Синдром Мея-Тернера
Вот кт ( там есть сразу же приложение которым его можно открыть)
В Лондоне у девушки с несколькими стентами и фактором
Фактор свертываемости крови
F2 / F5
Исследуется для выявления генетической предрасположенности к тромбоэмболии, тромбозам, преэклампсии, тромбоэмболическим осложнениям во время беременности, ишемическому инсульту.
Использовали новый девайс для “пробивания”тромбов
https://www.inarimedical.com/revcore/
Мтс - нет. Щелкунчик не оценить - исследование сделано на вдохе. Лучше проверить на узи, сделанном стоя и лёжа. Скорее всего щелкунчика не окажется.
Естт расширение левой яичковой вены, вен перипростатического, гроздевидного сплетения.
И вот еще :
Щелкунчик - узи стоя, лёжа на спине, боку
IVUS надо уметь делать, тоже всем пишут мей, там, где его нет. Клинику, схожую с мей, щелкунчиком дают многие заболевания. Щелкунчик в первую очередь даст изменения в анализах
Отправил еще Панкову и он сказал что есть то и то.
Все-же даже если бы к примеру не было МТС и Щелкунчика. Что может вызывать рецидивы варикоцеле? Варикоз таза?
- Пациент со стажем
Так левая яичковая значит ещё существует у тебя?shoker173 писал(а):Источник цитаты Естт расширение левой яичковой вены, вен перипростатического, гроздевидного сплетения.
У меня все без изменений , давление когда хожу 160 , что аж шея пульсирует с голова . На солнце становится хуже, чувствую пря что давление повышается . Физически ничего не могу делать
Mr.Foster писал(а):Источник цитаты Так левая яичковая значит ещё существует у тебя?
У меня двухсторонние
Думаю тебе стоит поискать похожие случаи в группе по тернеру в фб (ранее давал ссылку), вроде как похоже на POTS но это лишь мое предположение.Artur1234 писал(а):Источник цитаты . Просто в правой повздошной у меня 12 а в левой 14мм где стенд , может поэтому давление ?Может у меня должен диаметр быть меньше чем 14 ?
Тромб в гонадных венах и вообще в тазовых венах это ничего необычного. Почему он оторвался это другой вопрос. Стент тебя не спасет в этом случае.
Сочувствую, наверное стоит сделать флебографию и всузи, если просвет совсем маленький то наверное вариантов нет, стент. Можно по омс в лрц или Пироговке.rewq1 писал(а):Источник цитаты lokki, сначала у меня температура стала подниматься, все выше и выше, зашкаливало за 39, появился кашель, боль в горле, позже боли в груди, и они в итоге стали очень сильными. Дело в том что мне диагноз правильный ни сразу поставили. В обычной больнице ставили просто пневмонию, так как делали КТ без контраста. Так как лучше не становилось я обратился в платную больницу уже, и там сделали КТ с контрастом и поставили этот диагноз. Со мной кстати лежал мужик, ему аж 70 лет и тот же диагноз что и у меня, так у него и болей не было и температура он говорит была только в первые дни, только какое-то время кровохарканье было. И вполне неплохо себя чувствовал. А почему стент не поможет? Я как понимаю при Мей Тернере тромб образуется потому что вена пережимается, кровь медленнее идет и это провоцирует образование тромбов. Разве стент не должен нормализовать кровообращение и минимизировать риски образования тромбов?
Также насколько я понимаю, после тромбоза антикоагулянты назначают пить пожизненно
Мне про пожизненное питье пока ничего не говорили. Надо сначала сходить на консультацию к гемотологу и сосудистому хирургу, посмотрим что они скажут.
Мда. Вот вроде соберусь уже бежать стент ставить (устал уже терпеть эти тянущие боли, где нога крепится слева, у корня ПЧ и в самой ноге тоже в разных местах то там болит, то тут... раньше без физнагрузки я эти ноги не чувстовал даже), и тут такое читаешь от тебяArtur1234 писал(а):Источник цитаты давление когда хожу 160 , что аж шея пульсирует с голова . На солнце становится хуже, чувствую пря что давление повышается . Физически ничего не могу делать
Что давление было 125 на 80, а теперь 160 и сердце хавает большую порцию крови.
А раньше по сердцу/давлению было что-то необычное до стентирования?
Я вот без стента на венотониках с 4мм ЛОПВ - у меня сердцебиения часто на ночь, засыпаю тяжело оттого как "часы на башне" стучит (узи сердца и экг - в норме). Раньше до болезни такого не помню.
Одно время было такое, в пик моей эмоциональной нестабильности. "Слышать сердце" есть первый симптом расшатанной психики, а не того что оно реально сильно стучит. Либо оно реально сильно стучит, но первопричина в голове и нервах. Может к психотерапевту?Demetr писал(а):Источник цитаты Мда. Вот вроде соберусь уже бежать стент ставить (устал уже терпеть эти тянущие боли, где нога крепится слева, у корня ПЧ и в самой ноге тоже в разных местах то там болит, то тут... раньше без физнагрузки я эти ноги не чувстовал даже), и тут такое читаешь от тебя![]()
Что давление было 125 на 80, а теперь 160 и сердце хавает большую порцию крови.
А раньше по сердцу/давлению было что-то необычное до стентирования?
Я вот без стента на венотониках с 4мм ЛОПВ - у меня сердцебиения часто на ночь, засыпаю тяжело оттого как "часы на башне" стучит (узи сердца и экг - в норме). Раньше до болезни такого не помню.
У меня было очень выраженно когда я все эти диагнозы типа СМТ и наткрекера узнал, сам мнительный и пряи сильно загнался, но потихоньку разобрался или почти разобрался, что можно всё компенсировать и без явных показаний не лезть под нож.
Тянущие боли у тебя постоянные? Был у мануальщиков/остеопатов? Есть ли наклон таза назад или вперед? Есть ли укорочение одной ноги относительно другой(проверить можно просто ляг и посмотри разницу между большими пальцами). Если что-то из этого да, то у тебя укорочены мышцы ввиду спазмированности, что-то где-то пережимает и это надо править не у хирургов. Плюс растяжки, раскатки на валике, работа с триггерными точками. Очень важная область - лобковая, туда сходится куча мышц из живота и крепятся там, часто она спазмирована и тебя вперед наклоняет, это тоже можно разбить например перкусионным пистолетом.
Спасибо большое, изучу! Сам хочу МРТ всякие разные сделать тазовых костей/мышц как раз.RoadToLife писал(а): ↑Сб мар 16, 2024 12:26 amТянущие боли у тебя постоянные? Был у мануальщиков/остеопатов? Есть ли наклон таза назад или вперед? Есть ли укорочение одной ноги относительно другой(проверить можно просто ляг и посмотри разницу между большими пальцами). Если что-то из этого да, то у тебя укорочены мышцы ввиду спазмированности, что-то где-то пережимает и это надо править не у хирургов. Плюс растяжки, раскатки на валике, работа с триггерными точками. Очень важная область - лобковая, туда сходится куча мышц из живота и крепятся там, часто она спазмирована и тебя вперед наклоняет, это тоже можно разбить например перкусионным пистолетом.
Мышцы у меня всегда спазмированы - это факт (к остеопату я ходил со спиной в пандемию, "заржавел" тогда на фоне "самоизоляции").
Я еще с октября от гастрита страдаю, с ногами-то понятно про причину СМТ (когда левую тянет или болят вены паховые именно слева), но когда у корня ПЧ тянет - тут уже может гастрит виноват.
Надо лечить гастрит (таблетки от врача типа пенсан и проч. не помогли, диета не помогла, Атб не буду), посмотрел видео врача одного на ютубе с хорошыми комментариями/отзывами. Буду делать курс метранидазол + омез + семя льна, облепиховое масло и алой с медом.
Пишешь не лезть под ножь, мне тоже, конечно, не хотелось бы.
А если СМТ подтвержден, венотоник помогает, но к концу дня/недели на фоне сидячего образа перестает помогать (слабость ног, возвращение чувства онемения над копчиком, левая нога побаливает и др.) - устал я как-то от этого
Есть доктор Никита на ютубе по ЖКТ, обратись к нему.
У меня сужение до 4мм + наткрекер. Хотя по анализам не факт что наткрекер есть. Конкретно от СМТ я не знаю какие симптомы, у меня легкий уретрит, варик двусторонний, но болей нет.
Были боли когда спина "поехала", я ей занялся + расслаблялся по книжке Уайза-Андерсона + ванны вечерами, отдыхал много, гулял много пешком. У меня тогда заболело внизу живота и в яйца стреляло, были канатики чувствительны. Первым делом я диетой убрал боли в животе, делал себе массаж по Огулову - отжимал прожимал внутренние органы, делал вакуум + массаж во время него.
Яйца мне спас Трапезов на курсе иголок. На 4й раз отпустило и я больше туда не возвращался, хотя может стоило доходить. Но это было жестковато
Сейчас понимаю, что это же можно решить у хорошего остеопата, возможно. Если ты из Мск напиши в личку, могу скинуть дорогого врача, но мне очень сильно помогло с балансом тела и зажимами, за 1 сеанс, но надо много упражнений делать после, ну и пойду ещё.
СМТ у меня подтвержден по МРТ только, никаких инвазивных проверок я не делал, неохота, выгребу так. 25% популяции как-то с этим живут, значит можно кровь гонять спортом, питанием, дыхательными практиками и так далее.
Суть в том когда я эякулирую у меня все симптомы усиливаются в 3-5 раз, пульсации и бывают боли которых нет без эякуляции.
У меня в голове мысль, вот я делал Кт в состоянии без боли.
Есть ли смысл к примеру сделать это перед процедурой, ведь все симптомы появляются(усиливаются только после эякуляции) Возможно так будет более понятнее.
Кто-то задумывался о Таком?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом