Антон , здравствуйте! Получилось у меня купить пирогенал, я так понимаю что аптеки их возят в основном под заказ. Взял 10 ампул по 50.
Привет! Ты взял Пирогенал с дозировкой в каждой ампуле по 50 мкг.
В ампуле 1 мл.
Для получения из 50 мкг дозы 2,5 мкг это нужно общий объем довести до 20 мл, т.е. добавить к 1 мл, который в ампуле еще 19 мл физраствора. Тогда в каждом 1 мл из 20 мл полученного раствора будет по 2,5 мкг Пирогенала.
Т.е. смешиваешь 1 мл Пирогенала и 19 мл физраствора в 20 кубовом шприце, смешал там всё и сливаешь 19 мл общего раствора, 1 мл оставляешь. Т.о. в 1 мл полученного раствора будет дозировка 2,5 мкг Пирогенала.
Полученный раствор хранить нельзя.
Для получения из 50 мкг дозы 5 кг, это нужно общий объем довести до 10 мл, т.е. добавить к 1 мл, который в ампуле еще 9 мл физраствора. Тогда в каждом 1 мл из 10 мл полученного раствора будет по 5 мкг Пирогенала.
Т.е. смешиваешь 1 мл Пирогенала и 9 мл физраствора в 10 кубовом шприце, смешал там всё и сливаешь 9 мл общего раствора, 1 мл оставляешь. Т.о. в 1 мл полученного раствора будет дозировка 5 мкг Пирогенала.
Я правильно понимаю что начинать надо с 2.5 и потом поднимать по 5 через день.Получается 1д-2.5 / 2д-0 / 3д-5/ 4д-0/ 5д-10/ 6д-0/ 7д- анализы, правильно я понимаю или нет?
Можно с первого дня ставить по 5 мкг.
Шаг подъема дозы тоже 5 мкг.
Впрочем у кого как пойдет, кто-то и с 10 начинает и поднимает дозу тоже на 10 каждый раз. Но это всё индивидуально. Кого-то и 50 мкг и 25 мкг не берет, а для кого-то и с 5 мкг колбасит с температурой под 39 градусов.
Всё индивидуально.
ВАЖНО!!!
При постановке всех внутримышечных инъекций, нужно соблюдать важное правило. Не забывайте сами и предупредите того, кто будет вам ставить в/м препараты.
При введении иглы шприца в мышцу, перед нажатием на поршень шприца для введения препарата, обязательно не забывайте делать обратную аспирацию на проверку попадания иглы в сосуд/вену находящуюся в ягоднице (воткнул шприц в ягодицу, далее поршень назад на себя и посмотреть зашла ли кровь в шприц, если кровь зашла, то значит попал в вену, в таком случае вводить препарат нельзя, нужно переткнуть заново и повторить проверку), т.к. если ты введешь препарат в вену, то получится не внутримышечное введение, а внутривенное, а для таких целей препараты для в/м введения вводить нельзя, а то могут быть очень негативные последствия, к примеру начнет трясти, поднимется высокая температура и т.п. Если при обратной аспирации кровь зашла в шприц, то это не страшно, если вы введете препарат вместе с кровью.