Роль варикоцеле в развитии хронического простатита.

Помогла ли вам операция по поводу Варикоцеле (доступно изменение ответа)

Вылечил, стойкая ремиссия
20
17%
Стало лучше, эффект сохраняется
14
12%
Стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
14
12%
Стало хуже
14
12%
Без изменений
56
47%

Всего голосов: 118

ducktail
Народный уролог

#981 Сообщение ducktail » Вт июн 14, 2016 3:46 pm

[ref]dimich[/ref],
Ну да, удивил ты нас, угу.
Странно что не 4ёх-сторонний он у тебя нашёл 5ой степени. Ты б еще быстрее к нему побежал с баблом.

С нетерпением ждем отчёта через месяц, интересно сколько сторон у тебя останется с яицами.

ducktail
Народный уролог

#982 Сообщение ducktail » Вт июн 14, 2016 3:53 pm

[ref]dimich[/ref],

Да, еще не забудь попросить его сделать тебе обязательно удаление со всех сторон гидроцеле, кистов придатков, и ушивание всех яиц по винкельману, это обязательно делать всем! Так дороже получается! ))
Хотя его и просить не надо, от такой "нормальный дядька", сам всем это делает по умолчанию не взирая на яйца.

dimich
Пациент

#983 Сообщение dimich » Вт июн 14, 2016 7:24 pm

ducktail писал(а):[ref]dimich[/ref],
Ну да, удивил ты нас, угу.
Странно что не 4ёх-сторонний он у тебя нашёл 5ой степени. Ты б еще быстрее к нему побежал с баблом.

С нетерпением ждем отчёта через месяц, интересно сколько сторон у тебя останется с яицами.
Вот я на тебя смотрю ,вроде мужик, вроде с яйцами, при том заметь с 2мя! а чего разоряешься?! Тебе денег тех жалко ,что ты потратил на это дело когда то , или что? Хуже как я вижу тебе не стало.Или ты уже думаешь что если бы раньше встал на беговую дорожку то и связываться бы ни с чем и не пришлось?
Я бы не заморачиаался даже, если бы зад не потел и яйца не грелись, чувствую что застой, который нужно убрать грамотно, всё больше дело в венах у меня и не надо гоаорить что я могу это сделать в другой любой клинике которые даже заморачиваться не будут чтобы в дальнейшем избежать рецидив.

ArxFatalis
Пациент

#984 Сообщение ArxFatalis » Ср июн 15, 2016 1:26 pm

Был на приеме в гос больничке по поводу варика. Показал скан , который делали в той же больнице. Уролог мне сказал, что надо оперировать только одну сторону слева. Я ему говорил и показывал ретроградные кровотоки и говорил, что их надо убрать оперативным методом, а он будто зомбированный втирал мне то, что справа у меня ничего нету и оперироваться надо только слева.А потом сказал, что будут резать по Иванисевичу, после этих слов я отказался от операции. Буду собирать деньги, чтобы в частной проооперироваться Скажите, как убедить уролога в том, что надо убирать ретроградные кровотоки ? Или он сам должен это понимать ? Или я был у тупого уролога ? Сканы в теме есть, можете глняуть

KOHb
Пациент

#985 Сообщение KOHb » Ср июн 15, 2016 2:15 pm

Был и у Александра Александровича, и у многих других врачей, в том числе хирургов, а сделал в итоге следующее (варико 3-й степени двусторонее уже лет десять, было 98% с неправильной морфологией, фигово, то есть):
заткнул яичковую вену, через которую кровь, обогащенная гормонами и не нужная в яйцах в таком количестве, тем не менее туда течет, тремя металлическими спиралями, а также в саму вену был введен склерозирующий препарат (чтобы слиплась).

Все это без открытой операции, через 2 мм разрез втыкали катетер в вену на шее (можно на бедре) и по этой вене под рентгентом (чтобы видно где чего) просунули пружинки и впрыскивали склерозирующий препарат. Ни боли, ни"уя не было, только неделю шею берег и месяца полтора не тужился (никакого спортзала, даже на унитазе не стараться особо, само чтобы).

Это делал в больнице Боткина. Вообще туда пошел к флебологам чтобы убедиться что можно пресекать яичковую вену можно, а они сказали что можно и вот так делать. Не увидел решения лучше.

Пока обошлось без разрезания яиц или паха или живота, что не может не радовать ибо там можно также хватануть осложнений.
Пока ни на что не пожалуюсь (тьфу-тьфу-тьфу).

Прошло 2 месяца, нормальных сперматозоидов стало 10% вместо 2%. При этом делал одно яйцо только, перестраховался. Есть серьезные предпосылки чтобы и со вторым так же поступить.

До этого тему курил полгода, в том числе ребят тут на форуме расспрашивал. Спасибо всем за советы и инфу, особенно ducktail за критически важный инпут!
Вывод, который я для себя сделал - это проблема вен, то есть нужно к флебологу, а не спешить резать.

dimich
Пациент

#986 Сообщение dimich » Ср июн 15, 2016 3:41 pm

KOHb писал(а):Был и у Александра Александровича, и у многих других врачей, в том числе хирургов, а сделал в итоге следующее (варико 3-й степени двусторонее уже лет десять, было 98% с неправильной морфологией, фигово, то есть):
заткнул яичковую вену, через которую кровь, обогащенная гормонами и не нужная в яйцах в таком количестве, тем не менее туда течет, тремя металлическими спиралями, а также в саму вену был введен склерозирующий препарат (чтобы слиплась).

Все это без открытой операции, через 2 мм разрез втыкали катетер в вену на шее (можно на бедре) и по этой вене под рентгентом (чтобы видно где чего) просунули пружинки и впрыскивали склерозирующий препарат. Ни боли, ни"уя не было, только неделю шею берег и месяца полтора не тужился (никакого спортзала, даже на унитазе не стараться особо, само чтобы).

Это делал в больнице Боткина. Вообще туда пошел к флебологам чтобы убедиться что можно пресекать яичковую вену можно, а они сказали что можно и вот так делать. Не увидел решения лучше.

Пока обошлось без разрезания яиц или паха или живота, что не может не радовать ибо там можно также хватануть осложнений.

Прошло 2 месяца, нормальных сперматозоидов стало 10% вместо 2%. При этом делал одно яйцо только, перестраховался. Есть серьезные предпосылки чтобы и со вторым так же поступить.

До этого тему курил полгода, в том числе ребят тут на форуме расспрашивал. Спасибо всем за советы и инфу, особенно ducktail за критически важный инпут!
Вывод, который я для себя сделал - это проблема вен, то есть нужно к флебологу, а не спешить резать.
Думал я про склеротерапию тоже, гемор паралельно поджуживать когда начал, один проктолог предложил склеротерапию в 3 укола, но гарантию опять же на год даёт и сразу сказал что на 2 года обычно хватает, давай говорит сделаем а там что нибудь может новое придумают, и есть знакомый практик, которому склератерапия на год хватила, без зала жить не могу, и получить рецидив нефиг делать , хочется чтобы сделать раз и навсегда, тема заманчивая но сырая

ArxFatalis
Пациент

#987 Сообщение ArxFatalis » Ср июн 15, 2016 6:14 pm

[ref]KOHb[/ref], У тебя утренняя эррекция есть ? Лебидо не пропало ? Тестестерон впорядке нормы или занижен ? Яйца сильно потеют по ночам ? Опиши своё состояние и симптомы, которые ты заметил и считаешь эти симптомы последствием долгого течения не леченного варикоцеле

syspect
Бывалый

#988 Сообщение syspect » Чт июн 16, 2016 3:37 pm

KOHb писал(а):Был и у Александра Александровича, и у многих других врачей, в том числе хирургов, а сделал в итоге следующее (варико 3-й степени двусторонее уже лет десять, было 98% с неправильной морфологией, фигово, то есть):

Повезло тебе что морфология с 2 до 10% улучшилась, у меня за 3 месяца только на 1% улучшилась, зато все остальные показатели увеличились в 3 раза. А морфологию как оцениливали? По Строгим критериям Крюгера?

ducktail
Народный уролог

#989 Сообщение ducktail » Вс июн 19, 2016 3:32 pm

dimich писал(а): Вот я на тебя смотрю ,вроде мужик, вроде с яйцами, при том заметь с 2мя! а чего разоряешься?! Тебе денег тех жалко ,что ты потратил на это дело когда то , или что? Хуже как я вижу тебе не стало.Или ты уже думаешь что если бы раньше встал на беговую дорожку то и связываться бы ни с чем и не пришлось?
Я бы не заморачиаался даже, если бы зад не потел и яйца не грелись, чувствую что застой, который нужно убрать грамотно, всё больше дело в венах у меня и не надо гоаорить что я могу это сделать в другой любой клинике которые даже заморачиваться не будут чтобы в дальнейшем избежать рецидив.
Да ты молодец что заморачиваешься, если варик есть и дает проблемы его надо убирать (имхо). Просто поражает святая наивность таких постов типа "сходил к АА, такой офигенный дядька, все мне расписал, нашел у меня кучу всего, буду резаться". При том что здесь уже сто раз про этого АА написано что он находит кучу всего и режет любого кто попадает к нему в кабинет причем по своей странной схеме расхерачивая все в мошонке что там есть. Странно после этого писать здесь и радоваться что и у тебя он тоже "это все нашел".

dimich
Пациент

#990 Сообщение dimich » Вс июн 19, 2016 9:44 pm

ducktail писал(а):
Да ты молодец что заморачиваешься, если варик есть и дает проблемы его надо убирать (имхо). Просто поражает святая наивность таких постов типа "сходил к АА, такой офигенный дядька, все мне расписал, нашел у меня кучу всего, буду резаться". При том что здесь уже сто раз про этого АА написано что он находит кучу всего и режет любого кто попадает к нему в кабинет причем по своей странной схеме расхерачивая все в мошонке что там есть. Странно после этого писать здесь и радоваться что и у тебя он тоже "это все нашел".
Ну во первых не "офигенный" а "нормальный" не йорничай, и то что варик у меня хз какой степени пусть даже 5ой, но то что он на пике видно не вооружённым глазом, и ещё больше простатические вены расширены тоже не мало важно, которые нужно приглушить. А сделать это грамотно нужен спец. Хорошо "ductail" твои соображения? Ты у нас сейчас дядька опытный! Как бы ты поступил, если бы не оперировался у Капто? Ты бы для себя нашёл иной путь?

KOHb
Пациент

#991 Сообщение KOHb » Пн июн 20, 2016 1:27 am

dimich писал(а): Думал я про склеротерапию тоже, гемор паралельно поджуживать когда начал, один проктолог предложил склеротерапию в 3 укола, но гарантию опять же на год даёт и сразу сказал что на 2 года обычно хватает, давай говорит сделаем а там что нибудь может новое придумают, и есть знакомый практик, которому склератерапия на год хватила, без зала жить не могу, и получить рецидив нефиг делать , хочется чтобы сделать раз и навсегда, тема заманчивая но сырая
Так без спиралек голяк, я не представляю как вена слепнется надежно. Три спирали ограничивают два участка, которве надежно слипаются.

KOHb
Пациент

#992 Сообщение KOHb » Пн июн 20, 2016 1:30 am

ArxFatalis писал(а):[ref]KOHb[/ref], У тебя утренняя эррекция есть ? Лебидо не пропало ? Тестестерон впорядке нормы или занижен ? Яйца сильно потеют по ночам ? Опиши своё состояние и симптомы, которые ты заметил и считаешь эти симптомы последствием долгого течения не леченного варикоцеле
С утра стоит, с эрекцией все это время проблем не замечаю, не потеют больше обычного, тестостерон не мерял еще.
Яйцо вроде нормально работает поскольку морфология улучшилась, если бы оно страдало от недостаточного оттока крови - я бы заметил.

KOHb
Пациент

#993 Сообщение KOHb » Пн июн 20, 2016 1:35 am

syspect писал(а): Повезло тебе что морфология с 2 до 10% улучшилась, у меня за 3 месяца только на 1% улучшилась, зато все остальные показатели увеличились в 3 раза. А морфологию как оцениливали? По Строгим критериям Крюгера?
Не знаю, все время хожу в одну и ту же клинику (ВРТ РАН), там спермограмму делаю.

ducktail
Народный уролог

#994 Сообщение ducktail » Пн июн 20, 2016 9:46 am

dimich писал(а): Ну во первых не "офигенный" а "нормальный" не йорничай, и то что варик у меня хз какой степени пусть даже 5ой, но то что он на пике видно не вооружённым глазом, и ещё больше простатические вены расширены тоже не мало важно, которые нужно приглушить. А сделать это грамотно нужен спец. Хорошо "ductail" твои соображения? Ты у нас сейчас дядька опытный! Как бы ты поступил, если бы не оперировался у Капто? Ты бы для себя нашёл иной путь?
Я бы для себя нашел путь мармара. Может быть у Диланяна или кого еще кто специализируется на вариках. У Диланяна не был, на емайл он не отвечает.
Фишка в том что у меня была (и есть) уплотнение на оболочке яичка и небольшое гидроцеле в том же месте, из-за них я повелся на вскрытие мошонки.
Хотя на них можно было спокойно забить и сделать стандартного мармара субингвально.

KOHb
Пациент

#995 Сообщение KOHb » Сб июн 25, 2016 3:07 pm

Добавлю сюда свой ответ из ЛС, может кому пригодится:

<
KOHb писал(а): Для чего хочешь роверить вены в малом тазу? Диагноз, как я понимаю, тебе известен - полнокровие малого таза. То есть, из-за ретроградного сброса крови по яичковой вене от почки (из-за плохих клапанов в ней, травящих, как у меня), или из подвздошной вены (подымается из бедра) из-за того что она повыше пережата артерией и позвонков ("пинцет" или синдром Мея-Тернера), отчего по ней также туговато венозная кровь назад к сердцу подымается.
Или обе причины сразу.
Соответственно решение - перекрывать или одну или другую.
Проще всего андрологом с УЗИ диагностируется ретроградный сброс по яичковой вене. Мне это несколько врачей поставило.
В больн. им.Боткина врач УЗИ (наверное всетаки просто УЗИ-ст, не флеболог, к нему флеболог отводил) посмотрел нижнюю часть брюшной полости и сказал что пинцета (синдрома Мея-Тернера) у меня нет, а если он появляется то как правило по возрастным причинам из-за смещения позвонков.

То есть решение - перекрывать яичковую.

Еще чего стоит посмотреть - наличие аномалий в виде образований (опухолей), которые могли бы передавливать вены. Довольно малоожидаемой событие, но тут делать надо МРТ всей брюшной полости и смотреть онкологу.

То есть для твоего вопроса - посмотреть все вены таза - поскольку всего по трем венам (по яичковой, из подвздошной по кремастерной или скротальной в сплетение вен малого таза) может "травить" и в первую очередь легко диагностируется яичковая, останется только убедиться что не пережата подвздошная - иди на УЗИ брюшной полости. Флебологи могут конечно под рентгеном прыскать тебе в бедренной области контрастом и смотреть течет ли в малый таз, но вот нафига яйца лишний раз светить...

Сейчас, спустя три почти уже месяца, в зал хожу. Веса вернул. Только стараюсь не тужиться, самое напряжение на вздохе делать. Да, слабее так, но знаю что стоит того.
>

dimich
Пациент

#996 Сообщение dimich » Вт июн 28, 2016 9:26 pm

KOHb писал(а):Добавлю сюда свой ответ из ЛС, может кому пригодится:

<>
Ну что заморочился этим , да бы успокоить себя, и подтвердить очередной раз 2ух стороний варик у не заинтересовонного лица раз уж на то пошло.
Пришёл на узи брюшной полости и понеслись перепины!))
-Зачем пришли, что будем смотреть?
Узи брюшной полости, подвздошную вену проверить нужно, и яичковую.
-Нахрена?!!! (Ну что сказать Урал)
Диагноз варекацеле 2ух стороний. 3 степень и перед операцией хочу проверить вены, что послужило ретроградному сбросу
-ну давай посмотрим , варикацеле даже если и есть то нахрена его аперировать, я свиду смотрю что вроде есть но особо не такой уж и большой.
Я говорю на фоне сброса яичковой вены из почки из за повреждения клапанов попадает отравленная кровь, оснащёная гормонами в яичко а от туда в простатическое сплетение и от этого ХП (лучше бы я это ему не говорил))) столько реплики про то что нет связи варика и хп я ещё не слышал)) вроде "Узист" а чего так завёлся))
- я тебе сейчас докажу что нет никакого сброса.
В итоге: имеется чёткая принадлежность рефлюкса к системе яичковой вены с обеих сторон. Вид рефлюкса-реносперматический
Заключение:
Варикацеле справа 1 степени. (Объём яичка 17.21)
Варикацеле слева 3 степени. (Объём яичка 10.63) Гепотрафия левого яичка
И говорит раз уж ты такой активист)) вот направление на Кт ангиография вен малого таза.
Вопрос я так понимаю это та самая процедура где с подкрашиванием крови через катетор заганяют йод,
Братцы вопрос ко всем! Есть ли смысл её делать? Или может быть есть другой способ проверить вены? А то на узи выше к почке теряется . А засвечивать яйца не хочется, Или просто убрать варик и не замарачиваться?

Kirill123
Народный уролог

#997 Сообщение Kirill123 » Ср июн 29, 2016 1:05 am

Делай. Будешь и общее понимание иметь по сабжу и частное, касательно твоего организма. Яйца на КТ не "засвечиваются"- принцип работы у КТ другой.

Сергей Vik
Народный уролог

#998 Сообщение Сергей Vik » Ср июн 29, 2016 1:24 am

Это у мрт другой, а кт это как раз ренген в проекциях.

Вомбат
Народный уролог

#999 Сообщение Вомбат » Ср июн 29, 2016 11:57 am

dimich писал(а):Ну что заморочился этим , да бы успокоить себя, и подтвердить очередной раз 2ух стороний варик у не заинтересовонного лица раз уж на то пошло.
Пришёл на узи брюшной полости и понеслись перепины!))
-Зачем пришли, что будем смотреть?
Узи брюшной полости, подвздошную вену проверить нужно, и яичковую.
-Нахрена?!!! (Ну что сказать Урал)
Диагноз варекацеле 2ух стороний. 3 степень и перед операцией хочу проверить вены, что послужило ретроградному сбросу
-ну давай посмотрим , варикацеле даже если и есть то нахрена его аперировать, я свиду смотрю что вроде есть но особо не такой уж и большой.
Я говорю на фоне сброса яичковой вены из почки из за повреждения клапанов попадает отравленная кровь, оснащёная гормонами в яичко а от туда в простатическое сплетение и от этого ХП (лучше бы я это ему не говорил))) столько реплики про то что нет связи варика и хп я ещё не слышал)) вроде "Узист" а чего так завёлся))
- я тебе сейчас докажу что нет никакого сброса.
В итоге: имеется чёткая принадлежность рефлюкса к системе яичковой вены с обеих сторон. Вид рефлюкса-реносперматический
Заключение:
Варикацеле справа 1 степени. (Объём яичка 17.21)
Варикацеле слева 3 степени. (Объём яичка 10.63) Гепотрафия левого яичка
И говорит раз уж ты такой активист)) вот направление на Кт ангиография вен малого таза.
Вопрос я так понимаю это та самая процедура где с подкрашиванием крови через катетор заганяют йод,
Братцы вопрос ко всем! Есть ли смысл её делать? Или может быть есть другой способ проверить вены? А то на узи выше к почке теряется . А засвечивать яйца не хочется, Или просто убрать варик и не замарачиваться?
Ну найдут сосудистый конфликт радиологи (маловероятно , что кто-то будет искать нормально). И все равно итогом станет операция. Если через мошоночный доступ, то тип будет видно интраоперационно.

dimich
Пациент

#1000 Сообщение dimich » Ср июн 29, 2016 1:13 pm

Вомбат писал(а): Ну найдут сосудистый конфликт радиологи (маловероятно , что кто-то будет искать нормально). И все равно итогом станет операция. Если через мошоночный доступ, то тип будет видно интраоперационно.
Вомбат, скажи почему именно среднемашёночный доступ? (Знаю тема заюзаная) просто для себя пытаюсь решить и в раздумьях между мармаром или среднемашёночным.
1.по мармару подкупает то что под микрохирургией сахранность лимфатических сосудов что в свою очередь не перекрывает питание яичкам и что в свою очередь как заявляет "метод",низкий% рецедива и гидроцеле
2.Среднемашёночный доступ подкупает тем что шов один и его не будет видно, но ушивание придатков яичек как то настараживает.
Какие плюсы и минусы видишь ещё во всём этом? Что ещё упустил важное?(Если что можно и в личку) просто действительно очень надо.Спасибо!

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом