Синдром Мея-Тернера
В конце видео зав. отделением больницы говорит, что этим методом можно лечить и СМТ.
да там четко видно пережатие, кровь там проходит, конечно, но тонким слоем, контраст почти не видно, более-менее с краю виден ручеёк.Demetr писал(а):Источник цитаты Вот фаза максимального затенения контрастным веществом ЛОПВ у меня выглядит так: https://ru.paste.pics/PGA5C - место компрессии обвел красным. Вверх по ЛОПВ почти не идет, сразу распределяется во внутреннюю подвздошную и перекачивается вправо.
Спасибо!
Да и варик есть, но пока более-менее не ушатались вены вконец, может венотоник спасает.
Но по ЛОПВ вижу без стента уже никуда((
Лонгидаза, Афалаза свечки, если простатит.Donskoy30 писал(а):Источник цитаты А подскажите кто чем воспаление снимает в МПС и каким курсом?
Я еще Галавитом пользовался (но у меня исторически дырка в иммунитете, NK снижены).
Это все от стафилококков в мазке.
При высоком титре по тесту резистентности мне назначали 4-5 недель Таваник.
Если ситуация попроще, то последний раз врач назначал Юнидокс солбтаб 10 дней.
Но все это у меня только с венотоником работает, т.к. застой крови всему причина.
Блин, как-то все сказочно круто (аж рекламно) выглядит.
Но очень хочется изучить детальнее про Бандажирование дакроновым протезом вены (на видео минута 7).
Мнение Newbe очень интересно послушать.
Особенно после его операции по снятию стента.
newbe писал(а):Источник цитаты Необходимости и желания его вставить обратно не возникает. Надо посмотреть подольше.
Нужно намного больше кейсов, ждём, выглядит как надежда.
Странно почему только 1 пациент, почему сосудистые по мей-тернеру про это не знают и так далее, много вопросов. Кто вообще придумал этот бандаж? Пробовал гуглить, ничего не выдаёт.
С одной стороны это, конечно, выглядит перспективно. Первые пациенты не так уж сильно и рискуют, наверняка в худших раскладах их просто ещё разок проколят и достанут этот бондаж, без травмы самой вены.
p.s: кстати, это почти наверняка не реклама какая-то, у меня с ним есть общий знакомый даже, это не специально созданный фейк или что-то такое. В принципе можно ему написать, попросить зайти сюда и отписать отзыв.
Да ситуация в том что я вообще 2 года не лечился. И у меня варик скидывал всё в простату. Год ходил с острым воспалением которое воспалило всё. 1.5 месяца назад сделал Мармару обострился эпидимит который в свою очередь обострил всю картину. От врачей толку особого нет. Здесь кто ходил по форумам и читал большинство верит что воспаление это только ИППП. Кто то пишет АТБ терапия длительно и дополнительно свечи и.т.д. Кто говорит воспаление снимать без АТБ. Поэтому вот и спросил. Так что если кто увидит сообщение и даст совет буду благодарен.Demetr писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 3:19 pmЛонгидаза, Афалаза свечки, если простатит.
Я еще Галавитом пользовался (но у меня исторически дырка в иммунитете, NK снижены).
Это все от стафилококков в мазке.
При высоком титре по тесту резистентности мне назначали 4-5 недель Таваник.
Если ситуация попроще, то последний раз врач назначал Юнидокс солбтаб 10 дней.
Но все это у меня только с венотоником работает, т.к. застой крови всему причина.
Ну мазок/сок простаты надо сдать все равно. Понять что же там такое превышено в нем - стафилококки или еще что другое.Donskoy30 писал(а):Источник цитаты Кто то пишет АТБ терапия длительно и дополнительно свечи и.т.д. Кто говорит воспаление снимать без АТБ. Поэтому вот и спросил.
В моем случае венотоник оказал решающее значение на курсе таваника 1 мес (без него таваник не помогал). А так да, таваник как Атб мне подошел.
Если условно-патогенная флора расползается (стаффы, стрептококки, клостридии какие и кишечные палочки), то может еще дырка в иммунитете (хорошо сдавать расширенную иммунограмму, где показатели CD3+ CD4+, NK и проч., выяснить так ли это). Но это прям крайняя версия.
Что-то для сосудов вот находит.RoadToLife писал(а):Источник цитаты Пробовал гуглить, ничего не выдаёт.
С одной стороны это, конечно, выглядит перспективно. Первые пациенты не так уж сильно и рискуют, наверняка в худших раскладах их просто ещё разок проколят и достанут этот бондаж, без травмы самой вены.
Материал Dacron, есть армированный.
Правда у этой конкретной фирмы размеры для подвздошной вряд ли подойдут (диаметр вижу максимум 10мм), но наверное и другие есть:
https://tersamed.ru/catalog/dlya-perife ... h-arteriy/ Но сама идея прям выглядит заманчиво: укрепить вену не изнутри, а снаружи.
Только вот не будет ли подвздошная артерия "биться" об этот дакрон, не будет ли "ступенек" и подобного. Вопросов куча.
Например, как сохранить армирование и обернуть вену без разрезания протеза, чтобы ее туда внутрь поместить (он же исходно не бандаж, а протез похоже и предусмотрен для шунтирования - как "врезка" целиковой "трубы") или есть прям серия "оберток" для бандажа именно.
БлагодарюDemetr писал(а):Источник цитаты Ну мазок/сок простаты надо сдать все равно. Понять что же там такое превышено в нем - стафилококки или еще что другое.
В моем случае венотоник оказал решающее значение на курсе таваника 1 мес (без него таваник не помогал). А так да, таваник как Атб мне подошел.
Если условно-патогенная флора расползается (стаффы, стрептококки, клостридии какие и кишечные палочки), то может еще дырка в иммунитете (хорошо сдавать расширенную иммунограмму, где показатели CD3+ CD4+, NK и проч., выяснить так ли это). Но это прям крайняя версия.
-
- Пациент со стажем
интересно есть ли у них в практике операции по синдрому Мея Тернера и какие результатыnikolay_g писал(а):Источник цитаты Вышел ролик пациента о его опыте лечения Щелкунчика с помощью роботической операции:
В конце видео зав. отделением больницы говорит, что этим методом можно лечить и СМТ.
Я написал вопрос этому хирургу еще 6 сентября, но он не спешит с ответом. Автора ролика тоже попросил отписаться здесь о его текущем состоянии.интересно есть ли у них в практике операции по синдрому Мея Тернера и какие результаты
Да эта идея не новая, помню Хирург в Германии тоже практиковал внешние стенты при СМТ, но идея не прижилась. С щелкунчиком стенты ставить опасно, тк очень высокий шанс миграции, в сравнении с транспозицией вены внешний стент выглядит намного более безопасно.nikolay_g писал(а):Источник цитаты Я написал вопрос этому хирургу еще 6 сентября, но он не спешит с ответом. Автора ролика тоже попросил отписаться здесь о его текущем состоянии.
Тут заходил Панков, негатино отпсывался по поводу этого метода при смт. При смт же часто компрессия в области пересечения вен
А может быть есть подробности, почему не прижилась? Или где поискать/почитать...Лечащийся писал(а):Источник цитаты помню Хирург в Германии тоже практиковал внешние стенты при СМТ, но идея не прижилась
Идея привлекательно выглядит на фоне несъемных стентов. Или в этом случае страдает подвздошная артерия?
-
- Пациент
Был мармара слева (хирург сказал оставил одну вену)
Потом сделал стентирование wallstent
Детралекс перестал пить через 2 недели ибо тошнило.
Сам понимаю что стентирование мало что дало (разве что улучшение аппетита и убралось сонное состояние)
Но появилось состояние слабости чтоли,
Вот жалею что стентировался. Можно ли удалить стенд и нужно ли? Все таки до стентирование мне жизнь нравилась больше. Также до стентирование не было тиков нервных по лицу. Они у меня раньше были. Усилились сильно после стента.
В общем подскажите что делать пожалуйста
Операций больше никаких не хочу, после мармара мошонка заметно уменьшилась наверно яички уменьшились.
Оперировался в медси у Наумова
Точно не помню, что то было, что очень сложно такую жесткость как у стента обеспечить. Давление артерии очень высокое, стенты сминает, приходиться вторые ставить, а тут показали какую то мембрану натянули (в видео), сомнительно это. хз насколько это может помочь, может при Щелкунчике давление меньше. Опять же непонятно почему яичковую вену не эмболизировали, сейчас насколько знаю это первое что пробуют при Щелкунчике. Может делали ему конечно уже. Операция с роботом Давинчи наверно еще под лям стоила (неплохо для экспериментального метода).Demetr писал(а):Источник цитаты
А может быть есть подробности, почему не прижилась? Или где поискать/почитать...
Идея привлекательно выглядит на фоне несъемных стентов. Или в этом случае страдает подвздошная артерия?
При СМТ опять же часто стент ставят с выводом в нижнюю полую вену, внешний стент чисто из за конфигурации сосудов не поставить. При Щелкунчике почечная вена прямая в месте сдавливания артерией
Добрый! Нужно бы больше конкретики.alexstend писал(а):Источник цитаты Вот жалею что стентировался. Можно ли удалить стенд и нужно ли?
Стент в левую общую подвздошную вену?
Какие были показания для стентирования? Сужениея, компрессия, были ли МРТ или флебография.
Настроение падает - нужно тестостерон сдать.
Мошонка уменьшается, надо Узи сделать.
Воллстент снимается только через полостную операцию (разрезают живот от и до, выдергивают стент из вены по проволочкам/расплетают), только в Ставрополе экспериментально и только был один пациент с этого форума NewBe.
-
- Пациент
Demetr писал(а):Источник цитаты Добрый! Нужно бы больше конкретики.
Стент в левую общую подвздошную вену?
того форума NewBe.
Да в левую общую подвздошной вену, при всузи было 95% сужение
Но при этом до этого у меня было мармара (оставили одну вену), тогда смысл делать меня тернера если возможно Вены удалили которые идут в общую повздошную вену. А одна осталась которая идет в яичковую Вену через мой синдром щелкунчика. Получается лишняя операция, кровь с яичек мне кажется я не разгрузил.
Да были мрт в рэмси, компрессия щелкунчика 4 мм из 9 мм у «ворот почки»
УЗИ то можно сделать, а яички мне кажется никто не увеличит.
Также думаю прекратить пить ксарэлто ибо тошнит все время (у меня синдром жильбера на печень) врач вообще наобещал золотые горы и что «крылья вырастут» а по факту ничего не улучшилось.
Думаю что если сразу при варикоцеле ставить стенд на меня тернера то есть смысл. Конечно стенд убирать через полостную операцию не буду (станет хуже чем сейчас)
-
- Пациент
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом