травник писал(а):Короче ГТ, для сильно верующих.
У моей жены были прямые показания на операцию по теме "Гайморит", антибиотики не помогали, как только она вставала с постели были жуткие боли в голове, отёк пошёл в мозг. На пиявки я её еле уговорил, вообще она с трудом на это согласилась, о какой вере в этот метод может идти речь, да я и сам проходил на тот момент вторую процедуру. После первой же пиявки на копчик, у жены произошло резкое облегчение, которое не могли достичь средствами официальной медицины. После курса гирудотерапии (примерно 4 месяца) она вылечила гайморит запущенный (ну или залечила хорошо), так что уже 2 года не беспокоит.
Думаю, везде нужна рассудительность. У пользователя форума "Сергей ВИК" тоже была аллергическая реакция на пиявки, которая проявилась после того, как он стал ставить пиявки через день. Хотя когда он ставил один раз в неделю, всё было хорошо. Ему 47 лет вроде.
Далее. В Вашем случае, пользователь форума "травник", вероятно имеет место большая некомпетентность гирудотерапевта. Ошибки:
1. Любая гирудотерапия начинается с общих точек, стимулирующих весь организм. Данные точки наиболее безопасны. Это крестец (копчик);
2. Начинать гирудотерапию необходимо с 1 пиявки. Одну пиявку ставят на крестец и смотрят как реагирует организм. Именно после первой процедуры идёт "привыкание" человеческого организма к секрету пиявки. Несколько процедур ставится по одной пиявке (иногда 2, если организм хорошо переносит и быстро восстанавливается после сеанса) на копчик. Вам ставили по 7 пиявок на промежность в первую процедуру? Нужно бежать от такого гирудотерапевта (субьективное мнение);
3. Интервалы между сеансами. Самое частое - 2 раза в неделю. В среднем - один раз в неделю. Если приставочная реакция сильная - конечно, интервал увеличивается.
По поводу Ваших впечатлений - они субьективные, смешанные с ошибками гирудотерапевта и спецификой именно Вашего организма. Не стоит судить о гирудотерапии в целом по 4 неудачным сеансам. Конечно, возможно у Вас сильная аллергия на секрет пиявок, в таком случае они противопоказаны. Но лучше было бы отдохнуть месяц, может больше, и попробовать поставить одну пиявку на копчик. Если не будет приставочной реакции и через неделю организм восстановится - то через неделю ещё раз. И так постепенно выйти на большее количество пиявок, выдерживая интервалы между сеансами больше, чем обычно. Скажем раз в неделю сеанс, или раз в 2 недели сеанс. Толк есть от пиявок. Люди избегали операции по удалению простаты благодаря им. Изучите -
Мужики , есть выход , вышел из тяжелейшей стадии простатита.
Успехов, и прежде всего здравого смысла и холодного разума в лечении. Как говориться, дурная голова ногам покоя не даёт.
Ссылка на документ, в котором содержится полная схема гирудтерапии в моём случае (2 курса дали очень хороший результат, ранее я присылал результаты ТРУЗИ за последние 2 года): https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0