Вылечил хрон. простатит за 2 года после 18-летнего стажа
-
- Пациент
1. Заболел 20 лет назад хламидиозом. Пробовал лечиться сам промыванием уретры антисептиком, в итоге заработал воспаление яичка и острый простатит. Врачи вылечили меня антибиотиками, но простатит стал возращаться каждую весну, когда я уже не надевал "треники"под джинсы, и где-нибудь садился в автобусе на холодное сиденье. Залечивал юолезнь сам, опять же только антибиотками, другое помогало только временно или не помогало вообще (я имею в виду простамолы, чаи, массажи, физиотерапия).
2. Жизнь превратилась в пытку. Как только наступали холода или сырая погода, у меня опять начиналось обострение. Я стал бояться садиться на холодные сиденья, всегда носил с собой войлочную материю и садился только на нее под любопытные взгляды окружающих в автобусе. Было стыдно, но что делать... Искупаться в море тоже означало последующий прием антибиотиков, т.к. обострение было гарантировано. Поднять тяжелые сумки я тоже не мог - сразу начиналась знакомая тяжесть в паху, которая уходила только с приемом доксициклина. Такая каторга продолжалось 18 лет. От антибиотиков развилась аллергия (крапивница на коже), от нее принимал супрастин. На работе целыми днями я сидел в офисе за компьютером (работал с корпоративными документами), вставал только на обед и домой. Ехал домой сидя в автобусе, авто у меня никогда не было. Дома тоже был комп и я просиживал за ним все выходные.
3. Лечение пришло само собой - 2 года назад я поменял работу. На новом месте я целыми днями должен куда-то идти и решать текущие проблемы (работаю в департаменте качества одного крупного производства). За компьютер мне удается сесть только в обед или вечером перед уходом с работы. Сначала было трудно, но работать все-равно нужно, и я со временем привык долгое время не сидеть. Сначала на ногах появился варикоз, но затем вены прошли. Потерял в весе 10 кг. Со временем стал сидеть на холодных поверхностях без последствий, а этим летом целый час купался в море (и даже в местной речке) и не замерзал. Мобильник стараюсь читать по необходимости, фейсбуки, вконтакты и инсты просматриваю в основном в выходные, чтобы часами не перегружать мозги потоками бесконечных "веселых картинок" и понапрасну не сажать иммунитет.
4. Версия как это работает. После поражения инфекцией ткани простаты становятся чувствительными на холод и стресс. Как только вы переохлаждаетесь, сосуды в такой пораженной простате сокращаются, идет застой крови ("тяжесть") и затем начинается воспаление. Снять его удается только антибиотиками. Что делать. Важно 1-1,5 года постараться не переохлаждаться, за это время ткани простаты опять теряют чувствительность и затем уже не будут каждый раз сокращаться при охлаждении. Также за эти 1-1,5 года необходимо восстановить кровоснабжение в тканях таза - лучше поменять сидячую работу на что-то поактивнее, или хотя бы ходить пешком почаще и нагружать себя изредка физическими упражнениями. Упражнения здесь нужны не столько для того, чтобы стать "качком". Все проще - нагрузив себя, ваше сердце начинает усиленно биться и кровь в тазу прокачивается эффективнее, быстрее восстанавливая ткани простаты. И выпейте, наконец, раз в месяц стакан сухого вина, это тоже заставит ваше сердце учащенно колотиться. Только не переусердствуйте с вином, конечно ))) Удачи всем.
у меня сложилось ощущение, что здесь любые рассказы об улучшении без использования химии не очень популярны

точнее, совсем не популярны.
-
- Народный уролог
Потому что описанное и так очевидно, и зачастую этого недостаточно. ТСу повезлоvyacheslav73 писал(а):точнее, совсем не популярны.
-
- Пациент
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом