Роль ВИРУСОВ в развитии простатита, уретрита и прочих проблем

Anton
Народный уролог

#761 Сообщение Anton » Пт дек 25, 2015 1:00 pm

Атипичные мононуклеары – клетки лимфоидной природы, с разнообразной морфологией. Возникают в ответ на вирусные инфекции, чаще всего – на инфицирование вирусом Эпштейн-Барра (инфекционный мононуклеоз), но могут присутствовать и при других вирусных заболеваниях.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/156/28933/

russ
Пациент со стажем

#762 Сообщение russ » Пт дек 25, 2015 1:07 pm

Anton UG писал(а):Инвитро у меня не обнаруживало атипичных мононуклеаров, но их отсутствие не значит, что ВЭБа нет.
Это значит, зато что у тебя нет мононуклеоза, со всеми вытекающими из этого. Это уже много значит.

Anton
Народный уролог

#763 Сообщение Anton » Пт дек 25, 2015 1:31 pm

Но повышены лимфоциты, и Igg. ХЗ, может в Инвитро плохо смотрят. Кроме Инвитро на атипичные мононуклеары нигде не проверялся.

Anton
Народный уролог

#764 Сообщение Anton » Пт дек 25, 2015 1:32 pm

russ
Я так и не понял, ты на атипичные мононуклеары проверился?

russ
Пациент со стажем

#765 Сообщение russ » Пт дек 25, 2015 1:39 pm

Anton UG писал(а):russ
Я так и не понял, ты на атипичные мононуклеары проверился?
Сдал только сегодня из результатов можно сделать кучу выводов. Жду.
G не равно мононуклеоз и положительный ПЦР тоже. Моноциты содержатся в норме, но их нереферентные значения тоже играют роль, мононуклеары покажут степень поражения.

Anton
Народный уролог

#766 Сообщение Anton » Пт дек 25, 2015 2:05 pm

G не равно мононуклеоз и положительный ПЦР тоже.
Это само собой. Мононуклеоз это одно, но не единственное из заболеваний вызываем ВЭБом.

хронический сантехник
Народный уролог

#767 Сообщение хронический сантехник » Пт дек 25, 2015 2:42 pm

Anton UG писал(а): Чем лечился?
Симптомы изменились?
Чем лечился смотри выше мои сообщения.Симптомы немного приглушились.ОБщее состояние средне.Опять ничинаются проблемы с бронхитом и легкими.Кашель и немного мокроты отходит .Болячки во рту типа стоматита и горло при где кадык болит при нажатии.Напомню летом была пневмония.Анализ на определение возбудителя (ПОТЕРЯЛИ СУКИ)..в больнице.Что-то там есть из возбудителей.Чтот самому сдать не знаю.Хламидию пневмони или что?Какие ещё бяки живут в легких и уретре сразу...

russ
Пациент со стажем

#768 Сообщение russ » Пт дек 25, 2015 3:56 pm

хронический сантехник писал(а): Чем лечился смотри выше мои сообщения.Симптомы немного приглушились.ОБщее состояние средне.Опять ничинаются проблемы с бронхитом и легкими.Кашель и немного мокроты отходит .Болячки во рту типа стоматита и горло при где кадык болит при нажатии.Напомню летом была пневмония.Анализ на определение возбудителя (ПОТЕРЯЛИ СУКИ)..в больнице.Что-то там есть из возбудителей.Чтот самому сдать не знаю.Хламидию пневмони или что?Какие ещё бяки живут в легких и уретре сразу...
О брателла, я начинал свою карьеру точно с такого же вопроса. Все перебрал. Мед. образование помогло, хоть и среднее. Что нашел это тока хлам (можешь HLA в-27 сдать-так по моему),из бактериальных больше никакие, остальные варианты только вирусняки и то либо смесь 1,2, либо другие в чистом виде.

russ
Пациент со стажем

#769 Сообщение russ » Пт дек 25, 2015 3:58 pm

Anton UG писал(а): Это само собой. Мононуклеоз это одно, но не единственное из заболеваний вызываем ВЭБом.
Готовы анализы все в абсолютных показателях лимфоцитоз, моноцитоз,эозинофилез-глухой вирусняк, атипичных нет, видимо все же поздно их искать.
Зато в моче все пропало, при болях в почках. Значит или косяк в анализах или нервы пораженные ВЭБ,бъют по почкам.
О кстати, сходил и лигировал гемморой, две шишки, стало лучше сзади но добавилась тянучка тупая в члене, хрен знает с чем связано.

Anton
Народный уролог

#770 Сообщение Anton » Пт дек 25, 2015 10:19 pm

russ
Эозинофилы сколько?

Anton
Народный уролог

#771 Сообщение Anton » Пн дек 28, 2015 1:41 am

КАК ПО НЕДОРОГОМУ АНАЛИЗУ КРОВИ ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА ОПРЕДЕЛИТЬ КАКАЯ У ВАС ПРЕВАЛИРУЕТ ИНФЕКЦИЯ, ВИРУСНАЯ ИЛИ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ?

При вирусной инфекции:
- количество лимфоцитов в крови превышает норму, либо в верхней границе нормы
- количество сегментоядерных нейтрофилов в крови ниже нормы, либо в нижней границе нормы

При бактериальной инфекции с точностью наоборот:
- количество лимфоцитов в крови ниже нормы, либо в нижней границе нормы
- количество сегментоядерных нейтрофилов в крови превышает норму, либо в верхней границе нормы

Так, что если вы сомневаетесь какая именно инфекция у вас превалирует, вирусная или бактериальная, сделайте недорогой анализ крови лейкоцитарная формула https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/156/28933/.

Коментарии врача по этому поводу, ссылка на видео: https://youtu.be/JM2Sqf6V5cI
Хоть врач и ЛОР, но картина крови при всех вирусных и бактериальных инфекциях аналогично выше описанной.

P.S. У меня картина именной вирусной инфекции. Значит в моём случае вирусы как минимум главные дирижёры инфекционного процесса. Возможна есть и бактериальная инфекция, но она по-видимому дополнительная/сопутствующая вирусной. Конечно же бактериальной инфекцией тоже нужно заниматься, но сначала нужно снести голову главному виновнику, т.е. вирусной инфекции. А вирусная инфекция может быть смешанной, т.е. состоять из разных видов/типов вирусов, это тоже учитываем.
Последний раз редактировалось Anton Пн дек 28, 2015 2:14 am, всего редактировалось 2 раза.

Anton
Народный уролог

#772 Сообщение Anton » Пн дек 28, 2015 2:08 am

russ
Готовы анализы все в абсолютных показателях лимфоцитоз, моноцитоз,эозинофилез-глухой вирусняк, атипичных нет, видимо все же поздно их искать.
Как минимум смешанная вирусно-бактериальная инфекция.
Эозинофилия, тоже о многом говорит, в т.ч. как вариант, если у тебя боли в правом подреберье, возможно паразиты в печени: описторхи/фасциолы/клонорхи. Дуоденальное зондирование делал, для забора желчи с целью выявления яиц паразитов, засевших в желчевыводящих путях печени и поджелудочной железы?

kr1sed
Народный уролог

#773 Сообщение kr1sed » Пн дек 28, 2015 12:47 pm

Anton UG писал(а):КАК ПО ОБЩЕМУ АНАЛИЗУ КРОВИ С ЛЕЙКОЦИТАРНОЙ ФОРМУЛОЙ ОПРЕДЕЛИТЬ КАКАЯ У ВАС ИНФЕКЦИЯ, ВИРУСНАЯ ИЛИ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ?

При вирусной инфекции:
- количество сегментоядерных нейтрофилов в крови ниже нормы, либо в нижней границе нормы

- количество сегментоядерных нейтрофилов в крови превышает норму, либо в верхней границе нормы

Так, что если вы сомневаетесь какая именно инфекция у вас превалирует, вирусная или бактериальная, сделайте общий анализ крови, обязательно с лейкоцитарной формулой.
Обычно стандартный общий анализ крови в лабораториях делают без лейкоцитарной формулы, и чтобы её сделали нужно указать лаборанту, что вы хотите сделать развёрнутый общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, и всё. А далее по результатам анализа смотрите и делаете выводы.

Хоть врач и ЛОР, но картина крови при всех вирусных и бактериальных инфекциях аналогично выше описанной.

Спасибо за памятку, у меня судя по клиническому анализу крови с лейкоцитарной формулой - вирусная инфекция.

ducktail
Народный уролог

#774 Сообщение ducktail » Ср дек 30, 2015 12:00 am

Добрался до иммунолога. Вроде вменяемый.
Сказал досдать на герпес №7 (в инвитро не было такого) и ВПЧ.
Еще сказал сделать тест - пропить неделю противовирусное в хорошей дозе, если хоть чуть поможет то я его клиент, если нет.. к психиатру (шутка).
Говорит что этот "тест" не влияет на дальнейшее лечение вирусов (ну если это вирусы дают хп).

Еще говорил что поскольку у меня ИгГ есть к раннему ВЭБу значит ВЭБ активно реплицирует. Ну соббсно на сайте инвитры то же самое пишут.

Becks21
Бывалый

#775 Сообщение Becks21 » Ср дек 30, 2015 6:35 am

Anton UG писал(а):КАК ПО ОБЩЕМУ АНАЛИЗУ КРОВИ С ЛЕЙКОЦИТАРНОЙ ФОРМУЛОЙ ОПРЕДЕЛИТЬ КАКАЯ У ВАС ИНФЕКЦИЯ, ВИРУСНАЯ ИЛИ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ?

При вирусной инфекции:

Так, что если вы сомневаетесь какая именно инфекция у вас превалирует, вирусная или бактериальная, сделайте общий анализ крови, обязательно с лейкоцитарной формулой.
Обычно стандартный общий анализ крови в лабораториях делают без лейкоцитарной формулы, и чтобы её сделали нужно указать лаборанту, что вы хотите сделать развёрнутый общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, и всё. А далее по результатам анализа смотрите и делаете выводы.

P.S. У меня картина именной вирусной инфекции. Значит в моём случае вирусы как минимум главные дирижёры инфекционного процесса. Возможна есть и бактериальная инфекция, но она по-видимому дополнительная/сопутствующая вирусной. Конечно же бактериальной инфекцией тоже нужно заниматься, но сначала нужно снести голову главному виновнику, т.е. вирусной инфекции. А вирусная инфекция может быть смешанной, т.е. состоять из разных видов/типов вирусов, это тоже учитываем.
А что у тебя ИФА показывает по вирусам? Просто если верить этому тексту, то у меня тоже вирусная инфекция по анализ крови с лейкоцитарной формулой, однако ИФА показывает что вирусов у меня нет.
Космонавт

Anton
Народный уролог

#776 Сообщение Anton » Ср дек 30, 2015 1:10 pm

Becks21
А что у тебя ИФА показывает по вирусам? Просто если верить этому тексту, то у меня тоже вирусная инфекция по анализ крови с лейкоцитарной формулой, однако ИФА показывает что вирусов у меня нет.
У меня высоченные титры IgG антител к герпесвирусам, превышение в 10 раз:
- Вирус простого герпеса 2 типа
- Вирус ветряной оспы (Varicella-Zoster virus) (герпес 3 типа)
- Вирус Эпштейна-Барр (герпес 4 типа) (ядерный антиген), к капсидному антигену ИФА неделал, но надо бы сделать
- Цитомегаловирус (герпес 5 типа)
На 6, 7, 8 герпесвирусы не проверялся, но планирую.

Ты на какие вирусы и на какие классы антител (IgG, IgM, IgA) делал ИФА, в какой лаборатории?
Последний раз редактировалось Anton Пт янв 01, 2016 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

ducktail
Народный уролог

#777 Сообщение ducktail » Пт янв 01, 2016 6:31 pm

Ну че, хеликс нашел №7 в слюне. Итого у меня 4 герпеса в сумме: №4, №5, №6, №7.

Anton
Народный уролог

#778 Сообщение Anton » Пт янв 01, 2016 6:46 pm

ducktail писал(а):Ну че, хеликс нашел №7 в слюне. Итого у меня 4 герпеса в сумме: №4, №5, №6, №7.
Да уж ребят! Игнорировать это не справедливо по отношению к своему организму. Конечно же пока толком не понятно, что с этим делать, но оставлять без внимания тоже не вариант.

Приболел
Народный уролог

#779 Сообщение Приболел » Сб янв 02, 2016 12:46 pm

Коллеги, прорабатывающую вирусную теорию, ответьте на такой вопрос.
А у вас как с общим самочувствием, прочими заболеваниями? Легко ли простуду подхватываете итп? Косвенным признаком вирусной природы простатита должен быть низкий иммунитет и как следствие прочие проблемы со здоровьем. Не так ли?

Anton
Народный уролог

#780 Сообщение Anton » Сб янв 02, 2016 1:28 pm

Приболел писал(а):Коллеги, прорабатывающую вирусную теорию, ответьте на такой вопрос.
А у вас как с общим самочувствием, прочими заболеваниями? Легко ли простуду подхватываете итп? Косвенным признаком вирусной природы простатита должен быть низкий иммунитет и как следствие прочие проблемы со здоровьем. Не так ли?
Общее самочувствие говно, утомляемость, хроническая усталость, мозги не работают, пьешь ведра антибиотиков и ничего не помогает.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом