Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
24
5%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
213
49%

Всего голосов: 438

Приболел
Народный уролог

#981 Сообщение Приболел » Пт ноя 20, 2015 8:30 am

Hrolevich писал(а):
В смысле откуда забор материала шел? Из уретры.
А как он там оказался - вот это уже большой вопрос. Незащищенным АС не занимался.
Да все бы ничего, боли то не большие, если бы не страдало так либидо. :( :( :( Стояков по ночам почти нет. Эрекцию только с помощью рук можно получить, и секса не хочется вообще.
Вот уж никогда не думал, что такое может приключиться со мной. Здоровый, спортивный, питаюсь хорошо, физическую активность поддерживаю, а вот поди пойми че не так...

rex200778
Народный уролог

#982 Сообщение rex200778 » Пт ноя 20, 2015 9:14 am

Приболел писал(а):
А как он там оказался - вот это уже большой вопрос. Незащищенным АС не занимался.

Можно и не от АС схватить
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Приболел
Народный уролог

#983 Сообщение Приболел » Пт ноя 20, 2015 9:15 am

rex200778 писал(а): А как он там оказался - вот это уже большой вопрос. Незащищенным АС не занимался.
Можно и не от АС схватить
Ну тогда занимался))) Но ЗППП у партнерши нет.
Вот миклофлора может не подружилась.

Hrolevich
Народный уролог

#984 Сообщение Hrolevich » Пт ноя 20, 2015 10:50 am

Парни, кто сбивал высокие титры G антител к ЦМВ и ----- ? Какую схему лечения использовали?

ducktail
Народный уролог

#985 Сообщение ducktail » Пт ноя 20, 2015 10:53 am

Про вирусы и их G лучше в вирусном топике спрашивать. Здесь фекалис в основном.

Алексей нов
Пациент со стажем

#986 Сообщение Алексей нов » Сб ноя 21, 2015 11:28 pm

Я здесь новенький. Что делать если антибиотики закончились(устойчив ко всем)?

rex200778
Народный уролог

#987 Сообщение rex200778 » Вс ноя 22, 2015 5:19 pm

Алексей нов писал(а):Я здесь новенький. Что делать если антибиотики закончились(устойчив ко всем)?
Ветку форума прочитать,для начала
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

favor1
Пациент

#988 Сообщение favor1 » Вс ноя 29, 2015 12:44 pm

Здравствуйте, "товарищи по несчастью". Постараюсь кратко изложить свою проблему. В начале года почувствовал снижение потенции, пошел к урологу. Прописал сеалексов, свечей, уколов простакора, но врач даже не надумался направить на сдачу посева. Пропил все, кроме сеалекса, толку ноль. Потом сам таки решил пойти сдать посев с уретры. Обнаружили corynebacterium glucuronolyticum 10 в 6 ст и enterococcus faecalis 10 в 5 ст. Пошел к участковому урологу, тот прописал левофлоксацин 28 дней. Пропил, сдал посев - толку ноль. Далее пошел к следующему урологу, тот назначил уколы Простакора, свечи Генферон, и Юнидокс солютаб 10 дней. Проделав курс, сдал посев-corynebacterium glucuronolyticum исчез, а вот enterococcus faecalis вырос в степени и стал 10 в 6 ст. Далее он назначил Таваник, свечи генферон и уколы Циклоферона с Простакором - 20 дней. Помимо этого я прочитал о пользе клюквы для лечения мочевыводящих путей и принимал ее в достаочном количестве утром и вечером в свежем растолченном виде. Проделав курс, вновь сдал посев-к сожалению фекалис ни на грамм не уменьшился. Доктор сказал ,что он возникает из-за застоя и нужно вести активную половую жизнь. Партерши в данный момент нет. Читал, что в период лечения наоборот нужен половой покой. Теперь в недоумении, кого же слушать. Работа в основном сидячая, но стараюсь ежедневно хотя бы минимальный комплекс наклонов, приседний, подтягиваний и т.д. упражнений делать.
О симптомах: беспокоит частое мочеиспускание, иногда легкое потягивание в области левого яичка и, самое главное, пропавший стояк. Это очень удручает и теперь психологически тяжело даже с кем то знакомиться и строить планы на будущее. О причинах возникновения ни один уролог не поведал, вернее, большинство говорили, что он незащищенного *-задний секса. Но его никогда в жизни не практиковал, собственно как и вообще незащищенные контакты - на это ничем возразить не смогли. Сам думаю, что возможно из-за переохдаждения, в начале года на сильном морозе в короткой куртке шел пешком и после этого отчетливо почувствовал ослабление либидо. Также читал мнения, что этот фекалис может попадать в простату из кишечника и нужно проверится на дисбактериоз и далее из этого исходить. Честно сказать пичкать организм антибиотиками очень не хочется, в народной медицины тоже особых рецептов не увидел, хотя читал истории как при помощи клюквы вылечились люди. Кто что может посоветовать?
Хотел бы спросить женатых форумчан: передается ли этот enterococcus faecalis половым путем вашему партнеру и влияет ли он репродуктивную функцию, т.е. способность зачать потомство?

ducktail
Народный уролог

#989 Сообщение ducktail » Пн ноя 30, 2015 2:07 pm

favor1 писал(а):передается ли этот enterococcus faecalis половым путем вашему партнеру и влияет ли он репродуктивную функцию, т.е. способность зачать потомство?
Не влияет.

qweqwe121
Бывалый

#990 Сообщение qweqwe121 » Пн ноя 30, 2015 6:29 pm

ducktail писал(а):
Не влияет.
поразительно содержательный ответ!!!

ducktail
Народный уролог

#991 Сообщение ducktail » Пн ноя 30, 2015 6:30 pm

qweqwe121
А что, надо было на пять страниц трактат выкатить с тем же смыслом?

qweqwe121
Бывалый

#992 Сообщение qweqwe121 » Пн ноя 30, 2015 6:33 pm

ducktail писал(а):qweqwe121
А что, надо было на пять страниц трактат выкатить с тем же смыслом?
если бы ты так сделал я бы сам с удовольствием почитал)))

Приболел
Народный уролог

#993 Сообщение Приболел » Вт дек 01, 2015 8:57 am

favor1 писал(а): Хотел бы спросить женатых форумчан: передается ли этот enterococcus faecalis половым путем вашему партнеру
Половым путем, даже при вагинальном сексе, может передаваться. Спрашивал у уролога.

Приболел
Народный уролог

#994 Сообщение Приболел » Вт дек 01, 2015 2:13 pm

favor1 писал(а):Здравствуйте, "товарищи по несчастью".
У меня история почти такая же. Тут пытался описать http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8504
После 3ех (!!!) антибиотиков в итоге взяли соскоб из уретры и высеяли это самый Enterococcus faecalis 10в7.
Самое поганое, что согласно чувствительности к АТБ мой устойчив к Хинолонам и фторхинолонам. Это и практика подтверждает, до того как его высеяли был Левофлоксацин и Офлоксацин, не помогло.
После получения анализа с чувствительностью уже было 5 дней Цефиксима, не почувствовал улучшения.
Вчера начал Цефтриаксон еще 5 дней, погляжу что будет. Эти 2 последних - цефалоспорины, по анализу у меня есть чувствительность к имипенему, он из этой же группы. Хорошо бы имипенем сам принимать, но он в виде капельниц только(((
Читал эту тему, много думал http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8516 ))))
Решил, что если сейчас опять будет мимо, то делаю перерыв, иду сдавать аэробные бактерии в нескольких лабах и только потом с результатами чувствительности пойду к урологу и буду уже подкованным обсуждать выбор антибиотика. А может и сам себе назначу)))

felix
Народный уролог

#995 Сообщение felix » Вт дек 01, 2015 2:44 pm

Приболел писал(а): У меня история почти такая же. Тут пытался описать http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8504
После 3ех (!!!) антибиотиков в итоге взяли соскоб из уретры и высеяли это самый Enterococcus faecalis 10в7.
Самое поганое, что согласно чувствительности к АТБ мой устойчив к Хинолонам и фторхинолонам. Это и практика подтверждает, до того как его высеяли был Левофлоксацин и Офлоксацин, не помогло.
После получения анализа с чувствительностью уже было 5 дней Цефиксима, не почувствовал улучшения.
Вчера начал Цефтриаксон еще 5 дней, погляжу что будет. Эти 2 последних - цефалоспорины, по анализу у меня есть чувствительность к имипенему, он из этой же группы. Хорошо бы имипенем сам принимать, но он в виде капельниц только(((
Читал эту тему, много думал http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8516 ))))
Решил, что если сейчас опять будет мимо, то делаю перерыв, иду сдавать аэробные бактерии в нескольких лабах и только потом с результатами чувствительности пойду к урологу и буду уже подкованным обсуждать выбор антибиотика. А может и сам себе назначу)))
цефалоспорины в простату вроде вообще почти не проникают?

Приболел
Народный уролог

#996 Сообщение Приболел » Вт дек 01, 2015 3:05 pm

felix писал(а): цефалоспорины в простату вроде вообще почти не проникают?
Уже читал про это, однако второй уролог назначает цефиксим (Супракс).
Последний раз редактировалось Приболел Вт дек 01, 2015 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

felix
Народный уролог

#997 Сообщение felix » Вт дек 01, 2015 3:10 pm

Приболел писал(а): Уже читал про это, однако уже второй уролог назначает цефиксим (Супракс).
урологи не шарят в этом!
в простату хорошо проникают макролиды и фторхинолоны 3-4 поколения. по остальным не в курсе.

Приболел
Народный уролог

#998 Сообщение Приболел » Вт дек 01, 2015 3:19 pm

felix писал(а): в простату хорошо проникают макролиды и фторхинолоны 3-4 поколения. по остальным не в курсе.
Какую то статистику они должны же иметь... Или они просто вредители?
В моем анализе не тестировались макролиды((( Но про роскитромицин хорошее мнение читал, буду пробовать.
Буду еще раз сдавать анализы.
Не подскажете сколько подождать перед анализом после окончания АТБ?
И вообще как часто курсы АТБ можно устраивать? Какие перерывы желательны? (У меня пока проблем с ЖКТ не наблюдается.)

ducktail
Народный уролог

#999 Сообщение ducktail » Вт дек 01, 2015 3:31 pm

Они не вредители. Им просто по..й. Им платят откаты за прописывание определенных брендов напр продавец супракса ему денюшку дает. И потом еще он отчетец пишет что мол выписал тото и тото, ему еще денюшек за статистику и ипад в подарок. Это бизнес.

Приболел
Народный уролог

#1000 Сообщение Приболел » Вт дек 01, 2015 3:51 pm

ducktail писал(а):Они не вредители. Им просто по..й. Им платят откаты за прописывание определенных брендов напр продавец супракса ему денюшку дает. И потом еще он отчетец пишет что мол выписал тото и тото, ему еще денюшек за статистику и ипад в подарок. Это бизнес.
Вот хинолоны и фторхинолоны должны быть хороши. Но я уже пробовал Левофлоксацин и Офлоксацин - не помогли.
И судя по анализу мой E.fecalis устойчив к Левофлоксацину. Однако другие препараты из этой же группы не проверялись.
Стоит пробовать что то другое? Тот же Моксифлоксацин?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом