Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#8281 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

LiamBailey
Бывалый

#8282 Сообщение LiamBailey » Чт дек 26, 2024 12:40 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты
Да всузи все же инвазивная процедура. До него болел левый бок, а еще левая ляжка ноги, таз/крестец тяжесть.
После него - кровь ушла в мошонку и часто ооочень больно в районе лобка, в ноге кровь иногда застаивается в ступне.

Жаль мне явную спайку не нашли как у Eragon как причину.
Я все же возлагаю надежду на ангиопластику без стента: https://www.jvsvenous.org/article/S2213 ... 4/fulltext (имея гипотезу, что у меня спайка в стенках вены после Ковид, и ее надо сломать). Если уж станет хуже как 29%, то только после стент (зачем на железку соглашаться сразу, если есть хоть любой шанс попробовать без нее).
Согласен полностью, но наверное с оговоркой балогнная пластика и чулки как минимум пол года. Артерия лежала до этого на спайках, спайки разбили балоном, соотвественно Вена стала еще более пластичной, и нужен постоянный напор крови, чтобы ее держать в теории

Но если надули баллон и после сдувания артерия приливает вену, то тут без вариантов

ПростОДима
Пациент

#8283 Сообщение ПростОДима » Чт дек 26, 2024 2:31 pm

Доброго дня мужчины

https://disk.yandex.ru/client/disk/*-зад ... варикоцеле

Ссылка на мое КТ исследование. - Вроде как синдром щелкунчика хирург сказал.

Жуков.О.Б , после звонка посоветовал сделать :

1. МР-флебография системы нижней полой вены.
2. УЗДГ сосудов полового члена с фина кавернозным фармако тестом.
3. Фармако Кавернозография.
4. Прямая флебография почечных и подвздошных вен (под вопросом).

У меня ситуация такая, чувствуя что слабеет “мужская сила” ну и вся симптоматика с желудками ногами тоже есть, кроме болей.Пью детралекс ситуация становится лучше

Вопрос знатокам.

Действительно ли это щелкунчик если кто то понимает?
Стоит ли сейчас начинать проходить обследования, (там есть инвазивные ) или стоит удариться в плавание венотоники остеопатию и гимнастику ?
Хирург сказал что лечение , это либо стент (но высокий риск тромбоза) либо эмболизации вен всяких ….но есть риск что все вернется как было.

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#8284 Сообщение DukeNukem1982 » Чт дек 26, 2024 2:35 pm

ПростОДима писал(а):Источник цитаты Доброго дня мужчины

У меня ситуация такая, чувствуя что слабеет “мужская сила” ну и вся симптоматика с желудками ногами тоже есть, кроме болей.Пью детралекс ситуация становится лучше

Вопрос знатокам.

Стоит ли сейчас начинать проходить обследования, (там есть инвазивные ) или стоит удариться в плавание венотоники остеопатию и гимнастику ?
Хирург сказал что лечение , это либо стент (но высокий риск тромбоза) либо эмболизации вен всяких ….но есть риск что все вернется как было.
Я думаю лучше обследоваться, я так шесть лет потерял с гимнастикой, бегом и ЗОЖ, хуже стало

Demetr
Народный уролог

#8285 Сообщение Demetr » Чт дек 26, 2024 3:24 pm

ПростОДима писал(а):Источник цитаты Хирург сказал что лечение , это либо стент (но высокий риск тромбоза) либо эмболизации вен всяких ….но есть риск что все вернется как было.
Вообще про стент странно. Если дело в Щелкунчике, а ее СМТ. Можешь тут поискать сообщения доктора Alex Pankov - не ставят стенты в почечную вену в связи с высокими рисками миграции.
Можешь с МСКТ с контрастом и допплеровских-Узи начать, вообще неинвазивные исследования.

ПростОДима
Пациент

#8286 Сообщение ПростОДима » Чт дек 26, 2024 3:39 pm

DukeNukem1982 писал(а):
Чт дек 26, 2024 2:35 pm
Я думаю лучше обследоваться, я так шесть лет потерял с гимнастикой, бегом и ЗОЖ, хуже стало
спасибо

ПростОДима
Пациент

#8287 Сообщение ПростОДима » Чт дек 26, 2024 3:43 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Вообще про стент странно. Если дело в Щелкунчике, а ее СМТ. Можешь тут поискать сообщения доктора Alex Pankov - не ставят стенты в почечную вену в связи с высокими рисками миграции.
Можешь с МСКТ с контрастом и допплеровских-Узи начать, вообще неинвазивные исследования.

Про стент , это я у него спросил, типа а стент? он сказал высокий риск тромбоза. А так предварительно только про эмболизации говорил . МСКТ было и доплер узи тоже.

LiamBailey
Бывалый

#8288 Сообщение LiamBailey » Чт дек 26, 2024 5:19 pm

ПростОДима писал(а):Источник цитаты Доброго дня мужчины

Вопрос знатокам.

Синдром щелкунчика, ну если прям реальный, это когда кровь в моче, с ним на западе то ничего не делают, стентировать очень опасно. рекомендации врачей, из того что я слышал - набрать вес. Все исследования что вам написали, - да, пожалуй, но в первую очередь задайте себе вопрос, настолько ли вы плохо себя чувствуйте, чтобы проводить все эти исследования, после них может быть хуже.

Перед вами 3 человека, которым после всузи стало хужех

Многие люди годами живут на деталексе, эликвисе, капиларе. Многим тут помогает спорт, в частности плавание, возможно стоит начать с этого?

ПростОДима
Пациент

#8289 Сообщение ПростОДима » Сб дек 28, 2024 10:04 am

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Синдром щелкунчика, ну если прям реальный, это когда кровь в моче, с ним на западе то ничего не делают, стентировать очень опасно. рекомендации врачей, из того что я слышал - набрать вес. Все исследования что вам написали, - да, пожалуй, но в первую очередь задайте себе вопрос, настолько ли вы плохо себя чувствуйте, чтобы проводить все эти исследования, после них может быть хуже.

Перед вами 3 человека, которым после всузи стало хужех

Многие люди годами живут на деталексе, эликвисе, капиларе. Многим тут помогает спорт, в частности плавание, возможно стоит начать с этого?

Спасибо! Плавание ДА, и все остально тоже ДА. Ну вобщем будем думать будем посмотреть. Ситуация у меня не плохая, но все же имеет место быть как говорится)

LiamBailey
Бывалый

#8290 Сообщение LiamBailey » Сб дек 28, 2024 1:09 pm

ПростОДима писал(а):Источник цитаты
Спасибо! Плавание ДА, и все остально тоже ДА. Ну вобщем будем думать будем посмотреть. Ситуация у меня не плохая, но все же имеет место быть как говорится)
Да, имейте это ввиду, я в свое время также искал решение, и думал делать операцию на варикцоеле, так как был низкий тестостерон, меня убедили что всузи это минимально инвазивная процедура. Нашли 2 сужения, но не кртичных. Через неделю я не мог сидеть в машине, мог сидеть только с ровной спиной, иначе кровь начинала сифонить, через месяц я не мог бегать, - через 3 ходить не хромая, то есть по сути - инвалидизация. Естественно рано или поздно я бы пришел к этому состоянию, ибо по факту это венозная болезнь, но у вас есть возможность попробовать все, чулки, плавание, хождение по 10 тыс шагов в день, реальные показания к всузи это тазовые боли и перемежающая хромота

Pyotr
Пациент

#8291 Сообщение Pyotr » Вс дек 29, 2024 6:08 am

Здравствуйте собратья по несчастью. Очень рад что нашел этот форум, хотелось бы высказаться и получить поддержки и советов, потому что более получить их негде. Медицина сухая и безэмоциональная, а близкие не очень близкие в вопросах моего здоровья как оказалось. Проблеме уже много лет, мне немного за 40, а ощущения и боли в мошонке со мной лет 20, не меньше. Раньше как то терпимо все было, сейчас уже невмоготу. Периодически болело и отдавало в ногу так что не сидеть ни стоять не мог, сейчас это уже на регулярной основе. Либо помогала активная ходьба до изнеможения либо сон, если он вообще был. Учитывая что работа сидячая за компьютером, это всё было критично. Искал причины в ЗППП которых не было, оббегал всех именитых урологов и все больницы, город миллионник если что, три раза лежал в больнице, в хирургии, в инфекции и один раз в отделении урологии на серьезном полном обследовании, даже какую то железяку пихали в уретру до самого мочевого пузыря. Естественно всё платно, бесплатная медицина сразу разводила руками и говорила что все ок, а платная всегда рада когда им платят. Вобщем в итоге ничего интересного не нашли. Заключения у всех - да, изменения есть типа небольших кист, геморроя, простатита и везикулита, синдрома раздраженного кишечника, полипов в кишках, гастритов, подлечим конечно же, и лечили, за деньги почему бы не полечить, но результата не было, ну и по итогу у всех вердикт один - психосоматика, тебе дружочек к психиатру глушить это всё транками и антидепрессантами. Родня тоже подливала масла в огонь и газлайтила что все живут так или иначе с непонятными болями и ты живи. Не повезло-ссс, бывает. Пару раз увозила неотложка с подозрением на аппендицит, когда вставал колом желудок и я весь опухал, но помурыжив пару дней отпускали ничего не найдя. История получила развитие когда два месяца назад уже пришел в неотложную урологию переставляя ноги колесом и говорю отрежьте мне нафиг это левое яйцо, я уже так жить дальше не могу. Молодой парень судя по всему только закончивший ординатуру на осмотре говорит так у тебя же паховая грыжа, вправил там пальцами где то и, о чудо, боль прошла. Пошел перепроверить к двум другим докторам - да, паховая грыжа имеется, надо оперировать вставай в очередь в плановом порядке и через пол года сделаем, она не защемлена к экстренной операции показаний нет. Странно что до этого никто её не видел, а тут сразу все увидели. Ну вобщем от постановки диагноза до операции ушло полторы недели, платно естественно. После операции смутило что мошонка раздулась до объема трехлитровой банки и посинела, но ни хирург ни зав урологией которого вызвали на осмотр даже бровью не повели. Бывает, говорят, пройдёт. Радовало одно - прошли эти ужасные боли, но как оказалось ненадолго. Месяц после пластики грыжи и мошонка действительно вернулась в нормальный объем, но с ней вернулись и боли. Пошёл на узи мошонки там нашел узист небольшое варикоцеле как раз слева где боли, ну думаю нашлась причина и наконец то вопрос будет решен. Уже начал искать кто быстро это дело устранит и так вот через поисковик попал на этот форум в эту тему и узнал про СМТ который надо исключить перед операцией на варикоцеле. Еще совпало что одним утром мне резко поплохело, давление и спутанность сознания, поковылял в свою поликлинику где терапевт назначила обследования, а я уже зная про СМТ высказал ей такое предположение и она посоветовала сходить к реально оперирующему сосудистому хирургу у которого есть какое то супер узи в трех измерениях, чтобы исключить СМТ, она знала всё про СМТ и как пройти быстро путь до постановки диагноза потому что спасла своего родственника пару лет назад от этой болячки! Вобщем такими вот окольными путями и случайному стечению обстоятельств был поставлен диагноз - СМТ с 50% перекрытием без тромбов. Вот такие вот дела вообщем. При том что до ковида бегал полумарафоны и ходил в серьезные горные походы под рюкзаком, а сейчас развалюха. Вопроса делать операцию или нет не стоит даже, буду делать без разговоров у местных хирургов, они такое делают и руку набили. Уже нет сил ни желания искать у кого лучше прооперироваться и чем, просто пофигу, будь что будет, полная апатия и безраличие. Пинайте.

snowerhood
Пациент со стажем

#8292 Сообщение snowerhood » Вс дек 29, 2024 12:53 pm

Pyotr писал(а):Источник цитаты Здравствуйте собратья по несчастью. Очень рад что нашел этот форум, хотелось бы высказаться и получить поддержки и советов, потому что более получить их негде. Медицина сухая и безэмоциональная, а близкие не очень близкие в вопросах моего здоровья как оказалось. Проблеме уже много лет, мне немного за 40, а ощущения и боли в мошонке со мной лет 20, не меньше. Раньше как то терпимо все было, сейчас уже невмоготу. Периодически болело и отдавало в ногу так что не сидеть ни стоять не мог, сейчас это уже на регулярной основе. Либо помогала активная ходьба до изнеможения либо сон, если он вообще был. Учитывая что работа сидячая за компьютером, это всё было критично. Искал причины в ЗППП которых не было, оббегал всех именитых урологов и все больницы, город миллионник если что, три раза лежал в больнице, в хирургии, в инфекции и один раз в отделении урологии на серьезном полном обследовании, даже какую то железяку пихали в уретру до самого мочевого пузыря. Естественно всё платно, бесплатная медицина сразу разводила руками и говорила что все ок, а платная всегда рада когда им платят. Вобщем в итоге ничего интересного не нашли. Заключения у всех - да, изменения есть типа небольших кист, геморроя, простатита и везикулита, синдрома раздраженного кишечника, полипов в кишках, гастритов, подлечим конечно же, и лечили, за деньги почему бы не полечить, но результата не было, ну и по итогу у всех вердикт один - психосоматика, тебе дружочек к психиатру глушить это всё транками и антидепрессантами. Родня тоже подливала масла в огонь и газлайтила что все живут так или иначе с непонятными болями и ты живи. Не повезло-ссс, бывает. Пару раз увозила неотложка с подозрением на аппендицит, когда вставал колом желудок и я весь опухал, но помурыжив пару дней отпускали ничего не найдя. История получила развитие когда два месяца назад уже пришел в неотложную урологию переставляя ноги колесом и говорю отрежьте мне нафиг это левое яйцо, я уже так жить дальше не могу. Молодой парень судя по всему только закончивший ординатуру на осмотре говорит так у тебя же паховая грыжа, вправил там пальцами где то и, о чудо, боль прошла. Пошел перепроверить к двум другим докторам - да, паховая грыжа имеется, надо оперировать вставай в очередь в плановом порядке и через пол года сделаем, она не защемлена к экстренной операции показаний нет. Странно что до этого никто её не видел, а тут сразу все увидели. Ну вобщем от постановки диагноза до операции ушло полторы недели, платно естественно. После операции смутило что мошонка раздулась до объема трехлитровой банки и посинела, но ни хирург ни зав урологией которого вызвали на осмотр даже бровью не повели. Бывает, говорят, пройдёт. Радовало одно - прошли эти ужасные боли, но как оказалось ненадолго. Месяц после пластики грыжи и мошонка действительно вернулась в нормальный объем, но с ней вернулись и боли. Пошёл на узи мошонки там нашел узист небольшое варикоцеле как раз слева где боли, ну думаю нашлась причина и наконец то вопрос будет решен. Уже начал искать кто быстро это дело устранит и так вот через поисковик попал на этот форум в эту тему и узнал про СМТ который надо исключить перед операцией на варикоцеле. Еще совпало что одним утром мне резко поплохело, давление и спутанность сознания, поковылял в свою поликлинику где терапевт назначила обследования, а я уже зная про СМТ высказал ей такое предположение и она посоветовала сходить к реально оперирующему сосудистому хирургу у которого есть какое то супер узи в трех измерениях, чтобы исключить СМТ, она знала всё про СМТ и как пройти быстро путь до постановки диагноза потому что спасла своего родственника пару лет назад от этой болячки! Вобщем такими вот окольными путями и случайному стечению обстоятельств был поставлен диагноз - СМТ с 50% перекрытием без тромбов. Вот такие вот дела вообщем. При том что до ковида бегал полумарафоны и ходил в серьезные горные походы под рюкзаком, а сейчас развалюха. Вопроса делать операцию или нет не стоит даже, буду делать без разговоров у местных хирургов, они такое делают и руку набили. Уже нет сил ни желания искать у кого лучше прооперироваться и чем, просто пофигу, будь что будет, полная апатия и безраличие. Пинайте.
Привет, а скажи, пожалуйста, что за город и врач, который многое знает о СМТ?

Pyotr
Пациент

#8293 Сообщение Pyotr » Вс дек 29, 2024 8:09 pm

snowerhood писал(а):Источник цитаты Привет, а скажи, пожалуйста, что за город и врач, который многое знает о СМТ?
в личку написал.

Demetr
Народный уролог

#8294 Сообщение Demetr » Пн дек 30, 2024 7:11 pm

Pyotr писал(а):Источник цитаты При том что до ковида бегал полумарафоны и ходил в серьезные горные походы под рюкзаком, а сейчас развалюха.
Да тут у многих после Ковида все запустилось резко (ранее врожденное и не беспокоящее). Здоровья!

Eld97
Пациент

#8295 Сообщение Eld97 » Пн дек 30, 2024 11:25 pm

Ставил стент, делал эмболизацию варика, в целом легче процентов на 30%, но все так же болит место крепления левой ноги к тазу с внутренней стороны, ногу до колена распирает. В начале декабря вылез жёсткий наружный геммор, который закончился тем, что вылез тромб наружу с кровотечением, все это залечивал примерно недели три, и в этот период моих основных симптомов не было вообще, то есть как я понимаю лишняя кровь прилила в зад, сейчас все вернулось как и обычно, чуть посижу за компом все затекает по новой. Хз куда дальше копать и что делать(

ruporgu
Пациент

#8296 Сообщение ruporgu » Вт дек 31, 2024 1:27 pm

Всех с Наступающим Новым Годом!
Обращался ли кто либо кто к врачам в НИИ Очаповского г.Крвснодар по поводу лечения щелкунчика на роботе Да Винчи?

Demetr
Народный уролог

#8297 Сообщение Demetr » Вт дек 31, 2024 5:55 pm

ruporgu писал(а):Источник цитаты Всех с Наступающим Новым Годом!
Обращался ли кто либо кто к врачам в НИИ Очаповского г.Крвснодар по поводу лечения щелкунчика на роботе Да Винчи?
Я общался со вторым врачом, Гереем. Но про СМТ.
Я бы им не доверился, мне показалось они как-то очень далеки от тонкостей. Не знаю что там со Щелкунчиком и дакроновым бандажом, но для СМТ эта операция не подходит.
Чтобы туда залезть внутрь нужно распахать кучу тканей и пленок, залесть под внутренние органы, пройти мимо сосудов - любое неаккуратное действие, и пациент умрет от кровопотери. Ткани на месте швов могут натирать, перетирать потом те же сосуды и ткани и проч.
Может быть для Щелкунчика операция с бандажом не лишена смысла, т.к. туда гораздо проще добраться, да и давление (вероятно) там ниже (тут много историй какое давление в подвздошной вене - стенты 16-18 сжимает до 10-11 запросто после операции).

Demetr
Народный уролог

#8298 Сообщение Demetr » Вт дек 31, 2024 7:48 pm

Eld97 писал(а):Источник цитаты Ставил стент, делал эмболизацию варика, в целом легче процентов на 30%, но все так же болит место крепления левой ноги к тазу с внутренней стороны, ногу до колена распирает.
С праздником! Здоровья!

Мда. Стент есть, а самочувствие такое себе у тебя.
У меня тоже болело это место крепления левой ноги, потом даже в ляжке что-то как импульс (м.б. тромб?) пробежало с пульсацией вниз по ноге и она болела пару дней.
Это и заставило на Всузи пойти.

Теперь вот тяжесть в ступне бывает (раньше не было).
А на фоне застоя в мошонке/лобке, мне кажется начинает иногда вены на ПЧ слегка (пока) раздувать. Не было у тебя с венами на ПЧ проблем? И как стент/эмбо на это повлияли?

Может тебе мскт, флебографии сделать? Раз кровь даже со стентом не туда идет, видать еще пережатие где-то есть :|

ruporgu
Пациент

#8299 Сообщение ruporgu » Вт дек 31, 2024 10:07 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты
Я общался со вторым врачом, Гереем. Но про СМТ.
Я бы им не доверился, мне показалось они как-то очень далеки от тонкостей. Не знаю что там со Щелкунчиком и дакроновым бандажом, но для СМТ эта операция не подходит.
Чтобы туда залезть внутрь нужно распахать кучу тканей и пленок, залесть под внутренние органы, пройти мимо сосудов - любое неаккуратное действие, и пациент умрет от кровопотери. Ткани на месте швов могут натирать, перетирать потом те же сосуды и ткани и проч.
Может быть для Щелкунчика операция с бандажом не лишена смысла, т.к. туда гораздо проще добраться, да и давление (вероятно) там ниже (тут много историй какое давление в подвздошной вене - стенты 16-18 сжимает до 10-11 запросто после операции).
Помню,кто то ещё писал,что общался по поводу СМТ с ними.
С щелкунчиком у них вроде все хорошо,читал отзывы людей,что им помогло.Вопрос в том,что они такие операции проводят у себя в Краснодаре,причем бесплатно,но мне почему то предложили приехать в Ростов и сумма за операцию просто колоссальная,называть не буду.
Кто то здесь уже писал,что у него щелкунчик Напишите в Краснодар ради интереса,что ответят по поводу операции

Eld97
Пациент

#8300 Сообщение Eld97 » Ср янв 01, 2025 2:13 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты С праздником! Здоровья!

Мда. Стент есть, а самочувствие такое себе у тебя.
У меня тоже болело это место крепления левой ноги, потом даже в ляжке что-то как импульс (м.б. тромб?) пробежало с пульсацией вниз по ноге и она болела пару дней.
Это и заставило на Всузи пойти.

Теперь вот тяжесть в ступне бывает (раньше не было).
А на фоне застоя в мошонке/лобке, мне кажется начинает иногда вены на ПЧ слегка (пока) раздувать. Не было у тебя с венами на ПЧ проблем? И как стент/эмбо на это повлияли?

Может тебе мскт, флебографии сделать? Раз кровь даже со стентом не туда идет, видать еще пережатие где-то есть :|
Вены визуально нигде не раздуты, на пч в том числе, варикоцелле с виду меньше стало, после праздников пойду на узи и посмотрю результат, как раз 3 месяца с эмбо пройдёт. Делали всузи и по флебографии стент смотрели и места ниже, выше его, пережатий не увидели. Мскт дает больше информации ?

Demetr
Народный уролог

#8301 Сообщение Demetr » Ср янв 01, 2025 2:36 pm

Eld97 писал(а):Источник цитаты Мскт дает больше информации ?
В сер. января выясню. Я сделал мскт в Пироговке, будет готова расшифровка и диск. Поделюсь, что нашли.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом