Синдром Мея-Тернера
Потратил 100 тыс. $ и 10 лет на поиски, а вылечился за 200$ без таблетокdim34 писал(а):[ref]DaSmert[/ref], скинь ссылку на ветку плз
Имхо тоже мутновато. Но так, для статистики..
Да я тоже не верю, что варик прошел от палочки. Дичь какая-то. Только я так и не понял, прошел варик или нет. Было ли узи, проба вальспльвы, рефлюкс - вот это все...dim34 писал(а):[ref]DaSmert[/ref], как-то очень мутно, да) Зря он не подождал 3 месяца хотя бы, но скорее всего стент ему и убрал варик, теперь мы уже не узнаем это.
-
- Пациент
Налетел на врачей (из небезызвестной тут СМ-клиник (соратники Капто), которые предложили проверить венозный застой в малом тазу, как причину боли. У меня жжение по коже от прикосновения в паху и по внутренней стороне бедер, иногда к анусу или головке. Направили на МРТ нижней полой вены и сосудов малого таза.
Результаты: расширение вен перипростатических сплетений до 8 мм
сужение левой общей подвздошной вены в месте прохождения правой и левой общей подвздошных артерий (синдром мея тернера). Минимальное расстояние 4 мм.
Тему изучил, знаю, что по этому исследованию еще рано ставить диагноз. Смущает также то, что боли у меня больше похожи на неврологические. Плюс - нет никакого варикоцеле. Вены визуально расширены на стопах и немного на правой ноге (а сужении на левой судя по мрт). Буду рад любому совету.
-
- Пациент со стажем
Есть на форуме koraleks, у которого случай очень непростой. Он уже собаку съел на этой теме и хорошо осведомлен о том, где и как лучше провести исследование.
"Смущает также то, что боли у меня больше похожи на неврологические."
Опиши, пожалуйста, более подробно этот момент. Находил информацию, что очень часто подобная боль схожа с той, что могут давать протрузии позвоночника.
Покинул форум. Всем сил и стойкости на пути к излечению.
Эти симптомы маловероятны при синдроме МТ.harper писал(а):Источник цитаты У меня жжение по коже от прикосновения в паху и по внутренней стороне бедер, иногда к анусу или головке.
Slac1e писал(а):Источник цитаты [ref]harper[/ref],
"Смущает также то, что боли у меня больше похожи на неврологические."
Опиши, пожалуйста, более подробно этот момент. Находил информацию, что очень часто подобная боль схожа с той, что могут давать протрузии позвоночника.
Жжение по коже в области паха (там где пах соединяется с ногой), а также в промежности. Жжение - от прикосновения. Иногда жжение в области заднего прохода или как будто по прямой кишке. Иногда отдает в головку ПЧ. Все это больше слева, но справа тоже есть.
Меня тоже это смущает. Написал в личку.
-
- Пациент со стажем
Если есть такая возможность - я бы рекомендовал сделать КТ органов брюшной полости. Перед тем, как будешь делать - попроси специалиста, который будет давать заключение обратить внимание на:
почечную вену и ее расположение относительно аорты и брыжеечной артерии - выявление аорто-мезентериального пинцета(Nutcracker syndrome в англоязычной литературе);
почечную вену и ее расположение относительно аорты и позвоночника - выявление Posterior Nutcracker syndrome.
Необходимо определить - есть ли там компрессия почечной вены, и если есть, то в каком месте и насколько сильно она будет выраженой.
Есть - то с вероятностью 99% слева присутствует варикоцеле, которое пропустили при проведении УЗИ диагностики. Это объяснило бы тот факт, что слева боли чаще и выражены сильнее, т.к. нарушение гемодинамики более существенное, отток крови слева нарушен с обеих сторон. Но самое главное, что нужно понимать в таком случае - наличие почечной венной гипертензии, которая гарантировано приводит к сильнейшему подавлению выработки тестостерона.
Могу лишь предположить, что во время проведения УЗИ мошонки у тебя просто пропустили варикоцеле слева. Поверь, это очень распространенная проблема - в упор не видеть расширение вены даже используя датчик.
Но главная и первостепенная задача - решение проблемы с подвздошными венами. Очевидно. Стоит понимать, что нередко бывает несколько видов компрессии подвздошных вен даже у одного человека, не только СМТ.
Можешь провести небольшой эксперимент - сделать УЗИ/ТРУЗИ у адекватного врача. После - прием детралекса(если желудок в нормальном состоянии) в течении 3 недель. Отслеживать симптоматику. Сделать после окончания приема УЗИ/ТРУЗИ с допплерографией снова. Сравнить результаты. Если есть объективные изменения в положительную сторону, и симптоматика пошла на спад - нужно основательно копать дальше в направлении артериовенозных конфликтов нижнего уровня.
Сделай флебографию. Если ты москвич, то это можно сделать бесплатно по омс в ллц росздрава. Ничего в этрм страшного нет - утром приходишь на госпитализацию, потрм жлешь в палате, в операционной делают небольшой укол контраста, которого не чувствуешь, и рентгеном смотрят есть застой или нет. Потом лежишь в палате на всякий случай пару часов и домой.
Однако, к сожалению, касаемо мей-иернера по урологической симптоматике от флебологов в лучшем случае услышишь "50 на 50". Они сами ничего не знают. И последствия установки стента необратимы.
Спасибо! Очень интересная информация про тестостерон - попытался яндексом разобраться, нашел только статью Капто о том, что в каких-то случаях кровь особо насыщенная тестостероном сбрасывается в простату из-за чего прогрессирует венозная болезнь (или как-то так). С этой стороны я на вопрос не смотрел. Возможно, что в таком случае, повышая тестостерон, я только навредил себе. Буду разбираться. Есть какие-то проверенные клиники по КТ (РЭМСИ?)Slac1e писал(а):Источник цитаты
Есть - то с вероятностью 99% слева присутствует варикоцеле, которое пропустили при проведении УЗИ диагностики. Это объяснило бы тот факт, что слева боли чаще и выражены сильнее, т.к. нарушение гемодинамики более существенное, отток крови слева нарушен с обеих сторон. Но самое главное, что нужно понимать в таком случае - наличие почечной венной гипертензии, которая гарантировано приводит к сильнейшему подавлению выработки тестостерона.
Могу лишь предположить, что во время проведения УЗИ мошонки у тебя просто пропустили варикоцеле слева. Поверь, это очень распространенная проблема - в упор не видеть расширение вены даже используя датчик.
По поводу варикоцеле - посмотрел узи, которые были на руках. Только в одном трехгодичной давности указано расширение до 0,3 и варикоцеле первой степени слева. При этом есть МРТ, сделанное через неделю, где говорится, что варикоцеле нет. Ну и в последующих узи не находят. Т.е. теоретически допускаю, что небольшое варикоцеле есть.
По ТРУЗИ и венам - нашел штук 7 ТРУЗИ, вены смотрели только в двух, а также в последнем МРТ. Динамика такова 2016 - расширены до 6 мм, 2018 - расширены 2,7, - 3,9 мм (т.е. сузились - но в этом ТРУЗи врач умудрился, исследуя простату, включить программу для мочевого пузыря - поэтому по простате все данные неверны, не знаю, распространяется ли это на вены и можно ли доверять такому исследованию в целом), последнее МРТ - правая вена до 8мм, левая - до 6мм.
Проблема в том, чтобы найти адекватного врача - вены вообще никто не смотрит или смотрят криво.Slac1e писал(а):Источник цитаты Можешь провести небольшой эксперимент - сделать УЗИ/ТРУЗИ у адекватного врача. После - прием детралекса(если желудок в нормальном состоянии) в течении 3 недель.
Сомнительный эксперимент. Детролекс принимают курсами минимум по 2 месяца. Вены не настолько спадут чтобы на трузи это было заметно. Принимаю Детролекс постоянно года 3, на трузи показания одни и те же.harper писал(а):Источник цитаты Можешь провести небольшой эксперимент - сделать УЗИ/ТРУЗИ у адекватного врача. После - прием детралекса(если желудок в нормальном состоянии) в течении 3 недель.
Капто пиарщик и выдумшик ещё тот.harper писал(а):Источник цитаты Спасибо! Очень интересная информация про тестостерон - попытался яндексом разобраться, нашел только статью Капто о том, что в каких-то случаях кровь особо насыщенная тестостероном сбрасывается в простату из-за чего прогрессирует венозная болезнь (или как-то так).
Моё мнение тебе надо копать либо проблемы с половым нервом либо: http://www.pudendalhope.info/node/9
-
- Пациент со стажем
Возможно Вы действительно правы, и стоит увеличить срок принятия детралекса. Но на счет того, будут ли изменения в диаметре вен - уже описывался случай в этой теме, что после приема курса детралекса симптоматика спадала и весьма значительно. Тут все зависит от состояния вен и тяжести компрессии.
>>>"Спасибо! Очень интересная информация про тестостерон - попытался яндексом разобраться, нашел только статью Капто о том, что в каких-то случаях кровь особо насыщенная тестостероном сбрасывается в простату из-за чего прогрессирует венозная болезнь (или как-то так)."
>>>"Капто пиарщик и выдумшик ещё тот."
Впервые это описал не Капто, а Y.Gat в своей работе 2008 года. Капто лишь ссылался на его работы, как и на многие другие.
https://yadi.sk/i/3XgiOiBRoQwfsg
И это уже не просто гипотеза, в своих дальнейших работах он привел множество доказательств этого механизма.
Но речь шла о почечной венной гипертензии, там совершенно другой принцип угнетения выработки сперматогенеза и тестостерона. Не стоит путать эти два явления.
>>>"По поводу варикоцеле - посмотрел узи, которые были на руках. Только в одном трехгодичной давности указано расширение до 0,3 и варикоцеле первой степени слева. При этом есть МРТ, сделанное через неделю, где говорится, что варикоцеле нет. Ну и в последующих узи не находят. Т.е. теоретически допускаю, что небольшое варикоцеле есть."
Одна из главных проблем в том, что у врачей, которые делают УЗИ/КТ могут быть разные представление о том, с чем именно нужно ассоциировать варикоцеле. Даже в мед. литературе на эту тему разные данные. Одни указывают - толщину 2.5 мм, другие более 3 мм и тд. Это справедливо и для измерения скорости объемного кровотока.
>>>"последнее МРТ - правая вена до 8мм, левая - до 6мм."
Примечательно то, что справа вена большего диаметра, чем слева. При наличии компрессии почечной вены ситуация была бы обратная. Но в любом случае рекомендовал бы строго исключить почечную венную гипертензию, что в дальнейшем значительно облегчит поиск первопричины гипогонадизма. Далее же рекомендовал бы перепроверить наличие СМТ, т.к. руководствоваться лишь диагнозом Капто было бы неправильно.
harper писал(а):Источник цитаты Проблема в том, чтобы найти адекватного врача - вены вообще никто не смотрит или смотрят криво.
[ref]harper[/ref], вижу ты из Питера, могу посоветовать своего уролога - Филиппова Сергея Викторовича, мы с ним вместе и дошли до проблемы СМТ. Очень грамотный и как доктор, заинтересованный в решении проблемы, и просто как человек приятный. Принимает на Комендатском в Евромедике и в Петроклинике на Фурштатской.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом