Бисептол

Ishkafel
Пациент со стажем

#761 Сообщение Ishkafel » Сб дек 20, 2014 10:38 am

.
Последний раз редактировалось Ishkafel Сб май 02, 2015 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sergey_85
Бывалый

#762 Сообщение Sergey_85 » Вс дек 21, 2014 11:52 pm

Вот никак понять не могу, сначала виден эффект, появляется хоть какой то стояк. Проходит неделька и обратно повисает. Патогены привыкают, резистентность вырабатывается? Или застой образуется? Из обнаруженного у меня только стафилококк, лейкоциты в последнее время стабильно в норме. Тестостерон, всегда в пределах нормы, ну не знаю что думать даже ребятки...
Как же этот круг разорвать порочный, бр....

serg86

#763 Сообщение serg86 » Пн дек 22, 2014 12:12 am

Sergey_85
привет. такая же фигня. только сфафилакок, лейкоциты чуть выше нормы 6-7. тестостенон не проверял.
облегчение приходило на 4-6 день лечения а потом обострялось по новой

Sergey_85
Бывалый

#764 Сообщение Sergey_85 » Пн дек 22, 2014 12:19 am

serg86 писал(а):Sergey_85
привет. такая же фигня. только сфафилакок, лейкоциты чуть выше нормы 6-7. тестостенон не проверял.
облегчение приходило на 4-6 день лечения а потом обострялось по новой
Привет. Да, очень похоже на мою ситуацию. Болей никаких, только со стояком проблема?

Sparks
Народный уролог

#765 Сообщение Sparks » Пн дек 22, 2014 12:50 am

Sergey_85 писал(а):Вот никак понять не могу, сначала виден эффект, появляется хоть какой то стояк. Проходит неделька и обратно повисает. Патогены привыкают, резистентность вырабатывается? Или застой образуется? Из обнаруженного у меня только стафилококк, лейкоциты в последнее время стабильно в норме. Тестостерон, всегда в пределах нормы, ну не знаю что думать даже ребятки...
Как же этот круг разорвать порочный, бр....
Очевидно, что проблема не в стафилоккоке, нечего на нем циклиться. Тем более при отсутствии болей и лейкоцитов.

Sergey_85
Бывалый

#766 Сообщение Sergey_85 » Пн дек 22, 2014 1:19 am

Sparks, не зацикливаюсь, но в чем же тогда действительно может быть проблема? После бисептола явно стало лучше на время. Вполне возможно, что у патогена вырабатывается резистентность, это самое первое что напрашивается на мысль. А единственный найденный патоген, соответственно гемолитический стафилококк.
Много раз слышал, что это норма и у каждого может присутствовать стаф. и в общем на время забыл про него. Сейчас снова подозрения закрались.. эта же дрянь мутирует, думаю может обретать различные свойства, выделяемые токсины, их количество и соответственно различное влияние на организм. Посему однозначно трудно что то сказать, нужны углубленные лабораторные исследования.

Sergey_85
Бывалый

#767 Сообщение Sergey_85 » Пн дек 22, 2014 1:22 am

а лейкоциты, обычно чуть выше нормы, как писал serg86

Sparks
Народный уролог

#768 Сообщение Sparks » Пн дек 22, 2014 9:08 am

Sergey_85 писал(а):Sparks, не зацикливаюсь, но в чем же тогда действительно может быть проблема? После бисептола явно стало лучше на время. Вполне возможно, что у патогена вырабатывается резистентность, это самое первое что напрашивается на мысль. А единственный найденный патоген, соответственно гемолитический стафилококк.
Много раз слышал, что это норма и у каждого может присутствовать стаф. и в общем на время забыл про него. Сейчас снова подозрения закрались.. эта же дрянь мутирует, думаю может обретать различные свойства, выделяемые токсины, их количество и соответственно различное влияние на организм. Посему однозначно трудно что то сказать, нужны углубленные лабораторные исследования.
а в какой он у тебя степени хоть? И стафф высеивается постоянно?

Sergey_85
Бывалый

#769 Сообщение Sergey_85 » Пн дек 22, 2014 9:36 am

Sparks писал(а):а в какой он у тебя степени хоть? И стафф высеивается постоянно?
10в3, 10в4, 10в5. Было и по максимуму в обострение. Уже полгода как не делал анализ на него, сейчас думаю повторю.

CrazyPenis
Народный уролог

#770 Сообщение CrazyPenis » Пн дек 22, 2014 10:12 am

Sparks писал(а):
Очевидно, что проблема не в стафилоккоке, нечего на нем циклиться. Тем более при отсутствии болей и лейкоцитов.
Sparks
Почему очевидно?

Sergey_85
Если ты уже несколько курсов проходил и наблюдаешь подобное, может это быть резистентность, как сам думаешь?

Sergey_85
Бывалый

#771 Сообщение Sergey_85 » Пн дек 22, 2014 10:33 am

CrazyPenis, да резистентность наблюдал к фторхинолонам по чувствительности после курса, потом устойчивость пропадала через некоторое время. Та же фигня наверное и с Бисептолом.

Sparks
Народный уролог

#772 Сообщение Sparks » Пн дек 22, 2014 10:48 am

CrazyPenis писал(а):
Sparks
Почему очевидно?

Sergey_85
Если ты уже несколько курсов проходил и наблюдаешь подобное, может это быть резистентность, как сам думаешь?
Ну я так понял, что человек вообще без каких-либо симптомов простатита, кроме ЭД. Плюс степень стаффа пограничная. Поэтому есть мысль,.что дело как минимум не в стаффе, если вообще в простатите.

Sergey_85
Бывалый

#773 Сообщение Sergey_85 » Пн дек 22, 2014 11:49 am

Sparks, сейчас только ЭД, в при обострении был также дискомфорт, повышенные титры стафа и лейкоцитов, антибиотиками это кое как тушилось.

Sparks
Народный уролог

#774 Сообщение Sparks » Пн дек 22, 2014 12:03 pm

Sergey_85 писал(а):Sparks, сейчас только ЭД, в при обострении был также дискомфорт, повышенные титры стафа и лейкоцитов, антибиотиками это кое как тушилось.
Ааа, я думал у тебя вообще никаких болей никогда не было. Но вот по поводу стаффа - титр всё равно не велик, потому сомнительно.

CrazyPenis
Народный уролог

#775 Сообщение CrazyPenis » Пн дек 22, 2014 12:10 pm

CrazyPenis писал(а):Странное обсуждение на пред. стр.
Хроникам по печени разумеется данный вариант не подходит, сначала лечите гепатиты.
гепатит Б не лечится.
Вирусную нагрузку скинуть можно.
Я таким же способом бисептолом снижаю бактериальную. Если попал в ряды хроников выздороветь полностью врядли получится, но жить вполне прилично реально.

Sergey_85
Я пытался наблюдать в ходе лечения бисептолом - резистентности не появлялось. Во время курса титры падали, через несколько месяцев снова поднимались. Такое ощущение что они просто прятались куда-то. Это в том числе наводит на мысль, что изучение L-форм и альтернативных путей метаболизма бактерий есть направление куда стоит копать в поисках причин у хронических мочеполовых болячек.

Sergey_85
Бывалый

#776 Сообщение Sergey_85 » Пн дек 22, 2014 12:11 pm

Sparks, ну титр - это то что удалось выдавить и для каждого патогена думаю критичный показатель будет разный, да и вообще индивидуальных факторов уйма может быть. Мы не биологи, потому можем судить поверхностно.

CrazyPenis
Народный уролог

#777 Сообщение CrazyPenis » Пн дек 22, 2014 12:22 pm

Sparks писал(а): Ааа, я думал у тебя вообще никаких болей никогда не было. Но вот по поводу стаффа - титр всё равно не велик, потому сомнительно.
У меня в школе были фурункулы. При этом, хотя никогда специально на поиски стафа меня никто не посылал все стандартные анализы на дисбактериоз, посев и т.д. не показывали значительных отклонений (поэтому 10-11 класс и первые два курса я пробегал тупо к косметологу на процедуры). Хотя вся рожа никогда не была облеплена, раз в полгода фурункул стабильно появлялся 1 - 2 в течении 4х лет, причём частенько за ухом или в мочке (слава богу лицо не портили) но болело при этом адски.

Так вот, когда я таки подсуетился и гной взяли на анализ оказалось что там есть стреп. в незначительных кол-вах.

Да, дело не только в нём, ещё в сальных железах и т.д. , но представь себе, вдруг в комбинации с какими-то другими факторами стреп или стаф(или ещё одна из 10 тыщ видов бактерий) может дать такое образование где-нибудь в районе простаты, пусть даже инфект будет в незначительных титрах, а в крови так вообще не определяться.

Sergey_85
Бывалый

#778 Сообщение Sergey_85 » Пн дек 22, 2014 12:54 pm

CrazyPenis, были лор проблемы тоже в детстве, фронтит, пролечили просто антибиотиком неделю, потом периодически снова возникало. По моему в мазке из носа даже находили стафилококк, было совсем давно это.. Эта гадость вполне могла осесть в районе простаты и жить пожевать...

CrazyPenis
Народный уролог

#779 Сообщение CrazyPenis » Пн дек 22, 2014 1:00 pm

Стаф растёт везде. Даже на пенициллиновом бульоне. Так что не исключено. Кроме того у него есть такая фича, как варианты колоний - он делает бекапы себя в клетках, каждый раз слегка изменённые. Может быть поэтому такая, казалось бы простая штука, как акне или фурункуллёз, несмотря на то что легко доступна для любых исследований до сих пор не поддаётся объяснению и даже не установлено каких-либо прослеживающихся закономерностей её появления (кроме связи с деятельностью сальных желёз).
Последний раз редактировалось CrazyPenis Пн дек 22, 2014 1:05 pm, всего редактировалось 2 раза.

Sparks
Народный уролог

#780 Сообщение Sparks » Пн дек 22, 2014 1:01 pm

CrazyPenis писал(а):
У меня в школе были фурункулы. При этом, хотя никогда специально на поиски стафа меня никто не посылал все стандартные анализы на дисбактериоз, посев и т.д. не показывали значительных отклонений (поэтому 10-11 класс и первые два курса я пробегал тупо к косметологу на процедуры). Хотя вся рожа никогда не была облеплена, раз в полгода фурункул стабильно появлялся 1 - 2 в течении 4х лет, причём частенько за ухом или в мочке (слава богу лицо не портили) но болело при этом адски.

Так вот, когда я таки подсуетился и гной взяли на анализ оказалось что там есть стреп. в незначительных кол-вах.

Да, дело не только в нём, ещё в сальных железах и т.д. , но представь себе, вдруг в комбинации с какими-то другими факторами стреп или стаф(или ещё одна из 10 тыщ видов бактерий) может дать такое образование где-нибудь в районе простаты, пусть даже инфект будет в незначительных титрах, а в крови так вообще не определяться.
Всё возможно. Только вот проблема в том, что стерильно чистых простат не бывает и у всех что-то да высеивается периодически. И большинство от этого не болеет. Очевидно, дело в иммунитете.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом