Роль варикоцеле в развитии хронического простатита.

Помогла ли вам операция по поводу Варикоцеле (доступно изменение ответа)

Вылечил, стойкая ремиссия
20
17%
Стало лучше, эффект сохраняется
14
12%
Стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
14
12%
Стало хуже
14
12%
Без изменений
56
47%

Всего голосов: 118

AnthonyC
Пациент со стажем

#961 Сообщение AnthonyC » Чт июн 02, 2016 1:19 pm

Тем, у кого варикоцеле первой степени, не слушайте врачей, которые утверждают, что ничего не сделать и нужно ждать, когда перейдет во вторую стадию и тогда уже делать операцию. Мне первую степень поставили примерно два месяца назад. За эти месяцы пил детралекс, потом перешел на пентоксифиллин по три таблетки в день, изредка принимал аскорутин и рыбий жир. Плюс - два раза в день контрастный душ, плюс ежедневные пешие прогулки миимум полчаса, плюс гимнастика против застоя крови в тазу (вращение бедрами, в основном). В итоге сегодня на УЗИ у меня почти не увидели отклонений. Обратного сброса крови нет вообще, вены чуть расширены (как сказала врач-узист "я бы и 0.1 степень варикоцеле не поставила). Правда, у меня улучшение состояния совпало с резкой сменой погоды, так что - возможно - перепад атмосферного давления повлиял как-то н показания УЗИ. Но - факт остается фактом - если не вылечить начальное варикоцеле лекарствами и гимнастикой, то уж не дать ему прогрессировать вполне возможно.

AnthonyC
Пациент со стажем

#962 Сообщение AnthonyC » Чт июн 02, 2016 1:55 pm

ArxFatalis писал(а):Геморрой
я начал лечить свой букет "геморрой-варикоцеле-сперматоцеле-простатит" именно с геморроя. Хотя бы потому, что он у меня первым появился - два года назад еще. Тогда мне прописали Детралекс и мазь Релиф. Рост выпавшего узла прекратился, но и уменьшаться он не стал. Теперь, перед тем, как за простатит браться, я прошел такой курс против геморроя "пентоксифиллин - 3 таблетки в день после еды, свечи гепатромбин Г на ночь, гепариновая мазь утром и на ночь - смазывать узел, плюс лактулоза для улучшения стула". Мне помогло - резкие и явные улучшения, узел совсем маленьким стал, заправляется внутрь практически без помощи пальцев.
Ну, а варикоцеле такой степени, конечно, к хирургу. Я бы на твоем месте с операции и начал.

Вомбат
Народный уролог

#963 Сообщение Вомбат » Пт июн 03, 2016 9:20 am

AnthonyC писал(а):я начал лечить свой букет "геморрой-варикоцеле-сперматоцеле-простатит" именно с геморроя. Хотя бы потому, что он у меня первым появился - два года назад еще. Тогда мне прописали Детралекс и мазь Релиф. Рост выпавшего узла прекратился, но и уменьшаться он не стал. Теперь, перед тем, как за простатит браться, я прошел такой курс против геморроя "пентоксифиллин - 3 таблетки в день после еды, свечи гепатромбин Г на ночь, гепариновая мазь утром и на ночь - смазывать узел, плюс лактулоза для улучшения стула". Мне помогло - резкие и явные улучшения, узел совсем маленьким стал, заправляется внутрь практически без помощи пальцев.
Ну, а варикоцеле такой степени, конечно, к хирургу. Я бы на твоем месте с операции и начал.
Да любой степени оперировать надо, если есть. И тебе советую, чтобы голову себе не морочить и всю жизнь не посвящать одному тазу своему.

Zdorovo
Бывалый

#964 Сообщение Zdorovo » Пт июн 03, 2016 9:39 am

Вомбат писал(а):Прости, замотался в детской больнице, забыл.
Я напомнил, не проблема. Ответа ждать или уже нет?

AnthonyC
Пациент со стажем

#965 Сообщение AnthonyC » Пт июн 03, 2016 11:03 am

Вомбат писал(а):Да любой степени оперировать надо, если есть
ну и нах под нож ложиться, если ни обратного заброса крови нет, ни вены сильно не взбухли? Чтоб хирургу бабла принести? Не, я согласен, когда болезнь прогрессирует - тогда безусловно. Что же касается варикоцеле первой степени - с несколькими урологами говорил, не оперируют они ее, не рекомендуют и направлений на операций не дают. А насчет этих советов "оперировать в любом случае"... Ducktail-у уже насоветовали.

Вомбат
Народный уролог

#966 Сообщение Вомбат » Пт июн 03, 2016 1:21 pm

AnthonyC писал(а):ну и нах под нож ложиться, если ни обратного заброса крови нет, ни вены сильно не взбухли? Чтоб хирургу бабла принести? Не, я согласен, когда болезнь прогрессирует - тогда безусловно. Что же касается варикоцеле первой степени - с несколькими урологами говорил, не оперируют они ее, не рекомендуют и направлений на операций не дают. А насчет этих советов "оперировать в любом случае"... Ducktail-у уже насоветовали.
Дактейл - истеройдный тип. он все свои улучшения спишет на ЗОЖ и медитации. А динамика уже есть. Оперироваться или нет и кому нести бабло - решать вам.

Вомбат
Народный уролог

#967 Сообщение Вомбат » Пт июн 03, 2016 1:25 pm

Если клапан вены растянут, то надолго в нормальный тонус привести его невозможно, сброс будет. Хоть нах , хоть зах.

ArxFatalis
Пациент

#968 Сообщение ArxFatalis » Пт июн 03, 2016 4:45 pm

[ref]AnthonyC[/ref] что качается геморроя. Он у меня вылазит оочень редко и я подозреваю, что он внутренний. У меня ужасные запоры. Могу по 2-3 дня в туалет не ходить, когда схожу, кал, который выходит первым, он какого-то тёмного цвета, похож на чёрный горох, как у козлов , а за темным цветом идет более светлый. Подскажи что мне делать ?

У кого-нибудь с вариком были такие симптомы как у меня ? Сухость кожи мошонки, а еще кисловатый запах пота мошонки, шелушение кожи и ужаснейший зуд, который появляется именно в вечернее время, где-то с 10-11 вечера и заканчивается в 4-5 утра. Был на 7 раз у дерматолога, сдавал на все грибы, бактерии, глисты, сахар, сифаки, вичи, все иппп, и ничего не нашли.
Кто-нибудь сталкивался с таким ?, Помогите что мне делать с этим зудом ? я устал пить таблетки

AnthonyC
Пациент со стажем

#969 Сообщение AnthonyC » Пт июн 03, 2016 11:21 pm

с запорами, возможно, поможет лактулоза, она в принципе, для этого и предназначена была в моем курсе лечения геморроя. Почитай про нее в Сети поподробнее. Насчет зуда не знаю, этого у меня нет

ArxFatalis
Пациент

#970 Сообщение ArxFatalis » Сб июн 04, 2016 1:19 am

Подскажите. После операции эрекция появиться ? Похоже на то, что у меня с тестестероном проблемы. Яйцо левое болит уже 2 или 3 года, точно не скажу так как не помню, и правое тоже начало тянуть, резать жечь и ныть. Если сдавать кровь на гормоны, какие гормоны надо проверить ?

AnthonyC
Пациент со стажем

#971 Сообщение AnthonyC » Сб июн 04, 2016 11:13 pm

ArxFatalis писал(а):После операции эрекция появиться ?
Без понятия. Некоторые доктора считают, что варикоцеле и эрекция вообще не связаны. Но у многих можно прочитать, что и простатит с эрекцией не связан, но у большинства больных с эрекцией проблемы. Я бы на вашем месте не тянул, а шел на операцию (только почитайте побольше, какой из методов вам получше покажется). Хуже-то вряд ли будет (а вот если и дальше время тянуть, то ухудшения будут точно). Яйца из-за простатита могут болеть. Гормоны... ну, точно тестостерон и проверить. Какие еще - не знаю. Меня врач из гормонов только тестостерон гонял проверять.

Kirill123
Народный уролог

#972 Сообщение Kirill123 » Вс июн 05, 2016 7:35 pm

ArxFatalis писал(а):Подскажите. После операции эрекция появиться ? Похоже на то, что у меня с тестестероном проблемы. Яйцо левое болит уже 2 или 3 года, точно не скажу так как не помню, и правое тоже начало тянуть, резать жечь и ныть. Если сдавать кровь на гормоны, какие гормоны надо проверить ?
Да. Восстановится.
При отсутствии нормального стояка дело совсем не обязательно в тесте (тестостероне). Тазовая конгестия- вот причина. Низкое тесто- скорее следствие.

В идеале бы, для того чтобы понимать что с тобой и с организмом в целом происходит : Глюкоза, Аланинаминотрансфераза (ALT), Аспартатаминотрансфераза (AST), Билирубин общий, Гамма-глутаматтрансфераза (GGT), Креатинин, Мочевина, Щелочная фосфатаза (ALP).
ФСГ, ЛГ, Тестостерон общий, тестостерон свободный, эстрадиол, пролактин, Прогестерон, ГСПГ, Т3 общий, Т4 общий, ТТГ.

Далее по анализам: спермограмма.

Сразу перед операцией:
1. Общий клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты, гематокрит, лейкоциты, тромбоциты). Срок действия анализа - 15 дней.

2. Биохимический анализ крови (билирубин (общий, прямой, непрямой), креатинин, мочевина, общий белок, глюкоза, калий, натрий, АЛТ, АСТ). Срок действия анализа - 15 дней.

3. Исследование крови на инфекционные заболевания (ВИЧ; Гепатиты В, С; реакция Вассермана). Срок действия анализа – 1 месяц.

4. Группа крови, резус фактор.

5. Коагулограмма (АПТВ/АЧТВ, МНО). Срок действия анализа - 10 дней.

6. Общий клинический анализ мочи. Срок действия - 10 дней.

7. ЭКГ (электрокардиограмма). Срок действия - 10 дней.

8. Рентгенография/флюорография органов грудной клетки или флюорография. Давность не более 6 месяцев.

ArxFatalis
Пациент

#973 Сообщение ArxFatalis » Вс июн 05, 2016 11:42 pm

[ref]Kirill123[/ref], Спасибо тебе, я записал всё, что ты написал. Иду в гос больницу по направлению из поликлиники по месту жительства, в которой всё бесплатно, так как у меня нету 600 $ чтобы сделать в частной + анализы. Недавно написал в главный гос аппарат, который контролит медицину и мне сказали, что в 4gkb.by делают все операции Мармар, лапараскопия и тд. для граждан РБ все операции бесплатные.

Что на счет Тазовой когнестии, собственно, не знаю что это такое, но, помню мне уролог говорил, что у меня есть кровяные застои в тазу, но, не помню как он это определил. Почитаю что это такое и отпишусь

Kirill123
Народный уролог

#974 Сообщение Kirill123 » Вс июн 05, 2016 11:51 pm

Застой крови в малом тазу и есть конгестия. Определили допплером по скорости оттока и по расширенным венам на трузи.
Лапараскопию не делай. Тут в теме есть рассказ почему. Если кратко-рецидивы.
Настраивайся на Мар-Мар. Чем ниже доступ- тем меньше вероятность пpoeбать расширенную вену в пучке.

ducktail
Народный уролог

#975 Сообщение ducktail » Вт июн 07, 2016 1:57 am

[ref]ArxFatalis[/ref],
Урологи говорят, что варик на стояк не влияет,
Ну родной, ты даешь! Насмешил. Есть такая передача в Раше называется "Пусть говорят" )) Это про урологов как раз.

ducktail
Народный уролог

#976 Сообщение ducktail » Вт июн 07, 2016 2:05 am

[ref]ArxFatalis[/ref],

Короче я не совсем понял твоих вопросов. Если у тебя откровенный варик, то какого ты паришься насчет зуда и всего остального? Убирай варик. Потом займешься зудом.
Только нормальным способом убирай а не извращенным как некоторые ;)

ArxFatalis
Пациент

#977 Сообщение ArxFatalis » Вт июн 07, 2016 9:40 am

Как и обещал сканы:
Яйца:
http://uploadme.ru/image/0b6
http://uploadme.ru/image/0bl
Почки:
http://uploadme.ru/image/0bt
http://uploadme.ru/image/0bC
http://uploadme.ru/image/0bZ

Спросил на счёт операции у узиста в гос больнице, сказал, что будут делать одну операцию слева и скорей всего Иванисевича. Хотя, ретроградный кровоток и слева и справа. Что посоветуете ??

Вомбат
Народный уролог

#978 Сообщение Вомбат » Вт июн 07, 2016 12:12 pm

ArxFatalis писал(а):Как и обещал сканы:
Яйца:
http://uploadme.ru/image/0b6
http://uploadme.ru/image/0bl
Почки:
http://uploadme.ru/image/0bt
http://uploadme.ru/image/0bC
http://uploadme.ru/image/0bZ

Спросил на счёт операции у узиста в гос больнице, сказал, что будут делать одну операцию слева и скорей всего Иванисевича. Хотя, ретроградный кровоток и слева и справа. Что посоветуете ??
Делать с двух сторон.

Kirill123
Народный уролог

#979 Сообщение Kirill123 » Вт июн 07, 2016 3:04 pm

И не Иванисевича. Найди хотя бы Мар-Мара

dimich
Пациент

#980 Сообщение dimich » Вт июн 14, 2016 3:26 pm

Был у Александра Александровича К. Нормальный дядька , всё раставил по своим местам , ярко выраженный 2ух сторонний варик 3ей степени, теперь через месяц к нему, на оперативное лечение

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом