Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#8361 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Demetr
Народный уролог

#8362 Сообщение Demetr » Ср янв 15, 2025 1:54 pm

DukeNukem1982 писал(а):Источник цитаты Абре 14на 100 2 шт
Шаг в сторону длинных стентов! И небольшого калибра как в Европе/ЕС. Поздравляю Alex Pankov с такой практикой.

Пиши потом по самочувствию, особенно если много сидеть как будет. Сколько у тебя было сужение по всузи запомнил? Интересно, что жесткие стенты абре выбрали.

Teddydet
Пациент

#8363 Сообщение Teddydet » Ср янв 15, 2025 2:47 pm

интересно, как сейчас у автора дела

Mr.Foster
Пациент со стажем

#8364 Сообщение Mr.Foster » Ср янв 15, 2025 7:04 pm

DukeNukem1982 писал(а):Источник цитаты А вообще после стента какие ограничения, при условии , что все хорошо? Бегать, вел, спортзал можно?
Я бы 2-3 недели соблюдал условный покой, кроме ходьбы. Пока (если) болит поясница, лежа это переносится легче.
Дальше официально (как правило) говорят никаких ограничений, но я бы на весь период интеграции стента (4-6 месяцев) избегал серьезных силовых нагрузок и резких движений.
DukeNukem1982 писал(а):Абре 14на 100 2 шт
Demetr писал(а):Источник цитаты Шаг в сторону длинных стентов! И небольшого калибра как в Европе/ЕС. Поздравляю Alex Pankov с такой практикой.
Пиши потом по самочувствию, особенно если много сидеть как будет. Сколько у тебя было сужение по всузи запомнил? Интересно, что жесткие стенты абре выбрали.
Ну, 100 это ещё не длинный, как правило (у большинства людей) 100 не выходят в область наружной подвздошной. Интересно что 14мм - обычно вена крупнее, по крайней мере у мужчин, хотя все отличаются.
Интересно, поставили ли ему так называемую "двухстволку" (два стента встречающиеся в НПВ)

LiamBailey
Бывалый

#8365 Сообщение LiamBailey » Ср янв 15, 2025 7:12 pm

Mr.Foster писал(а):Источник цитаты Я бы 2-3 недели соблюдал условный покой, кроме ходьбы. Пока (если) болит поясница, лежа это переносится легче.
Дальше официально (как правило) говорят никаких ограничений, но я бы на весь период интеграции стента (4-6 месяцев) избегал серьезных силовых нагрузок и резких движений. Ну, 100 это ещё не длинный, как правило (у большинства людей) 100 не выходят в область наружной подвздошной. Интересно что 14мм - обычно вена крупнее, по крайней мере у мужчин, хотя все отличаются.
Интересно, поставили ли ему так называемую "двухстволку" (два стента встречающиеся в НПВ)

Насколько я понимаю, это класический Мей Тернер, пережатие не в зоне конфлюенса. Интересно что варикоцелн нет и ппс не расширены. Видимо пережатие настолько было долгим, что одним стентом дело бы не ограничилось

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8366 Сообщение DukeNukem1982 » Чт янв 16, 2025 10:45 pm

Сегодня Левая ступня когда стоишь покраснела и вены сильно расширены(не болит)тёплая,правая наоборот холодная ,вены не так выражены (

eragon
Пациент со стажем

#8367 Сообщение eragon » Чт янв 16, 2025 11:53 pm

DukeNukem1982 писал(а):Источник цитаты Сегодня Левая ступня когда стоишь покраснела и вены сильно расширены(не болит)тёплая,правая наоборот холодная ,вены не так выражены (
Я бы посоветовал компрессионные чулки хотя бы месяца три поносить. Врач с Румынии вообще говорит полгода после стентирвоания, а потом пожизненно при долгих перелетах, долгом сидячем положении и так далее. Странно, что не все врачи это советуют

LiamBailey
Бывалый

#8368 Сообщение LiamBailey » Пт янв 17, 2025 11:11 am

На днях был у врача, из мать и дитя, который помог с зачатием. Из интересного, он сказал, что я абсолютно зря делал всузи и стент. Как он объяснил, при проблемах с эрекциях в разных положениях, то что и было у меня изначально, артерия компенсаторно начинает зажимать вену, чтобы уменьшить отток, в итоге она зажимает ее до такой степени, что ухудшается кровоток в подвздошных венах, на поздних стадиях выпячиваются Вены на ногах и прочие радости. Как итог, в этом случае мей Тернер не настоящий, а искусственно созданный вашим организмом, чтобы компенсировать утечку из пч. И вариантов тут на самом деле нет, эмболищация ппс- исходя из этого форума вобще не вариант, остються лишь добавки тестостерона и тадафал, который видимо перестает действовать со временем, и также приводит к тому же, исходя из истории dukenukem. Вобщем все грустно

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8369 Сообщение DukeNukem1982 » Пт янв 17, 2025 11:42 am

Не понятно почему ступня краснеет и теплая левая а правая холодная после стента?(может там еще отек какой-то есть в области операции? И у меня лезли вены на члене буквально на глазах,геммор, дизурия, Тадалафил уже особо не помогает)как это было избежать если стент не ставить? Мне бы ночью хотя бы спать нормально))) и стояка не нужно! Просто не понятно сон на фоне стресса или этой болячки нарушен

LiamBailey
Бывалый

#8370 Сообщение LiamBailey » Пт янв 17, 2025 11:57 am

DukeNukem1982 писал(а):Источник цитаты Не понятно почему ступня краснеет и теплая левая а правая холодная после стента?(может там еще отек какой-то есть в области операции? И у меня лезли вены на члене буквально на глазах,геммор, дизурия, Тадалафил уже особо не помогает)как это было избежать если стент не ставить? Мне бы ночью хотя бы спать нормально))) и стояка не нужно! Просто не понятно сон на фоне стресса или этой болячки нарушен
У меня после операции обе стали теплые, если у вас холодная, то напишите лечащему врачу, если Будет прям ледяная, то это не оч хороший знак, у меня такое было до стента, после всузи, ледяная левая нога.

RoadToLife
Бывалый

#8371 Сообщение RoadToLife » Пт янв 17, 2025 4:00 pm

2 Liam и
Товарищи, притащу вам ещё одну интересную штуку, которая сильно помогла мне. Многие тут жалуются на ЭД частичную. У меня она была с самого начала практически, но только недавно я разобрался в причинах.
Если вам когда-нибудь ставили венозную утечку - это не приговор в большинстве случаев. Если она приобретённая, а не врожденная, то весьма вероятно у вас может быть проблема с артериальной несостоятельностью и ещё какими-то мышечно/венозными делами.
Помимо обязательного исправления осанки (укрепление пресса и кора, нижней части спины, укрепление ягодиц) нужно ещё растянуть переднюю поверхность бедра. Дело в том, что сама механика движения во время секса такова, что те же ягодицы должны быть расслаблены, иначе они могут зажимать вены и вызывать проблемы с притоком. Если нарушена осанка, отсутствует диафрагмальное дыхание, то нагрузка поддержания тушки ложиться на тазовое дно. Обратите внимание, в какой позе вы занимаетесь сексом и как в этот момент ведёт себя ваше тазовое дно. В идеале оно должно быть расслаблено как при "обратном кегеле", в такой конфигурации ничего не пережимается. И не делаете ли вы "непроизвольных" кегелей, которые как раз и убивают эрекцию.
Помимо занятий в зале и кардио очень важно заниматься растяжкой как тазового дна, так и в целом тела, чтобы оно было более гибким и не тряслось от напряжения в ожидаемых позах.
Но это всё лирика, теперь к нашим баранам.
В этом реддите: https://www.reddit.com/r/AngionMethod/
есть уникальная методика из 3 упражнений, они названы AM 1, AM 2, AM 3. Делать их нужно через день, переходя к следующему этапу когда нет проблемы поддерживать 1й этап до 30 минут. Количество успешных кейсов там зашкаливает, об этом парне разработавшем эту методику говорят на ютубе довольно много. Там просто тонна информации, всю её охватить быстро невозможно, но если решите начать - вам в beginners section:
Посмотреть как делать АМ 1.0 и SABRE и практиковать день через день.
Конкретно в моём кейсе я увеличил время акта с минуты-двух и падения до минут 10.Иногда чуть меньше, но главное что у меня нет больше страха о том что не получится. Упражнения эти развивают васкуляризацию члена.
Возможно вы слышали про Джелкинг или похожие техники - они вредны. Плюс этих упражнений что они прогоняют кровь в члене в том направлении как задумано природой и развивает способность артерий справляться с бОльшим потоком крови.
Занимаюсь на данный момент около 2.5 месяцев, результат налицо, хотя я уже давно смирился и смотрел на всякие эрекционные кольца(которые не сильно помогали), также мне не помогали сиалисы и виагры.
Частный случай может быть случайностью, поэтому можете отсортировать там посты по рейтингу и почитать успешные кейсы, люди выгребали себя после травм члена и очень сложных ситуаций. В том числе я читал несколько тредов как люди исправляли венозную утечку, т.е сначала на доплере у них она была, через несколько месяцев тренировок она исчезала до приемлимых результатов.

вот самый старый тред на тему, но можете поискать по сабреддиту по запросу venous leak

Если будут вопросы спрашивайте, только не в личку, чтобы опыт как-то для всех был.

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8372 Сообщение DukeNukem1982 » Пт янв 17, 2025 4:12 pm

eragon писал(а):Источник цитаты Я бы посоветовал компрессионные чулки хотя бы месяца три поносить. Врач с Румынии вообще говорит полгода после стентирвоания, а потом пожизненно при долгих перелетах, долгом сидячем положении и так далее. Странно, что не все врачи это советуют
Если нога краснеет и вены расширяются это я понимаю кровь стала хуже отходить?Получается кровоток не улучшился а ухудшился после стента?

LiamBailey
Бывалый

#8373 Сообщение LiamBailey » Пт янв 17, 2025 4:37 pm

RoadToLife писал(а):Источник цитаты 2 Liam и
Товарищи, притащу вам ещё одну интересную штуку, которая сильно помогла мне. Многие тут жалуются на ЭД частичную. У меня она была с самого начала практически, но только недавно я разобрался в причинах.
Если вам когда-нибудь ставили венозную утечку - это не приговор в большинстве случаев. Если она приобретённая, а не врожденная, то весьма вероятно у вас может быть проблема с артериальной несостоятельностью и ещё какими-то мышечно/венозными делами.
Помимо обязательного исправления осанки (укрепление пресса и кора, нижней части спины, укрепление ягодиц) нужно ещё растянуть переднюю поверхность бедра. Дело в том, что сама механика движения во время секса такова, что те же ягодицы должны быть расслаблены, иначе они могут зажимать вены и вызывать проблемы с притоком. Если нарушена осанка, отсутствует диафрагмальное дыхание, то нагрузка поддержания тушки ложиться на тазовое дно. Обратите внимание, в какой позе вы занимаетесь сексом и как в этот момент ведёт себя ваше тазовое дно. В идеале оно должно быть расслаблено как при "обратном кегеле", в такой конфигурации ничего не пережимается. И не делаете ли вы "непроизвольных" кегелей, которые как раз и убивают эрекцию.
Помимо занятий в зале и кардио очень важно заниматься растяжкой как тазового дна, так и в целом тела, чтобы оно было более гибким и не тряслось от напряжения в ожидаемых позах.
Но это всё лирика, теперь к нашим баранам.
В этом реддите: https://www.reddit.com/r/AngionMethod/
есть уникальная методика из 3 упражнений, они названы AM 1, AM 2, AM 3. Делать их нужно через день, переходя к следующему этапу когда нет проблемы поддерживать 1й этап до 30 минут. Количество успешных кейсов там зашкаливает, об этом парне разработавшем эту методику говорят на ютубе довольно много. Там просто тонна информации, всю её охватить быстро невозможно, но если решите начать - вам в beginners section:
Посмотреть как делать АМ 1.0 и SABRE и практиковать день через день.
Конкретно в моём кейсе я увеличил время акта с минуты-двух и падения до минут 10.Иногда чуть меньше, но главное что у меня нет больше страха о том что не получится. Упражнения эти развивают васкуляризацию члена.
Возможно вы слышали про Джелкинг или похожие техники - они вредны. Плюс этих упражнений что они прогоняют кровь в члене в том направлении как задумано природой и развивает способность артерий справляться с бОльшим потоком крови.
Занимаюсь на данный момент около 2.5 месяцев, результат налицо, хотя я уже давно смирился и смотрел на всякие эрекционные кольца(которые не сильно помогали), также мне не помогали сиалисы и виагры.
Частный случай может быть случайностью, поэтому можете отсортировать там посты по рейтингу и почитать успешные кейсы, люди выгребали себя после травм члена и очень сложных ситуаций. В том числе я читал несколько тредов как люди исправляли венозную утечку, т.е сначала на доплере у них она была, через несколько месяцев тренировок она исчезала до приемлимых результатов.

вот самый старый тред на тему, но можете поискать по сабреддиту по запросу venous leak

Если будут вопросы спрашивайте, только не в личку, чтобы опыт как-то для всех был.

Да, тут многие говорили про ухудшение эрекции в положении стоя, и улучшении в положении лежа (на спине). На самом деле все просто, лежа ваша аорта зажимает нижнюю полую и подвздошные, чтобы уменьшить отток, как никто из форумчан до этого не додумался, я без понятия. То про что ты говоришь, тоже объяснимо, помню у меня был супер классный секс после тренировки на ноги, ляжки, ягодицы. Думаю в случае утечки, ягодицы зажимают подвздошные Вены, уменьшая кровоток вот и все.

snowerhood
Пациент со стажем

#8374 Сообщение snowerhood » Пт янв 17, 2025 5:12 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты На днях был у врача, из мать и дитя, который помог с зачатием. Из интересного, он сказал, что я абсолютно зря делал всузи и стент. Как он объяснил, при проблемах с эрекциях в разных положениях, то что и было у меня изначально, артерия компенсаторно начинает зажимать вену, чтобы уменьшить отток, в итоге она зажимает ее до такой степени, что ухудшается кровоток в подвздошных венах, на поздних стадиях выпячиваются Вены на ногах и прочие радости. Как итог, в этом случае мей Тернер не настоящий, а искусственно созданный вашим организмом, чтобы компенсировать утечку из пч. И вариантов тут на самом деле нет, эмболищация ппс- исходя из этого форума вобще не вариант, остються лишь добавки тестостерона и тадафал, который видимо перестает действовать со временем, и также приводит к тому же, исходя из истории dukenukem. Вобщем все грустно
Это каким интересно образом организм понимает, что ему "нужно" улучшить эрекцию и что нужно сделать это путем сдавливания артерией вены?.. Если честно, звучит как бред с мистическим оттенком, либо я не понимаю логики этого механизма

eragon
Пациент со стажем

#8375 Сообщение eragon » Пт янв 17, 2025 9:05 pm

DukeNukem1982 писал(а):Источник цитаты Если нога краснеет и вены расширяются это я понимаю кровь стала хуже отходить?Получается кровоток не улучшился а ухудшился после стента?
Я не знаю. Я не врач. Я бы позвонил ему и узнал, они должны отвечать в таких случаях. Со своим врачом я всегда на связи

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8376 Сообщение DukeNukem1982 » Сб янв 18, 2025 8:12 am

Буду узнавать сегодня, покраснела сильно и вены по расширялись
Жаль фото не получается вставить

vicKV
Бывалый

#8377 Сообщение vicKV » Сб янв 18, 2025 5:40 pm

DukeNukem1982 писал(а):Источник цитаты Буду узнавать сегодня, покраснела сильно и вены по расширялись
Жаль фото не получается вставить
Какие симптомы у вас были до стентирования? Боли СХТБ, ЭД, боли или отёки в ногах?

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8378 Сообщение DukeNukem1982 » Сб янв 18, 2025 5:49 pm

vicKV писал(а):Источник цитаты
Какие симптомы у вас были до стентирования? Боли СХТБ, ЭД, боли или отёки в ногах?
Эд, диззурия, геморой, который появлялся периодический вместе с отёком простаты(застойный простатит)простатит с 18 лет лечу ,небольшой варикоз на левой ноге, последние пол года все хуже стало,вусугублялось на фоне физ процедур, последние месяца два начали увеличивается вены на члене!Инфекции нет, сколько раз сдавал и у жены тоже
При этом на фоне половой активности все усугублялось
P. S связался с доктором он говорит похоже на всд, вообщес выжду пока еще время,попробую полечить простатит,а дальше сделаю кт ! Хочу отдохнуть от всего этого! Последние три месяца на стрессе

eragon
Пациент со стажем

#8379 Сообщение eragon » Сб янв 18, 2025 6:07 pm

DukeNukem1982 писал(а):Источник цитаты Эд, диззурия, геморой, который появлялся периодический вместе с отёком простаты(застойный простатит)простатит с 18 лет лечу ,небольшой варикоз на левой ноге, последние пол года все хуже стало,вусугублялось на фоне физ процедур, последние месяца два начали увеличивается вены на члене!Инфекции нет, сколько раз сдавал и у жены тоже
При этом на фоне половой активности все усугублялось
P. S связался с доктором он говорит похоже на всд, вообщес выжду пока еще время,попробую полечить простатит,а дальше сделаю кт ! Хочу отдохнуть от всего этого! Последние три месяца на стрессе

у меня после ангиопластики даже без стента на два месяца практически ушли все боли в тазу. У вас никаких изменений нет?

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8380 Сообщение DukeNukem1982 » Сб янв 18, 2025 6:23 pm

eragon писал(а):Источник цитаты
у меня после ангиопластики даже без стента на два месяца практически ушли все боли в тазу. У вас никаких изменений нет?
Пока нет во вторник сделали

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8381 Сообщение DukeNukem1982 » Сб янв 18, 2025 6:28 pm

В общем целый день проходил сегодня в комкрсисноных, снял их в поезде ступня чуть отекла

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом