Спасибо за ответы!Slac1e писал(а):[ref]Новичок[/ref], если после определения типа варикоцеле достоверно известно, что тип - реносперматический, то лучше всего подойдут склеротерапия и операция Мармара. При соблюдении техники проведения операции вероятность рецидива будет очень низкой.
Если речь идет о кисте придатка яичка, то это уже операция на мошонке. В идеале - кисты/гидатитды/калцинаты/липомы желательно убрать, но это намного более опасный вариант операции, нежели иссечение яичковой вены и даже виртуозный уролог-хирург не может гарантировать, что удаление кист придатков сохранит мужчине фертильность. В этом случае нужно очень тщательно все обдумать. ТРИЖДЫ.
Есть еще один тип операции - Оперативный доступ по линии Веслинга, который использует Капто А.А. Я бы не советовал прибегать к такому типу операции.
1) из мармара и склеротерапии что выбрать?
2) влияет ли наличие кисты на фертильность? Я начал интересоваться этой темой так как некоторое время не можем зачать ребенка. А у меня варикоцнле около 10 лет. Спермограмма в норме но повышены лейкоциты, инфекции нет никаких.я так понял что может быть лейкоцитоз связан с варикоцеле
3) стали ли вы удалять кальцинаты?остались ли неприятные ощущения?