Правильно ли подобрано лечение?
-
- Пациент
Пошел к лучшему врачу в округе, он на основании трузи + анализа секрета простаты диагностировал хронический простатит из-за кишечной палочки.
Был назначен антибиотик на 5 дней, вроде бы азитромицин (ивзиняюсь, точно не помню) после чего взят секрет простаты.
Врач сказал, что улучшений нет, поэтому придется лечить основательно.
Назначен доксазозин по 1 таб. в день на 30 дней + физио, колят никотинку и витамины группы Б
Через неделю снова был взят секрет простаты, после чего врач сказал, что организм не реагирует и назначил пить азитромицин 3 дня, орнидазол 5 дней, витамин Д с утра, дигидрокверцетин (разжижает кровь) 20 дней по 1 на ночь
Это только первая часть лечения, остальное сказал, даст потом, но сразу был выписан счет на 27 тысяч рублей за всё текущее и дальнейшее лечение
Скажите, правильно ли назначено лечение? Поизучал в интернете эту тему, вроде как многие врачи считают, что правильным лечением является антибиотик группы фторхинолонов на 28 дней, с контрольным анализом на 10\28 день и всё, иногда + блокатор на пару недель
Вроде врач считается одним из лучших, но сумма для меня просто баснословная. А если это еще окажется не шибко эффективно... Что думаете?
Спасибо!
ЗЫ: забыл добавить, сдал комплексный анализ на ИППП, их у меня нет
Значит плохо искал.Prostatithz писал(а):ЗЫ: забыл добавить, сдал комплексный анализ на ИППП, их у меня нет
ЗЫ: или лучше ищи, или придется отдать 27 тыс урокомерсу, да ещё и неоднократно.
-
- Пациент
Я сдал в инвитро комплексный анализ, метод ПЦР
Анализы следующие:
http://s017.radikal.ru/i415/1609/cf/4bf508148a6c.jpg
Что еще можно сдать и как?
Все ИППП при затяжном течении переходят в скрытую форму, при этому никакими анализами их не найти. Единственно решение это предварительная недельная провокация Пирогеналом. Далее соскоб из уретры, секрет простаты, эякулят - методом ПЦР.
Рекомендации здесь:
Рекомендации по анализам и список ИППП в первых нескольких постов темы http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8219 т.е. читай несколько первых постов.
Рекомендации по провокации http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9253 читай всю тему от корки до корки.
-
- Пациент
ты сейчас пишешь, сдавать методом ПЦР, а в теме
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8219
написано сдавать методом ИФА
каким сдавать?
Нет.Азитромицин практически не работает по кишечной палочке.Prostatithz писал(а):Скажите, правильно ли назначено лечение?
Найдите другого врача.За эти деньги вы и сами вылечитесь.Сдавайте и ИФА,и ПЦР,и посев.Prostatithz писал(а):Это только первая часть лечения, остальное сказал, даст потом, но сразу был выписан счет на 27 тысяч рублей за всё текущее и дальнейшее лечение
-
- Народный уролог
Последнее - вообще принимается под контролем показателей крови и длительно и желательно вначале в МОНО терапии - выяснить переносимость!!!
Доктор - балбес.
Процитируй где я это пишу? Я там вообще пишу сдавать нужно и ПЦР и ИФА и Посевы. Читай еще раз.Prostatithz писал(а):ты сейчас пишешь, сдавать методом ПЦР, а в теме
viewtopic.php?t=8219
написано сдавать методом ИФА
Я пишу что вообще не факт что что-то найдут. Так что нужно использовать все методы. Один другого не исключает. Всё это было написано уже давненько, появляются новые факты, которые нам говорят, что ПЦР всё-таки делать имеет смысл, но с предварительной недельной провокацией.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом