Лечение аденомы простаты

старовер
Народный уролог

#701 Сообщение старовер » Вт окт 27, 2020 10:44 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST А что у индусов особенного, что они простатитом мало болеют? Особенности питания? Насколько знаю, кухня острыми вкусами отличается.
Вся кухня перенасыщена острыми специями - в рот не возможно взять, а если пробуешь, не понимаешь что кушаешь, рыбу или баранину.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

старовер
Народный уролог

#702 Сообщение старовер » Вт окт 27, 2020 10:47 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
Он же вроде писал, в клинике им. Сеченова.
Bloom писал(а):QR_BBPOST В Сеченова на тот момент был карантин и делали мне МРТ с контрастом в клинике К-31
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!

старовер
Народный уролог

#703 Сообщение старовер » Вт окт 27, 2020 11:07 pm

Всем привет! Прочитал ветку с первой страницы и рад этому! Много интересного узнал благодаря Bloom да и остальным участникам. Bloom хочется выразить особую благодарность, за развёрнутые ответы и нужную всем информацию про Сеченовку и их методы!
Мне 56. ПСА 5.5 было и 6.8 разок, отношение общего к свободному меньше 10, но
сдавал одновременно в двух разных лабах и отношение общего к свободному было 19, объем аденомы 24, железы 37.
Двое уролога щупали железу со словами "есть уплотнения в правой доле, но не похоже по твёрдости на рак, у рака твёрже" и оба послали на пункцию, чего я естественно боюсь, т.к. последствия не предсказуемы.
Завтра иду к третьему урологу. О мытарствах буду докладывать.

Волжанин.
Народный уролог

#704 Сообщение Волжанин. » Ср окт 28, 2020 6:30 am

старовер писал(а):QR_BBPOST О мытарствах буду докладывать.
Давай брат,Держись!!! Всё пройдёт и это пройдёт!!! Продолжаю пить Дуодарт, эксперимент продолжается, надеюсь на позитивный результат. Есть на сайте, кто принимает- Дутастерид и какой есть результат в уменьшении объёма простаты?

Аденоме-нет
Народный уролог

#705 Сообщение Аденоме-нет » Ср окт 28, 2020 9:09 am

gold77 писал(а):QR_BBPOST Сам сейчас аконит поставил,корень прислали,..
Моё общение с ней началось с того, что я спросил (на её почту) про твой способ лечения аконитом у неё. Попросила прислать результаты анализов. Когда прислал, назначила время для звонка. Разговаривали (говорила больше она) полчаса или дольше. Аконит мне НЕ рекомендовала, хотя кому-то и назначает в каких-то случаях. Аконит в 40 раз ядовитее болиголова. Наговорила кучу рекомендаций, плюс прислала расписанные назначения. в т.ч. болиголов.
старовер писал(а):QR_BBPOST
Можно подробнее про эту манипуляцию? Мне уролог один говорил, что возможность занести инфекцию 50 на 50. Это же травматизация простаты в 12ти местах проколами иглы - гарантированное воспаление! Плюс укол в позвоночник для анастезии не понятно с какими последствиями...
Мне её уже несколько раз предлагали делать, еще ПСА чуть выше 2,5 был. Перестраховщики. Последний раз у уролога был, тоже предлагал, сошлись на том, что подлечусь. Я был как-то раньше у одного уролога. Он говорил, ну и что, что повышено, это ПСА при любых воспалениях может повышаться, даже при обычной простуде, а потом снижается. Было как-то повышенное, назначили лечение (антибиотики, кажется + свечи) пришло в норму.
старовер писал(а):QR_BBPOST Вся кухня перенасыщена острыми специями
Да это я знаю, простатитом почему не болеют? Я, кстати, любитель острого, настоящую абхазскую (грузинскую) аджику могу ложками есть. Борщ ел, её туда бодяжил, мясо и прочее, всё с ней, горчицу тоже, но аджику больше люблю. Сейчас воздерживаюсь по рекомендациям уролога. Если от специй, так и я не должен был им болеть.

Bloom
Пациент со стажем

#706 Сообщение Bloom » Ср окт 28, 2020 12:56 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Завтра иду к третьему урологу. О мытарствах буду докладывать.
Удачи Вам в мытарствах. Думаю, что у Вас не все так страшно. Я сам паниковал при высоком ПСА. Насчет урологов - тоже посетил нескольких, но в итоге остановился на Сеченовке. Почему? Потому что там - огромное количество пациентов со всей страны и огромное количество операций, несколько отделений. У врачей там рука набита и глаз приметан.
Советы давать неблагодарное дело, но если позволяют финансы - запишитесь в Сеченовку к Тараткину Марку Сергеевичу. Он хоть и молодой, но очень оптимистичный доктор, вселяющий уверенность в пациента. Я думаю он Вас отправит на МРТ.

gold77
Пациент со стажем

#707 Сообщение gold77 » Ср окт 28, 2020 5:01 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST . Аконит в 40 раз ядовитее болиголова
Так там и дозировка другая,до 10 капель.
А болиголов до 40 и обратно..

Волжанин.
Народный уролог

#708 Сообщение Волжанин. » Ср окт 28, 2020 7:47 pm

gold77 писал(а):QR_BBPOST А болиголов до 40 и обратно..
Я уже писал здесь про коллегу, который пьёт настойку болиголова. И операция у него была и после этого несколько раз лежал в Урологии и врачи пожимали плечами по его проблемам, а потом он стал принимать болиголов и про больницу забыл. Это реальный живой человек, ему сейчас 78 лет.Дай Бог ему здоровья!!!!

старовер
Народный уролог

#709 Сообщение старовер » Ср окт 28, 2020 10:43 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST если позволяют финансы - запишитесь в Сеченовку к Тараткину Марку Сергеевичу. Он хоть и молодой, но очень оптимистичный доктор, вселяющий уверенность в пациента. Я думаю он Вас отправит на МРТ.
Bloom, спасибо за рекомендацию! А по ОМС это МРТ вымутить не получится? Вы пробовали или у Вас сроки горели?

Был у уролога бесплатно, в прикреплённой поликлинике, сегодня. Картина не утешительная. На днях, дня 3-4 назад, я подзамёрз на улице, долго пешком шёл, и задница при ветре замёрзла, ноги замёрзли, но не ступни, после чего я почувствовал дискомфорт в области таза и простаты. Я не долго думая, начал делать микроклизмы из листьев шалфея, а сегодня на трузи показало простату 47 кубиков.
Выпросил у уролога направление на гормоны , но выбрал он их сам: (эстрадиол, кальция общего, тестостерона общего, паратгормона (паратирина, паратиреоидного гормона), мочу, посев мочи и ПСА, завтра поеду сдавать. С воспалённой простатой ПСА наверное взлетит как ракета. Да я ещё канефрон (травный антисептик) закончил пить только 2 дня назад, да микроклизмы с шалфеем вчера делал (сегодня не буду перед анализами) картина анализов завтрашних наверное будет смазаная?
Попросил его направить меня на МРТ по ОМС, он сказал, что МРТ сломалось и мне следует самому в Сеченовку ехать и решать там. Ещё сказал, что пункцию надо делать и аденома есть, но размеры не указал. Это третий уролог уже меня на пункцию посылает.
Надо теперь думать чем воспаление простаты снимать. Есть советы?
Свечи вольтарен раз пять поставлю, что ещё?

Аденоме-нет
Народный уролог

#710 Сообщение Аденоме-нет » Ср окт 28, 2020 11:57 pm

Волжанин. писал(а):И операция у него была и после этого несколько раз лежал в Урологии и врачи пожимали плечами по его проблемам, а потом он стал принимать болиголов и про больницу забыл.
Операция по поводу аденомы? Которому несколько раз пришлось её делать? И что, после болиголова прошло?
gold77 писал(а):QR_BBPOST
Так там и дозировка другая,до 10 капель.
А болиголов до 40 и обратно..
10 меньше 40 в 4 раза, а не в 40. Она говорила, что аконит очень ядовитый, в 40 раз ядовитее болиголова. Пробуй, только не навреди сам себе. Я читал, что он давление снижает, мне его снижать некуда.

Волжанин.
Народный уролог

#711 Сообщение Волжанин. » Чт окт 29, 2020 5:36 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Операция по поводу аденомы? Которому несколько раз пришлось её делать? И что, после болиголова прошло?
Да, Аденому ему удаляли, сколько раз делали, 2 или 3 точно не могу сказать, но после приёма настойки болиголова у него жизнь стала комфортнее. В больнице больше не лежит, а то по 2-3 раза за год.

Аденоме-нет
Народный уролог

#712 Сообщение Аденоме-нет » Чт окт 29, 2020 8:56 am

Волжанин. писал(а):
Чт окт 29, 2020 5:36 am
Да, Аденому ему удаляли, сколько раз делали, 2 или 3 точно не могу сказать, но после приёма настойки болиголова у него жизнь стала комфортнее. В больнице больше не лежит, а то по 2-3 раза за год.
Волжанин, можешь у него поинтересоваться, он только настойку пил или что-то еще? Может делал что-то или ещё что пил?
Мне Халисат такой список составила, за голову хватаюсь, когда это всё работающему человеку делать.

Волжанин.
Народный уролог

#713 Сообщение Волжанин. » Чт окт 29, 2020 12:25 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Мне Халисат такой список составила, за голову хватаюсь, когда это всё работающему человеку делать.
У меня его телефона нет, но если увижу его то обязательно спрошу, но сейчас все дома сидят, сам знаешь-Ковид.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Мне Халисат такой список составила, за голову хватаюсь, когда это всё работающему человеку делать.
Я сам уже давно занимаюсь тоже этими вопросами и немного с недоверием отношусь к такому роду целителей, но это отдельный разговор про них, а вот можешь ли ты вкратце описать, что она тебе рекомендует, а мы бы обсудили, не хочешь, тоже хорошо, тем более травами лечить прогрессирующую опухоль, это равносильно ИБС лечить пустырником.

Lukas525
Пациент со стажем

#714 Сообщение Lukas525 » Чт окт 29, 2020 5:39 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Можно подробнее про эту манипуляцию? Мне уролог один говорил, что возможность занести инфекцию 50 на 50.
Мои впечатления от этой процедуры. Мне делали биопсию 3 раза, самое интересное, что именно, в то время, когда ее размеры, по моим понятиям, были умеренные..45 см3, 60см3 и 80см3 при ПСА от3,11 до 5,32. Сейчас 120см3 и ПСА 5,37. Биопсию не делали с 2016 года. Почему? Точного ответа не знаю, возможно, слова: " на ультразвуке края ровные, выступов нет, при пальпиляции бугорков не чувствуется, упругость одинаковая". А я не настаиваю (может зря) по той причине, что процедура биопсии неприятная, и возможность занести инфекцию велика. Как это происходит.
Первое, доктор говорит, что нужно купить два презерватива (выдает даже..рецептом не назовешь, бумажку со штампиком клиники и врача для аптеки) сделать хотя бы микроклизму и обязательно за день до процедуры принять антибиотики (рецепт). Далее сам процесс... ложишься на левый бок, врач и ассистент заматывают "пистолет" с вмонтированным ультрадатчиком в презерватив и вводят в прямую кишку, наблюдают через монитор. Дальше я точно не могу все сказать, ибо сам не вижу, а только ощущения. Проколы или может назвать выстрелы, ощущаешь и слышишь, после каждого прокола врач вытаскивает что-то вроде струны-иглы из этого пистолета (пистолет в прямой кишке) понимаю, что это и есть образцы простаты. Всего 10 или 12 выстрелов, не помню, зачем два презерватива, а не один, тоже не знаю.
Но это только цветочки. Все наступает на следующий день, когда поднимается не сильно температура, распухает простата и мочиться сложно. Скажу сразу, - у меня, по моим понятиям, все кончалось неплохо и обижаться мне нечего. Но меня повергло в шок, когда мой ближайший, коллега, столкнувшись с этой процедурой (еще обидно ему было то, что попал он не по своей нужде, а по программе, завышено ПСА) получил сепсис, в общем, выкарабкался, но пролежал в больнице ( той же) больше недели. Да, еще... - Анестезию ни разу не применяли .
Из нашего ФОРУМА уяснил, что надо требовать магнитный резонанс, посмотрел.. делают у нас, но без ректального датчика, МРТ должен быть не ниже Т3, т.е., как я понимаю мощность оборудования. В общем, надо требовать, требовать, ибо сейчас в период пандемии всем не до того.
Так, для справки.. продолжаю пить гормоны четвертый месяц, а будет толк..? не знаю...!

Bloom
Пациент со стажем

#715 Сообщение Bloom » Чт окт 29, 2020 6:59 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST А по ОМС это МРТ вымутить не получится? Вы пробовали или у Вас сроки горели?
По ОМС нет. Вообще в Сеченовке такая ситуация - поликлиника, консультации, анализы - всё платно. Госпитализация - либо бесплатно в общую палату, либо платно в двухместную. Операция по квоте - бесплатно.

Я чудом успел на операцию до отпуска главного хирурга и поэтому слава Богу не стал затягивать с МРТ. Мрт мне делали на Т 1.5. с разметкой. Т.е. снимки простаты размечали сразу, чтобы при возможной биопсии стрелять пистолетиком не куда попало, а в подозрительные участки.

старовер
Народный уролог

#716 Сообщение старовер » Чт окт 29, 2020 9:35 pm

Сегодня вспомнил про хорошие свечи и нашёл их в сети магазинов "Русские корни" (есть сайт). Так у них там чего только нет - и подмор и зкстракт подмора и болиголов и АДС2 и куча всяких настоек и экстрактов. Не надо ничего делать - зашёл, купил и принимай. Есть и трава сушёная, любая - при желании можно и самому заморочиться с изготовлением. Про качество ничего не могу сказать, но продавец сказала, что они уже 15 лет на рынке. Свечей ректальных от аденомы и простатита видов 5-6. Это не реклама - может кому-то пригодится, у них большая сеть по Москве.

старовер
Народный уролог

#717 Сообщение старовер » Чт окт 29, 2020 9:38 pm

Lukas525 писал(а):QR_BBPOST МРТ должен быть не ниже Т3, т.е., как я понимаю мощность оборудования.
Т3 что то сильно круто. Т1.5 не максимум ли сейчас? Где Т3 стоит?
Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Все наступает на следующий день, когда поднимается не сильно температура, распухает простата и мочиться сложно.
и на долго распухает? Чем воспаление врач снимает? Странно, что без анастезии, это что, не больно?

Lukas525
Пациент со стажем

#718 Сообщение Lukas525 » Чт окт 29, 2020 10:42 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Т3 что то сильно круто. Т1.5 не максимум ли сейчас? Где Т3 стоит?
Вроде бы не ошибся. Привожу цитату из нашего онкологического центра: "Affidea Lietuva" diagnostikos centre, esančiame adresu ....., prostatos mpMRT tyrimai atliekami 3T galingumo MR tomografu..." Перевод: "Affidea Lietuva" диагностический центр, находящийся по адресу....,простаты МРТ обследования выполняем МР томографом мощностью 3Т (Адрес убрал, не знаю ...чтобы не посчитали за рекламу, заинтересуетесь обязательно укажу). Далее в описании этого медучреждения идет, что не используется ректальный датчик, ..... по направлению - бесплатно, без направления 250-320евро.
старовер писал(а):QR_BBPOST и на долго распухает? Чем воспаление врач снимает? Странно, что без анастезии, это что, не больно?
Опухоль держится 2-3 дня, еще забыл сказать, что с мочой идут небольшие сгустки крови, воспаление снимается антибиотиками, в моем случае, "Ciprofloxacin 500 mg", это основные мои антибиотики, которые использую и при внезапном простатите. Точно, еще раз повторяю - ни разу при биопсии не использовал анестезию и не предлагали. Боль. Если бы проколов было 2-3, то вообще, о боли и говорить нечего, а так 10 или 12 проколов - чувствуется, но не страшно. Страх только - боюсь, что "заклинит" или внесут какую-нибудь заразу.

Аденоме-нет
Народный уролог

#719 Сообщение Аденоме-нет » Пт окт 30, 2020 9:32 am

Волжанин. писал(а):
Чт окт 29, 2020 12:25 pm
У меня его телефона нет, но если увижу его то обязательно спрошу, но сейчас все дома сидят, сам знаешь-Ковид. Я сам уже давно занимаюсь тоже этими вопросами и немного с недоверием отношусь к такому роду целителей, но это отдельный разговор про них, а вот можешь ли ты вкратце описать, что она тебе рекомендует, а мы бы обсудили, не хочешь, тоже хорошо, тем более травами лечить прогрессирующую опухоль, это равносильно ИБС лечить пустырником.
О сотруднике, надеюсь, не забудешь. Мне много писать сейчас неудобно,с планшета на сайт захожу. Если кратко, посоветовала и массаж от поясницы до копчика, и ног, и проверить у мануального терапевта область поясницы и ниже, и изменить гастрономические пристрастия, и настойки, и отвары, наверное, с десяток. В том числе и болиголов, и кора осины и еще разное чего. Она мне "В контакте" всё написала. Кстати, порекомендовала ещё пить капли ВКПБП (они же "кремлевские капли") в интернете о них есть информация. Ну, это я ей сказал, что с сердцем не всё в порядке. Вчера тахикардия долбила часа 2. Между прочим, справился гомеопатией. После приёма, минут через 20 пульс нормализовался.

Аденоме-нет
Народный уролог

#720 Сообщение Аденоме-нет » Пт окт 30, 2020 10:11 am

старовер писал(а):QR_BBPOST
Сегодня вспомнил про хорошие свечи и нашёл их в сети магазинов "Русские корни" (есть сайт). Так у них там чего только нет - и подмор и зкстракт подмора и болиголов и АДС2 и куча всяких настоек и экстрактов. Не надо ничего делать - зашёл, купил и принимай. Есть и трава сушёная, любая - при желании можно и самому заморочиться с изготовлением. Про качество ничего не могу сказать, но продавец сказала, что они уже 15 лет на рынке. Свечей ректальных от аденомы и простатита видов 5-6. Это не реклама - может кому-то пригодится, у них большая сеть по Москве.
Это о них отзывы? Если так, то не стоит и заглядывать. 21 отзыв оценка 1 https://otzovik.com/reviews/magazin_tra ... e_korni/2/

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом