Роль ВИРУСОВ в развитии простатита, уретрита и прочих проблем
-
- Народный уролог
Антипротозойные, антибактериальные, противогрибковые - нужное подчеркни.
Есть над чем подумать...CrazyPenis писал(а):Ребята если ацик не решает ваши проблемы - ищите бактериальные соинфекции или триху.
При моём герпесе ведь валтрекс очень слабо помогал.
Я тут особо не распространялся, но Hrolevich-у в личку написал, что вместе с герпесом тогда же обнаружились мика- и уреаплазма. И он сказал, что если есть эти плазмоиды, то значит и триха однозначно была... - типа они за ручки вместе ходят.
Вот сейчас сижу, пытаюсь вспомнить - за весь период с 2008 года я хотя бы раз пил АБТ, которые действую на трихи? Джозамицин вроде как-то раз принимал по респираторной инфекции... И ещё скажу, что пробным методом как-то раз пил флюкостат (когда внизу живота тянуло) - и почувствовал облегчение. Не может ли это косвенно говорить о присутствии трих?
блин, ужас какой-то... дальше в лес, больше дров.
Джозамицин и Флюкостат на трих не действуютКарэн писал(а):
Есть над чем подумать...
При моём герпесе ведь валтрекс очень слабо помогал.
Я тут особо не распространялся, но Hrolevich-у в личку написал, что вместе с герпесом тогда же обнаружились мика- и уреаплазма. И он сказал, что если есть эти плазмоиды, то значит и триха однозначно была... - типа они за ручки вместе ходят.
Вот сейчас сижу, пытаюсь вспомнить - за весь период с 2008 года я хотя бы раз пил АБТ, которые действую на трихи? Джозамицин вроде как-то раз принимал по респираторной инфекции... И ещё скажу, что пробным методом как-то раз пил флюкостат (когда внизу живота тянуло) - и почувствовал облегчение. Не может ли это косвенно говорить о присутствии трих?
блин, ужас какой-то... дальше в лес, больше дров.
По этому поводу есть инфа http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7540Карэн писал(а):Просто читал, что мол трихи - это ранняя стадия грибов и флюкостат их тоже частично гасит. Ну да ладно...
ИППП у беременных пять ранговых мест
принадлежали последовательно: цитомега-
ловирусной инфекции, микоплазмозу,
уреаплазмозу, хламидиозу, вирусу папил-
ломы человека. ... 98% из них имели морфофунк-
циональные отклонения или хронические
заболевания ... Достоверно
выше уровень и доля инфекционных и пара-
зитарных болезней, а также болезней эндо-
кринной, мочеполовой и нервной систем.
Отмечаются изменения со стороны иммун-
ных реакций"
"Существует огромный перечень по-
следствий инфицирования плода или но-
ворожденного ИППП"
Почему бы не попасть в простату или еще куда?
"У больных с хроническими формами ИППП в 8 раз чаще встречаются осложнения в виде воспалительных заболеваний урогенитальной сферы"
К ИППП они привели ЦМВ и ВПЧ.
"МЕДИКО-СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ИНФЕКЦИЯМИ,
ПЕРЕДАВАЕМЫМИ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ, В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
(обзор литературы)" Е.Е. Жильцова, С.Б. Волкова. ссылка - (http://www.vestnik.rzgmu.ru/data/files/ ... 3_1_24.pdf)
"Через 3 месяца после проведенного лечения
осуществлялась клинико-лабораторная оценка излеченности. Так, в 1 группе, в которой пациен-
там проводилась терапия «Мардил-Селеном» и «Панавиром», полной элиминации вируса уда-
лось достичь в 83.3% случаев. Во второй группе, пациенты которой получали радиодеструктив-
ную терапию, полная элиминация вируса была зафиксирована лишь в 33.3% случаев "
вот вотAnton UG писал(а): По этому поводу есть инфа http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7540
-
- Народный уролог
\Карэн писал(а):Просто читал, что мол трихи - это ранняя стадия грибов и флюкостат их тоже частично гасит. Ну да ладно...
Например трихопол не только трихи мочит, но и бактерии(причём немало видов). Но это же не значит что бактерии это простейшие.
Одна химическая формула может гасить два различных организма потому, что какие-то циклы жизнедеятельности у них схожи или вообще бить по различным местам: у одних блокировать репликацию ДНК, а у других разрушать оболочку.
Это я к чему: может что-то от грибов на трих как-то и действует, но трихи всё равно ни разу ни грибы, а простейшие.
Хочу попробовать озолы эмпирически, но в них не разбираюсь. Подскажи пожалуйста, что активнее(лучше, шире охват):CrazyPenis писал(а):\
Например трихопол не только трихи мочит, но и бактерии(причём немало видов). Но это же не значит что бактерии это простейшие.
Одна химическая формула может гасить два различных организма потому, что какие-то циклы жизнедеятельности у них схожи или вообще бить по различным местам: у одних блокировать репликацию ДНК, а у других разрушать оболочку.
Это я к чему: может что-то от грибов на трих как-то и действует, но трихи всё равно ни разу ни грибы, а простейшие.
орнидазол(тиберал) или метронидазол(трихопол)?
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
Сходи в ветку трихи метро не катит уже давно, попробуй например орнидозол, он менее токсичен, или вообще если непонятно нитрофураны(типа макмирора)Becks21 писал(а):
Хочу попробовать озолы эмпирически, но в них не разбираюсь. Подскажи пожалуйста, что активнее(лучше, шире охват):
В опубликованном CDC в марте 1988 г. в журнале «Annals of Internal Medicine» докладе были сформулированы диагностические критерии (большие и малые) синдрома хронической усталости. Этот диагностический комплекс подвергался пересмотру в 1991, 1992, 1994 гг. К большим (обязательным) диагностическим критериям относят наблюдающиеся в течение не менее 6 мес у ранее здоровых людей постоянную усталость и снижение работоспособности на 50% и более. Вторым обязательным критерием является отсутствие заболеваний или других причин, которые могут вызвать такое состояние.
Малые критерии можно объединить в несколько групп. Первая из них включает симптомы, отражающие наличие хронического инфекционного процесса: субфебрильная температура, хронический фарингит, увеличение лимфатических узлов (шейных, затылочных, подмышечных), мышечные и суставные боли. Вторая группа — психические и психологические проблемы: нарушение сна (гипо- или гиперсомния), снижение памяти, повышенная раздражительность, снижение интеллекта, невозможность концентрации внимания, депрессия и т. д.). Третью группу составили симптомы вегетативно-эндокринной дисфункции: быстрое изменение массы тела, нарушение функции желудочно-кишечного тракта, снижение аппетита, аритмия, дизурия, быстрая физическая утомляемость с последующей продолжительной (более 24 ч) усталостью и др. Четвертая группа объединяет симптомы аллергии и повышенной чувствительности к лекарственным препаратам, инсоляции, алкоголю и некоторым другим факторам.
Согласно диагностическим критериям 1994 г., диагноз синдрома хронической усталости считается достоверным, если у больного выявлены два обязательных критерия и четыре признака из приведенных ниже восьми дополнительных (которые также наблюдаются не менее 6 мес): нарушение памяти или концентрации внимания; фарингит; болезненные шейные лимфатические узлы; мышечные боли; полиартралгии; необычная, новая для больного головная боль; неосвежающий сон; недомогание после физического напряжения."
[ http://www.lvrach.ru/2006/02/4533467/ ]
"Вирусспецифические иммуноглобулины класса М (IgM) синтезируются через 2 нед после острой первичной инфекции, достигая титра 1:1280, по данным непрямой иммунофлюоресценции, а класса G (IgG) — на неделю позже и достигают более высокого титра — 1:10240. Поскольку титр IgM быстро снижается и они исчезают через 4–6 нед, острая первичная HHV-6-инфекция диагностируется по наличию IgG (положительным считается титр выше 1:20).
Синтез IgM возможен как при первичной, так и при реактивации латентной HHV-6-инфекции. Периодическая реактивация и активная персистентная HHV-6-инфекция у больных с дефектом иммунного ответа, как и при других герпесвирусных инфекциях, приводит к повышению титра вирусспецифических IgG, зачастую без соответствующего повышения титра IgМ.". [там же]
Т.е., действительно, на IgG нужно смотреть. Прочитал почти всю ветку. Я, конечно, в ах

Для поиска научных статей рекомендую - sci-hub.io.
Решил заморочиться и попробовать составить симптомиатику по выделенным Антоном UG вирусам. Накидаю немного, чтобы потом потихоньку дорабатывать и добавлять всем форумом. Т.к. тема очень актуальна не только в плане мочевой системы, но и в дальней перспективе, ибо, много старческий и не только болезней может быть от них.
"...представляет значительные трудности...Это обусловлено генотипическими особенностями возбудителя, длительной персистенцией вируса в организме, различной чувствительностью к препаратам. Исследования антивирусного действия некоторых препаратов показали, что HHV-6, 7, 8 малочувствительны к аналогам нуклеозидов. С определенным успехом в лечении были использованы ганцикловир и фоскарнет. Однако препаратов, которые были бы достаточно эффективны в лечении инфекции, вызванной HHV-6, 7, 8, пока не найдено." [там же]
После магии знахаря температура повышается? Сколько? И как долго держится?
https://docs.google.com/document/d/1GI7 ... uf5Fo/edit
-
- Народный уролог
Не думаю что метро сильно хуже орни. Раз уж всё равно эмпирически - я бы с него начал.Becks21 писал(а):
Хочу попробовать озолы эмпирически, но в них не разбираюсь. Подскажи пожалуйста, что активнее(лучше, шире охват):
-
- Народный уролог
Ага. У меня всё наоборот. Хотя герпесы находились, никакого эффекта от противогерпетических не было. А антибиотики сразу попёрли.russ писал(а):Конечно, при нынешней ситуации и гулянии всяких вирусов возможны букеты микст инфекций и связь егрпесов с бактериальными заболеваниями. Но например по мне, когда я первично лечился при найденной разово трихе и перепил все виды противтрихомонадных вплоть до нитрофуранов и все группы антибиотиков, изменений в самочувствии не было никаких, эффект дал только ацикловир и лавомакс. Но моно инфицирование герпесом и его запущенность, зачастую ведут к бактериальному диспалансу и тащат за собой кучу патогенных и условнопатогенных бактерий, а еще и ВИЧ могут геном активировать. Так что ситуации разные бывают.
Что за собой тащит что? Похоже у разных людей по-разному.
Причём герпесов у меня было как минимум 3. И всё равно когда зацепил какую-то бактерию, они не смогли втроём меня обратно "утащить на дно". Пока по крайней мере.
-
- Пациент
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом