гирудотерапия и сакские грязи
-
- Пациент
-
- Пациент
По поводу СОЭ посмеялся.Smartuz писал(а):Кароче я понял и за того чтт я годами дро****л у меня теперь снижена местный иммунитет кровь густая сегодня получил общий анализ крови СОЭ у меня 2 при норме 2-10.

-
- Пациент
А что же тогда? дибил терапевт сказала что у тебя кровь густая ? Гемоглобин вообще раньше был 142, а шас после лечения дисбактериоза стал 149. Вообще все это ерунда, у меня сперма не стреляет вот что самое обидное((interfero писал(а): По поводу СОЭ посмеялся.Это не значит, что она густая, поверь мне, я за последние полгода около 10 оак сдал. СОЭ чем ниже тем лучше, так что радуйся.
-
- Бывалый
параллельно пиявки и грязь можно?грязь ставить в пустые дни.ваше мнение...nordwalk писал(а):
Добрый день! Ничего не перепутал. 10-12 сеансов мало для ХП. Может для лечения насморка достаточно. Ввиду того, что все лечатся базовыми схемами гирудотерапии, много отзывов таких "не помогли пиявки". У пиявок действие мощное, но оно постепенное. Гирудин и другие вещества действуют в течении 3-4 дней после сеанса гирудотерапии, потому такой интервал между сеансами. К тому же за это время не успеет развиться приставочная реакция (это реакция, при которой опухает то место, куда ставят пиявок). Полгода - это нормально. Не много не мало. Была бы моя воля, я бы 9 месяцев их ставил, но гирудотерапевт сказала что перерыв нужно делать. Вы поймите одну простую вещь: при разных заболеваниях разные схемы, и даже при одном заболевании, разные сроки лечения и дозировки. ХП - это сложное заболевание, которое не лечится за полгода. В добавок к сообщению, можно сказать: опирайтесь на своё самочувствие. Если Вам становиться легче, ситуация улучшается, аллергических реакций нет, то вполне можно пройти 6 месяцев. Это не так много на мой взгляд для ХП.
-
- Бывалый
что нести дуремару надо?кроме денег конечно.
анализы какие или узи...
- Народный уролог
Да, так будет эффект лучше ( про грязи изучите противопоказания - кисты опухоли полипы и др). Один мой друг ставил свечи с тамбуканской грязью, но у него была опухоль почки. Так вот эта опухоль выросла очень быстро и сильно - удалили почку уже... Так что проверяйтесь перед грязями. Так же и киста может вырасти и полипы.viavia писал(а): параллельно пиявки и грязь можно?грязь ставить в пустые дни.ваше мнение...
Идеальная схема такая (на примере недели): ставить свечи каждый день ( с прополисом, с окопником, с маслом облепихи и др) лучше на ночь. Пиявки 2 раза в неделю. В начале курса, когда пиявки ставятся на копчик, грудину, пупок, лобок - ставить компресс из грязи тёплой на ночь на промежность. а утром делать ректальный тампон из грязи и держать 30 минут (сакскую лучше разбавлять тамбуканской или ейской, для тампонов, а для компрессов не разбавлять). Тампоны - 10-20 дней, свечи месяц, потом другие свечи тоже месяц, потом третьи и тд. Компрессы можно тоже первый месяц. После этого, когда уже гирудотерапия дойдет до промежности - курс грязи уже закончиться, оставить только свечи.
Как огонь очищает железо от ржавчины, так и болезнь врачует душу
Прп. Анатолий Оптинский
Инфо: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =919720744
- Народный уролог
Дуремар - это гирудотерапевт? Ну смотря какой гирудотерапевт... Если он образованный, то можно и узи показать. Я показывал своему. Но это не главное. Главное для гирудотерапевта - знать места постановки пиявок и наблюдение за реакцией организма на пиявок, как заживают ранки. Кстати ранки многие не выносят, когда они чешутся. Многие мочат их водой, чтобы они не чесались. Я специально их чесал через полотенце (чтобы на разодрать в кровь), так как эти ранки - на биологически активных точках. И эти точки очень полезно раздражать. Когда я чесал эти ранки, чувствовал активный приток крови к простате...viavia писал(а):nordwalk.
что нести дуремару надо?кроме денег конечно.
анализы какие или узи...
Прп. Анатолий Оптинский
-
- Бывалый
- Народный уролог
1. На сколько я понимаю, из своего опыта, УЗИ простаты не показывает достоверную картину (УЗИ через живот). Нужно делать ТРУЗИ (ректально). Это наиболее достоверный метод обследования простаты. УЗИ простаты у меня показывало норму до последнего, наверное и сейчас покажет норму, при том что ТРУЗИ показывает совсем другие размеры и другую картину. Это и урологи подтвердят. Да и подумать самим можно: ТРУЗИ датчи прилегает через кишку непосредственно к простате, врач водит датчиком по железе в процессе обследования. При УЗИ, через живот, врач водит по животу датчиком, через толщу тканей, наблюдая простату " в далеке - вид сверху".viavia писал(а):пойду в медцентр.думаю там узи могут посмотреть.а вот надо оно им?
2. Если брать с собой ТРУЗИ, то конечно его нужно сделать до гирудотерапии и после. Можно через 2 месяца промежуточно. Возможно гирудотерапевты и заметят изменения по ТРУЗИ и что то дельное скажут. Нужно слушать, записывать и самому научиться понимать картину ТРУЗИ. Если сам не разберёшься в своём теле, никто не разберётся. Потому как кроме хозяина тела, общую картину ни кто не сможет нарисовать.
3. На мой взгляд, результаты ТРУЗИ нужно хранить в отдельной папке и наблюдать изменения в динамике, фиксируя какое лечение было между ТРУЗИ пройдено. Чтобы отслеживать изменения. К примеру, в прошлом году у меня простата выросла за год на 3 кубических сантиментра. Боли к концу года стали сильнее, длительнее (это до гирудотерапии, гирудотерапия началась в конце декабря 2016). Самочувствие хуже. Но благодаря ТРУЗИ удалось отследить, что очаги воспаления рассосались, один рубец пропал (Уролог перестал его видеть, как он объяснил, и это он не может никак объяснить. А я могу. Длительные курсы грязей и свечей с прополисом дали плоды положительные).
Прп. Анатолий Оптинский
- Народный уролог
Массаж простаты (ректально) очень сильно "ранит" простату. Даже в "щядящем" режиме. Дело в том, что простата очень сложный и одновременно нежный орган. Её очень легко повредить, застудить, заразить. Но очень тяжело и долго лечить. Любой уролог подтвердит, что массаж простаты ректально нельзя делать чаще чем раз в полгода. Это говорят и терапевты (мой знакомый друг терапевт), травники (мой друг травник).Харви Кейтель писал(а):
Нам в санатории делали так - один день массаж + микроклизьма, один день тампон. А почему нельзя чаще чем курс массажа в полгода? Я вот все лелею мысль сьездить на будущий год в железноводск, попросить лаборантов чтобы научили жену делать массаж и в качестве профидактики делать скажем, раз в неделю. Неужели будет вред?
Но при этом, полгода застоя в простате губительно. По этому, нужно предпринимать постоянные действия по улучшению кровотока простаты:
1. Упражнения "Скачки" очень эффективно. Достаточно попробовать, чтобы проверить. Его можно выполнять каждый день по три раза круглый год. По эффективности, мне сказал травник (а ему 89 лет и он стальной закалки), это упражнение может иногда превосходить массаж простаты ректально. Делается упражнение так: нужно купить гимнастический шар, лучше с шипами резиновыми. Оседлать его как лошадь. Приподнять промежность от шара на 10 см и сжать шар ногами (шар между ног будет), в следующем движении разжать ноги и мягко но уверенно прислонить промежность к шару. Вы должны почувствовать, как мембрана (между промежностью и простатой) давит на простату и массажирует её. Вы должны почувствовать приток крови через 2-3 минуты к простате, при выполнении таких движений. Если скакать так по 10-15 минут в день, эффект будет хороший. Главное не перестараться, и давить промежностью на шар мягко, чтобы не травмировать простату. Мягко но уверенно. Упражнение похоже на езду на лошади, по этому и называется "Скачки".
(Лучше постелить что то типо куска коремата на шар, чтобы не застудить простату от резинового шара, так как она очень капризная к температурным перепадам (а лучше везде с собой носить кусок коремата в сумке и сидеть только на нём. и зимой и летом, и дома и на улице и в транспорте). )
2. Кегеля. Простата - железисто мышечный орган. По этому мышцы простаты нужно нагружать. Для этого и есть упражнения кегеля (втягивания заднего прохода)
3. Велосипед лёжа на спине к верх ногами.
Прп. Анатолий Оптинский
Если есть спазм ,будет только хуже.nordwalk писал(а):. Кегеля. Простата - железисто мышечный орган. По этому мышцы простаты нужно нагружать. Для этого и есть упражнения кегеля (втягивания заднего прохода)
- Народный уролог
У всего есть противопоказания. Например, камни в простате - противопоказание к её массажу ректально. Для того и дан человеку разум, чтобы он использовал его во всяком деле.Сергей Vik писал(а): Если есть спазм ,будет только хуже.
Прп. Анатолий Оптинский
- Народный уролог
Ещё одно важное наблюдение. Год назад я не мог делать упражнения Кегеля. Было больно да и тяжело. Попробовал и забросил. Но в течении этого года, обратил внимание, что после выполнения упражнений для прилива крови к органам малого таза (например "Велосипед к верх ногами", либо упражнения Бубновского для простатита), а так же после применения некоторых свечей (особенно с облепиховым маслом, с прополисом) и грязи (особенно компрессы на промежность), простата как бы становиться "мягкой" и сокращать мышцы по Кегелю становиться легко и вполне возможно. Состояние простаты по ощущениям меняется в течении суток очень часто и сильно. По этому и момент для упражнений Кегеля должен быть подходящий соответственно...Либо после свечей, грязи. Либо после других упражнений. Либо когда стоишь в душном автобусе 30 минут (можно занять себя этим). И делать это можно постепенно, аккуратно, плавно развивая эти мышцы. Атрофия любых мышц - это печальный прогноз. Мышцы - окружающие предстательную железу - не исключение. На моих глазах больной парень ДЦП, борется за жизнь и через силу и боль делает физические упражнения с помощью добрых людей. И благодаря этому сохраняется некоторая функциональность его тела. Думаю с простатой тоже так нужно поступать. С умом, постепенно, наблюдая за самочувствием, не перегибая палку.Сергей Vik писал(а): Если есть спазм ,будет только хуже.
Прп. Анатолий Оптинский
мне стало хужеСергей Vik писал(а): Если есть спазм ,будет только хуже.
-
- Бывалый
Не могу найти скачки в сети.То сто ты написал не дало мне полного понимания...Может ссылку дашь...
-
- Пациент
- Народный уролог
"Скачки" - это название я сам придумал. Гимнастический шар найди большой.Женщины на нём к родам готовятся. И эмитируй скачки на лошади.viavia писал(а):Nordwalk.
Не могу найти скачки в сети.То сто ты написал не дало мне полного понимания...Может ссылку дашь...
Прп. Анатолий Оптинский
- Народный уролог
32 года. ХП с 24 лет. Симптомы есть. Но ситуация лучше, чем было. Ранее, в сообщениях этой темы я описывал всё подробно...Smartuz писал(а):[ref]nordwalk[/ref], сколько вам лет? Как у вас сейчас здоровья? Точнее простатит вылечили или непрятные симптомы есть еще?
Прп. Анатолий Оптинский
-
- Народный уролог
Купил для пробы один пакет "Грязь иловая сульфидная Сакского озера для общих процедур.
Одноразовая грязевая аппликация 0,24 кг 17*27,5 см."
http://sakilake.com/magazin/gryaz-ilovaya-0-24kg/
Буду пробовать аппликацию на область живота.
-
- Пациент
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом