Сервалвар писал(а):QR_BBPOST Ну смотрел видео по ютубу всяких там собраний урологов. Они говорят что с десяток есть веществ которые являються альфа аденоблокаторами и каждому больному нужно подбирать то вещество которое будет обладать для него лично наименьшим количеством побочных проблемм
Встряну и я в разговор, хотя Волжанин доходчиво объясняет. Сначала и у нас (Литва) так было, например, я начинал (2008 г.) с Fokusin, Flosin, Sonozin, Omnik упоминался, но в перечень доступных(компенсируемых) у нас не входил, а теперь только одно и, как понял всем - Tamsulozin, именно, по названию действующего вещества. Как по мне, так и рад, что один выбор, ибо каких-то отличий на протяжении многих лет между ними не заметил. Побочный эффект (для меня) у всех этих адреноблокаторов одинаков - ретроградная эякуляция. Когда-то пожаловался на это врачу, так он даже обиделся: - а вы, что еще рожать собираетесь, ну так сделайте перерыв приема на пару дней и будет вам сперма - ответил он. В этом он прав. Теперь, почему адреноблокаторы желательно с утра. Как он( или другой, не помню) объяснил, что для тех у кого с давлением все нормально, - не важно, а тем у кого пониженное, а ночью оно еще ниже и пульс значительно ниже, то лучше с утра. Цена у нас: - за 6 упаковок(в упак.30 шт) на полгода заплатил 8,5 евро, но это с компенсацией, а так где-то за упаковку 7 евро. Ну, и самое главное, помнить, что на рост аденомы оно не влияет, а вот жизнь значительно облегчает...