Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#8201 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

ПростОДима
Пациент

#8202 Сообщение ПростОДима » Пн ноя 25, 2024 9:49 am

Добрый день, сделал КТ, теперь нужна расшифровка. Может посоветуете удаленнных специалистов ?

Ace
Пациент со стажем

#8203 Сообщение Ace » Пн ноя 25, 2024 11:35 pm

Ребят привет!! Простите что пропал, простите что кому то не ответил в личке. Я ставил стент году в 20м кажется, не помню уже. Просто забежал сказать, что о сделанной операции не жалею, все отлично. Второе, ем мухоморы! Признаки простатита после операции прошли в основном, но росла флора периодически. Энтерокок всякий. Так вот вторая моя находка Мухоморы красные в порошке. Ищите в тг каналах. Пью по 1.5 гр два раза в день. Пробуйте, тема огонь!)
Считаю что тема стентирования была для меня оправдана. Варикоцеле после операции пропал, потом через годика два немного вернулся. Осталось неиешенной тема с эрекцией, обхожусь дженериками силденафила и прочих, но ем понемногу курсами. Ну и мухоморы. Блин если у кого то все же есть вопросы 9773276885.

Demetr
Народный уролог

#8204 Сообщение Demetr » Вт ноя 26, 2024 12:04 pm

Ace писал(а):Источник цитаты ответил в личке. Я ставил стент году в 20м кажется, не помню уже. Просто забежал сказать, что о сделанной операции не жалею, все отлично.
Привет! А у тебя одно сужение и какой стент? Можешь поделиться фоткой/кт как оно выглядит спустя 4 года.
В основном какие жалобы у тебя были и что осталось?

LiamBailey
Бывалый

#8205 Сообщение LiamBailey » Вт ноя 26, 2024 1:29 pm

Ace писал(а):Источник цитаты Ребят привет!! Простите что пропал, простите что кому то не ответил в личке. Я ставил стент году в 20м кажется, не помню уже. Просто забежал сказать, что о сделанной операции не жалею, все отлично. Второе, ем мухоморы! Признаки простатита после операции прошли в основном, но росла флора периодически. Энтерокок всякий. Так вот вторая моя находка Мухоморы красные в порошке. Ищите в тг каналах. Пью по 1.5 гр два раза в день. Пробуйте, тема огонь!)
Считаю что тема стентирования была для меня оправдана. Варикоцеле после операции пропал, потом через годика два немного вернулся. Осталось неиешенной тема с эрекцией, обхожусь дженериками силденафила и прочих, но ем понемногу курсами. Ну и мухоморы. Блин если у кого то все же есть вопросы <a href="tel:9773276885">9773276885</a>.
Красивый. Рекламный отзыв. 😁

Ace
Пациент со стажем

#8206 Сообщение Ace » Вт ноя 26, 2024 6:26 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты

Красивый. Рекламный отзыв. 😁
Рекламный отзыв чего? Мухоморов?) вы точно на правильном форуме сидите?)) начните с головы
Последний раз редактировалось Ace Вт ноя 26, 2024 6:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ace
Пациент со стажем

#8207 Сообщение Ace » Вт ноя 26, 2024 6:34 pm

Demetr писал(а):
Вт ноя 26, 2024 12:04 pm
Привет! А у тебя одно сужение и какой стент? Можешь поделиться фоткой/кт как оно выглядит спустя 4 года.
В основном какие жалобы у тебя были и что осталось?
Я имею где то документы по стентированию и УЗИ кровотока после стентирования. Я не касался этой темы все эти годы после стентирования. Чтобы не было мыслей что я тут сказки рассказываю я их поищу. Я даже название стента не вспомню, вроде американский был.
У меня прошли симптомы простатита полностью, но потом возникали дискомфорт связанные с флорой. Как будто все равно какая то флора вечно росла,чаще энтерокок. Антибиотики не помогали. Мне кажется помогли больше пребиотики, кефир и мухомор!
Короче, поищу что было с выписки. А мухоморы отвечаю работают лучше антибиотиков.

Djo
Пациент со стажем

#8208 Сообщение Djo » Вт ноя 26, 2024 9:27 pm

я знаю Ace, несколько лет, общались в ватсапе, он точно не будет рекламировать мухоморы)),
на этом форуме есть скептицизм ко всему,
на самом деле проблема СМТ не до конца изучена( много теорий о ей причинах), и когда находишь средство которое помогло в моменте быстро хочется со всеми поделится и чтобы все обратили внимание, поэтому все пишут в таком ключе, что нашли излечение, но потом происходит откат... и поэтому участники форума уже ничему не верят,
я сам принимал мухоморы несколько лет подряд, не могу сказать что они помогли избавится от проблемы, но положительное влияние на менталку точно оказали.
Вместе мы сила!

Ace
Пациент со стажем

#8209 Сообщение Ace » Вт ноя 26, 2024 10:51 pm

Djo писал(а):Источник цитаты я знаю Ace, несколько лет, общались в ватсапе, он точно не будет рекламировать мухоморы)),
на этом форуме есть скептицизм ко всему,
на самом деле проблема СМТ не до конца изучена( много теорий о ей причинах), и когда находишь средство которое помогло в моменте быстро хочется со всеми поделится и чтобы все обратили внимание, поэтому все пишут в таком ключе, что нашли излечение, но потом происходит откат... и поэтому участники форума уже ничему не верят,
я сам принимал мухоморы несколько лет подряд, не могу сказать что они помогли избавится от проблемы, но положительное влияние на менталку точно оказали.
Я не могу сказать что стентирование это ключ волшебный, но оно точно делает хп более воспреимчивым к лечению, на своём примере скажу что есть устойчивая фаза ремиссии. Я лечил хп до стентирования по 2 раза в год на протяжении лет 15!лет, у разных врачей, и грязи и прогревание и что тока в зад не совал из каких то старых советских аппаратов :D
Были тянущие боли внизу живота, возникало чувство что помочиться не могу и много чего ещё. Сейчас нет этого всего после стентирование. Но и что совсем всё исчезло не скажу. Стало приемлимым да.
После стента в течении лет 2х не было варикоцеле на ощупь совсем. Сейчас мне кажется есть откат за последний год. Я не принимал добавок для вен и даже немного курил. Мой косяк.
После стентирования меня иногда тревожило рост флоры. Я её связываю с алкоголем точно. Чуть побухаю и зуд. Андрофлор чисто, лейкоцитов нет, флора энтерокок 10в5. У меня была идея что это просто убился кишечник за те годы пока я антибиотики жрал.
Я пропил всякие пребиотики и случайно мухомор. Мухомор взял жене от нервозов. Ей помогло. А мне сначала понравился его опьянящий эффект. Ложку маханешь и как пьяный ходишь на работе)) а потом я почувствовал что и на флору он работает. И уже после этого я прочёл что у него есть эффект антисептический и многие отмечают позитивно при урологии. Возможно они имеют эффект лишь на простейшие патогены я хз. Ещё кстати куркума такой же эффект даёт, но нужно хорошую искать обязательно.
Короче путь наш нелегок и тернист. Стент не панацея, но я не жалею что поставил и понятия не имею что у меня там сейчас происходит с ним...

LiamBailey
Бывалый

#8210 Сообщение LiamBailey » Ср ноя 27, 2024 11:02 am

Ace писал(а):Источник цитаты
Рекламный отзыв чего? Мухоморов?) вы точно на правильном форуме сидите?)) начните с головы
Рекламный отзыв потому, что это штука с вами на всю жизнь, и как она себя поведет ни вы, никто другой понятия не имеете. Это сложнейшая операция, учитывая что этот стент с вами на всю жизнь, не сдвинуть, ни убрать его не сможет никто, ни у нас, ни в Штатах, поэтому беспечность здесь неприемлема

По поводу Варикоцеле, лично общался с Чиликовой, она много лет работала с товарищем КАА, так вот с ее слов, ни одного раза она не видела, чтобы варик уходил после стента, Вены ППС уменьшались, - да. Но наверное вам повезло, мне америкосы тоже говорили что уменьшиться.

Но в целом, если не болит, то зачем его вообще убирать? Тестостерон можно поднять упражнениями на мышцы, а если проблема с зачатиям, и писал контакты доктора, который даже с 2х сторонним Варикоцеле и тренером помог решить вопрос.

Теперь что касается отзывов, действительно в начале стент помогает очень многим, я и сам первый месяц был очень рад, НО

1. До всузи, я спокойно мог ходить и бегать, после уже не мог - отдавало в ногу
2. Не смог нормально сидеть, начало отдавать в копчик, сидеть мог только с ровной спиной

Аналогичные симптомы по сидению сейчас испытывает Demetr, после сидения

После стента, все эти симптомы ушли, и на месяц я был действительно счастлив

Потом происходит регрес, со скольки ребятами я не общался тут или на фб

Lokki, Anne17, Zinch92 еще кучей ребят с ЛРЦ, у всех одна и также симптоматика, кровь заливает в таз, многим как и мне лучше после ходьбы и физ активности, так может быть с этого и нужно начать? Возможно после КТ или МРТ с указанием диагноза, вам нужно бежать не на всузи а в спортзал? Я бы по крайней мере сделал именно так, публикую отзыв одного из товарищей с фб,он много пишет про свои ощущения и даже написал книжку по тернеру, всегда готов пообщаться, поэтому можете написать Justin WiilYoung

“ I do wear the stockings but not nearly often or consistently enough. I definitely wear them when I travel or know that I will be sitting alot. I feel like exercise is so important. getting your heartrate up helps to pump the blood and keep it moving around. My veins look and feel better when Im exercising. Now they still look awful, just less awful when Im active. I find that running is best for me, I dont really enjoy running but it is great for activating the muscles in the legs that will help to pump the blood better and keep it from pooling down in the lower legs and create swelling and pain. I try to run daily, even if its not all that far. I do my best to stand up and move around as often as I can during the day. I have a stand up desk which helps. Sitting and being still is the worst thing I can do. ”

Думаю суть в том, что весь этот Тернер, это болезнь, вылечиться от нее нельзя, но спорт способен поддерживать более менее приличное состояние, так может стоит начать без Стента и вернуться к этому, если дела будет совсем плохи

Djo
Пациент со стажем

#8211 Сообщение Djo » Ср ноя 27, 2024 12:42 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Думаю суть в том, что весь этот Тернер, это болезнь, вылечиться от нее нельзя, но спорт способен поддерживать более менее приличное состояние, так может стоит начать без Стента и вернуться к этому, если дела будет совсем плохи
свою историю я описывал на этом форуме.
что я могу сказать на своем опыте, всузи мне делали во время эмболизации, и всузи не улучшает и не ухудшает ситуацию, это просто маленький датчик который смотри на вену изнутри.

Когда жил в Таиланде я пробовал бегать утром или вечером вдоль моря, и бег мне не помог, только чувствовал нарастающее ощущение распирания в промежности, мне помогало только плавание в теплой воде, в холодной мог словить обострение.

Копайте, может найдете комплекс упражнений, я нашел свой каждое утро у меня начинается с него, основа в видео ссылку на youtube я оставил, но это не вылечило меня к сожалению, и также с какой-то периодичностью высеивается в сперме раз в год или реже при сильном обострении упф в основном энтерококки( сдаю или в инвитро или в гемотесте).

наблюдаюсь у Осипова Дмитрия Петровича, классный доктор, шарит по всему организму, у него я восстанавливаю кишечник,
на мой вопрос почему у меня в сперме высеиваются энтерококки, он говорит что их там конечно не должно быть, скорее всего из за анастомоза, потому что кровь идет из левой ноги и частично или полностью переливается через таз вправо.
Сдайте анализ называется хмс по Осипову (кал) узнаете какая у вас микробиота в кишечнике, может поможет решить часть ваших проблем.
Вместе мы сила!

LiamBailey
Бывалый

#8212 Сообщение LiamBailey » Ср ноя 27, 2024 1:31 pm

Djo писал(а):Источник цитаты
что я могу сказать на своем опыте, всузи мне делали во время эмболизации, и всузи не улучшает и не ухудшает ситуацию, это просто маленький датчик который смотри на вену изнутри.

Когда жил в Таиланде я пробовал бегать утром или вечером вдоль моря, и бег мне не помог, только чувствовал нарастающее ощущение распирания в промежности, мне помогало только плавание в теплой воде, в холодной мог словить обострение.

Копайте, может найдете комплекс упражнений, я нашел свой каждое утро у меня начинается с него, основа в видео ссылку на youtube я оставил, но это не вылечило меня к сожалению, и также с какой-то периодичностью высеивается в сперме раз в год или реже при сильном обострении упф в основном энтерококки( сдаю или в инвитро или в гемотесте).

наблюдаюсь у Осипова Дмитрия Петровича, классный доктор, шарит по всему организму, у него я восстанавливаю кишечник,
на мой вопрос почему у меня в сперме высеиваются энтерококки, он говорит что их там конечно не должно быть, скорее всего из за анастомоза, потому что кровь идет из левой ноги и частично или полностью переливается через таз вправо.
Сдайте анализ называется хмс по Осипову (кал) узнаете какая у вас микробиота в кишечнике, может поможет решить часть ваших проблем.
Лично на своем примере, могу сказать что всузи именно ухудшил, да там и так были проблемы, но после всузи 🥹

Я мог сидеть только с ровной спиной, задели вену? Потерли? Я хз, но если такой же эффект был не у меня одного, это говорит о том, что действительно может быть хуже.

Все это делал еще до стента, и срк лечил и желчный, и анализ по Осипову сдавал, и к остеопату, который желчный от диафрагмы отлеплял ходил, мне каким-то образом помогают чулки, даже с желчным. Если сидеть не долго, одеваю короткие, гольфы и хорошо, если более 2х часов уже полноценные 2й класс компресии.

Да, именно этот эффект и просиходит, кровь переливается через таз вправо, но как показывает практика это может быть и со стентом или несколькими стентами, пример у нас на форуме (100+80- два стента, все равно льеться в таз).

На фб общаюсь с человеком (Alex Mcleod) 2 стента 16 на 100, 14 на 80, и еще справа. Не мог ходить, после стентов смог месяц, потом эффект сходит на нет.

Еще один Johnny South, все тоже самое, но случай ужасный, тромбоз, эдема.

« I've no problem standing for over 5 minutes but do get edema on my shin if I'm standing for still for anything over 5 hour's. I wear a compression stockings at work, I do 9HR days but don't have any issue with edema then. For example I went clubbing Saturday night and didn't wear any stockings and drank alcohol and had considerable swelling on shin area. When I go hiking for long periods of time I don't get any swelling at all as I'm constantly moving (pumping blood out of legs) trying calf raises to help pump blood, do you wear compression stockings?»

LiamBailey
Бывалый

#8213 Сообщение LiamBailey » Ср ноя 27, 2024 6:00 pm

Djo писал(а):Источник цитаты

P.S. Бег уже со стентом, а точнее хозьба, как я уже писал, при Тернере как мне кажется любая интенсивная нагрузка на ноги даст сброс в таз, это как раз, то, про что ты пишешь

Более того бег, это фазная штука, ты не можешь бежать постоянно, остановился - артерия опять придала вену, а вот чулки работают по другому, они создают постоянный поток крови.
В период после всузи, и до стента, я пробовал бегать, но где-то через 2 месяца, во время бега понял, что начинает вздуваться Вена на ноге, то есть бежать дальше я не могу - это вызывает дискомфорт, еще через 3 я уже хромал при ходьбе, как бы мне не хотелось ходить, под конец я тупо не мог, в моем случае это было что-то вроде венозной храмоты

toniQa
Пациент со стажем

#8214 Сообщение toniQa » Ср ноя 27, 2024 7:50 pm

Ребят , всем привет!

Сделал в РЭМСИ МРТ
Можете , пожалуйста , расшифровать, кто знаток?

На полученных изображениях нижняя полая вена не изменена, участков выпадения МР-сигнала во все ее сегментах не выявлено. Область бифуркации не изменена, размерами 26 х 13 мм.
Почечные вены асимметричные, однородного Мр-сигнала, расположены типично.
Правая общая подвздошная вена не изменена, диаметром до 13мм.
Отмечается сужение левой общей подвздошной вены на уровне перекрывающей ее правой общей подвздошной артерии до 4мм, на уровне дистальных отделов диаметр вены до 15мм.
Наружные подвздошные и внутренние подвздошные вены не изменены, интенсивность МР-сигнала от кровотока по ним однородная. Наружная справа диаметром 11мм, внутренняя - 9мм. Слева: наружная диаметром - 10мм, внутренняя - 9мм.
Яичковые вены не расширены.
Перипростатические венозные сплетения расширены до 5-7мм.
Коллатеральных перетоков не выявлено.

Mr.Foster
Пациент со стажем

#8215 Сообщение Mr.Foster » Ср ноя 27, 2024 8:27 pm

toniQa писал(а):Источник цитаты Отмечается сужение левой общей подвздошной вены на уровне перекрывающей ее правой общей подвздошной артерии до 4мм, на уровне дистальных отделов диаметр вены до 15мм.
Наружные подвздошные и внутренние подвздошные вены не изменены, интенсивность МР-сигнала от кровотока по ним однородная. Наружная справа диаметром 11мм, внутренняя - 9мм. Слева: наружная диаметром - 10мм, внутренняя - 9мм.
Яичковые вены не расширены.
Перипростатические венозные сплетения расширены до 5-7мм.
Ну сужение ЛОПВ до 4мм в месте её пересечения артерией может указывать на СМТ. В смысле, определенное сдавление есть, а вот реально степень/значимость (и есть ли смысл устранять) устанавливают по наличию других жалоб и при возможности также флебограции/всузи. Если посмотреть твои сообщения, то так понимаю симптоматика и урологическая, и по яйцам, и по ноге какая-то была? В общем, это должен рассмотреть специалист.
Вены простатического сплетения тут у многих (нас) тоже расширены, статистически как минимум сопутствующее явление.

toniQa
Пациент со стажем

#8216 Сообщение toniQa » Ср ноя 27, 2024 8:43 pm

Mr.Foster писал(а):Источник цитаты Ну сужение ЛОПВ до 4мм в месте её пересечения артерией может указывать на СМТ. В смысле, определенное сдавление есть, а вот реально степень/значимость (и есть ли смысл устранять) устанавливают по наличию других жалоб и при возможности также флебограции/всузи. Если посмотреть твои сообщения, то так понимаю симптоматика и урологическая, и по яйцам, и по ноге какая-то была? В общем, это должен рассмотреть специалист.
Вены простатического сплетения тут у многих (нас) тоже расширены, статистически как минимум сопутствующее явление.
Да, именно так, стрессую уже 2 года по этому поводу. Даже панические атаки были, ищу инфекции, а все никак найти не могу. Сейчас на холоде ходишь без подштанников, в движении, легче, промежность не тянет , не болит, вот если сидишь не на *-зад , а как будто бы на копчике, тоже не особо болит, а вот если сидеть на *-зад , то тогда промежность будет ныть, работа сидячая. Утром просыпаешься, вообще ничего не болит, кроме как ног, ноги как будто 5 км пробежал , походишь , в метро постоишь, и начинается

toniQa
Пациент со стажем

#8217 Сообщение toniQa » Ср ноя 27, 2024 8:54 pm

Все началось после того как переболел, не знаю чем , но я так как будто бы в жизни не болел. Кашель , сопли , температура, выздоровел на терафлю за неделю , и через неделю снова слег. И понеслось сначала яйцо левое, как будто в тиски сжали , болело жутко , после яйца в левую ногу очень сильно отдавало, чуть ниже яиц и до колена , немного отекала она, после этого воспалилась простата. Потом воспалился седалищный нерв , который отдавал в член при сидении , как будто током хреначило. Потом вроде как седалищный нерв отпустило, на члене Вена , как проволка стала, как будто бы пластмассовая. Не знаю куда копать, подскажите, пожалуйста , грамотного флеболога, который не на бабки ведется, а именно объяснит о проблеме, может ли она при сужении 4мм давать симптомы простаты , меня сейчас беспокоит , после долгого хождения , стояния , сидения , тянущая боль в промежности, ноги очень ватные уставшие, когда сидишь , охота их очень сильно вытянуть

Demetr
Народный уролог

#8218 Сообщение Demetr » Ср ноя 27, 2024 10:12 pm

Ace писал(а):Источник цитаты Я имею где то документы по стентированию и УЗИ кровотока после стентирования. Я не касался этой темы все эти годы после стентирования. Чтобы не было мыслей что я тут сказки рассказываю я их поищу. Я даже название стента не вспомню, вроде американский был.
Это прям супер, если не вникал в детали, а результат хороший.
Я спрашиваю к тому, что бывает просто 1 сужение (у меня вот буквой V лежит артерия на вене близко к НПВ) слева, у кого-то бывает 2-3 сужения (артерия так лежит на вене сверху и снизу) и еще плохой инфлоу снизу даже после стента, бывает еще сужение справа и т.п. Ситуаций море как видим. И увы кому-то нифига один (особенно короткий) стент не помог. Вот и интересно как у тебя, вдруг мой случай.
Последний раз редактировалось Demetr Ср ноя 27, 2024 10:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Demetr
Народный уролог

#8219 Сообщение Demetr » Ср ноя 27, 2024 10:22 pm

toniQa писал(а):Источник цитаты Утром просыпаешься, вообще ничего не болит, кроме как ног, ноги как будто 5 км пробежал , походишь , в метро постоишь, и начинается
У тебя и начало болезни (у меня Ковид), и симптоматика (тазовые боли, нога левая... ночью лежа все ОК), простатит тоже был, сейчас вот на мошонку давит (гроздевидные 3мм и до 5мм), а также сужение 4мм ЛОПВ - все моё. Еще у меня в левой почечной мне кажется коллатераль или подобное.
ХЗ как с флебологами. Сам не нашел.

До смешного доходит, Сорока посоветовала идти к Бондарчуку на МСКТ, а там надо направление от врача (диагноза СМТ недостаточно) - я не понимаю, кто мне его даст.
Флеболог один помню сказал не шарит в венах, кроме ног, уролог по ДМС тупо отказал мне, зато мармару впаривал. Так наверное и пойду на КТ в Рэмси без направления.

Пока тяну со стентом - пью мумиё для настроения (поднимает тестостерон и разжижает кровь по исследованиям) и занимаюсь с резинками (дома турник + гимнастические резнки, упражнения на мышцы спины).
И знаешь, словил опять ощущение в левой почке, которое пропало после Всузи (видимо яичковая прохудилась вниз) - это вселяет надежды, буду продолжать упражнения.
Последний раз редактировалось Demetr Ср ноя 27, 2024 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

toniQa
Пациент со стажем

#8220 Сообщение toniQa » Ср ноя 27, 2024 10:32 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты У тебя и начало болезни (у меня Ковид), и симптоматика (тазовые боли, нога левая... ночью лежа все ОК), простатит тоже был, сейчас вот на мошонку давит (гроздевидные 3мм и до 5мм), а также сужение 4мм ЛОПВ - все моё. Еще у меня в левой почечной мне кажется коллатераль или подобное.
ХЗ как с флебологами. Сам не нашел.

До смешного доходит, Сорока посоветовала идти к Бондарчуку на МСКТ, а там надо направление от врача (диагноза СМТ недостаточно) - я не понимаю, кто мне его даст.
Флеболог один помню сказал не шарит в венах, кроме ног, уролог по ДМС тупо отказал мне, зато мармару впаривал. Так наверное и пойду на КТ в Рэмси без направления.

Пока тяну со стентом - пью мумиё для настроения (поднимает тестостерон и разжижает кровь по исследованиям) и занимаюсь с резинками (дома турник + гимнастические резнки, упражнения на вены спины).
И знаешь, словил опять ощущение в левой почке, которое пропало после Всузи (видимо яичковая прохудилась вниз) - это вселяет надежды, буду продолжать упражнения.
Мне как то года 1,5 назад , уролог помню говорил , у тебя 1 степень варикоцеле, пей детралекс , чтобы операцию не пришлось делать , я забил хрен. Сейчас у меня нога уже не опухает , а именно две ноги всегда уставшие , тяжелые , мурашки бегают по ним, вот хрен знает , что делать , хочу попробовать венотоники попить , посмотреть динамику, кто-то пишет , что помогает, а кто-то пишет , что только хуже становится, буду пробовать. И еще такой вопрос, как я понимаю чаще всего СМТ бывает у худых или нет? Я просто ростов 178 , а вес 55 кг , набрать никак не получается 😂

Demetr
Народный уролог

#8221 Сообщение Demetr » Ср ноя 27, 2024 11:36 pm

toniQa писал(а):Источник цитаты Сейчас у меня нога уже не опухает , а именно две ноги всегда уставшие , тяжелые , мурашки бегают по ним, вот хрен знает , что делать , хочу попробовать венотоники попить , посмотреть динамику, кто-то пишет , что помогает, а кто-то пишет , что только хуже становится, буду пробовать. И еще такой вопрос, как я понимаю чаще всего СМТ бывает у худых или нет? Я просто ростов 178 , а вес 55 кг , набрать никак не получается
Так если ты еще не пробовал венотоник, у тебя вероятно еще 3-4 года в резерве :o Я на нем 2,5 года, выполз из простатита и не представляю жизни без венотоника (сейчас на венарусе 1000, также флебодия 600 помогала) - сразу будет невмоготу.
Ну я прибавил стал 85кг при 184, был на 8-10кг легче до начала болезни (но я женился и тестостерон с 22 до 10 упал за 2 года).
При такой худобе, тебе надо лордоз проверять и вообще спину - тут минимум 4 участника форума (Локки, ЛиамБейли и еще пару ребят) имели проблему со спиной. На женском форуме вуман.ру по СМТ девушка хвалилась, что круто полегчало ей после набора массы. В целом, гипотеза качать спину, укреплять широчайшие мышцы имеет место быть, надо пробовать. У меня вроде по спине ОК, но я вот начал.

Ибо ЛОПВ идет вниз там, где позвоночник делает такой вот изгиб https://yapx.ru/album/YOEU0 и артерия вдавливает вену в 5й позвонок, а дальше она с нереальным изгибом идет вниз. Почему-то боковую проекцию мало показывают, но тут такой изгиб, допускаю, что в него часто упирают конец стента при установке (образуется степень и завихрение потока... плохой инфлоу... потому и говорят длинный стент лучше). В общем, займись спиной + венотоник. Может поможет

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом