Лечение аденомы простаты

старовер
Народный уролог

#741 Сообщение старовер » Пн ноя 02, 2020 12:18 pm

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST Только мой как то дороговато все прописал. Я всего первый месяц с этой проблемой столкнулся.
Это не дороговато, во первых, а во вторых надо определиться - лечиться или деньги экономить? Свечами диклофенак ты хуже не сделаешь, купи и поделай 10 дней.
Показания Урорек:
Симптоматическое лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).
Вот статейка не плохая https://ecuro.ru/article/effektivnost-i ... tsientov-s
Какой антибиотик то прописал уролог. По чувствительности или так, от балды?
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

Сервалвар
Пациент со стажем

#742 Сообщение Сервалвар » Пн ноя 02, 2020 12:58 pm

Антибиотик от балды Юнидокс салютаб и Диазолик по 2 таблетки 10 дней. Еле допил что то мне с них как то плохо было. Спрашивал его что может сначала на чуствительность здать сказал что пока не надо. В диагнозе написано хронический проспротейный простатит. ДГПЖ S20L3Q что это значит не знаю

Волжанин.
Народный уролог

#743 Сообщение Волжанин. » Пн ноя 02, 2020 1:03 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST лечиться или деньги экономить?
Точно так!!! Вот сегодня заказал по интернету и уже сходил и выкупил себе на четвёртый квартал Дуодарт(Не реклама)-90 капсул, отдал 3897 руб, в марте 2021 года эксперимент заканчивается, буду ждать результат, конечно дорого, на год-16 тыс, легче операцию сделать, с другой стороны, кто его знает, где лучше, хотя надо отметить качество жизни стало немного другим.

Сервалвар
Пациент со стажем

#744 Сообщение Сервалвар » Пн ноя 02, 2020 1:10 pm

Хорошая статья спасибо. У меня просто от урорека ретроградная эякуляция и все в мочевой пузырь попадает. Не приведет ли это в результате к циститу за три месяца . Все таки там в соке простаты лейкоцыты 60. И еще вопрос на попе ползать, весолипед делать и приседать при аденоме полезно или нет. Писали тут что массаж при аденоме вреден. Ходил сегодня к урологу хотел талон взять вторую неделю все на больничном. Не скоро к нему попаду еще.

Сервалвар
Пациент со стажем

#745 Сообщение Сервалвар » Пн ноя 02, 2020 1:18 pm

Кстати вопрос ношпа помогает при болях в области таза при аденоме. Вроде тоже снимает спазм с гладкой мускулатуры. В анотации к лекарству написано осторожно применять при аденоме, а просто почитать инет пишут что ношпа разрабатывалась специально для снятия спазмов при аденоме.

старовер
Народный уролог

#746 Сообщение старовер » Пн ноя 02, 2020 1:18 pm

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST И еще вопрос на попе ползать, весолипед делать и приседать при аденоме полезно или нет.
Полезно. А массаж вредно.
Сервалвар писал(а):QR_BBPOST Спрашивал его что может сначала на чуствительность здать сказал что пока не надо.
Странный доктор.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!

Волжанин.
Народный уролог

#747 Сообщение Волжанин. » Пн ноя 02, 2020 2:08 pm

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST ДГПЖ S20L3Q что это значит не знаю
Это кодируют так: Международная шкала оценки индекса этого заболевания (IPSS) и качества жизни вследствие расстройства мочеиспускания (QoL).Не забивай себе голову,следи за ПСА и спроси у Уролога или кто тебе будет делать ТРУЗи куда(в каком направлении) Аденома растёт?

Сервалвар
Пациент со стажем

#748 Сообщение Сервалвар » Вт ноя 03, 2020 9:29 am

гиперплазия переходных зон - субвезикальный рост.

Волжанин.
Народный уролог

#749 Сообщение Волжанин. » Вт ноя 03, 2020 10:52 am

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST гиперплазия переходных зон - субвезикальный рост.
Ясно!! Что при интравезикальном( растёт в сторону просвета мочевого), что субвезикальном( прорастает под треугольник пузыря), а бывает ещё диффузная аденома, при которой железа равномерно увеличивается во все стороны проблемы с качеством жизни только ухудшаются и растягиваются по времени, но все они влияют на отток мочи из мочевого пузыря. Так, что надо и при этих условиях приспосабливаться к новому качеству жизни.

Сервалвар
Пациент со стажем

#750 Сообщение Сервалвар » Вт ноя 03, 2020 11:00 am

Я так понимаю куда бы она не росла все равно фигово. Нет боле лучшего варианта

Сервалвар
Пациент со стажем

#751 Сообщение Сервалвар » Вт ноя 03, 2020 11:18 am

Купил сегодня профлосоин. У нас все лекарства этого типа кроме омника стоят одинаково. Попробую вместо урорека может поменьше будет побочек.

Волжанин.
Народный уролог

#752 Сообщение Волжанин. » Вт ноя 03, 2020 11:52 am

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST Я так понимаю куда бы она не росла все равно фигово. Нет боле лучшего варианта
Конечно, всё это мало приятно и все последствия её развития растягиваются только по времени и если условно выбирать из трёх, то у тебя "более предпочтительнее", а первый и особенно последний(задержка мочи наблюдается реже), а потом бац и на операцию, но и сама операция не так страшна, самое главное чтобы она была проведена хорошо и осложнений после неё было меньше. Но с другой стороны если опять сильно простынешь или ноги заморозишь, то пиши опять всё пропало, опять обострения.

старовер
Народный уролог

#753 Сообщение старовер » Вт ноя 03, 2020 11:58 am

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST Антибиотик от балды Юнидокс салютаб и Диазолик по 2 таблетки 10 дней. Еле допил что то мне с них как то плохо было.
А печень чем защищал при приёме антибиотика?
Я вот думаю чем лучше печень защитить , хочу 28 дней пропить левофлоксацин и трихопол 14 дней от энтероккока фикального, в прошлом году высеивался 10*5.

Волжанин.
Народный уролог

#754 Сообщение Волжанин. » Вт ноя 03, 2020 12:01 pm

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST Купил сегодня профлосоин.
Хороший препарат, тамсулозин, хорошо моча будет отходить, но действует не сразу, а через 10-14 дней. Я пью его годами, лет 10 это точно.

Сервалвар
Пациент со стажем

#755 Сообщение Сервалвар » Вт ноя 03, 2020 9:43 pm

Про печень читал что главное защищать кишечник. Он также как и печень участвует во многих реакциях важных для организма и когда кишечник дает сбой то на печень повышенная нагрузка сразу идет. Антибиотики сильно бъют по кишечнику. По поводу всяких биодобавок для защиты печени надо смотреть совместимость с антибиотиками. При некоторых витамины например пить не рекомендуется. При других еще чего либо не желательно. Последнее время много наталкивался на расторопшу и продукции из нее для защиты печени. А вообще ни один геопротектор не имеет доказательной базы приносимой пользы для печени. Все как то тумано.

Аденоме-нет
Народный уролог

#756 Сообщение Аденоме-нет » Ср ноя 04, 2020 10:18 am

Сервалвар писал(а):
Вт ноя 03, 2020 11:18 am
Купил сегодня профлосоин.
Только не надейся, что вылечит. Прочти его инструкцию. Расслабляет мышцы таза (пишу по памяти) в связи с чем улучшается отток мочи. Заканчивается действие (примерно сутки) все возвращается. Если у тебя с этим проблем пока нет, то и глотать смысла не вижу. При его приеме терпеть практически невозможно, чуть накатило, всё, бегом в туалет и то можешь не успеть. Если принимаешь, пей на ночь, утром вся моча выходит и ретроградная эякуляция практически не возникает, меньше другие побочные явления.
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Хороший препарат, тамсулозин, хорошо моча будет отходить, но действует не сразу, а через 10-14 дней.
Ну, не знаю, у меня через несколько часов после приема его действие проявляется. И когда его еще только начинал принимать. Насколько знаю, у него нет накопительного эффекта.
старовер писал(а):QR_BBPOST хочу 28 дней пропить левофлоксацин и трихопол 14 дней от энтероккока фикального, в прошлом году высеивался 10*5.
Уверен, что сейчас это нужно, ты недавно делал анализ, в том числе на чувствительность и у тебя его выявили снова? Глотать антибиотики просто так не самое лучшее занятие. И свое здоровье гробишь, и фармбизнес кормишь.
Сервалвар писал(а):QR_BBPOST Все как то тумано.
У нас вся медицина сплошной туман. И не только у нас.

Сервалвар
Пациент со стажем

#757 Сообщение Сервалвар » Ср ноя 04, 2020 12:10 pm

У меня просто с урорека нет спермы при эякуляции ни в моче ни как ее не видно. Не монимаю насколько это вредно для организма. Поэтому купил профлосин может от него не будет такого сильного побочного эффекта. Прописали мне его на 3 месяца (урорек) так как на трузи остаточная моча 250 мл но я сильно перетерпел пока ждал и не смог хорошо сходить в туалет. Дошел до дома буквально минут 10 и сходил но уже результат по остаточной моче написали. Если будет и с профлосина РЭ то придеться наверное тупо пить до конца профлосин пачку и допивать свой урорек. Можно конечно попробовать через день или два таблетку пить чтоб функцию эякуляции не нарушать но тогда наверное толку не будет от такого приема вообще. В интеренете пишут что урорек и профлосин впринципе одинаково действуют то статьи попадаются что урорек лучше. Не знаю как правильно сделать а врач уролог вторую неделю на больничном.

Волжанин.
Народный уролог

#758 Сообщение Волжанин. » Ср ноя 04, 2020 2:39 pm

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST У меня просто с урорека нет спермы при эякуляции ни в моче ни как ее не видно. Не монимаю насколько это вредно для организма.
Нет никакого вреда от этого, это побочный эффект всех блокаторов, только он проявляется у каждого по разному, у тебя сильнее, наверное цинка не хватает в организме. Пей любой блокатор или не пей вообще, если моча нормально отходит и нет никакого дискомфорта, на объём Аденомы они не влияют.

Сервалвар
Пациент со стажем

#759 Сообщение Сервалвар » Ср ноя 04, 2020 6:07 pm

выпил с утра профлосин и давление упало до 100 на 60. Это что значит что он мне не подходит или со временем приема выровняется. Может еще урорек из крови не вышел позавчера на ночь таблетку пил и действие препаратов сложилось.

Волжанин.
Народный уролог

#760 Сообщение Волжанин. » Ср ноя 04, 2020 6:55 pm

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST выпил с утра профлосин и давление упало до 100 на 60. Это что значит что он мне не подходит или со временем приема выровняется. Может еще урорек из крови не вышел позавчера на ночь таблетку пил и действие препаратов сложилось.
Конечно, но всё равно они снижают давление, но не так критично, со временем всё выравняется, а вообще привыкай к побочным последствиям, всегда "Чисто" не бывает ни у одного препарата.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом