Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#8641 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Demetr
Народный уролог

#8642 Сообщение Demetr » Ср мар 26, 2025 8:21 pm

DukeNukem1982 писал(а):Источник цитаты А как после эмболизацию делать? Или там по-другому как-то заходят в ппс
Не знаю честно. Узнаю, смотрю, спрашиваю.

Я сам стабилизацию вроде +- получил. Вены на члене только остались пока, а так тяжесть то в левой ступне, то в левый бок, то в таз - организм балансирует. Зато невыносимая тяжесть сидеть в лобке и мошонке подуспокоилось вроде.
Жру венарус и кверцетин, много хожу. Пока организм тянет.

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8643 Сообщение DukeNukem1982 » Ср мар 26, 2025 8:41 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Не знаю честно. Узнаю, смотрю, спрашиваю.

Я сам стабилизацию вроде +- получил. Вены на члене только остались пока, а так тяжесть то в левой ступне, то в левый бок, то в таз - организм балансирует. Зато невыносимая тяжесть сидеть в лобке и мошонке подуспокоилось вроде.
Жру венарус и кверцетин, много хожу. Пока организм тянет.
Троксевазин Нео мазь ,попробуй на член

qwerttyu
Пациент

#8644 Сообщение qwerttyu » Сб мар 29, 2025 11:23 pm

Предстательная железа: Типично расположена овойдной формы капсула не утолщена контуры ровные Размер 42 26 39 мм Обьем= 22,3 куб см Паренхима однородная По передней стенки уретры в простатическом отделе определяется повышенноц эхогенности короткое линейное включение 4,9мм. Семенные пузырьки не расширены, содержимое типичное, Стенки повышенной эхогенности, слева до 2,6мм. Вены простатического сплетения не расширены до 3 м.

интенсивно заполненная прямая кишка.

правое яичко Размеры 44х22х24мм =12 15 см3
кровоток не изменен
семенной канатик не утолщен кровоток в магистральных яичках сохранен
вены гроздевого сплетения 1,4 мм. Патологический венозный рефлюкс в клиностазе не определяется в ортостазе спонтанный рефлюкс не определяется на фоне пробы Вальсавы не определяется

левое яичко Размеры 43х22х23мм+11 38 см3
паренхима средней эхогенности кровоток не изменен при ЦДК ИР 0,44
головка придатка кровоток не изменен
Семеной канатик не утолщен не деформирован Кровоток в магистральных яичках сохранен
вены гроздьевого сплетения не расширены 2,0 - 2,4 мм извитые Патологический венозные рефлюкс в клиностазе определяется тип 1 Скорость 18см/сек в ортостазе спонтанный рефлюкс не определяется
на фоне пробы вальсавы определяется тип 2 скорость 8,1 см/сек
сумарнный объем яичек 23.53 см3 разница обьемов 0,77см 6.34%

паховый канал справа-слева без особенностей

Заключение: Эхографические признаки левостороннего варикоцеле сперматоцеле небольших размеров слева, небольших размеров очаговые изменения стенки простатической части уретры (фиброз? микролит?)

секрет простаты лейкоциты 4-8 микрофлора смешана скудно
по трехстаканной пробе в 3 стакане 8-10 лейкоцитов

по анализам мочи лейков нет, незнаю че делать ставил свечи лонгидаза облепиховые метилцурил, пил фурагин. Потом пил флебодию 2 таб и начала помогаь, хотя до этого венарус вообще не помогал.
потом выпил алкоголь буквально чуть-чуть. НА след день просило в жар, ночью в туалет ходить начала. Потом лонгидазу купил более менее прошло. Сейчас опять беспокоит дискомфорт в промежности, Экулята мало и не особо стреляет. Сейчас пытаюсь понять из-за чего мне начала помогать флебодия. СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ? из симптомов дискомфорт в промежности слева по началу оч тянуло, иногда сложно писать, боли в левом яичке слабые присутствуют, но они редкие не всегда. Флебодию пью после того раза так и не помогает в секрете нашли entrococuss fecalies и proteus vulgaris 10^6 все. Думаю может это из-за варика все со мной твориться, Первый раз заболел в 17 лет после бани и бассейна был сублкин левосторонний варик, уретрит простатит. Не знаю посоветуйте пожалуста что нибудь

LiamBailey
Бывалый

#8645 Сообщение LiamBailey » Ср апр 02, 2025 2:13 pm

Господа, хотел бы высказаться на счет всеми известной группы на фб, челном которой я стал год назад.

Итак из интересного, чтобы было понимание, в группе довольно много людей, которые пишут, что им стент помог, симптомы улучшились и так далее, однако большинство этих людей «мертвые души» то есть люди у которых в друзьях всякие бренды, куча постов, но если им стань помог вопрос, что же они делают в этой группе.

Также есть огромное количество врачей, которые агитируют вас обращаться к хирургам, предлагают бесплатную консультацию и так далее.

Из интересного, плохие комментарии - удаляются, то есть если вы пишите что-то негативное, ваши комментарии будут удалены, а если начнете качать права - вас вообще удалят. По крайней мере несколько людей с которыми я общался у них был именно такой опыт.

На днях общался с парнем из Ирландии, ему в Лондоне поставили стент, 120мм, его симптомы сначала улучшились, а потом произошел откат, но из интересного он сказал, долгое сидение привело его к данному заболеванию, как собственно и меня.

Но суть собственно не в этом, он сказал что был у местного врача, который сделал узи, и обнаружил у него torn muscle (порванная, разорванная или просто слабая мышца)

О какой мышце идет речь, он не сказал, попробую узнать, но видимо речь идет о подвздошно-поясничной мышце, ведь видимо там проходят кровеносные сосуды.

после общения с ним, все его комменты были удалены, выводы делайте сами

Demetr
Народный уролог

#8646 Сообщение Demetr » Ср апр 02, 2025 5:07 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Но суть собственно не в этом, он сказал что был у местного врача, который сделал узи, и обнаружил у него torn muscle (порванная, разорванная или просто слабая мышца)
После ремонта в квартире в январе прошлого года у меня пошел болеть левый бок. Словно полнокровие в почке или где-то там.
Всузи приостановил эту история совсем (кровь ушла в мошонку), сейчас постепенно восстанавливается ощущение в левый бок. Вот и вопрос - как ремонт/нагрузка на мышцы привели к этому? Надо покопать тему спазмов, мышц и т.п.

LiamBailey
Бывалый

#8647 Сообщение LiamBailey » Ср апр 02, 2025 8:52 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты После ремонта в квартире в январе прошлого года у меня пошел болеть левый бок. Словно полнокровие в почке или где-то там.
Всузи приостановил эту история совсем (кровь ушла в мошонку), сейчас постепенно восстанавливается ощущение в левый бок. Вот и вопрос - как ремонт/нагрузка на мышцы привели к этому? Надо покопать тему спазмов, мышц и т.п.
Demetr писал(а):Источник цитаты После ремонта в квартире в январе прошлого года у меня пошел болеть левый бок. Словно полнокровие в почке или где-то там.
Вот что он написал, с чего у него началось

« The thing is this all started when i was goose hunting and i was in a sitting position turned fully to right and took the shot with a shotgun bam i could feel something snap and i was on siprox its a antibiotic that makes muscle and tendoms snap its called many things , after that all hell broke lose i cant sit for a long time i have hard time passing stool urinating problems all sorts of stuff 🤮»

Такое ощущение что просто приходит момент, в его случае выстрел из ружья, в моем мануальщик, и артерия пробивает вену.

На счет мышечных спазмов сегодня общался с Eragon, вот что он пишет

« Но врач с Румынии, не француз, а второй который с ним на пару мне стент ставил говорил что из за неправильного корвоооьнащения мышцы в гипертонусе бывают»

Demetr
Народный уролог

#8648 Сообщение Demetr » Вт апр 08, 2025 5:33 pm

eragon писал(а):Источник цитаты eragon » Чт мар 06, 2025 5:45 pm
DukeNukem1982 писал(а):
Источник цитаты Не понятно , это ультразвуковой крошечный датчик, как он может что-то повредить? Обычно все обращаются к врачу когда чтото жёсткое случилось и у многих симптомы меняются в худшую сторону со временем, скорее всего это совпадение ,что сразу после всузи новые симптомы появились +психосоматика
Привет. Как твое вздутие и вообще кишечник себя чувствует? Не набрал ли вес случайно? я после первой операции варикоцеле набрал 8 кг, после второй как начались проблемы - потерял около 10 кг
Привет! Как ваши дела после стентирования, какая динамика?
Что-то я прям расстроился, когда форум вчера перестал работать.

У меня вернулись яркие ощущения в левый бок (точно в левую подвздошную область) - все тянет там и распирает как посидишь. Уже который день.
После Всузи это исчезало, а теперь вернулось. Отличия, что вместо болезненности в ноге (тянуло вены в месте крепления левой ноги) кровь в лобке и ПЧ теперь. Чет думаю, что до стента осталось немного, как не хотелось бы.

eragon
Пациент со стажем

#8649 Сообщение eragon » Ср апр 16, 2025 8:10 am

Demetr писал(а):Источник цитаты Привет! Как ваши дела после стентирования, какая динамика?
Что-то я прям расстроился, когда форум вчера перестал работать.

У меня вернулись яркие ощущения в левый бок (точно в левую подвздошную область) - все тянет там и распирает как посидишь. Уже который день.
После Всузи это исчезало, а теперь вернулось. Отличия, что вместо болезненности в ноге (тянуло вены в месте крепления левой ноги) кровь в лобке и ПЧ теперь. Чет думаю, что до стента осталось немного, как не хотелось бы.
Привет. Кроме кишечника было прям все хорошо сначала, сейчас на 5 неделе откат какой-то. Боли в тазу и туман в голове вернулся, надеюсь это временно. Читал что на второй месяц у многих так. Варикоцеле полностью пропал, хоть был перевязан, но Вены прощупывались. Сейчас нет

vorsh
Пациент

#8650 Сообщение vorsh » Ср апр 16, 2025 9:09 am

evgen67 писал(а):Источник цитаты Всем привет.
Мужики есть тут те у кого венозная утечка и им помогло эмбо ППС, например не с первого раза, а там операций с двух,трех.
Мне помогла на месяц,потом откат, осложнений никаких не было.
Вот думаю решаться на вторую операцию или нет
Решился в итоге?
У кого делал в первый раз?

LiamBailey
Бывалый

#8651 Сообщение LiamBailey » Чт апр 17, 2025 10:37 am

Господа, хотел бы сказать что за последние пару дней самочувствие ухудшилось в разы, да и в целом было хорошим только месяц с момента стента. Моя жизнь разделилась на до и после всузи, этот маленький датчик сделал что-то такое, что нельзя даже представить. Проблемы со стояком уже ладно, ушли на второй план, не могу спать по ночам, или сплю в чулках, вынужден спать подкладывая подушку под левое плечо, в этом состоянии, как будто артерия спадает от Вены. Все остальное время в чулках. Иногда ношу их как носки, более работает работает голова тогда. После стента мне дали подписать бумажку, о том что все это лечение экспериментально и ты сам на это подписался. Вернуть бы время назад я бы попробовал все виды спорта, чтобы минимизировать эффект, так в 24 мне удалось войти в ремиссию делая сумасшедшинка упражнения на мышцы ног, думаю тогда удалось артерию от Вены и пока занимался это помогало. Вот такая трагичная история, знайте что все это эксперимент, будь то у нас или в Штатах. Если со стентом что-то будет не так, ни у нас не в штатах вам не помогут, в моем случае он сдвинулся и встал с перекрытием. Если что-то не так, вы просто пойдете на иух. Имейте это ввиду.

Эмболищация после стента, вобще грубеющая ошибка

P.S. Если идете на стентирование, не забудьте написать завещание

Пишу парню который стентировался после меня, у которого нашли тромб в стенте, он не отвечает.

Врачи и их приспешники, которые пишут тут позитивные комментарии должны сидеть в тюрьме. Этот форум детище Капто и Панкова, которые ради забавы пишут комментарии, люди приходят, людей Калечат и все.

Мне лично несколько раз звонил Панков и просил удалить комментарии по поводу того, что мне стало плохо после всузи.

Тоже самое было чуваком, у которого болезнь Пейронии выше. Ему Панков звонил в 3 часа ночи и говорил зачем вы написали эти комментарии.

P.S. Господа, если у вас есть истории об этих убийцах, расскажите их здесь, страна должна знать своих героев

Alexmet
Пациент

#8652 Сообщение Alexmet » Чт апр 17, 2025 8:39 pm

Всем доброго! Если честно я в ауте.В ауте от таких "врачей" эксперементаторов. Я сегодня был на приёме у уролога. И он мне сказал, что в медицине этот синдром ещё недостаточно изучен. И он бы не рекомендовал делать сомнительные операции. А то что сейчас делают это коммерция и есть серьёзные риски осложнений. Я не хочу никому навязывать свое мнение, но нужно серьезно подумать прежде чем что то ставить.

Stillfreeman
Пациент со стажем

#8653 Сообщение Stillfreeman » Чт апр 17, 2025 8:57 pm

Alexmet писал(а):Источник цитаты Всем доброго! Если честно я в ауте.В ауте от таких "врачей" эксперементаторов. Я сегодня был на приёме у уролога. И он мне сказал, что в медицине этот синдром ещё недостаточно изучен. И он бы не рекомендовал делать сомнительные операции. А то что сейчас делают это коммерция и есть серьёзные риски осложнений. Я не хочу никому навязывать свое мнение, но нужно серьезно подумать прежде чем что то ставить.
Мне однозначно стент помог и эмбо Варика . Первый раз увидел на анализах секрета : лейкоциты 1-2 в пз.
Вчера делал КТ у Сороки :
Состояние после стентирования левых ОПВ, НарПВ, эмболизации правой и левой яичковой вены.
-Нижняя полая вена: Без тромботических масс; Область конфлюэнса расположена на уровне L4;
- Почечная вена справа: не удвоена; впадает в боковую стенку НПВ на уровне L 1 ; без тромботических масс;
Правая яичковая вена: состояние после эмболизации, облитерирована;
- Почечная вена слева не удвоена; не компримирована ВБА, без тромботических масс;
Левая яичковая вена: состояние после эмболизации, облитерирована;
Общая подвздошная вена справа: 19 мм, не компримирована, без дефектов контрастирования;
Общая подвздошная вена слева: стентирована; стент на протяжении 25мм распространяется на область конфлюэнса; просвет стента на уровне краниальной короны 18х15мм, на уровне перекреста с правой ОПА 16х13мм; каудальнее в зоне нахлеста стентов -13мм; без дефектов контрастирования;
Внутренняя подвздошная вена справа представлена двумя стволами, диаметром 11 и 6мм, впадающими в медиальную и дорзальную стенку НарПВ, без дефектов контрастирования;
Внутренняя подвздошная вена слева: представлена двумя стволами, диаметром 10 и 4 мм, впадающими в медиальную и дорзальную стенку НарПВ, без дефектов контрастирования;
Наружная подвздошная вена справа 17 мм, без тромботических масс.
Наружная подвздошная вена слева: в краниальных отделах стентирована, просвет стента на этом уровне 14мм;без дефектов контрастирования;
Общая бедренная вена справа и слева - без тромботических масс.
Вены перипростатического сплетения до 7- 8мм.
Вены гроздевидного сплетения до 3,3мм.

Думаю теперь делать эмбо ппс , но не знаю еще не созванивались с Панковым .

Alexmet
Пациент

#8654 Сообщение Alexmet » Чт апр 17, 2025 9:25 pm

Stillfreeman писал(а):Источник цитаты Мне однозначно стент помог и эмбо Варика . Первый раз увидел на анализах секрета : лейкоциты 1-2 в пз.
Вчера делал КТ у Сороки :
Состояние после стентирования левых ОПВ, НарПВ, эмболизации правой и левой яичковой вены.
-Нижняя полая вена: Без тромботических масс; Область конфлюэнса расположена на уровне L4;
- Почечная вена справа: не удвоена; впадает в боковую стенку НПВ на уровне L 1 ; без тромботических масс;
Правая яичковая вена: состояние после эмболизации, облитерирована;
- Почечная вена слева не удвоена; не компримирована ВБА, без тромботических масс;
Левая яичковая вена: состояние после эмболизации, облитерирована;
Общая подвздошная вена справа: 19 мм, не компримирована, без дефектов контрастирования;
Общая подвздошная вена слева: стентирована; стент на протяжении 25мм распространяется на область конфлюэнса; просвет стента на уровне краниальной короны 18х15мм, на уровне перекреста с правой ОПА 16х13мм; каудальнее в зоне нахлеста стентов -13мм; без дефектов контрастирования;
Внутренняя подвздошная вена справа представлена двумя стволами, диаметром 11 и 6мм, впадающими в медиальную и дорзальную стенку НарПВ, без дефектов контрастирования;
Внутренняя подвздошная вена слева: представлена двумя стволами, диаметром 10 и 4 мм, впадающими в медиальную и дорзальную стенку НарПВ, без дефектов контрастирования;
Наружная подвздошная вена справа 17 мм, без тромботических масс.
Наружная подвздошная вена слева: в краниальных отделах стентирована, просвет стента на этом уровне 14мм;без дефектов контрастирования;
Общая бедренная вена справа и слева - без тромботических масс.
Вены перипростатического сплетения до 7- 8мм.
Вены гроздевидного сплетения до 3,3мм.

Думаю теперь делать эмбо ппс , но не знаю еще не созванивались с Панковым .
Вы ранее писали что у вас гипертония началась после установки стента. Сейчас как самочувствие?

Stillfreeman
Пациент со стажем

#8655 Сообщение Stillfreeman » Чт апр 17, 2025 9:30 pm

Alexmet, все прошло . Есть легкая отдышка , но я не связываю это со стентом. Набрал 10кг . Плюс еще спина «замкнута вся», после массаже полегче .

Alexmet
Пациент

#8656 Сообщение Alexmet » Чт апр 17, 2025 9:31 pm

Stillfreeman писал(а):Источник цитаты Alexmet, все прошло . Есть легкая отдышка , но я не связываю это со стентом. Набрал 10кг . Плюс еще спина «замкнута вся», после массаже полегче .
Слава богу!

Stillfreeman
Пациент со стажем

#8657 Сообщение Stillfreeman » Чт апр 17, 2025 9:39 pm

Alexmet писал(а):Источник цитаты Слава богу!
И про гипертонию , это не я писал . Процитировал криво . Но у меня тоже было подобное , но очень не долго. До магазина в соседнем Доме с трудом доходил .

Mr.Foster
Пациент со стажем

#8658 Сообщение Mr.Foster » Чт апр 17, 2025 10:01 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Господа, хотел бы сказать что за последние пару дней самочувствие ухудшилось в разы, да и в целом было хорошим только месяц с момента стента. Моя жизнь разделилась на до и после всузи, этот маленький датчик сделал что-то такое, что нельзя даже представить.
Если я правильно понимаю, ты всузи делал как минимум пару раз у ММ, и потом (уже после стентирования) у Панкова. Я не помню, чтобы ты как-то негативно высказывался о всузи до стентирования. Я уже ранее отмечал (в положительном ключе), что ты наверное один из наиболее информированных тут форумчан. Не думаю, что кто-то даже из врачей суммарно столько много общался с коллегами со всего света. И наверняка расспрашивал их о ВСУЗИ, видел и картинки и флебо с датчиком. Каким образом датчик, который едва ли толще той же трубки для подачи контраста, может в твоем понимании привести к "чему то такому" (честно говоря, я теряюсь в понимании, чему именно, т.к. далее идет теория о какой-то спадающей артерии). Как это объективно оценивать?
LiamBailey писал(а):Источник цитаты Если со стентом что-то будет не так, ни у нас не в штатах вам не помогут, в моем случае он сдвинулся и встал с перекрытием.
Из нескольких упоминаний я так понял, что вывод о том, что он сдвинулся основан на том, что в заключении (или визуально) он стоит с перекрытием, тогда как ставился якобы без? А запись флебо с операции тебе не оставили, чтобы напрямую сравнить? Было ли ещё КТ относительно недавно (посл. несколько месяцев, когда появились/усилились жалобы)? Вроде ты с Сорокой контактировал, может она по хорошему свежему КТ может прояснить ситуацию. И что говорит ММ, раз ты у него неоднократно наблюдался и в итоге стентировался?
LiamBailey писал(а):Источник цитаты Врачи и их приспешники, которые пишут тут позитивные комментарии должны сидеть в тюрьме. Этот форум детище Капто и Панкова, которые ради забавы пишут комментарии, люди приходят, людей Калечат и все.
Тут кроме ветки СМТ ещё куча тем, в которых пациенты занимаются разного рода вмешательствами и самолечением. Я до этого тут тоже совал свечки с кислотой и ходил на всякого рода пыточные экзекуции у Т******. Некоторые вон экспериментируют с антибиотиками, пиявками и ещё бог знает чем. Изначально топик стартеры и те, кто как-то пытался систематизировать тут информацию давно забили. Не удивительно, что учитывая уровень дискуссии, и врачи перестали сюда заходить.
Я понимаю эмоциональный настрой, и тоже нередко подвержен паническим мыслям. Но ты из одного из самых информированных участников превратился в пишушего откровенную конспирологию и ахинею.

LiamBailey
Бывалый

#8659 Сообщение LiamBailey » Чт апр 17, 2025 11:34 pm

Mr.Foster писал(а):
Чт апр 17, 2025 10:01 pm
Если я правильно понимаю, ты всузи делал как минимум пару раз у ММ, и потом (уже после стентирования) у Панкова. Я не помню, чтобы ты как-то негативно высказывался о всузи до стентирования. Я уже ранее отмечал (в положительном ключе), что ты наверное один из наиболее информированных тут форумчан. Не думаю, что кто-то даже из врачей суммарно столько много общался с коллегами со всего света. И наверняка расспрашивал их о ВСУЗИ, видел и картинки и флебо с датчиком. Каким образом датчик, который едва ли толще той же трубки для подачи контраста, может в твоем понимании привести к "чему то такому" (честно говоря, я теряюсь в понимании, чему именно, т.к. далее идет теория о какой-то спадающей артерии). Как это объективно оценивать?

Из нескольких упоминаний я так понял, что вывод о том, что он сдвинулся основан на том, что в заключении (или визуально) он стоит с перекрытием, тогда как ставился якобы без? А запись флебо с операции тебе не оставили, чтобы напрямую сравнить? Было ли ещё КТ относительно недавно (посл. несколько месяцев, когда появились/усилились жалобы)? Вроде ты с Сорокой контактировал, может она по хорошему свежему КТ может прояснить ситуацию. И что говорит ММ, раз ты у него неоднократно наблюдался и в итоге стентировался?

Тут кроме ветки СМТ ещё куча тем, в которых пациенты занимаются разного рода вмешательствами и самолечением. Я до этого тут тоже совал свечки с кислотой и ходил на всякого рода пыточные экзекуции у Т******. Некоторые вон экспериментируют с антибиотиками, пиявками и ещё бог знает чем. Изначально топик стартеры и те, кто как-то пытался систематизировать тут информацию давно забили. Не удивительно, что учитывая уровень дискуссии, и врачи перестали сюда заходить.
Я понимаю эмоциональный настрой, и тоже нередко подвержен паническим мыслям. Но ты из одного из самых информированных участников превратился в пишушего откровенную конспирологию и ахинею.
Алесей Сергеевич, не надоело под разными никами постить? Слог ваш, он читается сразу

Целую неделю переписывался с Eragon, который поставил стент. Из интересного, человек который поставил стент говоит, что это экспериментально, гарантий нет, мы сами все подписали.

Вы хоть примерно считаете, сколько людей вы с Капто загнали в могилу? У скольких людей тромбоз стента после ваших вмешательств?

Вы не понимаете, что люди которые сидят на форуме это чьи то сыновья, у вас у самого есть дочь, не так ли? Хотели бы для нее аналогичной судьбы?

Вы просто откровенно издеваетесь над людьми, Антону у которого проблема с венами на ногах вы предложили фалопротез, авось пройдет

Я к вам пришел со словами болит нога, а вы мне сделали эмболизацию, хотя знали что она лишь ухудшит.

Господа еще раз, все у кого есть что-то на товарища Панкова и Капто, просьба постить тут.

Я пострадал из-за этого форума, как и десятки других, я это дело просто так не оставлю, о ваших экспериментах дожны узнать все

Tatiata5
Пациент

#8660 Сообщение Tatiata5 » Пт апр 18, 2025 1:19 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Господа, хотел бы сказать что за последние пару дней самочувствие ухудшилось в разы, да и в целом было хорошим только месяц с момента стента. Моя жизнь разделилась на до и после всузи, этот маленький датчик сделал что-то такое, что нельзя даже представить. Проблемы со стояком уже ладно, ушли на второй план, не могу спать по ночам, или сплю в чулках, вынужден спать подкладывая подушку под левое плечо, в этом состоянии, как будто артерия спадает от Вены. Все остальное время в чулках. Иногда ношу их как носки, более работает работает голова тогда. После стента мне дали подписать бумажку, о том что все это лечение экспериментально и ты сам на это подписался. Вернуть бы время назад я бы попробовал все виды спорта, чтобы минимизировать эффект, так в 24 мне удалось войти в ремиссию делая сумасшедшинка упражнения на мышцы ног, думаю тогда удалось артерию от Вены и пока занимался это помогало. Вот такая трагичная история, знайте что все это эксперимент, будь то у нас или в Штатах. Если со стентом что-то будет не так, ни у нас не в штатах вам не помогут, в моем случае он сдвинулся и встал с перекрытием. Если что-то не так, вы просто пойдете на иух. Имейте это ввиду.

Эмболищация после стента, вобще грубеющая ошибка

P.S. Если идете на стентирование, не забудьте написать завещание

Пишу парню который стентировался после меня, у которого нашли тромб в стенте, он не отвечает.

Врачи и их приспешники, которые пишут тут позитивные комментарии должны сидеть в тюрьме. Этот форум детище Капто и Панкова, которые ради забавы пишут комментарии, люди приходят, людей Калечат и все.

Мне лично несколько раз звонил Панков и просил удалить комментарии по поводу того, что мне стало плохо после всузи.

Тоже самое было чуваком, у которого болезнь Пейронии выше. Ему Панков звонил в 3 часа ночи и говорил зачем вы написали эти комментарии.

P.S. Господа, если у вас есть истории об этих убийцах, расскажите их здесь, страна должна знать своих героев

Я не защищаю никого, но у меня тогда возникает вопрос - что нам делать, если эмболизация зло, стент - эксперимент, а качество жизни нулевое при расширенных венах в малом тазу. Я очень давно сижу на этом форуме, и у меня не возникало ощущения, что здесь идет пропаганда стентирования - скорее наоборот. Когда в свое время Масленниоков говорил мне, что нужен стент, я почитала форум и отложила эту идею, тк просто здесь мало удачных историй, в отличие от той же группы на FB (но там и людей больше). Сейчас вот думаю про эмболизацию, просто потому что уже невозможно с болью жить, а альтернативы какие ?

ruporgu
Пациент

#8661 Сообщение ruporgu » Пт апр 18, 2025 1:59 pm

LiamBailey, вы не думали обратится как пример в Бакулева для обследования? или другие крупные больницы Москвы(насколько помню там проживаете) или возможно СПб.
Читал ваши сообщения,вы образованный и адкватно мыслящий,но как ваши адекватные суждения перешли к мыслям"вена устает" и поэтому артерия начинает сильнее давить наводят меня на мысль,что просто вы обращаясь к врачам,которые распиаренны тут и занимающихся лечением Мей-тернера не могут объяснить что послужило вашей симптоматике,поправьте если я ошибаюсь.

Я как имеющий щелкунчика и Мей-Тернер с компрессией в 60% хочу высказать мысли в слух.
Найдя когда то эту ветку и упоминания фамилий врачей,которые знают про эти патологии и занимаются из лечением думал,что им можно точно довериться.
А зачем слепо верить ,что врач если занимается этой проблемой абсолютно точно и достоверно вас обследует,свяжет это с вашими симптомами и предложенным лечением устранит проблему?
Извините,но читав ветку,понял что симптомы а чем у всех одинаковые,но не забываем,что ни все симптомы здесь ребята описывают/правильно описывают. Потому то кому то стент помог,кому то стент+эмболизация варикоцеле/ППС(кол-во операций тоже разное). А кому то нет. На самом дел я понял,что считать что стент решит проблему и вспухшыз вен на члене,головных болей,проблем с эрекцией,болей в коленях и прочих не совсем адекватно.А ни кто не предполагал,что элементарно с сосудами в той же тазовой области могу быть другие проблемы,как пример писал eragon про соседа по палате.Не обязательно что у вас это тоже,просто что бывает не толькой Мей Тернер в тазу.
Когда мне диагностировали щелкунчик на КТ,я читав уже этот форум решил обратиться к одному из упомянутых тут докторов,так как в моем городе данным заболеванием не занимаются вообще,да и знает 2 хирурга,один из которых предложил заэмболизировать варикоцеле.На вопрос а куда кровь от почки будет уходить,сказал что будет видно,фраза как маркер что врач не понимает что со мной будет дальше.Второй сообщил сразу,что при Щелкунчике эмболизировать нельзя,почке просто станет плохо . В общем приехал к врачу(фамилию упоминать не буду),врачу который имеет хорошую репутацию,лег на флебографию и ВСУЗИ ,доктор диагностиовал сильнейший щелкунчик ,подтвердил Мей-тернером увиденным им на моем КТ(в описании КТ моей Тернера нет) и предложил поставить стент в почечную вену,на вопрос о негативных последствиях ответил что их нет.Я отказался. И только после отказа,я услышал от него,что стент и мигрирует и долго болит и могут появится вертикальные боли-просто скручивает в вертикальном положении,в этом состоянии необходимо срочно лечь.Ко всему прочему я был расстроен,что мне левую яичковую посмотрели не всю,тазовые вены не смотрели вообще .Флебография по итогу какая то половинчатая. Касаемо эмболизации варикоцеле,сообщил что при таком Щелкунчике этого делать категорически не стоит,почка просто --------.
Касаемо и прочих кто эмболизирует ППС до стента ,варикоцеле с щелкунчиком,ставит стенты в почечную вену,так ещё и не бесплатно обещая вам манну небесную или что не знает будет ли вообще результать вас форумчан это не смущает?
Или предложение эмболизировать вены,в которую заливается кровь из за зажима сверху не подвергается анализу с вашей стороны?
Венозная кровь течет вверх,сверху зажим,соотсвенно она стекает вниз от чего и варикоз,распухшие вены и ваши симптомы.Вам предлагают заклеить эти вены,а кровь куда по вашему начнет уходить?
Я всех прекрасно понимаю,потому что у меня тяжесть в тазу начала появляться 15 лет назд,левый бок болит на протяжении 12 лет,а мне на минутку только 30,из которых 11 лет мне не помогли поставить диагноз ,только в прошлом году уже когда я сам пошел и сделал КТ нашли причину болей,спасибо что попал к регтенологу который в курсе этой патологии.
Самое неприятное что диагностировав этот год назад вы думаете мне стало легче? Абсолютно нет.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом