rex200778 писал(а):QR_BBPOST Можно предположить, что слабенькая флора от прошлых антибиотиков страдает от попадания бактерий от партнера, во время акта. Хуже вариант, что - уреаплазма заглушена , но бактерии добавляясь, вызывают вместе воспаление. Уреаплазму обычно лечат сочетанием юнидокса с вильпрафеном. Желчный лучше не запускать, но даже если и удалят, то не трагедия. Трещина сзади может быть связана с приемом антибиотиков. Это предположение. Но сейчас сам столкнулся, после препарата.
Трещина действительно может быть связана с дисбактериозом кишечника после приема антибиотиков, но как считает проктолог, для этого в кишечнике должны быть реальные патогены, не просто, например, увеличение нормальной кишечной палочки или энтерокока. А должен быть именно патоген (гемолитическая кишечная палка и т.д.). Буду сдавать какашки на дисбак, но чувствую, что опять путь в никуда, этот путь я уже проходила. Гастроэнтерологи от патогенов назначают сейчас очень часто альфа-нормикс, который должен действовать и на энтерокок фекалис, но в моем случае он не подействовал вообще, вызвав рост другой УПФ и спровоцировал герпес на пару с кандидой.
Уреаплазма была, с нее все и началось в 2017 году, лечила тогда, насколько помню, доксициклином и местно свечами. Уже 5 лет отрицательна по ПЦР. Вот сдала посев на нее, жду. Кровь планирую на нее сдать. Потому что вдруг она у меня была тогда не добита, ушла в хронь и все эти годы и мучает меня.
По поводу желчного думаю ничего страшного, назначат желчегонные или урсофальк какой-нибудь.
Что Вам назначили для заживления трещины?