Бисептол
по желанию, обычно назначают, лично у меня они появились после антибиотиков, дело было года 3 назад. Только сейчас пролечил, симптомы ушли.
После антибиотиков - я в курсе.max999 писал(а):по желанию, обычно назначают, лично у меня они появились после антибиотиков, дело было года 3 назад. Только сейчас пролечил, симптомы ушли.
Но бисептол не антибиотик.
При назначении врачом такого препарата как Бисептол, особенно детям (суспензия), многих интересует вопрос — является ли Бисептол антибиотиком или нет? Такие средства как нитроксолин, стрептоцид, фталазол, бисептол, метронидазол и др. не являются антибиотиками — это противомикробные препараты. Отличием их от истинных антибиотиков является происхождение, механизм воздействия на патогенные микроорганизмы, общее влияние на организм и эффективность. Антибиотики — это лекарственные средства полусинтетического или природного происхождения, оказывающие антимикробное действие, а Бисептол — полностью синтезированный препарат, относящийся к фармакологической группе сульфаниламидов. Антибиотики убивают бактерии, а сульфаниламиды встраиваются в структуру микроорганизмов вместо парааминобензойной кислоты, и нарушают обменные процессы, жизнедеятельность, рост и размножение бактерий. Поэтому на вопрос является ли Бисептол антибиотиком или нет — ответ нет, по классификации это не антибиотик, а противомикробный препарат, он не убивает бактерии, а нарушает их рост и размножение.
Сам спросил, сам ответил.
Там же:
Однако, риск развития дисбактериоза кишечника при их применении существенно ниже, чем при использовании антибиотиков.
Там же:
Однако, риск развития дисбактериоза кишечника при их применении существенно ниже, чем при использовании антибиотиков.
Если человек хочет жить - медицина бессильна.
Знаешь, это мне сразу напомнило сравнение наркотик - не наркотик, алкоголь не наркотик, хотя по всем своим свойствам прекрасно к нему относится - зависимость, разрушение огранизма и прочие прелести. Так и тут.greg111 писал(а): После антибиотиков - я в курсе.
Но бисептол не антибиотик.
Сразу скажу, что лучше без грибов, чем с ними, и если есть хоть какой-то шанс их вырастить, то я бы им не стал пользоваться.
Сделал узи простаты. ПЖ - не выступает в просвет мочевого пузыря
Контур – чёткий, ровный
Форма - каштанообразная, правильная симметричная
Капсула простаты – уплотнена, не утолщена, толщиной 0,7 мм
Линейные размеры – фронтальный 42мм, вертикальный 38 мм, передне-задний 29 мм, Объём 26 (норма до 18-29)
Эхоструктура простаты - диффузно неоднородная, значительно повышенной эхогенности с очагами пониженной периуретрально и в краниальных отделах без чётких границ
Образования – не содержит
Петрификаты – А типа (до 0,5-1мм) диффузно и переуретрально в умеренном количестве
Уретра (простатическая часть) – не расширена, шириной 2 мм
Семенные пузырьки – расширены, правый 15 мм, левый 15мм, содержат полости до 3-4мм
Вены перипростатического течения – расширены, максимальный диаметр 4-4,5 мм
Объём мочи в мочевом пузыре – 215см, остаточной мочи 9см
Заключение: Признаки хронического простатита, везикулита, Венозная конгестия.
Контур – чёткий, ровный
Форма - каштанообразная, правильная симметричная
Капсула простаты – уплотнена, не утолщена, толщиной 0,7 мм
Линейные размеры – фронтальный 42мм, вертикальный 38 мм, передне-задний 29 мм, Объём 26 (норма до 18-29)
Эхоструктура простаты - диффузно неоднородная, значительно повышенной эхогенности с очагами пониженной периуретрально и в краниальных отделах без чётких границ
Образования – не содержит
Петрификаты – А типа (до 0,5-1мм) диффузно и переуретрально в умеренном количестве
Уретра (простатическая часть) – не расширена, шириной 2 мм
Семенные пузырьки – расширены, правый 15 мм, левый 15мм, содержат полости до 3-4мм
Вены перипростатического течения – расширены, максимальный диаметр 4-4,5 мм
Объём мочи в мочевом пузыре – 215см, остаточной мочи 9см
Заключение: Признаки хронического простатита, везикулита, Венозная конгестия.
-
- Пациент
Всем здравствуйте!
Хотел бы поделиться своей историей болезни.
В середине июля этого года появилась резкая боль в мошонке. Обратился к врачу. Поставлен диагноз - острый эпидидемит. Пролечился ударной дозой антибиотиков по стандартной схеме. В общем, эпидидимит был вылечен, но после этого какой-то появился дискомфорт при мочеиспускании. Обратился вновь к врачу. Прописал Витапрост Форте. После третьей торпеды вообще плохо стало. Боли в промежности, мошонке появились с новой силой... Подключилось тут же следом отсутствие эрекции. Обратился к врачу в платную клинику. Врач - комерс, обследовал ректально простату. Сказал, что все в порядке. Это застой, говорит. Больше жить половой жизнью. Но от этих рекомендаций легче не стало. Вольтарен-свечи прописал. Никакого облегчения. Стояк не появлялся. Он прописал Сиалис. Не стал пить его. Попробовал свечи Простатилен. 10 дней. Вроде помогли. Боли ушли, вернулось либидо. Не всегда как хотелось бы, но уже лучше. Но дискомфорт оставался в промежности, особенно после длительного сидения на работе, мочиться тоже было как-то "не от души". Рези и легкое жжение. Обратился в поликленику городскую. Врча неплохой, в принципе. Со стажем. (такой, вроде доктора Айболита, в общем, типичный врач). Он взял анализы сока простаты. Когда брал сок, капец больно было. Еле терпел. Но результат анализа был вполне удовлетворителен.
Лейкоциты - 8-10
Эритроциты -
Лецитиновые зерна - умеренное количество.
Всего остального не обнаружилось. При сдаче анализа мочи и крови все было нормально. Вензаболеваний никогда не было, в виду отсутствия случайных связей.
Врач прописал стандартную схему лечения для профилактики, сказал прийти через пару месяцев. Антибиотики не назначил. Короче, прошло 2 месяца, а дискомфорт так и оставался. Все симптомы не уходили. Либидо было с 50%-ным результатом. Особенно опять появились боли при лёгком намеке на простуду. Вот тут-то я и решил прибегнуть к Бисептолу, т.к. ничего не помогало (травы, упражнения, легкий бег, тыквенные семечки, мед и т.п.). И вот тут-то пора сказать: "Вы не поверите!". Я и сам не поверил. На следующий день чувство дискомфорта пропало. Помочился так, как за 4 месяца не ходил. Это было чудо. Стояк вернулся. (Утренний тоже). (Миссис осталась мною очень довольна
).Я сам ликовал. Пью 12-й день. Отличное состояние. те ноющие боли не вернулись. Хочу пропить по схеме 21 день, месяц перерыв и повторить снова.
В общем, хочу посоветовать, мож кому-то также поможет этоот простой препарат. Это не реклама ))). Просто стоит попробовать. Если за первые три дня не будет изменений, то всегда можно отменить. Я думал, что у меня бактерий-то нет, но как оказалось, наверное, что-то есть, раз бисептол помог.
А теперь немного о грустном. 5 дней назад ходил к урологу для сдачи сока простаты (хоть и сомневался в результате, ведь принимал бисептол). Так вот, при сдаче боли как в прошлый раз не было. Врач сказал, что на ощупь нормальная, пока слева где-то не обнаружил какой-то воспаленный участок, и такая боль при этом появилась, как было в первый раз сдачи сока. Он сказал, что это воспаленный участок. Промассировал его секунд 10. (еле вытерпел). Анализ сока показал результаты:
Лейкоциты - 10-12
Эритроциты - 5-6 (в первый раз не было).
Лецитиновые зерна - Значительное количество.
Врач сказал, что теперь просто надо каждыйе полгода обследоваться. Типа, это ХП. Никуда не денешься. про лейкоциты сказал, что верхний предел нормы.
Все бы хорошо, но после этого боль появилась, только другая, как будто травмировали что-то (преувеличиваю, конечно), но болит. (такая же боль была однажды, когда решил "посидеть" на теннисном мячике. На след.день резкая боль была). Вот и сейчас такое же состояние, только сильнее.
Скажите, пожалуйста, было ли у кого-то такое после сдачи анализа сока простаты или массажа? Эти боли пройдут? И стоит ли в эти дни делать упражнения, то есть давать нагрузку на простату или лучше полный покой? Сегодня пошел к врачу, он сказал, что боли такие бывают. Если не пройдет, то снова прийти к нему для сдачи сока. Вот и все. Прописал в качестве обезболивающего свечи Диклофенак.
Помогите советом, ребят! потерпеть и как говорится "до свадьбы заживет?".
А так, бисептол реально ПОМОГАЕТ!!! Честно!!!
Хотел бы поделиться своей историей болезни.
В середине июля этого года появилась резкая боль в мошонке. Обратился к врачу. Поставлен диагноз - острый эпидидемит. Пролечился ударной дозой антибиотиков по стандартной схеме. В общем, эпидидимит был вылечен, но после этого какой-то появился дискомфорт при мочеиспускании. Обратился вновь к врачу. Прописал Витапрост Форте. После третьей торпеды вообще плохо стало. Боли в промежности, мошонке появились с новой силой... Подключилось тут же следом отсутствие эрекции. Обратился к врачу в платную клинику. Врач - комерс, обследовал ректально простату. Сказал, что все в порядке. Это застой, говорит. Больше жить половой жизнью. Но от этих рекомендаций легче не стало. Вольтарен-свечи прописал. Никакого облегчения. Стояк не появлялся. Он прописал Сиалис. Не стал пить его. Попробовал свечи Простатилен. 10 дней. Вроде помогли. Боли ушли, вернулось либидо. Не всегда как хотелось бы, но уже лучше. Но дискомфорт оставался в промежности, особенно после длительного сидения на работе, мочиться тоже было как-то "не от души". Рези и легкое жжение. Обратился в поликленику городскую. Врча неплохой, в принципе. Со стажем. (такой, вроде доктора Айболита, в общем, типичный врач). Он взял анализы сока простаты. Когда брал сок, капец больно было. Еле терпел. Но результат анализа был вполне удовлетворителен.
Лейкоциты - 8-10
Эритроциты -
Лецитиновые зерна - умеренное количество.
Всего остального не обнаружилось. При сдаче анализа мочи и крови все было нормально. Вензаболеваний никогда не было, в виду отсутствия случайных связей.
Врач прописал стандартную схему лечения для профилактики, сказал прийти через пару месяцев. Антибиотики не назначил. Короче, прошло 2 месяца, а дискомфорт так и оставался. Все симптомы не уходили. Либидо было с 50%-ным результатом. Особенно опять появились боли при лёгком намеке на простуду. Вот тут-то я и решил прибегнуть к Бисептолу, т.к. ничего не помогало (травы, упражнения, легкий бег, тыквенные семечки, мед и т.п.). И вот тут-то пора сказать: "Вы не поверите!". Я и сам не поверил. На следующий день чувство дискомфорта пропало. Помочился так, как за 4 месяца не ходил. Это было чудо. Стояк вернулся. (Утренний тоже). (Миссис осталась мною очень довольна

В общем, хочу посоветовать, мож кому-то также поможет этоот простой препарат. Это не реклама ))). Просто стоит попробовать. Если за первые три дня не будет изменений, то всегда можно отменить. Я думал, что у меня бактерий-то нет, но как оказалось, наверное, что-то есть, раз бисептол помог.
А теперь немного о грустном. 5 дней назад ходил к урологу для сдачи сока простаты (хоть и сомневался в результате, ведь принимал бисептол). Так вот, при сдаче боли как в прошлый раз не было. Врач сказал, что на ощупь нормальная, пока слева где-то не обнаружил какой-то воспаленный участок, и такая боль при этом появилась, как было в первый раз сдачи сока. Он сказал, что это воспаленный участок. Промассировал его секунд 10. (еле вытерпел). Анализ сока показал результаты:
Лейкоциты - 10-12
Эритроциты - 5-6 (в первый раз не было).
Лецитиновые зерна - Значительное количество.
Врач сказал, что теперь просто надо каждыйе полгода обследоваться. Типа, это ХП. Никуда не денешься. про лейкоциты сказал, что верхний предел нормы.
Все бы хорошо, но после этого боль появилась, только другая, как будто травмировали что-то (преувеличиваю, конечно), но болит. (такая же боль была однажды, когда решил "посидеть" на теннисном мячике. На след.день резкая боль была). Вот и сейчас такое же состояние, только сильнее.
Скажите, пожалуйста, было ли у кого-то такое после сдачи анализа сока простаты или массажа? Эти боли пройдут? И стоит ли в эти дни делать упражнения, то есть давать нагрузку на простату или лучше полный покой? Сегодня пошел к врачу, он сказал, что боли такие бывают. Если не пройдет, то снова прийти к нему для сдачи сока. Вот и все. Прописал в качестве обезболивающего свечи Диклофенак.
Помогите советом, ребят! потерпеть и как говорится "до свадьбы заживет?".
А так, бисептол реально ПОМОГАЕТ!!! Честно!!!
-
- Пациент
Алекс, нет. Странички нет,а что?
T-1000
Да просто всегда кто такие советы даёт, мол ешьтё такие дозы антибиотиков, у них как всегда нет нигде страничек. А может вы шарлатыны какие-нить, мол зажритесь антибиотиками, а потом чтоб здохнуть, почки поссадить и т.д....
Да просто всегда кто такие советы даёт, мол ешьтё такие дозы антибиотиков, у них как всегда нет нигде страничек. А может вы шарлатыны какие-нить, мол зажритесь антибиотиками, а потом чтоб здохнуть, почки поссадить и т.д....
-
- Народный уролог
Алекc писал(а):T-1000
Фи, какие гнусные намёки на меня и T.
Я готов лично пересечься в Москве с любым из хроников с этого форума, которым я доверяю (не тебе). Например Sparks, Scarface, Стоянов, Саша Белый (другие чуваки, которых я помню с 2011 года, кода под другим ником заходил) модераторы и т.д.
А ты готов ли?
-
- Пациент
Ребят, я просто поделился своей историей. Ведь можно попробовать дня три, а там по состоянию сами смотрите. А во-вторых, Бисептол - это ж не антибиотик. ну, и Если не доверяете, так Колхоз - дело добровольное. )). Ребят, ну а мне-то как быть? по поводу боли появившейся, после сдачи сока простаты? Что скажете? Было такое? Вчера ставил Диклофенак на ночь. Никакого эффекта. Ставить не буду. Мож упражнения какие опять начать делать? или простату еще больше потравмирую? подскажите,а?
-
- Пациент
Если считаешь мои сообщения "рекламой" чудо-препарата, то могу удалить их. Правда, я не стремлюсь агитировать пить его. Посоветовал просто попробовать. Ну, и сам совета прошу. Одному бороться тяжело. А обмен опытом лечения, да и поддержкой, пусть виртуальной, очень хотел бы получить.Алекc писал(а):T-1000
-
- Пациент
Если считаешь мои сообщения "рекламой" чудо-препарата, то могу удалить их. Правда, я не стремлюсь агитировать пить его. Посоветовал просто попробовать. Ну, и сам совета прошу. Одному бороться тяжело. А обмен опытом лечения, да и поддержкой, пусть виртуальной, очень хотел бы получить.Алекc писал(а):T-1000
Да какой смысл рекламировать сторублевый препарат?
Бисептол помогает, но как-то странно. На два дня могу вообще забыть о простатите, на третий - ни с того ни с сего боль. Потом заново...
Бисептол помогает, но как-то странно. На два дня могу вообще забыть о простатите, на третий - ни с того ни с сего боль. Потом заново...
Если человек хочет жить - медицина бессильна.
greg111
Дело даже не в рекламе, я о том, что мол кричат пейте это и все, для начала хотя бы проверьте почки, выдержать ли они. Нужно это делать обдуманно, ведь в действительности простатит не самое страшное заболевание, а вот посадить почки которые почти не восстанавливаются - это страшно.
Дело даже не в рекламе, я о том, что мол кричат пейте это и все, для начала хотя бы проверьте почки, выдержать ли они. Нужно это делать обдуманно, ведь в действительности простатит не самое страшное заболевание, а вот посадить почки которые почти не восстанавливаются - это страшно.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом