Простатит (микоплазма гениталиум и уреоплазма)
-
- Пациент со стажем
в декабре 15 года стал замечать что началась слипаться уретра, пропало либидо и стояк, кончик и " губки уретры" стали красными воспаленнымы. пошел к урологу тот взял соскоб у. г и послал сдавать анализы. сдавал в частной клинике на две микоплазмы две креоплазмы, хламидию, глнорею, трихомонади и гандарелу. нашли микоплазму генит и уреоплазму уреалитикум. Врач назначил курс вильпрафен зиман нуклекс и ситопрлстат . на 6 день вильпрафена думал выличелся все прошло стояк либидо все дела побежал к подруге занялся сексом с мыслей все прошло но ни тут то было.я тогда не знал про реинфицирование и т. д после курса сдал анализ нашли только мико генит. врач назначил юнидокс на 8 дней по таблетке в день( я потом только узнал что пьют по две) и после юнидокса вильпрафен на 7 дней. юнидокс пил улучшений ноль только на вильпрафене все начало налаживаться и курс мой кончился , я к урологу он говорит 2 недели жди потом анализ. пока ждал, вме симптомы вернулись повторный анализ опять мико. врач мне попей азитрокс 1 г на сдедующий 0,5 и все как рукой говорит, ну да какже эффект 0 . повторный анализ опять мико генит. он мне а ну попробуй 6 дней по 0,5 г азитрокса я пил эффект 0 я думаю пошел ты на .... пошел купил вильпрафена и пил 21 день но эфекта уже не было ( я так понял выработалась резистентность) я поехал к другому урологу тот выслушав назначил юнидокс 2 р на день плюс паралельно офор( офлоксацин+ оргидазол) на 25 дней плюс свечи витапрост . Вообщем пропив курс особо изминений не заметил чуть лучше стало но только на 10 % давило в промежности утренего стояка нет либидо 0 красные губки уретры и вокруг нее особенно когда посцыш заметно, но уже не слипалось . я анализ в лабу уже другую названия не слышал такой но врач сказал пошел сдал на мико генит и уреоплазму все отрицательно , я щаслив впервые за 4 месяца отрицательно, но думаю какого ..... симтомы то не ушли ведь в начале дисения я вообще здоров себя почувствовал после вильпрафена, я к урологу тот говорит ничего страшного хп повишай имунку спорт все дела само пройдет, а еще сделай узи почек и простаты я сделал узи почки в норме простата непомню точно какието еленичные включения до 0,4 мм в переуретральнлй зоне, кролог мне обьяснил это типа последствия воспалительного процесса само пройдет если повезет, вот это да врач если повезет. вообщем это был уже июнь 16 года . я сдал опять у него анализ пцр мазок с уретры опять все чисто не мико не урео нет. но тогда думаю почему есть симптомы.?
я предположил , что когда я сдал в самом начале лечения анализ на все инфекции и выявили мико генит и урео уреалитикум начал пить вильпрафен и все как рукой сняло на 7 день то значит скорее всего нету там скрытой типа трих и гонор и т. д ведь разве я б себя почувствовал здоровым от одного вильпрафена и сделал вывод просто лаба где сдавал на мико и было отрицательно полная ... и просто не выявили ее т. к скорей всего хронизировалась или просто неумеют выявлять хз. сейчас вот думаю сдать сперму на все инф плюс бак посев и посмотреть.
может вы что- то подскажите буду благодарен. и еще вопрос есть ди смысл пить сейчас рокси или кларитромицин если уже есть резистентность к вильпрафену не выробаталась ли она и к этим атб? спасибо
Пересдай анализы на ИППП только в той лабе, в которой у тебя эти ИППП были обнаружены. Дело в том, что разные лабы могут использовать резные тест-систмы ПЦР, т.е. у них может быть разная чувствительность к инфекции. Т.е. инефекция в анализируемом материале есть, но одна тест-система её видит, а другая не видит.
Если по результатам пересдачи ничего не найдут, но при этом симптомы сохраняются, то значит ИППП хронизировались и перешли в скрытую форму. В данном случае без провокации не обойтись. Но сдавать в любом случае в той лабе, в которой ИППП были изначально обнаружены.
Также возможен вариант, что кроме выявленных микоплазмы и уреаплазмы есть ещё какие-то ИППП, к примеру хлам, трихи, гонококк, ну и в придачу грибы и гарднерелла, ну и возможно вирусы, все они не поддались выявлению, т.к. скорее всего тоже находятся в скрытой форме.
-
- Пациент со стажем
Какой перырыв был между последним приемом АТБ и анализами?Сдайте еще посев эякулята и мазка на условно-патогенную флору+посев на уреаплазму.Между АТБ и анализами-минимум 3 недели.Эякулят-после 5 дней воздержания.bROO писал(а):вообщем сдал сперму на хлам мико генит урео трих и гонорею пцр все чисто
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
А во общем картина по атб такая : пил как только узнал про микоплазму генит (от момента заражения прошло около месяца ) вильпрафен на 6 день убрал все симптомы я был здоров по ощущениям но согрешил и занялся сексом с девушкой своей ее ведь не лечили , и я предполагаю произошла реинфекция ( я тогда об этих реинфекциях был не в курсе ) , второй курс вильпрафена дал результат но слабый он начал опять же действовать где-то на 7 день и мой курс кончился ждал две недели анализы сдать и симптомы вернулись, третий раз пил сам 21 день вильпрафен эффект 0 , после курса юнидокса и офора(офлоксацин+орнидазол) улучшений особо не заметил но по анализам нету микоплазмы которую не мог вылечить три месяца . Только на вильпрафене уходили все симптомы особенно в первый раз я вообще чувствовал себя полностью на все 100% здоровым . сейчас 5 месяцев не пью ничего с атб .ставил свечи по назначению врача пил деклофенак с недельку все недавало результатов . Симптоматика то спадает то нарастает и так каждый месяц . Думал пропить Рокситромицин так особо и негде купить . Думал про моксифлоксацин и кларитромицин, эритромицин, бисептол ничего еще не определился вообще . Стою мнусь вообщем .
Он бестолку после Вильпрафена.bROO писал(а):Думал пропить Рокситромицин так особо и негде купить .
Сдайте еще посев эякулята и мазка на условно-патогенную флору+посев на уреаплазму.Между АТБ и анализами-минимум 3 недели.Эякулят-после 5 дней воздержания.bROO писал(а):Думал про моксифлоксацин и кларитромицин, эритромицин, бисептол ничего еще не определился вообще . Стою мнусь вообщем .
Возможно.и я предполагаю произошла реинфекция
Выбросьте из головы.Все доставляется.bROO писал(а):есть мысль , что плохо будут всасываться атб в жкт и могут не подействовать и не дать результата, так как не будут доставляться в нужной дозе туда куда надо .
-
- Пациент со стажем
Да,такое тоже бывает.bROO писал(а):Т. е возможен вариант что иппп нету а все мои симптомы провоцирует условка?
-
- Пациент со стажем
Все верно.Только смотрите предохраняйтесь-не факт,что у девушки ничего нет и тогда снова реинфекция,и все сначала.bROO писал(а):спасибо Вам. через недельку сдам бак посев сперму , хочу вместе с девушкой в один день и потом посмотреть на картину.
Что касается микоплазмы-в последнее время по референсу очень много устойчивых штаммов к макролидам,и очень мало устойчивых к Доксициклину.Касаемо уреаплазмы макролиды хорошо работают,но добивать нужно с первого курса,иначе тоже формируется устойчивость к ним,и повторный курс может не помочь.bROO писал(а):Кстати еще вопрос, макролидами я понял уже делу не поможешь?
-
- Пациент со стажем
Действует...но есть еще последствия от инфекции,которые тоже нужно лечить.Это долго.bROO писал(а):А то что я пил юнидокс 25 дней и ничего не изменилось по самочувствию? как это понимать, значит и он не действует?
Плюс ко всему
нужно всегда думать.И,если вы сдали последние анализы по времени меньше,чем две недели после первичного контакта или новой партнерши -они ничего еще не покажут.bROO писал(а): на 6 день вильпрафена думал выличелся все прошло стояк либидо все дела побежал к подруге занялся сексом с мыслей все прошло но ни тут то было.я тогда не знал про реинфицирование
-
- Народный уролог
Как у большинства микоплазму в острой фазе, мою микоплазму/урик стандартный курс юнидокса + вильпрафена забил верно и надолго.
При этом все симптомы прошли. Острая микоплазма/уреаплазма у меня проходили характерно: вот с этими красными, выражено рельефными губками уретры и такой болью в канале, что ссать страшно(при этом эрекция не особо страдает). А у тебя, судя по всему инфекция не очень-то и острая. У меня такая фигня + слизь начались где-то через 7 вроде лет(точно не помню, но дофига) после первичной инфекции.
Антипротозойные, антибактериальные, противогрибковые - нужное подчеркни.
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
Сначала двигаться к описанным выше анализам,которые нужно сдать по всем правилам.А последствия-это все симптомы после уничтожения инфекции,которая вывела орган из нормального состояния.Повторю:если у вас был контакт без предохранения и с ре-инфекцией после приема АТБ и вы пошли сдавать анализы раньше,чем через 2 недели,то анализы могут быть неверными.bROO писал(а):что Вы имеете ввиду, чтобы я хотябы знал куда двигаться
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом