сначала надо СРК лечить! лечение простатита при "бушующем" СРК - это мертвому припарки! и фекалис как раз заносится в простату из-за неправильной работы кишечника.Aspirin писал(а):
Как и во всех остальных случаях , проблема с пудендальным нервом скорее всего комплексная , и носит более обширный невралгический характер , то есть имеется проблема со всей нервной системой . У меня кроме простатита есть и СРК , голвные боли , раздражителность , утомляемость и так далее . Выпив гору АБ и прочих вспомогательных таблеток , всунув в задницу ящик свечей ( при этом образ жизни был здоровее некуда ) ,я тоже пришел к выводу что эта проблема неврологического характера . Как доказательство , во-первых полная безрезультатность в отношении снятия симптоматики простатита всех пройденых курсов АБ , во-вторых занчительное улучшение общего самочувствия на фоне приема ноотропа со свойствами транквилизатора ( Ноофен ) , и АД ( ремерон ) . Ноотроп по глупости забросил , хотя в определнные моменты самочувствие было просто супер . Ушли рактически все жалобы относительно простаты ( чсатые позывы в туалет , тянущие боли ), за исключением проблемы с ПЭ , которая тоже на 99% лежит в области невралгии . Утихла головная боль и шум , забыл про свой вечно бушующий кишечник .
Так что скорее всего буду уже допивать свой курс АБ против фекалиса , особо не надеясь на его результаты (просто не хочется бросать это все посреди дороги ) , и вплотную буду заниматься вопросом своих нервов . Что и советую всем остальным , у кого все чисто в посевах .
Доктор Гверцини (Италия). Иньекции в простату
Связь между простатитом и кишечником - теория. Ничего не доказано.
Связь между простатитом и фекалисом (е.коли и т.п.) тоже теория. Ничего не доказано. Никому не известно, что воспаления вызывают именно они.
Высокие титры не равно "воспаление". У здоровых людей без симптомов простатита часто высеиваются шестые и седьмые степени фекалисов, е.коли т.п.
Вот Вы как раз описали мою ситуацию . Есть фекалис в 6й степени и нет воспаления . Лецитиновые зерна в обильном колличестве , лейкоциты 1-3 .qwerty224 писал(а):СРК лечить еще труднее, чем простатит.
Связь между простатитом и кишечником - теория. Ничего не доказано.
Связь между простатитом и фекалисом (е.коли и т.п.) тоже теория. Ничего не доказано. Никому не известно, что воспаления вызывают именно они.
Высокие титры не равно "воспаление". У здоровых людей без симптомов простатита часто высеиваются шестые и седьмые степени фекалисов, е.коли т.п.
Когда сказал за связь кишечника и фекалисов в простате Заслуженному урологу , о котором много положительных отзывов в своём городе , он иронично ответил "какая же глупость" . О камнях он того же мнения .
СРК это невралгия . И пообщавшись с гастроэнетрологами по этому поводу , понял что диеты и медикаментозное лечение ЖКТ ничего не дают . Безусловно при правильном питании и соблюдении правильного режима Ваше состояние будет лучше , но пока Вы не решите проблему с нервами , СРК Вас будет преследовать постоянно .felix писал(а): сначала надо СРК лечить! лечение простатита при "бушующем" СРК - это мертвому припарки! и фекалис как раз заносится в простату из-за неправильной работы кишечника.
с гастроэнтерологами по этому поводу можно не общаться, я думаю. СРК для гастроэнтеролога - это тоже самое, что простатит для уролога. лечить никто не умеет. есть русскоязычный форум по СРК: http://forum.srk.su/index.phpAspirin писал(а):
СРК это невралгия . И пообщавшись с гастроэнетрологами по этому поводу , понял что диеты и медикаментозное лечение ЖКТ ничего не дают . Безусловно при правильном питании и соблюдении правильного режима Ваше состояние будет лучше , но пока Вы не решите проблему с нервами , СРК Вас будет преследовать постоянно .
Так вот его если почитать, то там всё еще хуже, чем на нашем форуме. Куча разных симптомов и никто не знает как лечить болезнь. Врачи помочь не могут.
По поводу причин возникновения СРК: одной из причин вполне может являться дисбактериоз (об этом есть соответствующая ветка на форуме).
Также есть мнение, что симптоматика простатита может быть из-за СРК. И вылечив СРК симптомы простатита сходят на нет и деятельность предстательной железы полностью приходит в норму (читал подобные истории не одного человека).
Так что я бы не отметал на твоем месте версию о связи СРК и простатита. Просто надо шире смотреть на вещи и понимать взаимосвязи в организме.
Я конечно тоже не в восторге от большинства врачей , с которыми довелось встречаться в своей жизни , но так категорично заявлять что они все остолопы , ничего не понимающие в своих напавлениях , это тоже явный перебор . Здесь проблема скорее в том , что у большинства из них нет желания рассматривать Вашу проблему в комплексе . Нужно очень постараться , чтобы найти толкового врача который смог бы уделить достаточно времени и внимания Вашей проблеме . Как правило Вы оказываетесь одним из 10-15 человек , на каждого из которых отведено 10-15 минут времени и внимания врача ) .felix писал(а): с гастроэнтерологами по этому поводу можно не общаться, я думаю. СРК для гастроэнтеролога - это тоже самое, что простатит для уролога. лечить никто не умеет. есть русскоязычный форум по СРК: http://forum.srk.su/index.php
Так вот его если почитать, то там всё еще хуже, чем на нашем форуме. Куча разных симптомов и никто не знает как лечить болезнь. Врачи помочь не могут.
По поводу причин возникновения СРК: одной из причин вполне может являться дисбактериоз (об этом есть соответствующая ветка на форуме).
Также есть мнение, что симптоматика простатита может быть из-за СРК. И вылечив СРК симптомы простатита сходят на нет и деятельность предстательной железы полностью приходит в норму (читал подобные истории не одного человека).
Так что я бы не отметал на твоем месте версию о связи СРК и простатита. Просто надо шире смотреть на вещи и понимать взаимосвязи в организме.
Причин СРК и вправду может быть вагон и тележка . Но если Вы внимательно прочитаете форум на который Вы ссылаетесь , то обратите внимание , что одной из самых оживленных веток общения является раздел с АД , как лишнее доказательство того что эта проблема лежит в плоскости невралгии . СРК - это психосоматическое расстройство , которое очень часто ходит вместе с ВСД . Не знаю как у других , но для меня это факт , что СРК от проблем с нервами .
На форуме СРК подавляющему большинству людей врачи помочь не в силах (впрочем, как и на нашем форуме). И от времени приёма тут ничего не зависит. Я общался с разными врачами и они уделяли мне достаточно времени, но вот беда - у них всё равно ничего не получалось!Aspirin писал(а): Я конечно тоже не в восторге от большинства врачей , с которыми довелось встречаться в своей жизни , но так категорично заявлять что они все остолопы , ничего не понимающие в своих напавлениях , это тоже явный перебор . Здесь проблема скорее в том , что у большинства из них нет желания рассматривать Вашу проблему в комплексе . Нужно очень постараться , чтобы найти толкового врача который смог бы уделить достаточно времени и внимания Вашей проблеме . Как правило Вы оказываетесь одним из 10-15 человек , на каждого из которых отведено 10-15 минут времени и внимания врача ) .
Причин СРК и вправду может быть вагон и тележка . Но если Вы внимательно прочитаете форум на который Вы ссылаетесь , то обратите внимание , что одной из самых оживленных веток общения является раздел с АД , как лишнее доказательство того что эта проблема лежит в плоскости невралгии . СРК - это психосоматическое расстройство , которое очень часто ходит вместе с ВСД . Не знаю как у других , но для меня это факт , что СРК от проблем с нервами .
А по поводу связи СРК и простатита я советую почитать сообщения пользователя patient и в частности эту тему:
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... c&start=20
Где он пишет:
Вот ровно то же самое у меня и было. И, пока я не вылечил СРК, простатит возвращался, в *-зад жгло, фантомная какашка в прямой кишке стояла и фантомный геморрой болел и т.д. И даже иногда легкая кровоточивость была, тольк не из узлов, а из раздраженной кишки.
Патогенез простатита, наступающего через 2..3 месяца после успешного (!) лечения венерических заболеваний, я вижу так: макролиды, фх -> рост анаэробной флоры в кишечнике -> СРК -> простатит с высеиванием e.coli, e.faecalis -> макролиды, фх (круг замкнулся).
Пробиотки тут не помогают, СРК лечится грандаксином, метронидозолом и кальцием никомед Д3.
Т.е. "рост анаэробной флоры в кишечнике" - как причина возникновения СРК. А рост данной флоры - это и есть тот самый дисбактериоз.СРК или точнее СРТК я лечил 2 месяца у гастроэнтеролога так:
1) Грандаксин 1 таблетка утром, одна днем
2) метронидозол 0,25 1 таблетка утром, одна вечером
3) Кальций-никомед Д3 одна таблетка под язык после завтрака.
Через 2 недели перестало жечь в *-зад, потом я забыл про "геморрой", а потом и про простатит.
Лечение необходимо проводить после приема макролидов и фх. По всей видимости они портят не только флору кишечника, но и моторику ЖКТ, приводят к воспалению слизистой и к постоянному гемотагенному заносу кишечной флоры в простату через воспаленную кишку. Одними пробиотиками и антигрибковыми препаратами починить ЖКТ невозможно, а макролиды и фх только усугубляют (в конечном итоге) болезнь. Вот почему раздаются периодически крики, что от антибиотиков только хуже, и далее начинают лечиться по Норбекову, ----- и страдать прочей херней.
По моему скромному мнению немедика, это и есть тот самый патогенетический круг, который не могут разорвать больные хроническим простатитом. Только в рамках урологии вылечить простатит невозможно. Неврология и гастроэнтерология необходимы.
Кстати, далеко не каждый гастроэнтеролог знает как лечить СРК, чаще говорят, что болезнь вообще не излечима. И форумы есть тематические, примерно как этот форум, где сотни людей ищут помощь.
Я болел СРК 3 года (2007-2010), у меня есть (был) официально установленный диагноз (вкупе с анокопчиковым синдромом). Но получется, что СРК может быть излечим.
Именно поэтому его схема лечения включает в том числе и метронидазол, который призван подавить патогенную флору.
Раз это "чисто неврологическое заболевание" - попробуйте выкинуть отсюда метронидазол и кальцийД3. Я уверен, что ничего хорошего из этого не получится.
И он походу прав. У меня фекалис и е.коли 10 в 6. Никакого воспаления. 1-3-5 лейкоцитов постоянно, остальное в норме. Врачи говорят "идеальный результат", "ты загадка". Я вообще готов рискнуть и сказать, что эти все кишечные хрени есть у многих здоровых людей, которые сейчас сношают баб и не подозревают, что у них там какой-то балумбалис 10 в 6 степениAspirin писал(а):
Вот Вы как раз описали мою ситуацию . Есть фекалис в 6й степени и нет воспаления . Лецитиновые зерна в обильном колличестве , лейкоциты 1-3 .
Когда сказал за связь кишечника и фекалисов в простате Заслуженному урологу , о котором много положительных отзывов в своём городе , он иронично ответил "какая же глупость" . О камнях он того же мнения .
Ещё одно доказательство - тут большинство (процентов 80%) тех, у кого постоянно высеивается именно энтерокко и э.коли, при этом у них нет воспаления по анализам, а лечение антибиотиками абсолютно ничего не дает.
Я вам более того скажу. Я у терапевта, вылечив ЖКТ, подняв иммунитет, пропив болшьими курсами гомеопатические препараты, на пару месяцев понизил титр этих бактерий до "скудного роста", то есть даже при бакпосеве не высеивались большие титры. При этом у меня боли как были, так и остались.
Делаем выводы
Связь дисбака и СРК это всего лишь Ваша теория , основу которой составляет один успешный пример излечения другого человека . Тем более что дисбактериоз может быть отдельно без СРК . Еще против Вашей теории могу привести тот факт , что в возрасте от 30ти лет думаю людей без проблем с ЖКТ вообще не бывает . У меня у отца на УЗИ нашли всё что только можно . От гастрита , панкреатита и увеличенной печени и до мелких камней в почках . Тем не менее человек здоров , никаких жалоб , ест всё подряд без всяких диет . И таких примеров куча .felix писал(а): На форуме СРК подавляющему большинству людей врачи помочь не в силах (впрочем, как и на нашем форуме). И от времени приёма тут ничего не зависит. Я общался с разными врачами и они уделяли мне достаточно времени, но вот беда - у них всё равно ничего не получалось!
А по поводу связи СРК и простатита я советую почитать сообщения пользователя patient и в частности эту тему:
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... c&start=20
Где он пишет:
Т.е. "рост анаэробной флоры в кишечнике" - как причина возникновения СРК. А рост данной флоры - это и есть тот самый дисбактериоз.
Именно поэтому его схема лечения включает в том числе и метронидазол, который призван подавить патогенную флору.
Раз это "чисто неврологическое заболевание" - попробуйте выкинуть отсюда метронидазол и кальцийД3. Я уверен, что ничего хорошего из этого не получится.
Как я уже писал , праивльное питание и режим могут дать улучшения , но не избавят вас от этой болячки . А вот когда вы приведете свои нервы в порядок , тогда и почувствуете явное улучшение . Пишу это со своего личного опыта употребления ноотропа с седативным и миорелаксирующим эффектом . Так хорошо я себя сто лет уже не чувствовал . Такого результата у меня не было ни разу за годы разнообразных диет , употребления пробиотиков , посещения санаториев и т.д.
Кстати, про СРК много раз читал. В теории не всё ясно. Тем, кто болеет и шарит вопрос: какие ключевые симптомы этого недуга?
Кстати, про комплексность ты возможно прав. Я раздражителен, часто депрессивен, постоянно срывался(-юсь). До болезни просто страшная депрессия была, после чего боли пришли резко и сейчас только нарастают.Aspirin писал(а):
Как и во всех остальных случаях , проблема с пудендальным нервом скорее всего комплексная , и носит более обширный невралгический характер , то есть имеется проблема со всей нервной системой . У меня кроме простатита есть и СРК , голвные боли , раздражителность , утомляемость и так далее . Выпив гору АБ и прочих вспомогательных таблеток , всунув в задницу ящик свечей ( при этом образ жизни был здоровее некуда ) ,я тоже пришел к выводу что эта проблема неврологического характера . Как доказательство , во-первых полная безрезультатность в отношении снятия симптоматики простатита всех пройденых курсов АБ , во-вторых занчительное улучшение общего самочувствия на фоне приема ноотропа со свойствами транквилизатора ( Ноофен ) , и АД ( ремерон ) . Ноотроп по глупости забросил , хотя в определнные моменты самочувствие было просто супер . Ушли рактически все жалобы относительно простаты ( чсатые позывы в туалет , тянущие боли ), за исключением проблемы с ПЭ , которая тоже на 99% лежит в области невралгии . Утихла головная боль и шум , забыл про свой вечно бушующий кишечник .
Так что скорее всего буду уже допивать свой курс АБ против фекалиса , особо не надеясь на его результаты (просто не хочется бросать это все посреди дороги ) , и вплотную буду заниматься вопросом своих нервов . Что и советую всем остальным , у кого все чисто в посевах .
Мне тоже кажется, что связь имеется, но вряд ли она лежит в области психосоматики. От нервов там могло что-то зажаться, защемиться, а теперь ищи это место и пробуй лечить.
Если строить доказательную базу по Вашему же принципу, то могу сказать, что:Aspirin писал(а):
Связь дисбака и СРК это всего лишь Ваша теория , основу которой составляет один успешный пример излечения другого человека . Тем более что дисбактериоз может быть отдельно без СРК . Еще против Вашей теории могу привести тот факт , что в возрасте от 30ти лет думаю людей без проблем с ЖКТ вообще не бывает . У меня у отца на УЗИ нашли всё что только можно . От гастрита , панкреатита и увеличенной печени и до мелких камней в почках . Тем не менее человек здоров , никаких жалоб , ест всё подряд без всяких диет . И таких примеров куча .
Как я уже писал , праивльное питание и режим могут дать улучшения , но не избавят вас от этой болячки . А вот когда вы приведете свои нервы в порядок , тогда и почувствуете явное улучшение . Пишу это со своего личного опыта употребления ноотропа с седативным и миорелаксирующим эффектом . Так хорошо я себя сто лет уже не чувствовал . Такого результата у меня не было ни разу за годы разнообразных диет , употребления пробиотиков , посещения санаториев и т.д.
1. теория об отсутствии связи дисбака и СРК - это всего лишь Ваша теория;
2. пример с Вашим отцом и Вами - это всего лишь единичный пример, который абсолютно ничего не доказывает.
Если уж мы начали приводить личные примеры, то могу сказать, что у меня по анализу на дисбак понижены лакто, е.коли, сильно понижены бифидо, и есть стафилококк в пограничной концентрации (по верхнему значению нормы). Так вот пока я не начал разбираться с микрофлорой в ЖКТ, то у меня были все симптомы СРК. Через некоторое время после начала лечения дисбака симптомы СРК начали значительно отступать. Аналогично Вам, я очень давно не чувствовал себя так хорошо, как после начала восстановления микрофлоры в ЖКТ.
это большая редкость. тут известно всего два таких врача. можешь дать контакты своего?
Фантомная какашка - первейший признак СРК. Диарея без причины - тоже. Причины фантомной какашки - раздражение слизистой и/или раздражение нервных окончаний. Первое убирает метронидозол и кальций-Никомед Д3, как обволакивающее средство, а второе блокирует грандаксин. Есть также симбалта как вариант.Sparks писал(а):Тем анаэробам ваш метронизадол, как мертвому припарка. Бесполезно абсолютно.
Кстати, про СРК много раз читал. В теории не всё ясно. Тем, кто болеет и шарит вопрос: какие ключевые симптомы этого недуга?
Есть еще один неприятные момент после приема антибиотиков - холагенная диарея. Оставшись без флоры, толстый кишечник реагирует на поступление даже небольшой порции желчи. Реагирует сокращением гладкой мускулатуры и выталкиванием содержимого через прямую кишку. Вот вам и второй симптом СРК - понос без причины. Поел, и сразу понос, как только желчь выделилась.
ЦРБ г.Запорожьеqwerty224 писал(а):ВиталийВикторович
это большая редкость. тут известно всего два таких врача. можешь дать контакты своего?
-
- Бывалый
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом