Методик много, всё это конечно условно, тем более с годами она практически 100% растёт у всех, но что тут главное- это каждый год сдавать кровь на ПСА и делать ТРУЗи, чтобы держать её под контролем, а качество жизни уже покажет, что делать дальше.Сервалвар писал(а):QR_BBPOST где то читал что с возрастом они норму объема с 25 увеличивают до 30-35 см по некоторым методикам.
Лечение аденомы простаты
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!
-
- Пациент
У меня последние 3 года держится порядка 40,уролог говорит это возрастное. Ранее я не следил и не знал свой объем. Теперь стараюсь удержать размер физически-ходьба,кегеля,урологический массаж. Толщину,напор струи и частоту позывов таблетками тамсузолина.Сервалвар писал(а):QR_BBPOST где то читал что с возрастом они норму объема с 25 увеличивают до 30-35 см по некоторым методикам.
-
- Пациент
-
- Пациент
Только за!!! Спасибо брат на Добром слове!!!!Это основное, ведь в начале всего было слово.... Я всегда и себя и свою супругу настраиваю на добрые позитивные мысли и говорю всем, что завтра будет ещё лучше, чем сегодня. Да, нам посылают испытания, знают, что мы их можем преодолеть, так почему мы должны опускать руки, нет мы будем бороться.михаил николаевич писал(а):QR_BBPOST я считаю что изменить свой образ жизни и мыслительный процесс в сторону здорового восприятия
Не совсем понимаю, зачем исключать из рациона многие, не просто не вредные, но даже и полезные продукты. Я понимаю, газировки там всякие, ну пиво (хотя, в месяц, бутылка-другая думаю не принесет большого вреда). Но чем помешают те же кисломолочные продукты кефир или сметана? А к примеру, красный перец содержит капсацин (так кажется), который снижает риск развития рака простаты. Есть и другие специи, ПОЛЕЗНЫЕ для простаты. Главное, соблюдать принцип разумности. Как говорится, всё хорошо в меру. Мёд, вообще не понятно, чем помешал. Другое дело, я его не ем, потому что вообще сладкое не люблю, но в нем очень много полезных веществ. Те же ягоды, варенья - концентраты витаминов. Я понимаю, когда у человека диабет. А если нет, зачем отказываться?михаил николаевич писал(а): ↑Пн дек 21, 2020 8:46 pmВолжанин, я действительно из столицы, живу от набережной Москвы-реки в 3-4 мин. ходьбы, у нас там парк замечательный где можно вдоволь бегать ну и все необходимое есть, тренажеры, брусья, турники, перекладины на любой рост и вкус, железки, футбольные и волейбольные коробки, теннисные корты и тд и все бесплатно и вход в парк 24 часа, многие с большим удовольствием всем этим пользуются по праву. По поводу диеты - исключил любые спиртосодержащие напитки, любые газированные напитки, напитки содержащие сахар, фруктозу, любые свжевыжатые фруктовые соки, пью только кипяченую воду, но мало, нет потребности, для подслащения употребляю только стевию (только зараза дорогая для меня, но деваться некуда, ягоды и цитрусовые исключил, не курю, употребляю овсянку крупного помола на воде, гречиху в отварном виде, яйцо куриное всмятку, филе грудки индейки отварное, лук репчатый, морковь, баклажаны, кабачки, помидоры - эти наименования тушеные на оливковом масле, приготовленные на пару брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, сельдерей, свежую зелень, от молотого кофе отказаться не получилось, пью с утра один раз, исключил соль и любые специи, прием пищи два-три разамв день, первый прием поздний - в обеденное время, очень стараюсь не переедать, но выходит далеко не всегда, стараюсь не есть перед сном, но тоже далеко не всегда получается, из растительных масел только льняное и оливковое нерафинированные, молочку и кисломолочные исключил, одна магазинная отрава, натуральные нет ни возможности ни средств, консервированные продукты и полуфабрикаты исключены, свежие фрукты не ем - -у нас в магазинах одно дерьмо, вторая причина - фруктоза, мед тоже исключил, нет его у нас натурального, да и ----- с ним, иногда ем сырые тыквенные семечки, орехи и сухофрукты тоже исключил, хлеб, мучное и выпечку исключил, в общем практически все, что я принимаю указал выше. Далеко не уверен в правильности этой диеты для себя, тем более, что сформировалась она дефакто, как-то сама собой, исходя из моего опыта симптоматики, вобщем это сугубо субъективный опыт и соответственно сугубо субъективная диета. Да, и еще, рыбу не ем, ее у нас достойного качества просто нет, куриное мясо все напичкано препаратами роста и антибиотиками, на любое мясо космические цены. Как терапию применяю физнагрузки потому что они в моем случае работают положительно и являются прямо противоположными институту терапии препаратами, но это лично мое субъективное отношение, далеко не факт, что это мудрый подход, это не более чем выбор тактики лечения. Как уже описывал выше физнагрузки в обычном режиме не работают, нужно детальное применение совокупности движения, дыхания, температурного и временного режима и все это требует обкатки исходя из физиологических кондиций конкретного человека. Для усиления и ускорения эффекта нужно посещать бассейн хотя бы два раза в неделю, но мне это удовольствие не доступно.
Физнагрузки полностью поддерживаю, но опять же меру надо знать, штангу таскать, наверное, не по возрасту будет. Я, к примеру, пешком люблю ходить, каждый день 8-10 км. прохожу, о скандинавской ходьбе задумался, уже палки купил.
-
- Пациент
-
- Пациент
А на Новый год можно бутерброд с лососевой икрой и бокал сухого красного вина

-
- Пациент
Конечно лучше. Любые застойные явления в организме приводят в конечном итоге к воспалению, кровь должна разгонять кислород по клеткам и тогда в организме нормально идут все процессы.Хождение на ягодицах, тяжёлый, но самый эффективный по результату процесс. Делай всё на здоровье, но только не в период резкого обострения и не тяжелые физические нагрузки(штанга и тд). С другой стороны, наше лечение должно быть комплексным, с точно поставленным диагнозом, ведь одними упражнениями проблему не решить.Если острый или хронический простатит, то это одно(воспаление), если ДПГЖ(Аденома), то это другое. Вот у тебя какой диагноз?kuntrusha1968 писал(а):QR_BBPOST Может кто пробовал и как то лучше стало или наоборот хуже?
Точно так!! Ведь наш организм это саморегулирующая целостная система, которая стоит на самой верхней точке развития мира и если бы не наша иммунная система, то вирусы и бактерии давно бы сожрали человека, эти паразиты так и хотят попасть в ослабленный организм, поселится там, питаться и размножаться, отравляя постепенно человека.Вот и сейчас во время пандемии Ковида-19 ещё раз было подтверждено какую большую роль играют интерфероны в лечении болезни и жизни человека.Akato писал(а):QR_BBPOST Наш организм сам справится,
Да 4 месяца температура держалась 37.2 и был вот такой разьитый как ты пишешь. Умер друг от этого и с работы женщина. Когда была острая фаза писал вообще часто - ночью по 6-7 раз в сортир ходил но думал это от мочегоных от давления. В больнице поили гармонами и от них давление перло. Теперь то знаю что там и аденома свою лепту вносила.Akato писал(а):QR_BBPOST Кто нибудь болел?
Ну дела, это как же быть то, ведь и на работу наверное надо, а тут такие ночные проблемы. Я думаю что даже в принципе так быть не должно и здесь явные проблемы с мочеполовой системой или ты жидкости много пьёшь после 18 час?Сервалвар писал(а):QR_BBPOST писал вообще часто - ночью по 6-7 раз в сортир ходил
Давай поправляйся, поднимай свой иммунитет, ведь антибиотики выкашивают не только болезненные бактерии, но и полезные и сажают кишечник, а за ним и остальное потянется. Ведь по рекомендации лечения антибиотики надо принимать вместе с про и пребиотиками и даже 2-3 недели после. Сам на себе это испытал.Сервалвар писал(а):QR_BBPOST но полностью отключают имунитет.
Знаю случаи когда люди тратят большие деньги на анализы и лечение, а потом чисто случайно вылечиваются простым Нитроксолином(5-НОГ), он хоть и старый препарат, но до сих пор хорошо работает. А я то думаю, зачем мне Уролог, говорит, что весной и осенью пей для профилактики Нитроксолин.Сервалвар писал(а):QR_BBPOST Теперь я знаю что правильно он сказал все равно в 95% случаев не могут найти возбудителя а анализы очень дорого стоят.
Вот это неправильно, это очень, очень нехорошая болезнь, надо заниматься собой, не доводить до осложнений.Сервалвар писал(а):QR_BBPOST У нее сахар до 15 она не хочет лечиться.
У каждого есть выбор, все пути известны, надо приложить некоторые усилия и дела пойдут.Займись своим иммунитетом, а то ещё какая- нибудь гадость привяжется.Сервалвар писал(а):QR_BBPOST Вообще как то все в жизни с этой аденомой перевернулось и надо все по новому выстраивать.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом