Роль ВИРУСОВ в развитии простатита, уретрита и прочих проблем

Anton
Народный уролог

#781 Сообщение Anton » Сб янв 02, 2016 1:32 pm

Также тонзилит (гланды), боли в правом подреберье, иногда в левом, т.е. холецистит, ДЖВП, хрустят суставы, позвоночник, и тд и тп, ну и простатит, уретрит, эпидидимит, везикулит и тд и тп. Да в общем кучу проблем создают вирусы. Плюс к ним присоединяются разные ИППП и прочая флора.

ducktail
Народный уролог

#782 Сообщение ducktail » Сб янв 02, 2016 2:02 pm

Парни, пишу "тест" который мне прописал док:

Ацикловир 400мг 3 раза в день - 7 дней,
или
Фамцикловир 250мг 3 раза в день - 7 дней.

Второе дороже но меньше доза и шире спектр.

Дисклеймер! Я это еще не пил поэтому про побочки ничего не знаю!

ducktail
Народный уролог

#783 Сообщение ducktail » Сб янв 02, 2016 2:03 pm

Anton UG писал(а): Общее самочувствие говно, утомляемость, хроническая усталость, мозги не работают, пьешь ведра антибиотиков и ничего не помогает.
Плюсую ))

ducktail
Народный уролог

#784 Сообщение ducktail » Сб янв 02, 2016 2:04 pm

Anton UG писал(а):Также тонзилит (гланды), боли в правом подреберье, иногда в левом, т.е. холецистит, ДЖВП, хрустят суставы, позвоночник, и тд и тп, ну и простатит, уретрит, эпидидимит, везикулит и тд и тп. Да в общем кучу проблем создают вирусы. Плюс к ним присоединяются разные ИППП и прочая флора.
Та же хрень один в один только уже без гланд - вырезаны давно..

ducktail
Народный уролог

#785 Сообщение ducktail » Сб янв 02, 2016 2:05 pm

ducktail писал(а):Парни, пишу "тест" который мне прописал док:

Ацикловир 400мг 3 раза в день - 7 дней,
или
Фамцикловир 250мг 3 раза в день - 7 дней.

Второе дороже но меньше доза и шире спектр.

Дисклеймер! Я это еще не пил поэтому про побочки ничего не знаю!
Не пил потому что нашли семерку и мне нужно спросить если надо че-то менять или нет.

Приболел
Народный уролог

#786 Сообщение Приболел » Вс янв 03, 2016 3:48 pm

Anton UG, ducktail
Спасибо, понял.
Похоже не мой вариант.

Anton
Народный уролог

#787 Сообщение Anton » Вс янв 03, 2016 5:09 pm

Приболел писал(а):Anton UG, ducktail
Спасибо, понял.
Похоже не мой вариант.
Дело в том, что степень поражения вирусной инфекцией у всех разная. Зависит это конечно же от:
- состояния иммунной системы, а также от её возможного поражения теми же вирусами
- составом вирусной инфекции: 1 или более разных типов вирусов, у меня как минимум 4 типа герпесвирусов, а каждый из них может поражать разные органы и системы, а если они в комбинациях, то это отягчает патогенные процессы
- возможно комбинации вирусной и ИППП инфекции
У меня тоже все начиналось с простого мочегона, не было больше ничего, не было и нет никаких выделений, но потом после операции на варикоцеле, которая принесла только вред и ухудшения, появились и постоянные рези, и прочие проблемы в половой системе
Также что однозначно утверждать не стоит, что дело у тебя не в вирусах. Ты на них обследовался методом ИФА:
Герпесвирусы (кровь методом ИФА IgG)
- Вирус простого герпеса 1 типа
- Вирус простого герпеса 2 типа
- Вирус ветряной оспы (Varicella-Zoster virus) (герпес 3 типа)
- Вирус Эпштейна-Барр (герпес 4 типа) (проверяетесь на капсидный антиген VCA и нуклеарный/ядерный антиген EBNA)
- Цитомегаловирус (герпес 5 типа)
- Вирус герпеса 6 типа
- Вирус герпеса 7 типа
- Вирус герпеса 8 типа
6,7,8 делают вроде только ПЦР слюны.

Anton
Народный уролог

#788 Сообщение Anton » Вс янв 03, 2016 5:12 pm

Приболел
Может быть и так, что у тебя вирусная инфекция локализуется в мочеполовой системе, поэтому во всех других органах и системах всё ОК.

Приболел
Народный уролог

#789 Сообщение Приболел » Вс янв 03, 2016 7:45 pm

Anton UG писал(а): Также что однозначно утверждать не стоит, что дело у тебя не в вирусах. Ты на них обследовался методом ИФА
Нет. Но дешевле начать с общего анализа крови с лейкоцитарной формулой, как я вас понял.
Начать с этого следует.

Anton
Народный уролог

#790 Сообщение Anton » Вс янв 03, 2016 7:48 pm

Приболел писал(а): Нет. Но дешевле начать с общего анализа крови с лейкоцитарной формулой, как я вас понял.
Начать с этого следует.
Именно так.

felix
Народный уролог

#791 Сообщение felix » Вс янв 03, 2016 8:19 pm

Anton UG писал(а): Дело в том, что степень поражения вирусной инфекцией у всех разная. Зависит это конечно же от:
- состояния иммунной системы, а также от её возможного поражения теми же вирусами
- составом вирусной инфекции: 1 или более разных типов вирусов, у меня как минимум 4 типа герпесвирусов, а каждый из них может поражать разные органы и системы, а если они в комбинациях, то это отягчает патогенные процессы
- возможно комбинации вирусной и ИППП инфекции
У меня тоже все начиналось с простого мочегона, не было больше ничего, не было и нет никаких выделений, но потом после операции на варикоцеле, которая принесла только вред и ухудшения, появились и постоянные рези, и прочие проблемы в половой системе
Также что однозначно утверждать не стоит, что дело у тебя не в вирусах. Ты на них обследовался методом ИФА:
Герпесвирусы (кровь методом ИФА IgG)
- Вирус простого герпеса 1 типа
- Вирус простого герпеса 2 типа
- Вирус ветряной оспы (Varicella-Zoster virus) (герпес 3 типа)
- Вирус Эпштейна-Барр (герпес 4 типа) (проверяетесь на капсидный антиген VCA и нуклеарный/ядерный антиген EBNA)
- Цитомегаловирус (герпес 5 типа)
- Вирус герпеса 6 типа
- Вирус герпеса 7 типа
- Вирус герпеса 8 типа
6,7,8 делают вроде только ПЦР слюны.
Ты на внутриклетов какие анализы сдавал? АБТ против них пробовал пить какие-то?

Anton
Народный уролог

#792 Сообщение Anton » Вс янв 03, 2016 9:13 pm

felix
Ты на внутриклетов какие анализы сдавал? АБТ против них пробовал пить какие-то?
ПЦР, Посевы, ИФА, ничего не обнаружили, но это не означает что их точно нет, это я учитываю.
Антибиотики против них пробовал, эффекта ноль. Сейчас у меня в планах пролечиться от описторхоза, серьезные подозрения на него. Далее противовирусный курс с альфа и гамма интерферонами в/м, плюс один из противовирусных препаратов: Ацикловир/Валацикловир/Фамцикловир. Далее курс против ИППП, в т.ч. против трих и внутриклеточных, в курс включены также альфа и гамма интерфероны, Трихопол или Тиберал, Сумамед, Глево (Левофлоксацин).
Сейчас принимаю Тиберал+Глево, т.к. в декабре переболел ОРВИ, заболели почки, возможно пошло осложнение на них, также усилились боли в печени и поджелудочной, усилились боли в области сердца, но у меня подозрения на межреберную невралгию. После праздников к терапевту, на узи и кардиограмму. В общем после ОРВИ все обострилось, вот сейчас глушу данной комбинацией дабы охватить наиболее широкий спектр бактериальных и протозойных инфекций, которые могли вызвать все эти недуги. Принимаю атб 2й день.
Со всех антибиотиков у меня обычно обострение уретрита, ну и соответственно простатита, эпидидимита. Усиливаются рези, учащается мочегон (каждые 5-10-20 минут походы помочиться). Были планы прохождения выше указанных курсов, но ОРВИ сбил все карты, планы.

Anton
Народный уролог

#793 Сообщение Anton » Вс янв 03, 2016 9:52 pm

Забыл упомянуть. Проблемы у меня с 2001 года. В 2003 году обнаруживали в кожвендиспансере хлам видимо по тем временам методом ПИФ или РИФ. Пролечивался Юнидоксом, эффекта не было, но контрольные анализы данными методами не делал. Потом в 2004-2005 годах сдавал на внутриклетов методом ПЦР, все было чисто. Многократные курс лечения эффекта ноль.
Единственное был в 2013 году в Перми в клинике Мужское здоровье у доктора Быкова. Он делал мне соскоб со всей длины уретры катетером Нелатона и далее материал обследовался методом Цитологии, т.е. окраска образцов и глубокое исследование клеток под микроскопом кандидатом наук, то ли кандидатом в кандидатом наук, точно не знаю. Выявили под микроскопом L-форму хламидий, но под вопросом. Назначенное лечение не было направлено на внутриклетов, т.к. хлам был под вопросом, поэтому эффекта не дало.
Далее в 2014-2015 неоднократно сдавал соскоб из уретры и сперму на ПЦР и Посевы на все ИППП, ничего не нашли. ИФА на все ИППП тоже ничего не выявили. Высеивались в разные периоды Enterococcus faecalis, Staphylococcus saprophyticus, Staphylococcus haemolytycus, Staphylococcus aureus, чувствительны к большинству антибиотиков, принимал их, эффекта либо не было вообще, либо становилось хуже, как сейчас к примеру. Но дело не в них, они сопутствующие основной инфекции: вирусы, ИППП, либо вирусы+ИППП, к тому же комбинации разных вирусов и разных ИППП. Но сейчас все-таки нужно атб, чтобы придавить разбушевавшуюся флору на фоне ОРВИ.
В общем раз атб не дают эффетка капнул в сторону вирусов, а заподозрил я их именно по общему анализу крови, вернее по лейкоцитарной формуле (выше описывал как выявлять вирусная ли инфекция). Далее летом сдал кровь на ИФА на вирусы, и выявилось аж 4 типа герпесвирусов, которые могут быть виновниками всех проблем в мочеполовой системе, да и не только в ней. Также если все же есть ИППП, то вирусы не дадут их убить. Так что в первую очередь планирую придавить именно их, а далее взяться за ИППП. Ведь хлам то у меня все-таки выявили хоть и под вопросом в L-форме. А хлам в виде моноинфекции не бывает, поэтому я не исключаю трихи и другие ИППП. В общем ими всеми я тоже займусь.
Но здесь еще проблема давно нависла, это холецистит, ДЖВ, и все вытекающие из этого боли в правом и левом подреберье. Сдавал летом 3 раза желчь на яйца описторхов методом дуоденального зондирования, желчь практически не шла, практически одна слизь, поэтому не удалось полноценно обследоваться на описторхов. Но картина на них очень похожа. Люди раза с 20го выявляют описторхов в желче. Также аргумент в подозрение описторхоза, у меня был выявлен опистохоз в 2002 или 2003 году. Прошел лечение в инфекционке Бильтрицидом, но судя по всем лечение было не эффективным, т.к. дозировка была мала. А как известно описторхи живут в желчных путях по 25-30 лет. Возможно и повторное заражение. Также яйца описторхов не выявляются если опиторхоз застарелый, описторхи перестают продуцировать яйца, либо продуцируют очень редко и очень мало, единичные и т.п.
Так что сейчас разгребаю последствия ОРВИ в почках и сердце, не знаю но похоже в печени и поджелудочной тоже по её вине все обострилось/усилилось, АЛТ и Гамма-ГТ превысили норму в 2 и 2,5 раза. Этому могут быть причиной и паразиты (описторхи), они вызывают и цирроз, и гепатит, не говоря уже и холецистите и ДЖП. Не дай бог!
Далее берусь за вирусы и ИППП.
Почему буду использовать интерефероны? Потому что противовирусные в монорежиме без интерферонов малоэффективны. Ну а ИППП входят в скрытую L-форму, и без иммуномодуляции их не вывести из скрытой L-формы и поэтому их не убить антибиотиками в монорежиме, тут приходят на помощь интерфероны.

CrazyPenis
Народный уролог

#794 Сообщение CrazyPenis » Вс янв 03, 2016 9:53 pm

Anton UG писал(а): Со всех антибиотиков у меня обычно обострение уретрита, ну и соответственно простатита, эпидидимита. Усиливаются рези, учащается мочегон (каждые 5-10-20 минут походы помочиться). Были планы прохождения выше указанных курсов, но ОРВИ сбил все карты, планы.
Подтверждение что они что-то цепляют.
Вопросов много, реальных ответов всего лишь три:
Антипротозойные, антибактериальные, противогрибковые - нужное подчеркни.

Anton
Народный уролог

#795 Сообщение Anton » Вс янв 03, 2016 10:03 pm

CrazyPenis писал(а):
По всей видимости принимаемые атб цепляют не ту флору, которая там и создает весь патогенный процесс. Т.е. флора смешанная и конкурирующая друг с другом. Т.е. я принимаю атб, он убивает флору сопутствующую конкурирующую основной патологической флоре, а на основную патологическую флору атб не действует/ют. Поэтому и происходит обострение. Т.е. пространство освободилось от второстепенной флоры и основная патогенная флора начинает интенсивно размножаться и захватывать высвободившиеся территории, усиливается воспалительный процесс. Вот тебе и объяснение почему становится хуже от атб. Возможно основная флора это ИППП, она возможно устойчива к атб. Возможно это и вирусы, а на них атб не действуют.

CrazyPenis
Народный уролог

#796 Сообщение CrazyPenis » Вс янв 03, 2016 10:06 pm

Anton UG писал(а): По всей видимости принимаемые атб цепляют не ту флору, которая там и создает весь патогенный процесс. Т.е. флора смешанная и конкурирующая друг с другом. Т.е. я принимаю атб, он убивает флору сопутствующую конкурирующую основной патологической флоре, а на основную патологическую флору атб не действует/ют. Поэтому и происходит обострение. Т.е. пространство освободилось от второстепенной флоры и основная патогенная флора начинает интенсивно размножаться и захватывать высвободившиеся территории, усиливается воспалительный процесс. Вот тебе и объяснение почему становится хуже от атб. Возможно основная флора это ИППП, она возможно устойчива к атб. Возможно это и вирусы, а на них атб не действуют.
Возможно, а возможно что и убивает патогенную, но не так быстро, как ты ожидаешь(и остальные привыкли). А то что ты испытываешь результат выделения эндотоксинов, например.

Кроме того, любая флора, кроме той для которой доказана полезность может вносить свой вклад в патологический процесс.

Anton
Народный уролог

#797 Сообщение Anton » Вс янв 03, 2016 10:08 pm

Эндотоксины... возможно... но сомнительно

CrazyPenis
Народный уролог

#798 Сообщение CrazyPenis » Вс янв 03, 2016 10:25 pm

Anton UG писал(а):Эндотоксины... возможно... но сомнительно
Внутриклеты не те бактерии, что берут скоростью деления или быстро занимают освободившиеся ниши. Зато, благодаря своему сложному циклу репликации, они могут это выживать и размножаться при более-менее включённом иммунитете, при таком раскладе быстро делиться особо и не нужно. Большинство видов, которые наиболее пагубно влияют на иммунитет или уклоняются от него, довольно медленно дорастают до значимых количеств, и не могут быстро изменять самочувствие. Это правило распространяется и на вирусы(ВИЧ, гепатит), те что в организме могут быстро "наломать дров" обычно надолго в нём и не задерживаются(грипп, корь) - либо их быстро "прижимает" иммунка, либо организм умирает.

felix
Народный уролог

#799 Сообщение felix » Вс янв 03, 2016 11:01 pm

Anton UG писал(а):Забыл упомянуть. Проблемы у меня с 2001 года. В 2003 году обнаруживали в кожвендиспансере хлам видимо по тем временам методом ПИФ или РИФ. Пролечивался Юнидоксом, эффекта не было, но контрольные анализы данными методами не делал. Потом в 2004-2005 годах сдавал на внутриклетов методом ПЦР, все было чисто. Многократные курс лечения эффекта ноль.
Единственное был в 2013 году в Перми в клинике Мужское здоровье у доктора Быкова. Он делал мне соскоб со всей длины уретры катетером Нелатона и далее материал обследовался методом Цитологии, т.е. окраска образцов и глубокое исследование клеток под микроскопом кандидатом наук, то ли кандидатом в кандидатом наук, точно не знаю. Выявили под микроскопом L-форму хламидий, но под вопросом. Назначенное лечение не было направлено на внутриклетов, т.к. хлам был под вопросом, поэтому эффекта не дало.
Далее в 2014-2015 неоднократно сдавал соскоб из уретры и сперму на ПЦР и Посевы на все ИППП, ничего не нашли. ИФА на все ИППП тоже ничего не выявили. Высеивались в разные периоды Enterococcus faecalis, Staphylococcus saprophyticus, Staphylococcus haemolytycus, Staphylococcus aureus, чувствительны к большинству антибиотиков, принимал их, эффекта либо не было вообще, либо становилось хуже, как сейчас к примеру. Но дело не в них, они сопутствующие основной инфекции: вирусы, ИППП, либо вирусы+ИППП, к тому же комбинации разных вирусов и разных ИППП. Но сейчас все-таки нужно атб, чтобы придавить разбушевавшуюся флору на фоне ОРВИ.
В общем раз атб не дают эффетка капнул в сторону вирусов, а заподозрил я их именно по общему анализу крови, вернее по лейкоцитарной формуле (выше описывал как выявлять вирусная ли инфекция). Далее летом сдал кровь на ИФА на вирусы, и выявилось аж 4 типа герпесвирусов, которые могут быть виновниками всех проблем в мочеполовой системе, да и не только в ней. Также если все же есть ИППП, то вирусы не дадут их убить. Так что в первую очередь планирую придавить именно их, а далее взяться за ИППП. Ведь хлам то у меня все-таки выявили хоть и под вопросом в L-форме. А хлам в виде моноинфекции не бывает, поэтому я не исключаю трихи и другие ИППП. В общем ими всеми я тоже займусь.
Но здесь еще проблема давно нависла, это холецистит, ДЖВ, и все вытекающие из этого боли в правом и левом подреберье. Сдавал летом 3 раза желчь на яйца описторхов методом дуоденального зондирования, желчь практически не шла, практически одна слизь, поэтому не удалось полноценно обследоваться на описторхов. Но картина на них очень похожа. Люди раза с 20го выявляют описторхов в желче. Также аргумент в подозрение описторхоза, у меня был выявлен опистохоз в 2002 или 2003 году. Прошел лечение в инфекционке Бильтрицидом, но судя по всем лечение было не эффективным, т.к. дозировка была мала. А как известно описторхи живут в желчных путях по 25-30 лет. Возможно и повторное заражение. Также яйца описторхов не выявляются если опиторхоз застарелый, описторхи перестают продуцировать яйца, либо продуцируют очень редко и очень мало, единичные и т.п.
Так что сейчас разгребаю последствия ОРВИ в почках и сердце, не знаю но похоже в печени и поджелудочной тоже по её вине все обострилось/усилилось, АЛТ и Гамма-ГТ превысили норму в 2 и 2,5 раза. Этому могут быть причиной и паразиты (описторхи), они вызывают и цирроз, и гепатит, не говоря уже и холецистите и ДЖП. Не дай бог!
Далее берусь за вирусы и ИППП.
Почему буду использовать интерефероны? Потому что противовирусные в монорежиме без интерферонов малоэффективны. Ну а ИППП входят в скрытую L-форму, и без иммуномодуляции их не вывести из скрытой L-формы и поэтому их не убить антибиотиками в монорежиме, тут приходят на помощь интерфероны.
вот видишь как я точно попал :) скорее всего у тебя Хлам недолеченный. А хлам обычно идет со всеми остальными "друзьями", как ты правильно написал. Сам ведь установил причинно-следственную связь начиная от заражения и далее. А вирусы эти у тебя могли сидеть хрен знает сколько и ты просто не знал о их существовании, т.к. не сдавал анализы. В этом деле ведь важно не только учитывать факты на текущий момент, но и всю остальную "Доказательную базу".
Вобщем, что подсказать по вирусам я не знаю, но я бы всё-таки копал в сторону застарелого Хлама и сопутствующей флоры.

felix
Народный уролог

#800 Сообщение felix » Вс янв 03, 2016 11:03 pm

CrazyPenis писал(а):
Поддерживаю

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом