Роль ВИРУСОВ в развитии простатита, уретрита и прочих проблем
УЗИ почек и общий анализ крови и мочи не делал?Rhlai писал(а):Не ешьте валтрекс. Он образует кристаллы в почках. Я пропил его по 1 таьлетке три дня с усиливающим его изопринозином. Мочусь нормально. Но почки 5 день болят. Как их лечить теперь без понятия. Поголодаю может.
- 

- Пациент со стажем

Cдай анализ на скорость клубочковой фильтрации и сделай УЗИ почек. У меня тоже болело, думал от ацикловира такая фигня, сдал все в норме. Скорее невралгия бъет от ВЭБа.Rhlai писал(а):Не ешьте валтрекс. Он образует кристаллы в почках. Я пропил его по 1 таьлетке три дня с усиливающим его изопринозином. Мочусь нормально. Но почки 5 день болят. Как их лечить теперь без понятия. Поголодаю может.
- 

- Пациент со стажем

- 

- Пациент

Одни раз был опоясывающий лешай.
К кому идти с этими результатами? К иммунологу? Или вообще смысла нет ходить по врачам с ними?
Иммунолог или Инфекционист возможно что-то посоветует, но скорее всего скажут, что у тебя IgG и поэтому у тебя ничего нет.
В общем нужно было сделать не качественный, а количественный анализ на антитела с указанием референсных значений. Исходя именно из количества антител делается вывод о присутствии инфекции. Но из картины лейкоцитарной формулы крови явно следует, что присутствует вирусная инфекция: лимфоциты повышены, а сегментоядерные нейтрофилы понижены.
- 

- Пациент

Есть ли смысл показывать эти анализы урологу?
Сдам количественный для Herpes simplex virus 1, 2, EBV и CMV
Или лучше сделать
Выявление ДНК вируса простого герпеса 1, 2 типа (Herpes simplex virus 1, 2)(секрет простаты)
Выявление ДНК вируса Эпштейна-Барр (EBV) (биологическая жидкость)
Выявление ДНК цитомегаловируса (CMV) (биологическая жидкость)
Так же делал lgA и lpG на Trihomonas vaginalis и Chlamidia trachomatis - везде отрицательно - означает ли это что у меня никогда их не было и нет?
Я бы сделал и ИФА (антитела) и ПЦР (ДНК) на вирусы. ПЦР на вирусы слюны, секрета простаты, спермы, мазков из уретры крови.PAS писал(а):Спасибо.
Есть ли смысл показывать эти анализы урологу?
Сдам количественный для Herpes simplex virus 1, 2, EBV и CMV
Или лучше сделать
Выявление ДНК вируса простого герпеса 1, 2 типа (Herpes simplex virus 1, 2)(секрет простаты)
Выявление ДНК вируса Эпштейна-Барр (EBV) (биологическая жидкость)
Выявление ДНК цитомегаловируса (CMV) (биологическая жидкость)
Так же делал lgA и lpG на Trihomonas vaginalis и Chlamidia trachomatis - везде отрицательно - означает ли это что у меня никогда их не было и нет?
ИФА на трихи и хлам, нужна провокация иммуномодуляторами (Пирогенал или Интерферон альфа-2б) для стимулирования выработки антител на присутствующие инфекции.
Не знаю, но возможно для выявления вирусов методом ИФА тоже нужна провокация иммуномодуляторами.
- 

- Пациент

Сдавать на ПЦР нужно одну жидкость (секрет простаты) или лучше все (меня беспокоит простата, а не то, что на губах иногда вылезает)?
Например если есть в слюне, но нет в соке, то чего тогда?
Как вообще диагностируется вирусный простатит?
ИФА на трихи и хлам отрицательная, ПЦР соскоба на трихи, хлам, микоплазма, уреплазма, гарднерела - отрицательно
лейкоцитарная формула крови говорит о вирусной инфекции - можно ли отбросить поиск трих, хламов и т.д и пока тратить деньги на поиск вирусов в простате?
Отсутствие лейкоцитов в моче и соке простаты говорит о чем нибудь?
ПЦР лучше сделать на все вирусы, также добавить в список герпесвирус 7 типа. Антитела могут быть отрицательными, т.к. просажен на фоне инфекций иммунная система, которая не может в таком случае вырабатывать в нужном количестве антитела. То же самое касается и лейкоцитов, если их мало, то это не значит, что нет воспалительного инфекционного процесса, лейкоцитов мало т.к. иммунка просажена.PAS писал(а):На те типы герпеса где lgG отрицательный можно не делать ПЦР?
Сдавать на ПЦР нужно одну жидкость (секрет простаты) или лучше все (меня беспокоит простата, а не то, что на губах иногда вылезает)?
Например если есть в слюне, но нет в соке, то чего тогда?
Как вообще диагностируется вирусный простатит?
ИФА на трихи и хлам отрицательная, ПЦР соскоба на трихи, хлам, микоплазма, уреплазма, гарднерела - отрицательно
лейкоцитарная формула крови говорит о вирусной инфекции - можно ли отбросить поиск трих, хламов и т.д и пока тратить деньги на поиск вирусов в простате?
Отсутствие лейкоцитов в моче и соке простаты говорит о чем нибудь?
Локализация вирусов может быть любая, поэтому лучше сдать и слюну (слюнные железы и гланды), и секрет простаты (простата), и сперму (яички, придатки яичек, семенные канатики, семенные пузырьки).
Поиск хлама и прочих ИППП можно и отложить на потом, но это не значит что их точно нет. Без провокации на ИППП обследоваться безполезно.
Конечно же исходи из своих финансовых возможностей.
История aspit с форума "Лечение синдрома хронической усталости, вируса Эпштейна-Барр и других ассоциированных с СХУ вирусов герпеса". http://forums.epstein-barr-virus.ru
aspit писал(а):Всех приветствую.
Вот вам моя печальная история.
Здесь могу писать чем лечюсь и как самочувствие.
До 2008 года ничего не беспокоило, хронических заболеваний не было, болел очень редко.
В 2008 году после визита в аквапарк(просто рассадник заразы) заболел.
Было похоже на ангину. Но ей не было. Высокая температура неделю. Очень сильно болело горло.
И обильные выделения/слизь прозрачная по носоглотке. Очень много, за полчаса мог наплевать стакан.
У ЛОРа сдавал бак посев, ничего не высеяли. Курс антибиотиков, которые тоже особо не помогли, но температура ушла.
После этого полтора года ходил с этой текущей слизью и состоянием предзаболевания, хандрой. Обошел всех Лоров, все разводили руками, типа кривая носовая перегородка, иммунитет.
Раз в месяц/полтора обострение с температурой 38-39 в течение нескольких дней.
2009г. - Один раз было очень сильное обострение с температурой под 40, прощался с белым светом.
После этого началась новая веха моих проблем. А именно как температура спала, заболела спина, а именно весь позвоночник, жгуче.
Два дня болело, потом прошло, но осталась тупая боль в пояснице.
Стал ходить по неврологам. Лечить позвоночник стандартно, выявили протрузии, анализы все в норме. Но ничего не помогало, решил жить с этим. Особо не мешало.
Слизь меньше стала течь, тоже смирился. Но болел раз в три месяца также с обострениями, высокой температурой.
2011г. - стал замечать что при стоянии устают ноги. Решил что спину все-таки надо лечить, она ведь так и болела, неврологи в голос говорили что это из-за протрузий.
Тогда популярна была мануальная терапия, пошел к мануальщику. 10 сеансов жесткой правки позвоночника. Через неделю после лечения заболела стопа, потом рука.
Был двух месячный ад. Горело все тело, немели конечности, усталость в конечностях. Думал выдавил грыжу мануальщик, но МРТ шеи и поясницы показали что все без изменения
и в принципе у меня здоровый позвоночник, протрузии в пояснице в пределах нормы. Также после мануалки сразу же воспалилась простата, сдал анализы никаких инфекций.
Сказали на фоне спазма мышц тазового дна. Месяц кормили антибиотиками - таваником. Это просто ужас.
Вот с того момента я все пытался выяснить что со мной происходит.
Обошел кучу врачей, все говорили что я здоров и что все из-за позвоночника. Позвоночник я все и пытался лечить, у разных "спецов", абсолютно безрезультатно.
Стали появляться куча симптомов , а именно слабость, вечная усталость, постоянное подергивание мышц, спазмированность мышц шеи, спина, бегающая боль по всему телу,
слабость в руках, ногах, постоянное жжение в пояснице, ногах, во внутренних органах, тахикардия.
Старался жить с этим как нормальный человек и постоянно искал выход, ходил по всем возможным врачам, все разводили руками, по обследованиям - здоров. Становилось все хуже.
2015 г. один профессор специализирующийся чисто по хроническим болям сказал что у меня точно инфекция, скорее всего герпеса, что герпес дает такую симптоматику.
До этого был у нескольких инфекционистов, ревматологов, сдавал анализы, ничего не высеяли, правда проверяли только кровь.
После единственного толкого совета от врачей в моем путешествии, я пошел в герпетический центр.
Там сдал ПЦР и высеяли в моче и слюне ВЭБ и ГВЧ-6. Соответственно это ответ на то, что со мной происходит.
Там же в герпетическом центре и стал лечиться. За время лечения прошел несколько курсов. Препаратами: имуноглобулин, виферон, медовир, валтрекс, фамвир, галавит, имунодон, грипферон.
Стало легче, но как только прекращаю терапию, буквально через неделю все мои симптомы начинают возвращаться.
Недавно в Хеликсе высеяли еще и ГВЧ-7. Вообще печаль.
http://forums.epstein-barr-virus.ru/threads/199/
- Пациент

- 

- Пациент

Прошу уважаемое сообщество совета, что делать?
пришёл результат из kdl от 9.02.2016г
IgG 1 и 2типа 68 оед при норме 0.9 превышение 68 раз
IgG вэ барра 143 оед при норме 16 превышение в 9 раз
IgG цитомегало больше 250 оед при норме 6 превышение в 41 раз
пью 2й день ацикловир 200, 5 раз во время еды.Началось давно в этот раз чуть замёрзла нога ниже ягодицы там нерв, где это сидит болит аж ходить больно ну и естественно обострение простатита, везикулита и т д есть высыпание герпеса на ягодице.
лимфоциты 2,21 при норме 1,26--3.35
нейтрофилы 3,60 при норме 1,8--6,98
В сперме методом пцр на вирусы и бактерии по нулям, микроскопия спермы по нулям, сдавал в ин витро.
вирусы 6. 7. 8 типа не сдавал, сперма на посев придёт через 6 дней, из kdl от 9.02.2016г
- 

- Пациент

Всех троллей и хейтеров в бан!!!
Антитела IgG к CMV = 7,6 (положительный)
Антитела IgG к HSV I-II типа = 2,9 (положительный)
Еще хотел на папиллому. но сказали, что только мазком. сдам через пару дней.
Вот это я так и понимаю могут давать простатит?
Че делать, как лечить? Это к инфекционисту?
 Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
 ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ 
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума 
 Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом