E.coli

для клинического невежества.
D. Stamey, 1980
Я не про бета-лактомозу вел речь, а про бета-лактамы - они же бета-лактамные АТБ.Ostic писал(а):Бета лактамазу вырабатывает бактерия для защиты от антибиотиков а не ею лечить.
Вот этого я и не понял. Акцент в статье делался именно на росте резистентности к бета-лактамным АТБ. Обо всех остальных молчок.Ostic писал(а):Выбор антибиотиков действующих на грамотрицательную флору не велик и значительно сужается учитывая резистентность.
Вот еще один вопрос - почему вирусы не могут мутировать так, чтобы вместо бактерий начать поражать клетки нашего организма?Ostic писал(а):Далее вирусы обычные простудные пониженой вирулентности атакуют палочки коха и делают у них вставку гена. Температура тела человека положительная и тварь гибнет. На западе много подобного сейчас разрабатывается а испытывается у нас.
Если бы из-за палочки, то у вас бы сразу температура скакнула.Барагоз писал(а):Пипец почка левая заболела, ноет и поворачиваться больно((( По думаю из-за палочки этой поганой!!! Sad а анализы ещё ждать пару дней....(( собака.
Ну пока жду... Возможно ещё из-за хламидии... Жду результатом, сдал бакпосев уретры (на палочку) и ИФА (на хламидию), надеюсь они всё проясатьd79 писал(а): Если бы из-за палочки, то у вас бы сразу температура скакнула.
так а чего вы ждете? если у вас пиелонефрит (воспаление почки), то можно уже сейчас к врачу идти - сдадите мочу и сделаете УЗИ почек.
ну или, для профилактики можете попить какой-нибудь уросептик.
Пиелонефрит это я так понимаю когда уже температура.d79 писал(а):Барагоз
так а чего вы ждете? если у вас пиелонефрит (воспаление почки), то можно уже сейчас к врачу идти - сдадите мочу и сделаете УЗИ почек.
ну или, для профилактики можете попить какой-нибудь уросептик.
Так надо сразу от кишечной палочки пить... Что за уросептик такой?
(но тут тонкий момент - хоть и говорится, что резистентность к нему редко вырабатывается, все-таки не нужно слишком злоупотреблять)
для клинического невежества.
D. Stamey, 1980
обычно при тяжелыз заболеваниях: пневмониях, осрых пиелонефритах с температурой могут колоть в стационаре. Дома как ты будешь колоть себе? И не забывай, что на любой антибиотик и вообще на любое лекарство может быть аллергическая реакция вплоть до анафилактического шока и отека гортани с летальными исходами, поэтому, как минимум, надо под рукой иметь противоаллергическое средство. Если ЖКТ не страдает, то лучше пить.Барагоз писал(а):Подскажите, антибиотики против еКоли колятся или можно таблетки пить?
ESBL: Бета-лактамазы расширенного спектраd79 писал(а): Я не про бета-лактомозу вел речь, а про бета-лактамы - они же бета-лактамные АТБ.
Вот этого я и не понял. Акцент в статье делался именно на росте резистентности к бета-лактамным АТБ. Обо всех остальных молчок.
Вот еще один вопрос - почему вирусы не могут мутировать так, чтобы вместо бактерий начать поражать клетки нашего организма?
anvictory.org/blog/2011/06/11/dokazano-smertelnaya-infekciya-e-coli-sozdana-v-laboratorii/
kliinikum.ee/rus/attachments/article/120/ESBL_vk.pdf
смысл в том, что если она ESBL, то, как правило, этого достаточно чтобы она была устойичва и к другим классам антибиотиков это как маркер резистентности
ну если внутримышечно - мне родственник колок, нормально было... правда не антибиотик.Ostic писал(а): обычно при тяжелыз заболеваниях: пневмониях, осрых пиелонефритах с температурой могут колоть в стационаре. Дома как ты будешь колоть себе? И не забывай, что на любой антибиотик и вообще на любое лекарство может быть аллергическая реакция вплоть до анафилактического шока и отека гортани с летальными исходами, поэтому, как минимум, надо под рукой иметь противоаллергическое средство. Если ЖКТ не страдает, то лучше пить.
А поводоу эффективности - ЖКТ не хуже чем уколы интересно...
антибиотики больно в ягодицу будет скорее всего! например 20 уколов - ты сидеть не сможешь. По идее не хуже. Надо учитывать еще, что разные антибиотики дают разные концентрации в разных органах: бывают антиуросептики, бывают кишечные антибиотики, широкого спектра и т.д. Можешь просто ципрофлоксацин пропить у тебя к нему шибко чувствительная палочка. Если помочь, то из практики, помогает сразу, а если не помогает, то хоть запейся его. По идее 1гр утром и 1 гр вечером и ты должен чувствовать себя норм без осложнений, но это так, теоретически только...Барагоз писал(а):
ну если внутримышечно - мне родственник колок, нормально было... правда не антибиотик.
А поводоу эффективности - ЖКТ не хуже чем уколы интересно...
опять же надо параллельно прикрываться энтеролом 7 последних дней... и потом жкт востанавливать... попробуй фурамаг. что тут я могу сказать?
По инструкции кстати 250мг утрои и 250 вечером.. можно увеличит до 500мг. 1 г наверно многовато будет.
А зачем ещё Фурумаг? Я так понял уросептик, не антибиотик, может лучше его?
ципро широкого спектра действия, а фуромагом урологию именно лечат... к ципро твоя бактерия чувствительна, но не факт, т.к. в пробирке чувствительность это одно, а в организме другое. Опять же решать тебе и вся ответственность на тебе. Смотри сам...Барагоз писал(а):Ostic, тоже думаю попробовать ципрофлоксацин и посмотреть на состояние, если будет помогать, то пропью курс дней 10 и остановлюсь. Читал правда что это старый антик, может попробовать что-то поновее из этой же группы, но не факт что бактерия будет к нему восприимчива, верно?
По инструкции кстати 250мг утрои и 250 вечером.. можно увеличит до 500мг. 1 г наверно многовато будет.
А зачем ещё Фурумаг? Это же тоже против еКоли или восстановительные какие-то?
В любом случае можно начать попробовать, если через 1-2 дня ничего не изменится - прекратить принимать.Ostic писал(а): ципро широкого спектра действия, а фуромагом урологию именно лечат... к ципро твоя бактерия чувствительна, но не факт, т.к. в пробирке чувствительность это одно, а в организме другое. Опять же решать тебе и вся ответственность на тебе. Смотри сам...
по идее, если действует, то уже через 24 часа должно стать легче, ну 48...Барагоз писал(а):
В любом случае можно начать попробовать, если через 1-2 дня ничего не изменится - прекратить принимать.
Можете это "на пальцах" объяснить? Откуда это может следовать, вдь механизмы действия разные (и для меня далеко не очевидно, что, грубо говоря, тот, кто сумел научиться защищаться от меча, будем иметь сопособность защититься и от стрел).Ostic писал(а):смысл в том, что если она ESBL, то, как правило, этого достаточно чтобы она была устойичва и к другим классам антибиотиков это как маркер резистентности
И получить устоичивые к этому АТБ штаммы...Ну-ну...Барагоз писал(а):В любом случае можно начать попробовать, если через 1-2 дня ничего не изменится - прекратить принимать.
Идите к нефрологу, если есть подозрение на почки. Иначе может так статься, что нет у вас заболевания почек, а есть что-то другое, вызванное совсем не кишечной палочкой. А вы будете ерундой заниматься.
Впрочем, не хотите думать, что ж, естественный отбор о вас "позаботится".
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом