Синдром Мея-Тернера
- 

- Пациент

с венотоников эффект наступает недели через 2 при отсутствии жесткого СМТ.Shnurovs писал(а):Источник цитаты Всем привет, решил венотоники попить (резалт пока - 0) купил Венарус (500 мг, 30 таб) в районе 1000 руб в аптеке, выпил только 2 таблетки, может надо кому отдам за 600 р. , чек есть (Мск). ЛС
- 

- Пациент

Ну я так и пью примерно. Начал с флебодии 600 недельку, потом решил попробовать Венарус, но побочки у меня довольно сильны оказались (общее состояние, подташн.). Тк венарус и детралекс по составу одинаковы, эксперментировпть с последним не хочу. А в чем эффеки выражается? Я пил флебодию по 2 таб/ день.Vsk писал(а):Источник цитаты с венотоников эффект наступает недели через 2 при отсутствии жесткого СМТ.
- 

- Пациент

А в чем эффект выражается?Vsk писал(а):Источник цитаты с венотоников эффект наступает недели через 2 при отсутствии жесткого СМТ.
Эректильная функция улучшилась, и, что самое интересное, длительность акта.Shnurovs писал(а):Источник цитаты А в чем эффект выражается?
Принимал давно, на тот момент варик был вырезан. Смт нет
Во всем. Я вот без венотоников со своим СМТ слева компрессия до 90проц, не протянул бы долго без стентирования, страдал бы от болей.
Два года уже на них.
Без них явный сброс/ретроградный поток крови в мошонку слева, онемение задницы над копчиком, тазовые боли и проч.
Несколько раз пробовал не пить, не на первый, но на второй-третий день нагоняет резкий возврат симптоматики.
Интересно, у меня компрессия до 4мм, болей нет, но кое-какие симптомы есть. Попробую покурсить детралекс, отпишу позже.Demetr писал(а):Источник цитаты Во всем. Я вот без венотоников со своим СМТ слева компрессия до 90проц, не протянул бы долго без стентирования, страдал бы от болей.
Два года уже на них.
Без них явный сброс/ретроградный поток крови в мошонку слева, онемение задницы над копчиком, тазовые боли и проч.
Несколько раз пробовал не пить, не на первый, но на второй-третий день нагоняет резкий возврат симптоматики.
А ты делал узи на венотониках, неужели ретроградный меньше по скорости становится?
- 

- Пациент

А какие пьете? У меня одного побочки с венаруса полезли? на флебодии,например, все ок.Demetr писал(а):Источник цитаты Во всем. Я вот без венотоников со своим СМТ слева компрессия до 90проц, не протянул бы долго без стентирования, страдал бы от болей.
Два года уже на них.
Я делал УЗИ мошонки в 2022 без венотоника и в 2023 с венотоником. Разница в пользу венотоника (по самоощущениям тоже). Там примерно показатели в мм. слева-справа такие у вен были: 3,3 - 2,9 было, на венотонике стало 2,8 - 2,6 (примерные цифры по памяти).RoadToLife писал(а): ↑Чт фев 15, 2024 2:06 amИнтересно, у меня компрессия до 4мм, болей нет, но кое-какие симптомы есть. Попробую покурсить детралекс, отпишу позже.
А ты делал узи на венотониках, неужели ретроградный меньше по скорости становится?
Я начинал с Флебодии, но у нее дозировка 600, мне на сутки надо две, одной не хватает, начинает тянуть.Shnurovs писал(а):Источник цитаты А какие пьете? У меня одного побочки с венаруса полезли? на флебодии,например, все ок.
Венарус 1000 в аптеке постоветовали, он мне полностью подошел на 1 прием утром, я так уже живу 1,5 года (я делал эксперименты половинить таблетку и слазить с него - через 2-3 дня фигово становится).
На неделе вместо него какой-то Роклис 1000 впарили в аптеке (решил согласиться для разнообразия), но что-то четвертый день и чувствую потягивания слева - похоже не подходит он мне.
- Почечная вена справа : не удвоена; впадает в боковую стенку НПВ на уровне L1; без тромботических масс;
Правая яичковая вена до 5,2мм, впадает в правую половину передней стенки НПВ на уровне L2; в нижней трети имеется сообщение притока гонадной вены с паранефральным венозным сплетением;
- Почечная вена слева на уровне аорты не компримирована; без тромботических масс;
Левая яичковая вена впадает в нижнюю стенку почечной вены; диаметром до 5,5 мм; в нижней трети имеется сообщение притока гонадной вены с паранефральным венозным сплетением;
Общая подвздошная вена справа: 16 мм, не компримирована, без дефектов контрастирования;
Общая подвздошная вена слева: на уровне пересечения с правой ОПА – 33х7мм( площадь поперечного сечения вены на этом уровне 207мм2); каудальнее на уровне пересечения с левой ОПА поперечные размеры вены – 27х3,6( 9,4)мм, компримирована краниальная ? вены( площадь поперечного сечения вены на этом уровне – 199м2) , над уровнем конфлюэнса НарПВ и ВнПВ – 17х14 мм( площадь поперечного сечения – 188мм2), без дефектов контрастирования;
Внутренняя подвздошная вена справа 12мм, впадает дорзальную стенку НарПВ; без дефектов контрастирования.
Внутренняя подвздошная вена слева: 10 мм; впадает в медиальную стенку НарПВ; без дефектов контрастирования;
Наружная подвздошная вена справа и слева до 16 мм, без дефектов контрастирования;
Общая бедренная, глубокая вена бедра справа и слева без дефектов контрастирования.
Вены перипростатического сплетения справа до 9мм, слева - до 8мм.
Вены гроздевидного сплетения до 4,5мм.
Заключение:КТ-данных за тромбоз, посттромботические изменения нижней полой, подвздошных вен не получено.
КТ-данных за компрессию левой почечной вены не получено.
КТ-картина компрессии левой ОПВ правой и левой ОПА без значимого уменьшения площади поперечного сечения вены на уровне компрессии. Сочетать с данными полипозиционного УЗИ.
Расширение правой и левой яичковой вены, вен перипростатического, гроздевидного сплетения.
Вариантная анатомия правой и левой яичковой вены.
Что думаете ? Парни. Симптомы адские не понимаю какие от чего, боли, промежность , пах, корень члена. Жжет при мочеиспускание и по большому. Инфекций нет, половые нервы, две блокады мимо, во время эякуляции жгучая боль, режущая. Как думаете, может такое быть от состояния вен? Предложено эмболизация вен ппс и яичковой. Но так дорого и не понимаю в этом ли дело
Диосмин - они натуральные, конечно. Это же биофлановоиды, типа витамина P (рутин) и прочих кверцетинов из сосны.RoadToLife писал(а):Источник цитаты Это отличный результат, поздравляю, рад что вам подходит! Учитывая натуральные компоненты на нём можно и всю жизнь сидеть, тем более он полезен не только для простаты и вен, а ещё и для сердца.
Но всю жизнь нет, конечно.
Тут кто-то писал на форуме, что протянул так 4 года. Я вот почти 2 года. Но скоро зима закончится, начнется тепло, сосуды расширятся и я уже в предчувствии слабости в ногах и проч. прелестей.
Стент все равно ставить придется, болезнь сама не пройдет. Просто хочется это сделать наверняка и осмысленно. Хочу дождаться гибких немецких стентов в России.
Класс! Тебя предполагают резать/эмболизировать без постановки диагноза.Luci писал(а):Источник цитаты Вариантная анатомия правой и левой яичковой вены.
Что думаете ? Парни. Симптомы адские не понимаю какие от чего, боли, промежность , пах, корень члена. Жжет при мочеиспускание и по большому. Инфекций нет, половые нервы, две блокады мимо, во время эякуляции жгучая боль, режущая. Как думаете, может такое быть от состояния вен? Предложено эмболизация вен ппс и яичковой.
Мей-Тернер тебе толком не подтвердили. У тебя ЛОПВ сужена 9,4мм (у меня 4мм), при этом у тебя ППС расширены до 8-9мм (у меня 5-6мм), а еще яичковые ощутимо сильнее моего расширены. Почему?
В чем причина-то? Пусть скажут вначале.
ХЗ может стоит еще исследоваться - Узи мошонки отдельно, МРТ в другом медцентре, флебографию через пах с контрастированием.
Пока тут на форуме вроде не было тех, кто сказал, что вау эмболизация прям помогла. Тем более без диагноза как у тебя. При СМТ чаще показано вначале стент, потом эмбо к растянутым венам.
Пусть ищут, где сужение, обратный кровоток и проч, почему застой в тазу и расширение ППС/яичковых. Пересечь себе вены (с вероятным рецидивом) ты успеешь.
То есть, получается, у тебя сужение в два раза больше ?Demetr писал(а):Источник цитаты Класс! Тебя предполагают резать/эмболизировать без постановки диагноза.
Мей-Тернер тебе толком не подтвердили. У тебя ЛОПВ сужена 9,4мм (у меня 4мм), при этом у тебя ППС расширены до 8-9мм (у меня 5-6мм), а еще яичковые ощутимо сильнее моего расширены. Почему?
ХЗ может стоит еще исследоваться - Узи мошонки отдельно, МРТ в другом медцентре, флебографию через пах с контрастированием.
Пока тут на форуме вроде не было тех, кто сказал, что вау эмболизация прям помогла. Тем более без диагноза как у тебя. При СМТ чаще показано вначале стент, потом эмбо к растянутым венам.
Пусть ищут, где сужение, обратный кровоток и проч, почему застой в тазу и расширение ППС/яичковых. Пересечь себе вены (с вероятным рецидивом) ты успеешь.
В том и дело. Меня именно симптомы беспокоят и я чёт сомневаюсь, что все они от варикоза. Я знаю людей у которых больше сантиметра вены. И нет симптомов. У девушек через одну за 1 см, бывают боли, но не как мои, сутками без передышки симптомыDemetr писал(а):Источник цитаты Класс! Тебя предполагают резать/эмболизировать без постановки диагноза.
Не знаю, делал у Сороки, показывал Сонькину потом. Особо я так понял этой темой мало кто занимается и мало кому есть показатьLuci писал(а):Источник цитаты В том и дело. Меня именно симптомы беспокоят и я чёт сомневаюсь, что все они от варикоза. Я знаю людей у которых больше сантиметра вены. И нет симптомов. У девушек через одну за 1 см, бывают боли, но не как мои, сутками без передышки симптомы
Я бы на твоём месте сходил к Трапезову, а потом к психотерапевту. Трапезов боли убирает, меня вытащил. Психотерапевт - "гуляющие" боли это часто голова, можно копнуть сюда, психосоматика, может стрессанул где и пережимает.Luci писал(а):Источник цитаты
Что думаете ? Парни. Симптомы адские не понимаю какие от чего, боли, промежность , пах, корень члена. Жжет при мочеиспускание и по большому. Инфекций нет, половые нервы, две блокады мимо, во время эякуляции жгучая боль, режущая. Как думаете, может такое быть от состояния вен? Предложено эмболизация вен ппс и яичковой. Но так дорого и не понимаю в этом ли дело
А так похоже на варикоцеле, может и оно.. Можно яичковые заклеить, но тут я не советчик, у меня боли в канатик отдавали и Тапезов убрал иголками.
Сделал прямую флебо, тоже 4 мм сужение по МРТ, но по флебо врач сказал, что нет окклюзии и тромбоза, вряд ли тернер. Делал в Пироговском центре.Demetr писал(а):Источник цитаты Класс! Тебя предполагают резать/эмболизировать без постановки диагноза.
 Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
 ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ 
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума 
 Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом