Роль ВИРУСОВ в развитии простатита, уретрита и прочих проблем
Ацикловир 400мг 3 раза в день - 7 дней,
или
Фамцикловир 250мг 3 раза в день - 7 дней.
Второе дороже но меньше доза и шире спектр.
Дисклеймер! Я это еще не пил поэтому про побочки ничего не знаю!
Плюсую ))Anton UG писал(а): Общее самочувствие говно, утомляемость, хроническая усталость, мозги не работают, пьешь ведра антибиотиков и ничего не помогает.
Та же хрень один в один только уже без гланд - вырезаны давно..Anton UG писал(а):Также тонзилит (гланды), боли в правом подреберье, иногда в левом, т.е. холецистит, ДЖВП, хрустят суставы, позвоночник, и тд и тп, ну и простатит, уретрит, эпидидимит, везикулит и тд и тп. Да в общем кучу проблем создают вирусы. Плюс к ним присоединяются разные ИППП и прочая флора.
Не пил потому что нашли семерку и мне нужно спросить если надо че-то менять или нет.ducktail писал(а):Парни, пишу "тест" который мне прописал док:
Ацикловир 400мг 3 раза в день - 7 дней,
или
Фамцикловир 250мг 3 раза в день - 7 дней.
Второе дороже но меньше доза и шире спектр.
Дисклеймер! Я это еще не пил поэтому про побочки ничего не знаю!
Спасибо, понял.
Похоже не мой вариант.
Дело в том, что степень поражения вирусной инфекцией у всех разная. Зависит это конечно же от:Приболел писал(а):Anton UG, ducktail
Спасибо, понял.
Похоже не мой вариант.
- состояния иммунной системы, а также от её возможного поражения теми же вирусами
- составом вирусной инфекции: 1 или более разных типов вирусов, у меня как минимум 4 типа герпесвирусов, а каждый из них может поражать разные органы и системы, а если они в комбинациях, то это отягчает патогенные процессы
- возможно комбинации вирусной и ИППП инфекции
У меня тоже все начиналось с простого мочегона, не было больше ничего, не было и нет никаких выделений, но потом после операции на варикоцеле, которая принесла только вред и ухудшения, появились и постоянные рези, и прочие проблемы в половой системе
Также что однозначно утверждать не стоит, что дело у тебя не в вирусах. Ты на них обследовался методом ИФА:
Герпесвирусы (кровь методом ИФА IgG)
- Вирус простого герпеса 1 типа
- Вирус простого герпеса 2 типа
- Вирус ветряной оспы (Varicella-Zoster virus) (герпес 3 типа)
- Вирус Эпштейна-Барр (герпес 4 типа) (проверяетесь на капсидный антиген VCA и нуклеарный/ядерный антиген EBNA)
- Цитомегаловирус (герпес 5 типа)
- Вирус герпеса 6 типа
- Вирус герпеса 7 типа
- Вирус герпеса 8 типа
6,7,8 делают вроде только ПЦР слюны.
Может быть и так, что у тебя вирусная инфекция локализуется в мочеполовой системе, поэтому во всех других органах и системах всё ОК.
Нет. Но дешевле начать с общего анализа крови с лейкоцитарной формулой, как я вас понял.Anton UG писал(а): Также что однозначно утверждать не стоит, что дело у тебя не в вирусах. Ты на них обследовался методом ИФА
Начать с этого следует.
Именно так.Приболел писал(а): Нет. Но дешевле начать с общего анализа крови с лейкоцитарной формулой, как я вас понял.
Начать с этого следует.
Ты на внутриклетов какие анализы сдавал? АБТ против них пробовал пить какие-то?Anton UG писал(а): Дело в том, что степень поражения вирусной инфекцией у всех разная. Зависит это конечно же от:
- состояния иммунной системы, а также от её возможного поражения теми же вирусами
- составом вирусной инфекции: 1 или более разных типов вирусов, у меня как минимум 4 типа герпесвирусов, а каждый из них может поражать разные органы и системы, а если они в комбинациях, то это отягчает патогенные процессы
- возможно комбинации вирусной и ИППП инфекции
У меня тоже все начиналось с простого мочегона, не было больше ничего, не было и нет никаких выделений, но потом после операции на варикоцеле, которая принесла только вред и ухудшения, появились и постоянные рези, и прочие проблемы в половой системе
Также что однозначно утверждать не стоит, что дело у тебя не в вирусах. Ты на них обследовался методом ИФА:
Герпесвирусы (кровь методом ИФА IgG)
- Вирус простого герпеса 1 типа
- Вирус простого герпеса 2 типа
- Вирус ветряной оспы (Varicella-Zoster virus) (герпес 3 типа)
- Вирус Эпштейна-Барр (герпес 4 типа) (проверяетесь на капсидный антиген VCA и нуклеарный/ядерный антиген EBNA)
- Цитомегаловирус (герпес 5 типа)
- Вирус герпеса 6 типа
- Вирус герпеса 7 типа
- Вирус герпеса 8 типа
6,7,8 делают вроде только ПЦР слюны.
ПЦР, Посевы, ИФА, ничего не обнаружили, но это не означает что их точно нет, это я учитываю.felix
Ты на внутриклетов какие анализы сдавал? АБТ против них пробовал пить какие-то?
Антибиотики против них пробовал, эффекта ноль. Сейчас у меня в планах пролечиться от описторхоза, серьезные подозрения на него. Далее противовирусный курс с альфа и гамма интерферонами в/м, плюс один из противовирусных препаратов: Ацикловир/Валацикловир/Фамцикловир. Далее курс против ИППП, в т.ч. против трих и внутриклеточных, в курс включены также альфа и гамма интерфероны, Трихопол или Тиберал, Сумамед, Глево (Левофлоксацин).
Сейчас принимаю Тиберал+Глево, т.к. в декабре переболел ОРВИ, заболели почки, возможно пошло осложнение на них, также усилились боли в печени и поджелудочной, усилились боли в области сердца, но у меня подозрения на межреберную невралгию. После праздников к терапевту, на узи и кардиограмму. В общем после ОРВИ все обострилось, вот сейчас глушу данной комбинацией дабы охватить наиболее широкий спектр бактериальных и протозойных инфекций, которые могли вызвать все эти недуги. Принимаю атб 2й день.
Со всех антибиотиков у меня обычно обострение уретрита, ну и соответственно простатита, эпидидимита. Усиливаются рези, учащается мочегон (каждые 5-10-20 минут походы помочиться). Были планы прохождения выше указанных курсов, но ОРВИ сбил все карты, планы.
Единственное был в 2013 году в Перми в клинике Мужское здоровье у доктора Быкова. Он делал мне соскоб со всей длины уретры катетером Нелатона и далее материал обследовался методом Цитологии, т.е. окраска образцов и глубокое исследование клеток под микроскопом кандидатом наук, то ли кандидатом в кандидатом наук, точно не знаю. Выявили под микроскопом L-форму хламидий, но под вопросом. Назначенное лечение не было направлено на внутриклетов, т.к. хлам был под вопросом, поэтому эффекта не дало.
Далее в 2014-2015 неоднократно сдавал соскоб из уретры и сперму на ПЦР и Посевы на все ИППП, ничего не нашли. ИФА на все ИППП тоже ничего не выявили. Высеивались в разные периоды Enterococcus faecalis, Staphylococcus saprophyticus, Staphylococcus haemolytycus, Staphylococcus aureus, чувствительны к большинству антибиотиков, принимал их, эффекта либо не было вообще, либо становилось хуже, как сейчас к примеру. Но дело не в них, они сопутствующие основной инфекции: вирусы, ИППП, либо вирусы+ИППП, к тому же комбинации разных вирусов и разных ИППП. Но сейчас все-таки нужно атб, чтобы придавить разбушевавшуюся флору на фоне ОРВИ.
В общем раз атб не дают эффетка капнул в сторону вирусов, а заподозрил я их именно по общему анализу крови, вернее по лейкоцитарной формуле (выше описывал как выявлять вирусная ли инфекция). Далее летом сдал кровь на ИФА на вирусы, и выявилось аж 4 типа герпесвирусов, которые могут быть виновниками всех проблем в мочеполовой системе, да и не только в ней. Также если все же есть ИППП, то вирусы не дадут их убить. Так что в первую очередь планирую придавить именно их, а далее взяться за ИППП. Ведь хлам то у меня все-таки выявили хоть и под вопросом в L-форме. А хлам в виде моноинфекции не бывает, поэтому я не исключаю трихи и другие ИППП. В общем ими всеми я тоже займусь.
Но здесь еще проблема давно нависла, это холецистит, ДЖВ, и все вытекающие из этого боли в правом и левом подреберье. Сдавал летом 3 раза желчь на яйца описторхов методом дуоденального зондирования, желчь практически не шла, практически одна слизь, поэтому не удалось полноценно обследоваться на описторхов. Но картина на них очень похожа. Люди раза с 20го выявляют описторхов в желче. Также аргумент в подозрение описторхоза, у меня был выявлен опистохоз в 2002 или 2003 году. Прошел лечение в инфекционке Бильтрицидом, но судя по всем лечение было не эффективным, т.к. дозировка была мала. А как известно описторхи живут в желчных путях по 25-30 лет. Возможно и повторное заражение. Также яйца описторхов не выявляются если опиторхоз застарелый, описторхи перестают продуцировать яйца, либо продуцируют очень редко и очень мало, единичные и т.п.
Так что сейчас разгребаю последствия ОРВИ в почках и сердце, не знаю но похоже в печени и поджелудочной тоже по её вине все обострилось/усилилось, АЛТ и Гамма-ГТ превысили норму в 2 и 2,5 раза. Этому могут быть причиной и паразиты (описторхи), они вызывают и цирроз, и гепатит, не говоря уже и холецистите и ДЖП. Не дай бог!
Далее берусь за вирусы и ИППП.
Почему буду использовать интерефероны? Потому что противовирусные в монорежиме без интерферонов малоэффективны. Ну а ИППП входят в скрытую L-форму, и без иммуномодуляции их не вывести из скрытой L-формы и поэтому их не убить антибиотиками в монорежиме, тут приходят на помощь интерфероны.
-
- Народный уролог
Подтверждение что они что-то цепляют.Anton UG писал(а): Со всех антибиотиков у меня обычно обострение уретрита, ну и соответственно простатита, эпидидимита. Усиливаются рези, учащается мочегон (каждые 5-10-20 минут походы помочиться). Были планы прохождения выше указанных курсов, но ОРВИ сбил все карты, планы.
Антипротозойные, антибактериальные, противогрибковые - нужное подчеркни.
По всей видимости принимаемые атб цепляют не ту флору, которая там и создает весь патогенный процесс. Т.е. флора смешанная и конкурирующая друг с другом. Т.е. я принимаю атб, он убивает флору сопутствующую конкурирующую основной патологической флоре, а на основную патологическую флору атб не действует/ют. Поэтому и происходит обострение. Т.е. пространство освободилось от второстепенной флоры и основная патогенная флора начинает интенсивно размножаться и захватывать высвободившиеся территории, усиливается воспалительный процесс. Вот тебе и объяснение почему становится хуже от атб. Возможно основная флора это ИППП, она возможно устойчива к атб. Возможно это и вирусы, а на них атб не действуют.CrazyPenis писал(а):
Подтверждение что они что-то цепляют.
-
- Народный уролог
Возможно, а возможно что и убивает патогенную, но не так быстро, как ты ожидаешь(и остальные привыкли). А то что ты испытываешь результат выделения эндотоксинов, например.Anton UG писал(а): По всей видимости принимаемые атб цепляют не ту флору, которая там и создает весь патогенный процесс. Т.е. флора смешанная и конкурирующая друг с другом. Т.е. я принимаю атб, он убивает флору сопутствующую конкурирующую основной патологической флоре, а на основную патологическую флору атб не действует/ют. Поэтому и происходит обострение. Т.е. пространство освободилось от второстепенной флоры и основная патогенная флора начинает интенсивно размножаться и захватывать высвободившиеся территории, усиливается воспалительный процесс. Вот тебе и объяснение почему становится хуже от атб. Возможно основная флора это ИППП, она возможно устойчива к атб. Возможно это и вирусы, а на них атб не действуют.
Кроме того, любая флора, кроме той для которой доказана полезность может вносить свой вклад в патологический процесс.
-
- Народный уролог
Внутриклеты не те бактерии, что берут скоростью деления или быстро занимают освободившиеся ниши. Зато, благодаря своему сложному циклу репликации, они могут это выживать и размножаться при более-менее включённом иммунитете, при таком раскладе быстро делиться особо и не нужно. Большинство видов, которые наиболее пагубно влияют на иммунитет или уклоняются от него, довольно медленно дорастают до значимых количеств, и не могут быстро изменять самочувствие. Это правило распространяется и на вирусы(ВИЧ, гепатит), те что в организме могут быстро "наломать дров" обычно надолго в нём и не задерживаются(грипп, корь) - либо их быстро "прижимает" иммунка, либо организм умирает.Anton UG писал(а):Эндотоксины... возможно... но сомнительно
вот видишь как я точно попалAnton UG писал(а):Забыл упомянуть. Проблемы у меня с 2001 года. В 2003 году обнаруживали в кожвендиспансере хлам видимо по тем временам методом ПИФ или РИФ. Пролечивался Юнидоксом, эффекта не было, но контрольные анализы данными методами не делал. Потом в 2004-2005 годах сдавал на внутриклетов методом ПЦР, все было чисто. Многократные курс лечения эффекта ноль.
Единственное был в 2013 году в Перми в клинике Мужское здоровье у доктора Быкова. Он делал мне соскоб со всей длины уретры катетером Нелатона и далее материал обследовался методом Цитологии, т.е. окраска образцов и глубокое исследование клеток под микроскопом кандидатом наук, то ли кандидатом в кандидатом наук, точно не знаю. Выявили под микроскопом L-форму хламидий, но под вопросом. Назначенное лечение не было направлено на внутриклетов, т.к. хлам был под вопросом, поэтому эффекта не дало.
Далее в 2014-2015 неоднократно сдавал соскоб из уретры и сперму на ПЦР и Посевы на все ИППП, ничего не нашли. ИФА на все ИППП тоже ничего не выявили. Высеивались в разные периоды Enterococcus faecalis, Staphylococcus saprophyticus, Staphylococcus haemolytycus, Staphylococcus aureus, чувствительны к большинству антибиотиков, принимал их, эффекта либо не было вообще, либо становилось хуже, как сейчас к примеру. Но дело не в них, они сопутствующие основной инфекции: вирусы, ИППП, либо вирусы+ИППП, к тому же комбинации разных вирусов и разных ИППП. Но сейчас все-таки нужно атб, чтобы придавить разбушевавшуюся флору на фоне ОРВИ.
В общем раз атб не дают эффетка капнул в сторону вирусов, а заподозрил я их именно по общему анализу крови, вернее по лейкоцитарной формуле (выше описывал как выявлять вирусная ли инфекция). Далее летом сдал кровь на ИФА на вирусы, и выявилось аж 4 типа герпесвирусов, которые могут быть виновниками всех проблем в мочеполовой системе, да и не только в ней. Также если все же есть ИППП, то вирусы не дадут их убить. Так что в первую очередь планирую придавить именно их, а далее взяться за ИППП. Ведь хлам то у меня все-таки выявили хоть и под вопросом в L-форме. А хлам в виде моноинфекции не бывает, поэтому я не исключаю трихи и другие ИППП. В общем ими всеми я тоже займусь.
Но здесь еще проблема давно нависла, это холецистит, ДЖВ, и все вытекающие из этого боли в правом и левом подреберье. Сдавал летом 3 раза желчь на яйца описторхов методом дуоденального зондирования, желчь практически не шла, практически одна слизь, поэтому не удалось полноценно обследоваться на описторхов. Но картина на них очень похожа. Люди раза с 20го выявляют описторхов в желче. Также аргумент в подозрение описторхоза, у меня был выявлен опистохоз в 2002 или 2003 году. Прошел лечение в инфекционке Бильтрицидом, но судя по всем лечение было не эффективным, т.к. дозировка была мала. А как известно описторхи живут в желчных путях по 25-30 лет. Возможно и повторное заражение. Также яйца описторхов не выявляются если опиторхоз застарелый, описторхи перестают продуцировать яйца, либо продуцируют очень редко и очень мало, единичные и т.п.
Так что сейчас разгребаю последствия ОРВИ в почках и сердце, не знаю но похоже в печени и поджелудочной тоже по её вине все обострилось/усилилось, АЛТ и Гамма-ГТ превысили норму в 2 и 2,5 раза. Этому могут быть причиной и паразиты (описторхи), они вызывают и цирроз, и гепатит, не говоря уже и холецистите и ДЖП. Не дай бог!
Далее берусь за вирусы и ИППП.
Почему буду использовать интерефероны? Потому что противовирусные в монорежиме без интерферонов малоэффективны. Ну а ИППП входят в скрытую L-форму, и без иммуномодуляции их не вывести из скрытой L-формы и поэтому их не убить антибиотиками в монорежиме, тут приходят на помощь интерфероны.

Вобщем, что подсказать по вирусам я не знаю, но я бы всё-таки копал в сторону застарелого Хлама и сопутствующей флоры.
ПоддерживаюCrazyPenis писал(а):
Подтверждение что они что-то цепляют.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом