФА) EA 1505-9601-G

6. Альбумин = 49, при норме 46-61
7. Глобулин а1 понижен = 2,07, при норме 2,2-4,2
8. Глобулин а2 =8,93 при норме 7,9-10,9
9. Глобулин b =15,29 при норме 10,2 - 18,3
10. Глобулин y = 24.62 при норме 17,6-25,4
11. А/Г коэффициент понижен = 0,96 при норме 1,2-2
12. Белок общий -= 76,5 при норме 66-83
13. Креатинин крови = 84, при норме 74-110
14. Мочевина = 5,63 при норме 2,8-7,2

15. Минеральный обмен - Ионнизированный кальций = 1,31 при норме 1,13 -1,32
16. Исследование системы гемостаза - Фибриноген = 2,1 при норме 1,8-3,5

Тут все в норме кроме слегка пониженного Глобулина а1 и А/Г коэффициент. Возможно это на фоне перенесенного токсического гепатита.
По рентгену пальцев рук и ног - Начальный остеопороз

По этим анализам ревматолог сделала вывод аб отсутствии ревматизма и, что причины моих проблем в следующем:
1. Малоподвижынй образ жизни
2. Проблемы с горлом - стрептококк 10 в 6. Хрон. тонзилит. Хотя ангинами очень редко болею
3. Проблемы с печенью. А они есть. Есть холецистит, частенько побаливает правый бок. Ну и к сожалению недавно переболел гепатитом после АБТ
4. Простатит. стрептококк 10 в 6 После АБТ сдавал сперму, там его не было, но в горле остался.

По лечению ревматолог ничего не назначила. Советовала удалить гланды и лечится у гепатолога. Ну и заняться спортом и зарядкой.
Все это понятно, но мне интуиция подсказывает, что не так все просто в моем случае. Особого доверия это врач не вызвал. Буду разбираться дальше.

Постоянно щелкают суставы примерно уже как год, после последнего обострения ХП. Щелкане заметил после 10-дневного курса фторхинолона. При малейшей нагрузке на пальцы рук появляется боль, особенно когда идет давление на суставы. Болит правое плечо, под левой коленкой, левый тазобедренный сустав и сустав фаланги на левой руке. Боль может усиливаться так и может проходить, но не полностью. Короче нужно копать дальше ну и конечно лечить сопутствующий заболевания.

Alexandr83
Пациент

#15 Сообщение Alexandr83 » Вс окт 09, 2016 8:50 pm

Zora писал(а):Щелкане заметил после 10-дневного курса фторхинолона.
У фторхинолонов есть побочные действия на сухожилия

Zora
Народный уролог

#16 Сообщение Zora » Вс окт 09, 2016 11:19 pm

Да, я про это знаю. и действительно сразу после курса я почувствовал щелкания, которые раньше были редкие для меня. ну плюс месяца 2-3 я мало двигался и был в жуткой депрессии из-за тазовых болей, плюс накручивал себя сильно. Конечно я не исключаю аутоиммунные проблемы с суставами. Буду разбираться

Andreyfx
Пациент со стажем

#17 Сообщение Andreyfx » Пн окт 10, 2016 9:22 pm

А ревматолог не сказал что бывает Асептический артрит?

Причины асептического артрита
Воспалительный процесс в суставах начинается под воздействием урогенитальной или кишечной инфекции.
Урогенитальные инфекции:
Chlamydia trachomatis;
Ureaplasma urealyticum.

Кишечные инфекции:
Shigella flexneri Ib;
Shigella sonnet;
Salmonella cholerae-suis;
Salmonella typhimurium;
Salmonella enteritidis;
Salmonella heidelbergeri;
Campylobacter jejuni;
Yersinia enterocolitica;
Yersinia pseudotuberculosis.

Клиническая картина патологии:

При урогенитальном начале – острый цистит;
вагинит, цервицит, воспаление яичников (у женщин);
уретрит, простатит, баланит, баланопостит (у мужчин).

Диагностика и лечение асептического артрита

Диагностические процедуры:

рентгенологическое исследование (на поздних стадиях болезни);
лабораторный анализ крови;
анализ синовиальной жидкости;
мазки из мочеиспускательного канала;
бактериологическое исследование кала.

анализ синовиальной жидкости; кстати появились анализы в гемотесте в инвитро есть на хлам и на гонокок, нету пока на урик.
У меня тоже суставы болят, вот думаю сдать попробовать такой анализ.

квадрат
Народный уролог

#18 Сообщение квадрат » Вс окт 23, 2016 6:44 pm

Andreyfx писал(а):анализ синовиальной жидкости; кстати появились анализы в гемотесте в инвитро есть на хлам и на гонокок, нету пока на урик.
У меня тоже суставы болят, вот думаю сдать попробовать такой анализ.
можно ссылки на эти тесты
Простатит убивает :twisted:
Моя тема - ссылка

Andreyfx
Пациент со стажем

#19 Сообщение Andreyfx » Чт ноя 03, 2016 9:14 am

Хлам https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/579/27537
Гонорея https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/575/27577

fudz1k
Пациент со стажем

#20 Сообщение fudz1k » Чт ноя 03, 2016 11:29 am

Andreyfx писал(а):Хлам https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/579/27537
Гонорея https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/575/27577
в сустав будут лазить?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом