гирудотерапия и сакские грязи

Smartuz
Пациент

#81 Сообщение Smartuz » Чт июн 29, 2017 8:30 pm

Кароче я понял и за того чтт я годами дро****л у меня теперь снижена местный иммунитет кровь густая сегодня получил общий анализ крови СОЭ у меня 2 при норме 2-10.

interfero
Пациент

#82 Сообщение interfero » Чт июн 29, 2017 11:41 pm

Smartuz писал(а):Кароче я понял и за того чтт я годами дро****л у меня теперь снижена местный иммунитет кровь густая сегодня получил общий анализ крови СОЭ у меня 2 при норме 2-10.
По поводу СОЭ посмеялся. :D Это не значит, что она густая, поверь мне, я за последние полгода около 10 оак сдал. СОЭ чем ниже тем лучше, так что радуйся.

Smartuz
Пациент

#83 Сообщение Smartuz » Чт июн 29, 2017 11:55 pm

interfero писал(а): По поводу СОЭ посмеялся. :D Это не значит, что она густая, поверь мне, я за последние полгода около 10 оак сдал. СОЭ чем ниже тем лучше, так что радуйся.
А что же тогда? дибил терапевт сказала что у тебя кровь густая ? Гемоглобин вообще раньше был 142, а шас после лечения дисбактериоза стал 149. Вообще все это ерунда, у меня сперма не стреляет вот что самое обидное((

viavia
Бывалый

#84 Сообщение viavia » Пт июн 30, 2017 7:10 am

nordwalk писал(а):
Добрый день! Ничего не перепутал. 10-12 сеансов мало для ХП. Может для лечения насморка достаточно. Ввиду того, что все лечатся базовыми схемами гирудотерапии, много отзывов таких "не помогли пиявки". У пиявок действие мощное, но оно постепенное. Гирудин и другие вещества действуют в течении 3-4 дней после сеанса гирудотерапии, потому такой интервал между сеансами. К тому же за это время не успеет развиться приставочная реакция (это реакция, при которой опухает то место, куда ставят пиявок). Полгода - это нормально. Не много не мало. Была бы моя воля, я бы 9 месяцев их ставил, но гирудотерапевт сказала что перерыв нужно делать. Вы поймите одну простую вещь: при разных заболеваниях разные схемы, и даже при одном заболевании, разные сроки лечения и дозировки. ХП - это сложное заболевание, которое не лечится за полгода. В добавок к сообщению, можно сказать: опирайтесь на своё самочувствие. Если Вам становиться легче, ситуация улучшается, аллергических реакций нет, то вполне можно пройти 6 месяцев. Это не так много на мой взгляд для ХП.
параллельно пиявки и грязь можно?грязь ставить в пустые дни.ваше мнение...

viavia
Бывалый

#85 Сообщение viavia » Пт июн 30, 2017 7:33 am

nordwalk.
что нести дуремару надо?кроме денег конечно.
анализы какие или узи...

nordwalk
Народный уролог

#86 Сообщение nordwalk » Пт июн 30, 2017 8:39 am

viavia писал(а): параллельно пиявки и грязь можно?грязь ставить в пустые дни.ваше мнение...
Да, так будет эффект лучше ( про грязи изучите противопоказания - кисты опухоли полипы и др). Один мой друг ставил свечи с тамбуканской грязью, но у него была опухоль почки. Так вот эта опухоль выросла очень быстро и сильно - удалили почку уже... Так что проверяйтесь перед грязями. Так же и киста может вырасти и полипы.
Идеальная схема такая (на примере недели): ставить свечи каждый день ( с прополисом, с окопником, с маслом облепихи и др) лучше на ночь. Пиявки 2 раза в неделю. В начале курса, когда пиявки ставятся на копчик, грудину, пупок, лобок - ставить компресс из грязи тёплой на ночь на промежность. а утром делать ректальный тампон из грязи и держать 30 минут (сакскую лучше разбавлять тамбуканской или ейской, для тампонов, а для компрессов не разбавлять). Тампоны - 10-20 дней, свечи месяц, потом другие свечи тоже месяц, потом третьи и тд. Компрессы можно тоже первый месяц. После этого, когда уже гирудотерапия дойдет до промежности - курс грязи уже закончиться, оставить только свечи.
Как лекарство приносит пользу телу, так и болезнь-душе
Как огонь очищает железо от ржавчины, так и болезнь врачует душу
Прп. Анатолий Оптинский
Инфо: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =919720744

nordwalk
Народный уролог

#87 Сообщение nordwalk » Пт июн 30, 2017 8:43 am

viavia писал(а):nordwalk.
что нести дуремару надо?кроме денег конечно.
анализы какие или узи...
Дуремар - это гирудотерапевт? Ну смотря какой гирудотерапевт... Если он образованный, то можно и узи показать. Я показывал своему. Но это не главное. Главное для гирудотерапевта - знать места постановки пиявок и наблюдение за реакцией организма на пиявок, как заживают ранки. Кстати ранки многие не выносят, когда они чешутся. Многие мочат их водой, чтобы они не чесались. Я специально их чесал через полотенце (чтобы на разодрать в кровь), так как эти ранки - на биологически активных точках. И эти точки очень полезно раздражать. Когда я чесал эти ранки, чувствовал активный приток крови к простате...
Прп. Анатолий Оптинский

viavia
Бывалый

#88 Сообщение viavia » Пт июн 30, 2017 9:00 am

пойду в медцентр.думаю там узи могут посмотреть.а вот надо оно им?

nordwalk
Народный уролог

#89 Сообщение nordwalk » Пт июн 30, 2017 10:06 am

viavia писал(а):пойду в медцентр.думаю там узи могут посмотреть.а вот надо оно им?
1. На сколько я понимаю, из своего опыта, УЗИ простаты не показывает достоверную картину (УЗИ через живот). Нужно делать ТРУЗИ (ректально). Это наиболее достоверный метод обследования простаты. УЗИ простаты у меня показывало норму до последнего, наверное и сейчас покажет норму, при том что ТРУЗИ показывает совсем другие размеры и другую картину. Это и урологи подтвердят. Да и подумать самим можно: ТРУЗИ датчи прилегает через кишку непосредственно к простате, врач водит датчиком по железе в процессе обследования. При УЗИ, через живот, врач водит по животу датчиком, через толщу тканей, наблюдая простату " в далеке - вид сверху".
2. Если брать с собой ТРУЗИ, то конечно его нужно сделать до гирудотерапии и после. Можно через 2 месяца промежуточно. Возможно гирудотерапевты и заметят изменения по ТРУЗИ и что то дельное скажут. Нужно слушать, записывать и самому научиться понимать картину ТРУЗИ. Если сам не разберёшься в своём теле, никто не разберётся. Потому как кроме хозяина тела, общую картину ни кто не сможет нарисовать.
3. На мой взгляд, результаты ТРУЗИ нужно хранить в отдельной папке и наблюдать изменения в динамике, фиксируя какое лечение было между ТРУЗИ пройдено. Чтобы отслеживать изменения. К примеру, в прошлом году у меня простата выросла за год на 3 кубических сантиментра. Боли к концу года стали сильнее, длительнее (это до гирудотерапии, гирудотерапия началась в конце декабря 2016). Самочувствие хуже. Но благодаря ТРУЗИ удалось отследить, что очаги воспаления рассосались, один рубец пропал (Уролог перестал его видеть, как он объяснил, и это он не может никак объяснить. А я могу. Длительные курсы грязей и свечей с прополисом дали плоды положительные).
Прп. Анатолий Оптинский

nordwalk
Народный уролог

#90 Сообщение nordwalk » Пт июн 30, 2017 10:23 am

Харви Кейтель писал(а):
Нам в санатории делали так - один день массаж + микроклизьма, один день тампон. А почему нельзя чаще чем курс массажа в полгода? Я вот все лелею мысль сьездить на будущий год в железноводск, попросить лаборантов чтобы научили жену делать массаж и в качестве профидактики делать скажем, раз в неделю. Неужели будет вред?
Массаж простаты (ректально) очень сильно "ранит" простату. Даже в "щядящем" режиме. Дело в том, что простата очень сложный и одновременно нежный орган. Её очень легко повредить, застудить, заразить. Но очень тяжело и долго лечить. Любой уролог подтвердит, что массаж простаты ректально нельзя делать чаще чем раз в полгода. Это говорят и терапевты (мой знакомый друг терапевт), травники (мой друг травник).

Но при этом, полгода застоя в простате губительно. По этому, нужно предпринимать постоянные действия по улучшению кровотока простаты:
1. Упражнения "Скачки" очень эффективно. Достаточно попробовать, чтобы проверить. Его можно выполнять каждый день по три раза круглый год. По эффективности, мне сказал травник (а ему 89 лет и он стальной закалки), это упражнение может иногда превосходить массаж простаты ректально. Делается упражнение так: нужно купить гимнастический шар, лучше с шипами резиновыми. Оседлать его как лошадь. Приподнять промежность от шара на 10 см и сжать шар ногами (шар между ног будет), в следующем движении разжать ноги и мягко но уверенно прислонить промежность к шару. Вы должны почувствовать, как мембрана (между промежностью и простатой) давит на простату и массажирует её. Вы должны почувствовать приток крови через 2-3 минуты к простате, при выполнении таких движений. Если скакать так по 10-15 минут в день, эффект будет хороший. Главное не перестараться, и давить промежностью на шар мягко, чтобы не травмировать простату. Мягко но уверенно. Упражнение похоже на езду на лошади, по этому и называется "Скачки".

(Лучше постелить что то типо куска коремата на шар, чтобы не застудить простату от резинового шара, так как она очень капризная к температурным перепадам (а лучше везде с собой носить кусок коремата в сумке и сидеть только на нём. и зимой и летом, и дома и на улице и в транспорте). )
2. Кегеля. Простата - железисто мышечный орган. По этому мышцы простаты нужно нагружать. Для этого и есть упражнения кегеля (втягивания заднего прохода)
3. Велосипед лёжа на спине к верх ногами.
Прп. Анатолий Оптинский

Сергей Vik
Народный уролог

#91 Сообщение Сергей Vik » Пт июн 30, 2017 11:51 am

nordwalk писал(а):. Кегеля. Простата - железисто мышечный орган. По этому мышцы простаты нужно нагружать. Для этого и есть упражнения кегеля (втягивания заднего прохода)
Если есть спазм ,будет только хуже.

nordwalk
Народный уролог

#92 Сообщение nordwalk » Пт июн 30, 2017 12:17 pm

Сергей Vik писал(а): Если есть спазм ,будет только хуже.
У всего есть противопоказания. Например, камни в простате - противопоказание к её массажу ректально. Для того и дан человеку разум, чтобы он использовал его во всяком деле.
Прп. Анатолий Оптинский

nordwalk
Народный уролог

#93 Сообщение nordwalk » Пт июн 30, 2017 12:28 pm

Ещё одно важное наблюдение. Год назад я не мог делать упражнения Кегеля. Было больно да и тяжело. Попробовал и забросил. Но в течении этого года, обратил внимание, что после выполнения упражнений для прилива крови к органам малого таза (например "Велосипед к верх ногами", либо упражнения Бубновского для простатита), а так же после применения некоторых свечей (особенно с облепиховым маслом, с прополисом) и грязи (особенно компрессы на промежность), простата как бы становиться "мягкой" и сокращать мышцы по Кегелю становиться легко и вполне возможно. Состояние простаты по ощущениям меняется в течении суток очень часто и сильно. По этому и момент для упражнений Кегеля должен быть подходящий соответственно...Либо после свечей, грязи. Либо после других упражнений. Либо когда стоишь в душном автобусе 30 минут (можно занять себя этим). И делать это можно постепенно, аккуратно, плавно развивая эти мышцы. Атрофия любых мышц - это печальный прогноз. Мышцы - окружающие предстательную железу - не исключение. На моих глазах больной парень ДЦП, борется за жизнь и через силу и боль делает физические упражнения с помощью добрых людей. И благодаря этому сохраняется некоторая функциональность его тела. Думаю с простатой тоже так нужно поступать. С умом, постепенно, наблюдая за самочувствием, не перегибая палку.
Прп. Анатолий Оптинский

Харви Кейтель
Народный уролог

#94 Сообщение Харви Кейтель » Пт июн 30, 2017 2:39 pm

мне стало хуже

viavia
Бывалый

#95 Сообщение viavia » Пт июн 30, 2017 2:59 pm

Nordwalk.
Не могу найти скачки в сети.То сто ты написал не дало мне полного понимания...Может ссылку дашь...

Smartuz
Пациент

#96 Сообщение Smartuz » Пт июн 30, 2017 5:52 pm

[ref]nordwalk[/ref], сколько вам лет? Как у вас сейчас здоровья? Точнее простатит вылечили или непрятные симптомы есть еще?

nordwalk
Народный уролог

#97 Сообщение nordwalk » Пт июн 30, 2017 7:10 pm

viavia писал(а):Nordwalk.
Не могу найти скачки в сети.То сто ты написал не дало мне полного понимания...Может ссылку дашь...
"Скачки" - это название я сам придумал. Гимнастический шар найди большой.Женщины на нём к родам готовятся. И эмитируй скачки на лошади.
Прп. Анатолий Оптинский

nordwalk
Народный уролог

#98 Сообщение nordwalk » Пт июн 30, 2017 7:11 pm

Smartuz писал(а):[ref]nordwalk[/ref], сколько вам лет? Как у вас сейчас здоровья? Точнее простатит вылечили или непрятные симптомы есть еще?
32 года. ХП с 24 лет. Симптомы есть. Но ситуация лучше, чем было. Ранее, в сообщениях этой темы я описывал всё подробно...
Прп. Анатолий Оптинский

1c-operator
Народный уролог

#99 Сообщение 1c-operator » Пт июн 30, 2017 9:53 pm

Нашел в одном универсаме новый отдел с оздоровительными товарами из Крыма.
Купил для пробы один пакет "Грязь иловая сульфидная Сакского озера для общих процедур.
Одноразовая грязевая аппликация 0,24 кг 17*27,5 см."
http://sakilake.com/magazin/gryaz-ilovaya-0-24kg/
Буду пробовать аппликацию на область живота.

Smartuz
Пациент

#100 Сообщение Smartuz » Сб июл 01, 2017 3:50 pm

[ref]nordwalk[/ref], скажите пожалуйста перед курсом гирудотерапии нужно сдать анализ крови на свертываемость или общий анализ крови достаточно??? ТРУЗИ простаты сделал, + УЗИ почки

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом