УДАЛЕНИЕ ПРОСТАТЫ (радикальная простатэктомия)

Андрей hack
Бывалый

#701 Сообщение Андрей hack » Вс окт 11, 2015 6:42 pm

litvinvv писал(а):дружище. советую витафон. мне помог офигенно. 7 лет мучался. сейчас 2.5 года человек
у меня простаты теперь нету, что мне лечить то ??? витафоном???????

Yarik
Пациент со стажем

#702 Сообщение Yarik » Вс окт 11, 2015 6:50 pm

Андрей hack
Здравствуй, как самочувствие?

Pash

#703 Сообщение Pash » Вс окт 11, 2015 8:15 pm

Андрей hack писал(а): у меня простаты теперь нету, что мне лечить то ??? витафоном???????
Да на счет витафона улыбнуло))). Кстати теперь с улыбкой воспринимается (видимо нервной) реклама по телевизору препаратов от простатита и когда показывают мочевой пузырь и простату там....

Tom
Народный уролог

#704 Сообщение Tom » Вс окт 11, 2015 8:54 pm

Pash писал(а):
Да на счет витафона улыбнуло))). Кстати теперь с улыбкой воспринимается (видимо нервной) реклама по телевизору препаратов от простатита и когда показывают мочевой пузырь и простату там....
Как восстановление? Не думал пока насчет аугментационной цистопластики?

Pash

#705 Сообщение Pash » Вс окт 11, 2015 9:31 pm

Пока начал потихоньку питаться и третий день как самостоятельно передвигаться на короткие расстояния. Мышцы и тело сильно истощено и ослабленно и это при том что за плечами 12 лет фанатичного кача с железом. Температура скачет постоянно. Слабость. Тошнота. Частый стул. Выведена стома по Бриккеру. Судя по пораженным участком и диагнозу врачи во время операции решили по бриккеру вывести - хотя был и второй вариант но не стали. В переди так понимаю долгий путь восстановления до 6-12 месяцев полноценного самочувствия и хождения. Но в моем случае возможно химия будет поэтому жесть еще впереди. На счет плюсов - нет диких болей в промежности - пояснице и мочевом пузыре тк их просто нет...сплю теперь всю ночь полноценно так как вставать никуда не надо, в ночной мочеприемник 2л за ночь набирается и позывов нет ни каких от которых я устал за год! Из неудобств конечно пока не привык к пакетику рядом с пупком куда собирается моча. Ежедневная гигиена - смена пластин тут своя специфика но в целом уже выходил на улицу ни кто и не знает и не догадывается что стома - а сколько во круг таких...врачи сказали выживи восстановись а там и плавать по горам и путешествовать все что хочешь ограничений нет. В принципе на ютубе посмотрел куча молодежи стомированных живут полноценной жизнью главное приспособиться. По поводу пластики в будущем посмотрим но то что я пережил это не описать операция, реанимация, отходос и послеоперационные боли и моральное состояние ну нет мне пока бы пережить и встать на ноги как есть. Я лежал в палате с парнем у которого как у меня была стома и он 5 лет так прожил бед не знал и работал и жил и в отпуска гонял и дайвингом занимался и фитнессом. Но потом сделал пластику и через какое то время в отдаленном послеопарционном периоде начались жуткие осложнения в виде перекрытия мочеточечников, свищей и всякой страшной жути и все эти 3 года с пластикой он из больниц не вылазеет. так что пока буду восстанавливаться и выживать как и сказали а потом время покажет.

Tom
Народный уролог

#706 Сообщение Tom » Вс окт 11, 2015 11:29 pm

Pash писал(а):Пока начал потихоньку питаться и третий день как самостоятельно передвигаться на короткие расстояния. Мышцы и тело сильно истощено и ослабленно и это при том что за плечами 12 лет фанатичного кача с железом. Температура скачет постоянно. Слабость. Тошнота. Частый стул. Выведена стома по Бриккеру. Судя по пораженным участком и диагнозу врачи во время операции решили по бриккеру вывести - хотя был и второй вариант но не стали. В переди так понимаю долгий путь восстановления до 6-12 месяцев полноценного самочувствия и хождения. Но в моем случае возможно химия будет поэтому жесть еще впереди. На счет плюсов - нет диких болей в промежности - пояснице и мочевом пузыре тк их просто нет...сплю теперь всю ночь полноценно так как вставать никуда не надо, в ночной мочеприемник 2л за ночь набирается и позывов нет ни каких от которых я устал за год! Из неудобств конечно пока не привык к пакетику рядом с пупком куда собирается моча. Ежедневная гигиена - смена пластин тут своя специфика но в целом уже выходил на улицу ни кто и не знает и не догадывается что стома - а сколько во круг таких...врачи сказали выживи восстановись а там и плавать по горам и путешествовать все что хочешь ограничений нет. В принципе на ютубе посмотрел куча молодежи стомированных живут полноценной жизнью главное приспособиться. По поводу пластики в будущем посмотрим но то что я пережил это не описать операция, реанимация, отходос и послеоперационные боли и моральное состояние ну нет мне пока бы пережить и встать на ноги как есть. Я лежал в палате с парнем у которого как у меня была стома и он 5 лет так прожил бед не знал и работал и жил и в отпуска гонял и дайвингом занимался и фитнессом. Но потом сделал пластику и через какое то время в отдаленном послеопарционном периоде начались жуткие осложнения в виде перекрытия мочеточечников, свищей и всякой страшной жути и все эти 3 года с пластикой он из больниц не вылазеет. так что пока буду восстанавливаться и выживать как и сказали а потом время покажет.
Это верно, тебе щас главное сил набраться, решить вопрос с дальнейшим лечением, ну а потом можно будет думать и о пластике. Всё таки не отбрасывай тему с Аталой, я так понял по онкофоруму, что наша соотечественница поехала к нему на пересадку мочевого.

Pash

#707 Сообщение Pash » Пн окт 12, 2015 9:01 am

Tom буду иметь ввиду спасибо)

slava92
Народный уролог

#708 Сообщение slava92 » Пн окт 12, 2015 9:29 am

Андрей hack
Вам лимфоузлы в малом тазу удалять вместе с простатой?
Хронический эпидимит! Кто знает как лечить, пишите в личку пожалуйста!

Maximilian
Пациент со стажем

#709 Сообщение Maximilian » Пн окт 12, 2015 10:45 am

slava92 писал(а):Андрей hack
Вам лимфоузлы в малом тазу удалять вместе с простатой?
Парень, без обид, а зачем тебе все эти подробности, для чего? Просто немного неприятно когда из за праздного любопытства ты спрашиваешь у меня например как мне какается и писается?! Я могу про это расказать когда человеку то же самое предстоит, а когда человек из за праздного интереса спрашивпет такие подробности, мне кажется это отклонения уже...

slava92
Народный уролог

#710 Сообщение slava92 » Пн окт 12, 2015 11:14 am

Maximilian
Я рассматриваю вариант удаления. Поэтому и задаю такие вопросы. Успокойся.

А вот за чем ты здесь тусуешься, вот это впорос.

Maximilian
Пациент со стажем

#711 Сообщение Maximilian » Пн окт 12, 2015 11:42 am

slava92 писал(а):Maximilian
Я рассматриваю вариант удаления. Поэтому и задаю такие вопросы. Успокойся.

А вот за чем ты здесь тусуешься, вот это впорос.
Я тебя вообще не понимаю, то ты пишешь что на грани суицида, то на след. День у тебя ремиссия, то на след. День ни на какую операцию больше не лягу и все кто предлагают операцию идите в *-зад, то щас рассматриваю операцию, как будто это в чебуречную между делом зайти. Ладно, играйся дальше. А здесь я чтобы просто поделиться опытом.

slava92
Народный уролог

#712 Сообщение slava92 » Пн окт 12, 2015 11:56 am

Maximilian
Тебе уже написали успокойся.

slava92
Народный уролог

#713 Сообщение slava92 » Пн окт 12, 2015 12:04 pm

К сожалению это была не ремиссия а временные облегчение.

slava92
Народный уролог

#714 Сообщение slava92 » Пн окт 12, 2015 12:14 pm

Maximilian
Вспомни себя когда у тебя был хп ты разве на грани не был?

Pash

#715 Сообщение Pash » Пн окт 12, 2015 12:29 pm

Лимфоузлы удаляют при онкологии. Хирург видит по предварительным анализам и во время операции если увеличены то резать однозначно. Мне резали. Если операция просто удаление без онкологии смысла резать нету.

slava92
Народный уролог

#716 Сообщение slava92 » Пн окт 12, 2015 12:34 pm

Pash
Спасибо. Сори если обидел кого.

Pash

#717 Сообщение Pash » Пн окт 12, 2015 1:37 pm

Всем советую при длительных проблемах решится на биопсию простаты. Пока лежал в больнице, видел куча примеров, когда онкология протекала безсимтомно и лишь при случайной диагностики и подозрениях - гистология при биопсии показывала наличие раковых клеток. Со мной в палате был такой пример. Случайно при полном обследовании пало подозрение. Биопсия показала ахтунг...Человека не мучали ни боли ни позывы ни чего. Жил как все. Пил пивко по выходным в баньке и ни на что не жаловался. Спал как убитый за ночь ни разу в туалет не вставал я сам свидетель перед его операцией что в туалет он ходил крайне редко. Зато вовремя обнаружили и по полису ОМС бесплатно удалили кстати с лимфоузлами. Через ночь после операции он уже вставал с кровати. Через 2-ю ночь сам ходил обслуживал себя конечно на обезболивающих. На 5-е сутки выписан.

Apopys
Народный уролог

#718 Сообщение Apopys » Пн окт 12, 2015 2:42 pm

Если ничего не беспокоило то почему он попал до врача?Сколько ему лет?
Тяжело в лечении,легко в гробу!

Pash

#719 Сообщение Pash » Пн окт 12, 2015 3:38 pm

Большой шишкой был. Увольнялся. до этого плановые медкомиссии игнорировал. А тут решил на халяву от работы полное обследование перед увольнением на пенсию пройти. Лет 60 наверное.

slava92
Народный уролог

#720 Сообщение slava92 » Пн окт 12, 2015 3:45 pm

Pash
Обязательно её делать? Или не хватит мрт информации? А думаю конкретно рак пж раньше 50 не вылезет. Имхо

Даже не знаю что лучше хронь или рак и химия. Жуть.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом