Лечение аденомы простаты

Волжанин.
Народный уролог

#961 Сообщение Волжанин. » Пн дек 21, 2020 2:15 pm

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST где то читал что с возрастом они норму объема с 25 увеличивают до 30-35 см по некоторым методикам.
Методик много, всё это конечно условно, тем более с годами она практически 100% растёт у всех, но что тут главное- это каждый год сдавать кровь на ПСА и делать ТРУЗи, чтобы держать её под контролем, а качество жизни уже покажет, что делать дальше.

старовер
Народный уролог

#962 Сообщение старовер » Пн дек 21, 2020 3:40 pm

Объём простаты, слышал в лекции уролога, может прыгать до 5 кубиков в течении суток. Кончил - объем упал, возбудился и не кончил- объем увеличился.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

шкипер
Пациент

#963 Сообщение шкипер » Пн дек 21, 2020 5:23 pm

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST где то читал что с возрастом они норму объема с 25 увеличивают до 30-35 см по некоторым методикам.
У меня последние 3 года держится порядка 40,уролог говорит это возрастное. Ранее я не следил и не знал свой объем. Теперь стараюсь удержать размер физически-ходьба,кегеля,урологический массаж. Толщину,напор струи и частоту позывов таблетками тамсузолина.

михаил николаевич
Пациент

#964 Сообщение михаил николаевич » Пн дек 21, 2020 8:46 pm

Волжанин, я действительно из столицы, живу от набережной Москвы-реки в 3-4 мин. ходьбы, у нас там парк замечательный где можно вдоволь бегать ну и все необходимое есть, тренажеры, брусья, турники, перекладины на любой рост и вкус, железки, футбольные и волейбольные коробки, теннисные корты и тд и все бесплатно и вход в парк 24 часа, многие с большим удовольствием всем этим пользуются по праву. По поводу диеты - исключил любые спиртосодержащие напитки, любые газированные напитки, напитки содержащие сахар, фруктозу, любые свжевыжатые фруктовые соки, пью только кипяченую воду, но мало, нет потребности, для подслащения употребляю только стевию (только зараза дорогая для меня, но деваться некуда, ягоды и цитрусовые исключил, не курю, употребляю овсянку крупного помола на воде, гречиху в отварном виде, яйцо куриное всмятку, филе грудки индейки отварное, лук репчатый, морковь, баклажаны, кабачки, помидоры - эти наименования тушеные на оливковом масле, приготовленные на пару брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, сельдерей, свежую зелень, от молотого кофе отказаться не получилось, пью с утра один раз, исключил соль и любые специи, прием пищи два-три разамв день, первый прием поздний - в обеденное время, очень стараюсь не переедать, но выходит далеко не всегда, стараюсь не есть перед сном, но тоже далеко не всегда получается, из растительных масел только льняное и оливковое нерафинированные, молочку и кисломолочные исключил, одна магазинная отрава, натуральные нет ни возможности ни средств, консервированные продукты и полуфабрикаты исключены, свежие фрукты не ем - -у нас в магазинах одно дерьмо, вторая причина - фруктоза, мед тоже исключил, нет его у нас натурального, да и ----- с ним, иногда ем сырые тыквенные семечки, орехи и сухофрукты тоже исключил, хлеб, мучное и выпечку исключил, в общем практически все, что я принимаю указал выше. Далеко не уверен в правильности этой диеты для себя, тем более, что сформировалась она дефакто, как-то сама собой, исходя из моего опыта симптоматики, вобщем это сугубо субъективный опыт и соответственно сугубо субъективная диета. Да, и еще, рыбу не ем, ее у нас достойного качества просто нет, куриное мясо все напичкано препаратами роста и антибиотиками, на любое мясо космические цены. Как терапию применяю физнагрузки потому что они в моем случае работают положительно и являются прямо противоположными институту терапии препаратами, но это лично мое субъективное отношение, далеко не факт, что это мудрый подход, это не более чем выбор тактики лечения. Как уже описывал выше физнагрузки в обычном режиме не работают, нужно детальное применение совокупности движения, дыхания, температурного и временного режима и все это требует обкатки исходя из физиологических кондиций конкретного человека. Для усиления и ускорения эффекта нужно посещать бассейн хотя бы два раза в неделю, но мне это удовольствие не доступно.

михаил николаевич
Пациент

#965 Сообщение михаил николаевич » Пн дек 21, 2020 11:24 pm

Что касается физнагрузки и особенно упражнений для п/ж, они ничего общего по исполнению и направленному действию не имеют с такими популярными для простатита ходьбой на ягодицах, березкой, позой всадника, подъемом по лестнице, приседания и тд. Физнагрузка аэробная, бег и плавание, направлены непосредственно на работу в строго определенном режиме сердечного ритма + определенный температурный режим тела и воздуха ( воды). Ни в коем случае не умаляю положительного эффекта на п/ж ходьбы на ягодицах и далее перечисленных, но на меня лично в режиме дгпж эти упражнения никакого терапевтического эффекта не произвели. Бег и плавание в обычном режиме несомненно также полезны, но по моему мнению только как общеукрепляющая в профилактических целях деятельность. В общем моя позиция такова - истреблять заразу безжалостно, методично, неотступно, набираться опыта и отслеживать результаты, а когда они появляются (результаты), в мозгу вырабатываются такие прекрасные гормоны радости, которые укрепляют имунную систему, которая способствует более резвому противодействию организма всякой заразе. Цель - дистанцироваться максимально от признания себя пациентом и не заглядывать вообще в эту пропасть, как говорил один мудрый человек, не заглядывай в темную пропасть, иначе пропасть начнет пристально вглядываться в тебя и пометит тебя своей меткой. Мужики, я считаю что изменить свой образ жизни и мыслительный процесс в сторону здорового восприятия и НЕ БЫТЬ ПОЖИЗНЕННЫМ ПАЦИЕНТОМ это достойная плата.

Волжанин.
Народный уролог

#966 Сообщение Волжанин. » Вт дек 22, 2020 8:45 am

михаил николаевич, Здоровья тебе брат и всем коллегам по нашей проблеме!!! Да, продукты сейчас ну просто убийственные, нет ничего натурального, а мы то знаем и помним что это такое натуральное было в СССР.. Я тоже всеми путями стараюсь придерживаться здорового образа жизни(ЗОЖ) и рад видеть в тебе такого же последователя. С другой стороны, когда меня спрашивают , что это такое ЗОЖ и получая ответ, многие сразу говорят,Нет, я такого не могу. Вот в этом они многие правы!! Почему? Нужна железная сила воли и постепенное, поэтапное продвижение к своей цели. В отношении мёда, это ты зря что его исключил из рациона, сахар, да, сейчас такая это дрянь, а мёд я покупаю у знакомого пчеловода в сотах, правда дороже он, но зато чисто натуральный и очень полезный, особенно весенний(майский), кроме этого утром сразу после пробуждения выпиваю 300-400мл. чистой воды, не кипячёной и стоящей в закрытой таре, всё руки не дойдут до производства "живой" и "мёртвой" воды.
михаил николаевич писал(а):QR_BBPOST я считаю что изменить свой образ жизни и мыслительный процесс в сторону здорового восприятия
Только за!!! Спасибо брат на Добром слове!!!!Это основное, ведь в начале всего было слово.... Я всегда и себя и свою супругу настраиваю на добрые позитивные мысли и говорю всем, что завтра будет ещё лучше, чем сегодня. Да, нам посылают испытания, знают, что мы их можем преодолеть, так почему мы должны опускать руки, нет мы будем бороться.

Аденоме-нет
Народный уролог

#967 Сообщение Аденоме-нет » Ср дек 23, 2020 4:26 pm

михаил николаевич писал(а):
Пн дек 21, 2020 8:46 pm
Волжанин, я действительно из столицы, живу от набережной Москвы-реки в 3-4 мин. ходьбы, у нас там парк замечательный где можно вдоволь бегать ну и все необходимое есть, тренажеры, брусья, турники, перекладины на любой рост и вкус, железки, футбольные и волейбольные коробки, теннисные корты и тд и все бесплатно и вход в парк 24 часа, многие с большим удовольствием всем этим пользуются по праву. По поводу диеты - исключил любые спиртосодержащие напитки, любые газированные напитки, напитки содержащие сахар, фруктозу, любые свжевыжатые фруктовые соки, пью только кипяченую воду, но мало, нет потребности, для подслащения употребляю только стевию (только зараза дорогая для меня, но деваться некуда, ягоды и цитрусовые исключил, не курю, употребляю овсянку крупного помола на воде, гречиху в отварном виде, яйцо куриное всмятку, филе грудки индейки отварное, лук репчатый, морковь, баклажаны, кабачки, помидоры - эти наименования тушеные на оливковом масле, приготовленные на пару брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, сельдерей, свежую зелень, от молотого кофе отказаться не получилось, пью с утра один раз, исключил соль и любые специи, прием пищи два-три разамв день, первый прием поздний - в обеденное время, очень стараюсь не переедать, но выходит далеко не всегда, стараюсь не есть перед сном, но тоже далеко не всегда получается, из растительных масел только льняное и оливковое нерафинированные, молочку и кисломолочные исключил, одна магазинная отрава, натуральные нет ни возможности ни средств, консервированные продукты и полуфабрикаты исключены, свежие фрукты не ем - -у нас в магазинах одно дерьмо, вторая причина - фруктоза, мед тоже исключил, нет его у нас натурального, да и ----- с ним, иногда ем сырые тыквенные семечки, орехи и сухофрукты тоже исключил, хлеб, мучное и выпечку исключил, в общем практически все, что я принимаю указал выше. Далеко не уверен в правильности этой диеты для себя, тем более, что сформировалась она дефакто, как-то сама собой, исходя из моего опыта симптоматики, вобщем это сугубо субъективный опыт и соответственно сугубо субъективная диета. Да, и еще, рыбу не ем, ее у нас достойного качества просто нет, куриное мясо все напичкано препаратами роста и антибиотиками, на любое мясо космические цены. Как терапию применяю физнагрузки потому что они в моем случае работают положительно и являются прямо противоположными институту терапии препаратами, но это лично мое субъективное отношение, далеко не факт, что это мудрый подход, это не более чем выбор тактики лечения. Как уже описывал выше физнагрузки в обычном режиме не работают, нужно детальное применение совокупности движения, дыхания, температурного и временного режима и все это требует обкатки исходя из физиологических кондиций конкретного человека. Для усиления и ускорения эффекта нужно посещать бассейн хотя бы два раза в неделю, но мне это удовольствие не доступно.
Не совсем понимаю, зачем исключать из рациона многие, не просто не вредные, но даже и полезные продукты. Я понимаю, газировки там всякие, ну пиво (хотя, в месяц, бутылка-другая думаю не принесет большого вреда). Но чем помешают те же кисломолочные продукты кефир или сметана? А к примеру, красный перец содержит капсацин (так кажется), который снижает риск развития рака простаты. Есть и другие специи, ПОЛЕЗНЫЕ для простаты. Главное, соблюдать принцип разумности. Как говорится, всё хорошо в меру. Мёд, вообще не понятно, чем помешал. Другое дело, я его не ем, потому что вообще сладкое не люблю, но в нем очень много полезных веществ. Те же ягоды, варенья - концентраты витаминов. Я понимаю, когда у человека диабет. А если нет, зачем отказываться?
Физнагрузки полностью поддерживаю, но опять же меру надо знать, штангу таскать, наверное, не по возрасту будет. Я, к примеру, пешком люблю ходить, каждый день 8-10 км. прохожу, о скандинавской ходьбе задумался, уже палки купил.

михаил николаевич
Пациент

#968 Сообщение михаил николаевич » Ср дек 23, 2020 7:11 pm

Аденоме нет, приветствую, полностью согласен, кисломолочные очень полезны для жкт, тем более они способствуют выработке необходимых для пищеварения и усвоения ферментов, мед так вообще просто кладезь микроэлементов, в красном перце действительно содержится капсаицин, а ходьба и особенно скандинавская с тщательно выверенными и подобранными специальными палками чрезвычайно полезна для здоровья.

шкипер
Пациент

#969 Сообщение шкипер » Ср дек 23, 2020 7:59 pm

михаил николаевич, Добрый день. Практически все полезные продукты Вы, зачем-то, исключаете из рациона,если еще добавить пост форумчанина Akato, где пишут что секс вреден-то совсем становится уныло и грустно.
А на Новый год можно бутерброд с лососевой икрой и бокал сухого красного вина :?: :D

kuntrusha1968
Пациент

#970 Сообщение kuntrusha1968 » Чт дек 24, 2020 1:24 am

Коллеги по проблеме всем здравстуйте, пожалуйста Отпишитесь кто может кто нибудь пробовал хождение на ягодицах и рекомендуется ли она или наоборот нельзя? И что думаете о махах ногами во всех направлениях, "ножницы" и "велосипед"? Ну и приседания, вращения бедрами, наклоны вперед, стойка на голове и растяжки всякие? Может кто пробовал и как то лучше стало или наоборот хуже? Я читаю форум но про это никто не пишет. Друзья может кто посоветует, у многих на форуме большой опыт а мне нужен хороший совет от тех кто сам через все это проходит. Тут на стр 3 нептун написал что добился уменьшения в размерах до v=19 но не отписался какие упражнения и все детали а просто махал ногами и делал растяжку. Правда принимал простатилен и простакор, семечки тыквы ел много и втягивал анус по 300 раз в день, еще массаж сам себе делал. Но все равно в туалет часто ночью ходил в общем не понятно, друзья как думаете стоит ли пробовать тоже что и нептун? У меня нервы совсем сдают, на врачей денег нет, я пока только платно могу обращаться потому что нет стаховки и прописки. Читал на форуме что один мужик по лестницам поднимался по 80 этажей в день и проблем с простатой больше не было, что про это думаете?, В общем очень прошу всех о помощи и дать советы!

Волжанин.
Народный уролог

#971 Сообщение Волжанин. » Чт дек 24, 2020 10:00 am

kuntrusha1968 писал(а):QR_BBPOST Может кто пробовал и как то лучше стало или наоборот хуже?
Конечно лучше. Любые застойные явления в организме приводят в конечном итоге к воспалению, кровь должна разгонять кислород по клеткам и тогда в организме нормально идут все процессы.Хождение на ягодицах, тяжёлый, но самый эффективный по результату процесс. Делай всё на здоровье, но только не в период резкого обострения и не тяжелые физические нагрузки(штанга и тд). С другой стороны, наше лечение должно быть комплексным, с точно поставленным диагнозом, ведь одними упражнениями проблему не решить.Если острый или хронический простатит, то это одно(воспаление), если ДПГЖ(Аденома), то это другое. Вот у тебя какой диагноз?

Аденоме-нет
Народный уролог

#972 Сообщение Аденоме-нет » Чт дек 24, 2020 5:45 pm

kuntrusha1968, любое движение на пользу, даже обычная ходьба еще никому не вредила. А вот массаж простаты делают при простатите, при аденоме про массаж не слышал. Пробуй всё, о чем информацию найдешь, травы, упражнения, апитерапия (лечение пчелами и продуктами пчеловодства), только знай, что и травками или пчелками тоже можно вред принести, если бездумно делать, да и те же упражнения. Сам знаешь, что сдуру сломать можно. А 80 этажей каждый бень пройти, так сам подумай, какое здоровье нужно. Здесь и сердце, и коленные суставы большую нагрузку испытывают. К примеру, мне ползание на ягодицах не зашло, я костлявый, попробовал просто по паркету поползать, не могу, больно, долго не вытерпишь.

Akato
Пациент со стажем

#973 Сообщение Akato » Пт дек 25, 2020 4:24 pm

kuntrusha1968 : Ты должен успокоится и не прыгать с одних упражнений на другие, с одной диеты на другую. (Волжанин) и ( Аденоме нет),Тебе правильно написали. Ключевое слово" в период резкого обострения ". У тебя обострение. Ты должен успокоить простату, снять отёк. Это свечи и т.д. Строгая диета исключить острое и т.д.. Ребята выше писали. Ты сам пишешь(У меня нервы совсем сдают). Прекрати пить всякие таблетки. На этот период, не каких физ. нагрузок, вообще не каких. Всё это делать будешь потом. У меня тоже самое было. Потом всё бросил, только свечи и клизмы. Снялся отёк, стало легче, даже иногда стал забывать, и пробывать всякое острое. Смотрю возвращается. Сейчас строго слежу за диетой. Наш организм сам справится, клетки полностью обновляются каждые 9 месяцев, нужно ему (организму)помочь. Это мое ИМХО.

Волжанин.
Народный уролог

#974 Сообщение Волжанин. » Пт дек 25, 2020 7:36 pm

Akato писал(а):QR_BBPOST Наш организм сам справится,
Точно так!! Ведь наш организм это саморегулирующая целостная система, которая стоит на самой верхней точке развития мира и если бы не наша иммунная система, то вирусы и бактерии давно бы сожрали человека, эти паразиты так и хотят попасть в ослабленный организм, поселится там, питаться и размножаться, отравляя постепенно человека.Вот и сейчас во время пандемии Ковида-19 ещё раз было подтверждено какую большую роль играют интерфероны в лечении болезни и жизни человека.

Akato
Пациент со стажем

#975 Сообщение Akato » Сб дек 26, 2020 2:48 pm

Я, Ковидом-19, переболел. Сегодня получил анализ. Скажу херово, в жизни так не болел, (болею уже месяц), чувствую себя плохо. Замечаю, как ослаблен организм. За хлебом сходил, а состояние, будто с работы пришел, сильная усталость ( еле,еле, душа в теле). Все симптомы у меня, такие же, как и у моих друзей кто переболел.При этом заметил, когда была температура 39, простата "горела", прямо чувствовал её. Сейчас полегче, силы медленно возвращаются. Но, заболела жена. Берегите себя и близких, у меня умерло два друга. Кто нибудь болел?

Akato
Пациент со стажем

#976 Сообщение Akato » Сб дек 26, 2020 9:17 pm

kuntrusha1968^, Вот ещё для тебя нашел, Окулов. Послушай внимательно, а особенно с 38 минуты:

Сервалвар
Пациент со стажем

#977 Сообщение Сервалвар » Вс дек 27, 2020 12:48 am

Akato писал(а):QR_BBPOST Кто нибудь болел?
Да 4 месяца температура держалась 37.2 и был вот такой разьитый как ты пишешь. Умер друг от этого и с работы женщина. Когда была острая фаза писал вообще часто - ночью по 6-7 раз в сортир ходил но думал это от мочегоных от давления. В больнице поили гармонами и от них давление перло. Теперь то знаю что там и аденома свою лепту вносила.

Волжанин.
Народный уролог

#978 Сообщение Волжанин. » Вс дек 27, 2020 8:34 am

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST писал вообще часто - ночью по 6-7 раз в сортир ходил
Ну дела, это как же быть то, ведь и на работу наверное надо, а тут такие ночные проблемы. Я думаю что даже в принципе так быть не должно и здесь явные проблемы с мочеполовой системой или ты жидкости много пьёшь после 18 час?

Сервалвар
Пациент со стажем

#979 Сообщение Сервалвар » Вс дек 27, 2020 10:34 am

я три месяца был на больничном потом две недели в отпуске и три недели на легком труде. гармоны не дают организму как то сожрать самому у себя легкие в которых коронавирус но полностью отключают имунитет. Хотя в меня вливали огромное количество антибиотиков от всяких коков но половые инфекции или условно потагеные на эти антибиотики не реагируют а вот падение имунитета приветствуют. Как результат обострение хронического простатита. В соке простаты лейкоцыты 60 может не только от аденомы. По крайней мере уролог написал обострение хрони. Прописал и от аденомы лечение и от простатита антибиотики. Счас вроде ночные похождения нормализовались до 1 в среднем. Правда давление начало падать до 90-60. Вроде урорек по 8 мг через день пью. Уменьшаю счас дозу до 4 мг через день. Посмотрю может и этого хватит чтобы поддерживать нормальное мочеиспускание. Уролог на больничном до сих пор. Уже месяца два наверное. Пью афалазу второй месяц. Пропью наверное и третий как в рекомендации мне уролог написал. Ладно уж 600 рублей - но пока все что он выписывал вроде как по уму действует. Я хотел по хрони пройти анализы на определение флоры как везде пишут он отговорил особо ни чего не объясняя. Сказал попей что я выписал там посмотрим. Теперь я знаю что правильно он сказал все равно в 95% случаев не могут найти возбудителя а анализы очень дорого стоят. Моя жена сдавала по дури 5 000 отдала и ни чего не нашли у нее. Не смог ее отговорить просто так деньги не тратить. Говорил ей подожди счас с урологом линию лечения построим все будет хорошо. ЕЕ молочница мучает жестоко.Я говорю ей лечи свой диабет и молочница пройдет. У нее сахар до 15 она не хочет лечиться. Обвинила во всем меня и мой хранический простатит. Сказала я все сама найду и ни фига не нашла. Теперь с женой только в резине. Да еще ретроградная эякуляция. В неделю всего три дня по несколько часов до приема следующей таблетки урорека когда может нормально получиться. Вообще как то все в жизни с этой аденомой перевернулось и надо все по новому выстраивать.

Волжанин.
Народный уролог

#980 Сообщение Волжанин. » Вс дек 27, 2020 1:20 pm

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST но полностью отключают имунитет.
Давай поправляйся, поднимай свой иммунитет, ведь антибиотики выкашивают не только болезненные бактерии, но и полезные и сажают кишечник, а за ним и остальное потянется. Ведь по рекомендации лечения антибиотики надо принимать вместе с про и пребиотиками и даже 2-3 недели после. Сам на себе это испытал.
Сервалвар писал(а):QR_BBPOST Теперь я знаю что правильно он сказал все равно в 95% случаев не могут найти возбудителя а анализы очень дорого стоят.
Знаю случаи когда люди тратят большие деньги на анализы и лечение, а потом чисто случайно вылечиваются простым Нитроксолином(5-НОГ), он хоть и старый препарат, но до сих пор хорошо работает. А я то думаю, зачем мне Уролог, говорит, что весной и осенью пей для профилактики Нитроксолин.
Сервалвар писал(а):QR_BBPOST У нее сахар до 15 она не хочет лечиться.
Вот это неправильно, это очень, очень нехорошая болезнь, надо заниматься собой, не доводить до осложнений.
Сервалвар писал(а):QR_BBPOST Вообще как то все в жизни с этой аденомой перевернулось и надо все по новому выстраивать.
У каждого есть выбор, все пути известны, надо приложить некоторые усилия и дела пойдут.Займись своим иммунитетом, а то ещё какая- нибудь гадость привяжется.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом