Кто имеет успешный опыт лечения простатита?

Макс
Народный уролог

#901 Сообщение Макс » Вс июн 14, 2009 12:40 am

patient писал(а):
Молочков такой толмуд написать про простатит, я даже не смог его весь прочитать. И что, этот чудо-доктор вам не помог?
нет , не помог
хотя лечил честно , добросовестно

Lancet

#902 Сообщение Lancet » Вс июн 14, 2009 12:41 am

Макс писал(а): не помню точно вроде 400 мг два раза в день
Форма ОД подразумевает однократный в сутки прием. Или 800 или 400 однократно в день, это по уму. Это позволяет достигать высоких концентраций АБ.

Макс
Народный уролог

#903 Сообщение Макс » Вс июн 14, 2009 12:49 am

Lancet писал(а):
Форма ОД подразумевает однократный в сутки прием. Или 800 или 400 однократно в день, это по уму. Это позволяет достигать высоких концентраций АБ.
я точно не помню может и 800 раз в день
но принимал почти месяц + физио+ линекс+ еще что то вроде имунномодулятор

Lancet

#904 Сообщение Lancet » Вс июн 14, 2009 1:08 am

http://www.uro.ru/files/knowledge_base/ ... 8_0005.pdf

Интересная статья, выделяют как одну из приччин нарушение работы мышц тазового дна, а все остальное - вторично

Макс
Народный уролог

#905 Сообщение Макс » Вс июн 14, 2009 9:30 am

Lancet писал(а):http://www.uro.ru/files/knowledge_base/ ... 8_0005.pdf

Интересная статья, выделяют как одну из приччин нарушение работы мышц тазового дна, а все остальное - вторично
у меня боли стали уходить только после лечния на аппарате Тонус
для расслабения мышц тазового дна
до этого были курсы АБТ длительные
физио
дренирование
имномодуляция
ничего не помогало

Lancet

#906 Сообщение Lancet » Вс июн 14, 2009 10:53 am

Макс

Тонус - насколько я понял, это аппарат для электрофореза, типо Амплипульса, динамические токи.
Я прошел курс Амплипульса, мне не помогло совершенно.
Мышцы тазового дна - укрепляются, например, методами БОС или миостимуляцией.
Предлагают пройти, вот сейчас думаю.

patient
Народный уролог

#907 Сообщение patient » Вс июн 14, 2009 10:59 am

Lancet писал(а):Согласен, все индивидуально.
Мне, например, офлоксацин помог.
Кстати, в какой дозе пили Заноцин ( офло) ?
Но на время же помогало как я понял?
Какое-то временное облегчение было, пока пьешь таблетки. Боли уходили. Через месяц-два ко времени сдачи контрольного анализа все по-новой. Я счтаю, что это нулевой результат. Только геморрой себе нажил, хорошо, что 1й стадии всего лишь.

После лечения авелоксом прошло уже 2,5 месяца. Пью простамол, ставлю лонгидазу. Суммарный индекс симптомомов простатита - ноль.
Посевы чистые, лейкоцитов нет.
Последний раз редактировалось patient Вс июн 14, 2009 11:30 am, всего редактировалось 4 раза.

patient
Народный уролог

#908 Сообщение patient » Вс июн 14, 2009 11:01 am

Lancet писал(а):Макс

Тонус - насколько я понял, это аппарат для электрофореза, типо Амплипульса, динамические токи.
Имейте в виду, что миалгия (мышечно-тонический болевой синдром) прописана как побочный эффект у многих фторхинолонов.

patient
Народный уролог

#909 Сообщение patient » Вс июн 14, 2009 11:05 am

Lancet писал(а):http://www.uro.ru/files/knowledge_base/ ... 8_0005.pdf

Вы, помнится, рассказывали, что у Вас все началось с хламидий и микоплазм, если не ошибаюсь?

Lancet

#910 Сообщение Lancet » Вс июн 14, 2009 11:17 am

patient писал(а):
Ты свою историю забыл, что ли? У тебя с чего началось? С хламидий и микоплазм, если не ошибаюсь?
Совершенно верно, с хламидий и микоплазм. Которые я уничтожил первым же курсом АБ. Потом 4 года неправильного лечения.
Потом у меня нашли Клебсиэллу, курс Цифрана и ее нет. Потом курс Заноцина.
И симптомы регрессировали где то на 50 -70 % . Но что то осталось, я думаю это какие то застойные явления т.к. мне помогает массаж простаты. Думаю подключать Мавит и ИК лазер.

Субьективно - мне лучше не от антибиотиков, а от массажа ПЖ.

Я уже 5 посевов сдал,ПЦР и прочее тоже, все чисто и сперма и моча во всех порциях и секрет в разных лабораториях, включая на оборудовании, которое автоматом делает, без участия человека.

patient
Народный уролог

#911 Сообщение patient » Вс июн 14, 2009 11:33 am

Lancet писал(а):
Совершенно верно, с хламидий и микоплазм. Которые я уничтожил первым же курсом АБ. Потом 4 года неправильного лечения.
Потом у меня нашли Клебсиэллу, курс Цифрана и ее нет. Потом курс Заноцина.
И симптомы регрессировали где то на 50 -70 % . Но что то осталось, я думаю это какие то застойные явления т.к. мне помогает массаж простаты. Думаю подключать Мавит и ИК лазер.

Субьективно - мне лучше не от антибиотиков, а от массажа ПЖ.

Я уже 5 посевов сдал,ПЦР и прочее тоже, все чисто и сперма и моча во всех порциях и секрет в разных лабораториях, включая на оборудовании, которое автоматом делает, без участия человека.
ПЦР сока и посевы сока чистые. Это я понял. А лейкоциты сколько?

Lancet

#912 Сообщение Lancet » Вс июн 14, 2009 12:04 pm

Лейкоциты сейчас все поле зрения. Но симптомы регрессировали почти полностью, ничего не понимаю.

До этого было - Лейкоциты 1-2 и полный набор болей. Врач, у которого я лечился, учился в разных странах, один из лучших урологов. Так вот он говорит, что лейкоциты , их количество, не играют практически ни какой роли, только диагностически. Лечению подлежит симптоматика.
Вот и разберись.

patient
Народный уролог

#913 Сообщение patient » Вс июн 14, 2009 1:32 pm

Lancet писал(а):Лейкоциты сейчас все поле зрения. Но симптомы регрессировали почти полностью, ничего не понимаю.

До этого было - Лейкоциты 1-2 и полный набор болей. Врач, у которого я лечился, учился в разных странах, один из лучших урологов. Так вот он говорит, что лейкоциты , их количество, не играют практически ни какой роли, только диагностически. Лечению подлежит симптоматика.
Вот и разберись.
О том, что лечению подлежит только симптоматика, тебе, случайно не Живов сказал?

Лейкоциты действительно имеют диагностическое значение. Если есть лейкоциты (гной), значит есть воспаление. Просто ацинус, где это воспаление есть - не закупорен, поэтому и не возникает резких болей, и имеется смазанная симптомака, и массаж временно помогает.

Массаж в твоем случае- это все равно, что выдавливание хронически незаживающего мокрого фурункула на коже. Выдавил, гной и сукровица вышли - полегчало. Через неделю опять надо "давить".

Макс
Народный уролог

#914 Сообщение Макс » Вс июн 14, 2009 9:50 pm

Lancet писал(а):Макс

тонус это током на мышцы таза воздействуют и вызвают сокращение
навроде массажа , вобщем в моем случае эффективно

Lancet

#915 Сообщение Lancet » Вс июн 14, 2009 11:16 pm

patient писал(а):
patientЛейкоциты - это не гной. Это белые тельца. Просто клетки. Это в классификации категория 4 , по соглашениям европейским не подлежит лечению, я это и без Живова знаю. Количество лейкоцитов напрямую не кореллирует с симтоматикой. На своем опыте понял. После лечения АБ лейкоциты могут падать не сразу - бывает падают через несколько месяцев.
По поводу массажа - без адекватного дренажа простаты, которая из за протекающего воспаления полностью не дренируется при эякуляции , ничего не выйдет.

Вы считаете Авелокс панацеей ?

Макс - да, Тонус это как и Амплипульс - диодинамик ( спутал с форезом) , вызывает сокращения. Проходил я это.

Lancet

#916 Сообщение Lancet » Пн июн 15, 2009 2:02 am

" Были представлены результаты биопсии и опросников у 5597 пациентов. Среди пациентов с проявлениями хронического простатита, такими как боль, у 77% выявлено хроническое воспаление при биопсии; среди пациентов без симптомов, характерных для хронического простатита, хроническое воспаление было отмечено у 79% пациентов. Более того, распределение пациентов по выраженности воспалительного процесса, выявленного при биопсии, было идентично в обеих группах."

http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1623

Саша Белый
Народный уролог

#917 Сообщение Саша Белый » Вт июн 16, 2009 8:00 pm

Всем привет. Сегодня был у очередного эскулапа, говорил мне об инсталяциях и прижиганиях при колликулите. Кто-нибудь слышал, что это?

Lancet

#918 Сообщение Lancet » Вт июн 16, 2009 8:14 pm

Саша Белый писал(а):Всем привет. Сегодня был у очередного эскулапа, говорил мне об инсталяциях и прижиганиях при колликулите. Кто-нибудь слышал, что это?
Не советую прижигания, бегите бегом от этого эскулапа. И чем быстрее, тем лучше...

Iva

#919 Сообщение Iva » Вт июн 16, 2009 8:39 pm

Всем привет.
Прокомментируйте пожалуйста результат анализов:

Материал: Секрет предстательной железы.
Вид исследования: Анализ секрета предстательной железы (мазок на стекле).

Лейкоциты: 5-7-10 в поле зрения.
Эритроциты: Единичные в препарате.
Макрофаги: Единичные в препарате.
Амилоидные тельца: Не обнаружены.
Лецитиновые зерна: В небольшом количестве.
Флора: Кокковая умеренная.

ПЦР - отрицательный.

Несколько недель назад я открывал ветку "где лечиться в киеве"
вот обратился в обычную районную поликлиннику, пришлось еще подождать пока врач с курсов вернется какое-то время.

Из симптомов у меня осталось только дискомфорт в области яичек (практически постоянный), быстрое семяизвержение ну и иногда проблемы с достижением эрекции, а так по утрам появляется вроде бы более менее регулярно...

Врач говорит : "анализ в целом хороший".
Говорит что это от сидячей работы и нерегулярной половой жизни. Рекомендовал гимнастику, препарат Нормовен 2раза в день и массаж простаты раз в неделю.

Как думаете поможет ли ? все таки лейкоциты на грани нормы и это скорее всего так стало после 20 дней витапроста.

Сейчас испытываю проблемы с печенью и даже немного обрадовался что антибиотики не жрать, думаю печень пролечить... может ли вообще печень серьезно вриять на простату?

Вот когда врач делал массаж для забора анализа(это вообще первый раз мне делали такой массаж в жизни) испытывал серьезную боль тупую, а потом в течении дня там все очень безболезненно и комфортно было... аж непривычно даже.

Есть ли смысл договариваться с врачем делать массаж чаще?

Всем спасибо за ответы
ЗЫ: Извините что пишу и в эту ветку, просто хотелось бы получить максимум ответов.

Саша Белый
Народный уролог

#920 Сообщение Саша Белый » Вт июн 16, 2009 8:41 pm

Можно подробней, что-то он мне про бужирование еще нес.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом