Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#7221 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Лечащийся
Бывалый

#7222 Сообщение Лечащийся » Пн авг 21, 2023 7:30 pm

Mr.Foster писал(а):Источник цитаты Но она не то чтобы беспокоит, и не особо связано с нагрузками, просто иногда такие как бы ощущения "чего-то" там, рандомно, и далеко не каждый день. Думаю что-то чисто рефлекторное/неврологическое.
Да по разному, но чаще всего в левой и правой икрах было. Иногда левое бедро с внутренней стороны тоже побаливает, но тоже похоже на неврологическое

Demetr
Народный уролог

#7223 Сообщение Demetr » Пн авг 21, 2023 8:16 pm

Mr.Foster писал(а):Источник цитаты Уже не первый раз замечаю что для wallstent указывается "странный" размер. Я кажется тут тоже упоминал, у меня в эпикризе 22x45, а по факту (по снимкам) он уже установленный в вене был порядка 12 по краям и 16 в центре.
Да там много странного, еще и диск по флебографии не отдали (у всех был диск?).

vpvlad2014
Пациент

#7224 Сообщение vpvlad2014 » Вт авг 22, 2023 6:53 am

Лечащийся писал(а):Источник цитаты Да по разному, но чаще всего в левой и правой икрах было. Иногда левое бедро с внутренней стороны тоже побаливает, но тоже похоже на неврологическое
Должны ли к такому https://ibb.co/k89PVJ0 исследованию прилагаться снимки или диск?

Neon
Пациент

#7225 Сообщение Neon » Чт авг 24, 2023 2:04 pm

Всем привет! Я несколько недель читаю форум и сегодня зарегистрировался здесь. В течение последних лет 15 медленно прогрессировала эректильная дисфункция. С тех же времен такое же понемногу прогрессирующее варикоцеле (особенно слева), небольшой геморрой. Болевые симптомы ранее особенно не замечал, ну разве что поясница побаливала при статических нагрузках, долгом стоянии и наклонах. Ходил к урологам, психологам, сексологам, эндокринологам и т.д. Без толку. В начале года наткнулся в интернете на Инновационный сосудистый центр, что в г. Клин, у них в Москве есть отделение на Ленинском. Хирург Калитко поговорил со мной, сделали узи и он сказал, что у меня веногенная ЭД, надо делать эмболизацию вен простатического сплетения. Сказал, что это абсолютно безопасно, у них проведено 15 операций и почти во всех случаях все было классно у пациентов на выходе, каких-либо осложнений и ограничений после операции нет. В мае 23г. я сделал операцию за 460 т.р. После операции эрекция немного улучшилась недели на 2-3, потом стало как до операции. Но, после операции появилось чувство тяжести и жжения слева внизу живота, периодами тянет левую ногу, левый бок и спину. Немного легче становится после часа ходьбы. В общем, на текущий момент только добавились проблемы. Делал на днях кавернозографию на кт, показывает ряд утечек и основная по дорзальной вене. Боли периодами терпимо, но в последние дни усугубились, пью Нимесил, но помогает частично. Мне сначала говорили, что болей не бывает после эмболизации. Потом сказали, что это перестраивается кровоток и через 2-3 мес будет норм, сейчас говорят что до года... Беспокоит что лучше не становится, а наоборот. Посмотрел упоминания врачей в форуме, решил не рассчитывать на Клин и поискать действительно профессионалов в этой области. У кого-то есть контакты Масленникова М.А.? Много читал про него, как умного и совестливого врача. Искал в интернете, личный мобильный или почту не нашёл, а в Пироговке к нему на приём не записывают.

Demetr
Народный уролог

#7226 Сообщение Demetr » Чт авг 24, 2023 8:18 pm

Neon писал(а):Источник цитаты Посмотрел упоминания врачей в форуме, решил не рассчитывать на Клин и поискать действительно профессионалов в этой области. У кого-то есть контакты Масленникова М.А.? Много читал про него, как умного и совестливого врача. Искал в интернете, личный мобильный или почту не нашёл, а в Пироговке к нему на приём не записывают.
Как раз Клин один из немногих городов Подмосковья, где есть эта клиника и она компетентная. Правда писали про доктора по фамилии Деркач. И странно, что МРТ малого таза не делали до эмболизаций.

Один хороший человек (дай Бог ему здоровья) 3 года назад начинал составлять такую таблицу. В шапке этой темы у меня лично ссылка не открывает, я нашел не битую ссылку примерно на странице 95-100 этой темы.
Тут на вкладке второй есть доктора, но это на 2020

Neon
Пациент

#7227 Сообщение Neon » Чт авг 24, 2023 8:36 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Как раз Клин один из немногих городов Подмосковья, где есть эта клиника и она компетентная. Правда писали про доктора по фамилии Деркач. И странно, что МРТ малого таза не делали до эмболизаций.

Один хороший человек (дай Бог ему здоровья) 3 года назад начинал составлять такую таблицу. В шапке этой темы у меня лично ссылка не открывает, я нашел не битую ссылку примерно на странице 95-100 этой темы.
Тут на вкладке второй есть доктора, но это на 2020
Спасибо. Эту табличку видел, но там нет контактов. Насчёт Деркача, то он из другой клиники в Клину - ЦЭЛТ. А на меня подействовала реклама ИСЦ по части эмболизации при ЭД. Тогда я в сосудистых вопросах плохо понимал. Это сейчас почитал форум, подразобрался... Да, меня абсолютно некомпетентно направил на операцию Калитко И.М. Не было оценено ничего. Было только УЗИ и анализы крови, которые я принёс с собой. И все. При этом убедил, что никаких рисков у меня нет.

vpvlad2014
Пациент

#7228 Сообщение vpvlad2014 » Чт авг 24, 2023 10:17 pm

Neon писал(а):Источник цитаты Спасибо. Эту табличку видел, но там нет контактов. Насчёт Деркача, то он из другой клиники в Клину - ЦЭЛТ. А на меня подействовала реклама ИСЦ по части эмболизации при ЭД. Тогда я в сосудистых вопросах плохо понимал. Это сейчас почитал форум, подразобрался... Да, меня абсолютно некомпетентно направил на операцию Калитко И.М. Не было оценено ничего. Было только УЗИ и анализы крови, которые я принёс с собой. И все. При этом убедил, что никаких рисков у меня нет.
Марчак Д.И. к нему на прием сходите и через него попробуйте выйти на Масленникова,я так понял он сам прием давно уже не ведёт

lokki
Народный уролог

#7229 Сообщение lokki » Пт авг 25, 2023 10:16 am

vpvlad2014 писал(а):Источник цитаты Вечер добрый,уважаемы lokki,я дико извеняюсь,но в связи с диким ------ впринцие во всей сфере касающейся Мей тернера,не хотели бы вы создать телеграмм канал?
Я понимаю,что там воды и говна будет еще в 10 раз больше чем на форуме,но там хоть можно реально полезные случаи закреплять в шапку,плюс все в реальном времени,здесь какой то прошлый век,по части общения и передаи файлов.
Я бы и сам завел,но до этого дня был всегда читателем,а у вас уже имя и опыт так сказать
Была такая мысль. Но больше хочется отключиться от СМТ, потому что последние несколько лет я как маньяк погрузился в эту тему, забив на все остальное. Не думаю, что мне это сильно помогло.

lokki
Народный уролог

#7230 Сообщение lokki » Пт авг 25, 2023 10:19 am

Neon писал(а):Источник цитаты У кого-то есть контакты Масленникова М.А.? Много читал про него, как умного и совестливого врача. Искал в интернете, личный мобильный или почту не нашёл, а в Пироговке к нему на приём не записывают.
у него есть сайт с контактами для записи на прием, контакты рабочие еще были в мае. https://maslennikov-dr.ru/
если не получится записаться, напиши мне в личные сообщения, дам воцап его

Neon
Пациент

#7231 Сообщение Neon » Пт авг 25, 2023 11:55 am

vpvlad2014 писал(а):Источник цитаты Марчак Д.И. к нему на прием сходите и через него попробуйте выйти на Масленникова,я так понял он сам прием давно уже не ведёт
Понял, спасибо

Neon
Пациент

#7232 Сообщение Neon » Пт авг 25, 2023 12:18 pm

lokki писал(а):Источник цитаты у него есть сайт с контактами для записи на прием, контакты рабочие еще были в мае. https://maslennikov-dr.ru/
если не получится записаться, напиши мне в личные сообщения, дам воцап его
Спасибо большое!

Thenotorious
Пациент со стажем

#7233 Сообщение Thenotorious » Вт авг 29, 2023 1:42 pm

Был сегодня у Сонькина. Намерили вену ППС 1.1 см.
Тернера нету. Буду ложиться на эмболизацию ппс

Neon
Пациент

#7234 Сообщение Neon » Вт авг 29, 2023 7:14 pm

Собратья, такой важный вопрос, может кто знает. А если сдавливание идёт почечной вены (не СМТ) - пинцет и т.д. Это тоже стентируется или как-то по другому корректируется?

Neon
Пациент

#7235 Сообщение Neon » Вт авг 29, 2023 7:28 pm

Thenotorious писал(а):Источник цитаты Был сегодня у Сонькина. Намерили вену ППС 1.1 см.
Тернера нету. Буду ложиться на эмболизацию ппс
С этим надо 10 раз отмерить и один отрезать, по моему опыту. Мне вот эмболизировали ппс и сразу пошли боли. Хотя обещали розовых пони. Если есть расширение ппс, то должна быть и причина этого - это давление в венах. Если говорят про проблемы с соединительной тканью и т.д., то это, на мой взгляд, просто не нашли место где компрессия. Где-то пережимает. Может быть где-то почечная и т.д. На кт с контрастом у Сороки был?

Thenotorious
Пациент со стажем

#7236 Сообщение Thenotorious » Ср авг 30, 2023 12:46 am

Neon писал(а):
Вт авг 29, 2023 7:28 pm
С этим надо 10 раз отмерить и один отрезать, по моему опыту. Мне вот эмболизировали ппс и сразу пошли боли. Хотя обещали розовых пони. Если есть расширение ппс, то должна быть и причина этого - это давление в венах. Если говорят про проблемы с соединительной тканью и т.д., то это, на мой взгляд, просто не нашли место где компрессия. Где-то пережимает. Может быть где-то почечная и т.д. На кт с контрастом у Сороки был?
Был. Компрессии нет. СМт и щелкунчик сразу минус.

Neon
Пациент

#7237 Сообщение Neon » Ср авг 30, 2023 9:01 am

Thenotorious писал(а):Источник цитаты Был. Компрессии нет. СМт и щелкунчик сразу минус.
Возможно, стоит перепроверить ещё раз где-то в другом месте. Слышал, что некоторые из известных врачей, например, в некоторых случаях считают что СМТ достаточный для стентирования, а Сорока считает что выраженной компрессии для стентирования нет. Делается стентирование и у пациента улучшения. Я бы, если бы отмотал свою ситуацию назад, все перепроверил бы на три раза.

Thenotorious
Пациент со стажем

#7238 Сообщение Thenotorious » Ср авг 30, 2023 1:03 pm

Кто нибудь знает, Сонькин делает эмболизацию по омс? Или сколько там по ценам?

Thenotorious
Пациент со стажем

#7239 Сообщение Thenotorious » Ср авг 30, 2023 1:06 pm

Neon писал(а):Источник цитаты Возможно, стоит перепроверить ещё раз где-то в другом месте. Слышал, что некоторые из известных врачей, например, в некоторых случаях считают что СМТ достаточный для стентирования, а Сорока считает что выраженной компрессии для стентирования нет. Делается стентирование и у пациента улучшения. Я бы, если бы отмотал свою ситуацию назад, все перепроверил бы на три раза.
Сорока сказала нету, после нее смотрел Сонькин, тоже сказал, что нету.
До этого смотрели в мск, тоже сказали нету, так же показывал кт в влг своему врачу, который мне эмболизацию делал, тоже сказал, что нету

shoker173
Пациент со стажем

#7240 Сообщение shoker173 » Ср авг 30, 2023 10:36 pm

Thenotorious писал(а):
Ср авг 30, 2023 1:06 pm
Сорока сказала нету, после нее смотрел Сонькин, тоже сказал, что нету.
До этого смотрели в мск, тоже сказали нету, так же показывал кт в влг своему врачу, который мне эмболизацию делал, тоже сказал, что нету
Попробуй найти причину такого расширения . Оно же не спроста у тебя такое, ты можешь усугубить ситуацию и будешь жалеть, так как если пойдет рецидив то тебя пошлют делать еще раз эту операцию а она будет бесполезна если все вернется в первый раз.

Neon
Пациент

#7241 Сообщение Neon » Чт авг 31, 2023 9:31 am

Thenotorious писал(а):Источник цитаты Сорока сказала нету, после нее смотрел Сонькин, тоже сказал, что нету.
Все равно сомневаюсь. Разговаривал с неск очень грамотными врачами. Говорят, у расширения вен прост сплетения всегда есть причина. Померь скорость и силу кровотока в венах, сделай всузи. Сходи к Панкову А.С. или Масленникову М.А.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом