Нужен совет, помогите
-
- Пациент
* В посеве спермы нашли следующие бактерии - Enterecoccus sp. (>10в5 cfu/ml), Echerichia coli (10в5 cfu/ml), Group B beta-hemolytic streptococcus (10в4 cfu/ml)
* По МРТ размер простаты 4.5 x 4.2 x 3.7 см. Обьeм 36 куб.см следовательно. Периферийная зона однородна, гиперинтенсивна, в остальных зонах узлы до 0,8 см. На правой стороне вдоль верхушечного мочеиспускательного канала гиперинтенсивная киста 1,3 х 0,8 х 0,1 см. Семенные пузырьки гиперинтенсивны, симметричны. Пузырь гиперинтенсивен, симметричен стенкам. Свободная жидкость в брюшной полости не видна.
* Спермограмма - Воздержался 2 дня, Обьём 2.6 мл, Вязкость 5 см, Ph 7.4, быстрых спермотозоидов 3%, медленных 32%, движишухся на месте 27%, бездвижных 38%, концентрация 34 миллиона/мл, морфология (в норме 12%), teratoindekss 1.61
* ПСА 1.46 ng/ml, Свободный ПСА 0.447 ng/ml
* По моче Ph 6, Лейкоциты 6 /uL, Эритроциты 0, Слизи и солей нету.
* Tестостерон 2.21 ng/ml (Низкий)
* Из симптомов беспокоит очень слабая тянущая боль в районе придатков, при зжимании пальцами придатка отдаёт в почки. Иногда это просто дискомфорт, чувство тяжести в яичках. Присутсвует слабое жжение в уретре ближе к концу члена. Также заметил что смазка при возбуждении не совсем прозрачная как раньше. Присутсвуют как бы маленькие пузырьки, в *-презерватив светло белая. В туалет проблем ити никаких нету. Ночью не встаю. С утра эрекция есть. В сексе в целом всё в порядке, хотя время от времени кажеться что только чувствительность падает и оргазм не всегда сильный, пару раз вообще был довольно стёрт. Либидо может чуть пониженно. Могу заниматься сексом каждый день, но желание появляеться скорее каждый второй день.
* В заключении уролог выписал мне Ciprofloxacinum 500mg (2 таблетки в день, курс 15 дней), Amoxicillium/Acidium clavulanicum 500mg/125mg (3 таблетки в день, курс 10 дней), Fluconazolum (от грибков) (2 таблетки, 1 раз неделю), Neurorubine Forte Lactab, Linex Forte - для кишечника, витамины.
1) Можно ли сделать вывод что у меня простатит по данной информации?
2) Стоит ли мне принимать антбиотики против этих бактерий или лучше пытаться повышать иммунитет, народные средсва и т.д.?
3) 36 кубов простата и повышенная вязкость спермы, насколько у меня всё криминально?
4) Что за узлы? Какую роль играет киста во всём этом?
5) Чему вообще стоит уделять внимания больше и где может не надо париться?
Привет!BlackWhite писал(а):Всем привет. Хотел бы услышать ваше мнение о моей ситуация и методе лечения. Мне 28 лет. Парюсь с этим уже год с перерывами.
Это нужно лечить и...BlackWhite писал(а):В посеве спермы нашли следующие бактерии - Enterecoccus sp. (>10в5 cfu/ml), Echerichia coli (10в5 cfu/ml), Group B beta-hemolytic streptococcus (10в4 cfu/ml)
....в принципе верно,но мало.Врач наш?Добавьте с 1-го дня Флебодиа 600 2 раза в сутки.BlackWhite писал(а):В заключении уролог выписал мне Ciprofloxacinum 500mg (2 таблетки в день, курс 15 дней), Amoxicillium/Acidium clavulanicum 500mg/125mg (3 таблетки в день, курс 10 дней), Fluconazolum (от грибков) (2 таблетки, 1 раз неделю), Neurorubine Forte Lactab, Linex Forte - для кишечника, витамины.
Размер ПЖ для вашего возраста очень большой.С этим нужно бороться.Помогут Флебодиа и свечи с ихтиолом-курс не менее месяца.Касаемо узлов-скорее это фиброз.Насчет кисты-она может и не давать симптомов.BlackWhite писал(а): По МРТ размер простаты 4.5 x 4.2 x 3.7 см. Обьeм 36 куб.см следовательно. Периферийная зона однородна, гиперинтенсивна, в остальных зонах узлы до 0,8 см. На правой стороне вдоль верхушечного мочеиспускательного канала гиперинтенсивная киста 1,3 х 0,8 х 0,1 см. Семенные пузырьки гиперинтенсивны, симметричны. Пузырь гиперинтенсивен, симметричен стенкам. Свободная жидкость в брюшной полости не видна.
Да.BlackWhite писал(а):Можно ли сделать вывод что у меня простатит по данной информации?
Длительно лечиться.Обязательно.BlackWhite писал(а):Чему вообще стоит уделять внимания больше и где может не надо париться?
-
- Пациент
Спасибо за ответ. Врач из Латвии. По поводу лечения бактерий. Насколько я понял это условно-патогенные тоесть часть нормальный флоры человека. Я прочитал раздел форума о этой теме и существует мнение что их антибиотиками не залечить. Имунитет падает и все возвращаеться. У меня уже нашли второй раз этот энтерокок. Но сейчас прибавились еще 2 бактерии. Был *-задний секс без *-презерватив правда. Причина скорее всего в етом хоть всегда проходило все максимально гигиенично. И всеже я опосаюсь возвращения этой бактерии изза падения имунитета. Реально ли это дело поправить только здоровым и активным образом жизни и травяными/народными средствами?Cesare писал(а):Привет!
Это нужно лечить и.......в принципе верно,но мало.Врач наш?Добавьте с 1-го дня Флебодиа 600 2 раза в сутки.Размер ПЖ для вашего возраста очень большой.С этим нужно бороться.Помогут Флебодиа и свечи с ихтиолом-курс не менее месяца.Касаемо узлов-скорее это фиброз.Насчет кисты-она может и не давать симптомов.
Да.
Длительно лечиться.Обязательно.
Стоит ли мне принимать Лонгидазу во время этого курса лечения? Ведь это поможет выкурить спрятавшихся бактерий в этой фиброзной ткани и сразу прибить их антибиотиком?
Размер простаты ведь должен уменьшиться после курса антибиотиков, воспаление ведь спадет? Флебодиа и свечи с ихтиолом больше как для профилактики кроваобращения как я понял?
В норме сок простаты и она сама-стерильны.BlackWhite писал(а): По поводу лечения бактерий. Насколько я понял это условно-патогенные тоесть часть нормальный флоры человека.
Нужно,чтоб не падалBlackWhite писал(а):Имунитет падает и все возвращаеться.

Вы сам все понимаетеBlackWhite писал(а):Был *-задний секс без *-презерватив правда. Причина скорее всего в етом хоть всегда проходило все максимально гигиеничн

Все зависит от состояния вашего организма и иммунной системы.Кто-то и от Гепатита С самоизлечивается без лечения.BlackWhite писал(а): Реально ли это дело поправить только здоровым и активным образом жизни и травяными/народными средствами?
Можно.BlackWhite писал(а):Стоит ли мне принимать Лонгидазу во время этого курса лечения?
Должен,но не раньше,чем через месяц..Флебодиа работает на отток и на улучшение микроциркуляции в ПЖ.BlackWhite писал(а):Размер простаты ведь должен уменьшиться после курса антибиотиков, воспаление ведь спадет? Флебодиа и свечи с ихтиолом больше как для профилактики кроваобращения как я понял?
-
- Пациент
Не подскажеш хорошие зарубежные аналоги полиоксидонию или других имуномодуляторов? Дело в том что я сам живу в Англии и некоторые лекарства тут сложно достать, особенно из России.. Лонгидазу уже 4 месяца вот жду..Cesare писал(а):В норме сок простаты и она сама-стерильны.Нужно,чтоб не падал...Можете добавить Полиоксидоний по 12 мг раз в сутки подъязычно-14 дней.Титры бактерий,которые у вас имеют,диагностическое значение.Тем более,что есть симптомы и картина УЗИ не очень.
Вы сам все понимаете.
Все зависит от состояния вашего организма и иммунной системы.Кто-то и от Гепатита С самоизлечивается без лечения.
Можно.
Должен,но не раньше,чем через месяц..Флебодиа работает на отток и на улучшение микроциркуляции в ПЖ.

Их нет.Заказывай у насBlackWhite писал(а):Не подскажеш хорошие зарубежные аналоги полиоксидонию или других имуномодуляторов?

-
- Пациент
Тут сложно понять,что они имеют ввиду под узлами в 28 лет.Для аденомы очень рано.BlackWhite писал(а):Говорил с радиологом насчет узлов. Сказал что это не фиброзная ткань
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом