Хламидиоз [Схема Картера-1] (Азитромицин+Доксициклин). Длительно 3-6-12 месяцев.

Anton
Народный уролог

#681 Сообщение Anton » Чт фев 15, 2018 2:13 pm

:!: Данное сообщение закреплено и будет отображаться в верху каждой страницы темы.

У Картера 3 схемы. Каждая схема выделена в отдельную тему.

1. Тема по Схема Картера-1 (Азитромицин+Доксициклин / Длительно). Вы сейчас именно в ней находитесь.
Схема: Азитромицин 500 мг х 1 раз в 3 дня + Доксициклин 100 мг х 2 раза в день ежедневно.

2. Тема по Схеме Картера-2. (Рифампицин+Азитромицин / Длительно) Хламидиоз [Схема Картера-2] (Рифампицин+Азитромицин). Длительно 3-6-12 месяцев.

3. Тема по Схеме Картера-3. (Рифампицин+Доксициклин / Длительно) ♜♜♜ Хламидиоз [Схема Картера-3] (Рифампицин+Доксициклин). Длительно 3-6-12 месяцев.

4. Тема по Схеме Уэлдона (Доксициклин+Азитромицин+АЦЦ / Длительно) ⒶⒸⒸ Хламидиоз [Схема Уэлдона] (Доксициклин+Азитромицин+АЦЦ). Длительно 3-6-12 месяцев.

:!: Не путайте Уэлдона и Картера. Это разные схемы.

Информация по Картеру: https://health.usf.edu/medicine/interna ... 689/Carter

Схема Картера [1] (Азитромицин+Доксициклин) и Схема Уэлдона (Доксициклин+Азитромицин+АЦЦ) отличаются тем, что в схеме Уэлдона есть АЦЦ, и также у него растянут во времени выход на полную схему и полные дозировки, в то время как у Картера (на сколько я правильно понял) нет растянутости во времени и схема сразу начинается по полной. В этом плане считаю схему Картера более интересной. Ни к чему эта тянучка. Ну это только мое мнение.

Тема открыта!

Сергей Z
Бывалый

#682 Сообщение Сергей Z » Ср янв 02, 2019 3:26 pm

nevolnik писал(а):https://borrelioz.com/forum/attachments ... -pdf.7257/ История болезни бореллиозника, у которого суставы в ауте были, как оказалось потом от хлама. Лечил 9 месяцем Докси+Азитро(как в таблах, так и в/в вливаниями)+Рифампицин. Явные сдвиги по суставам пошли, когда Римфапицин в связку Докси+Азитро добавил. Лично знаю чела, который от хлама Бехтеревым заболел (как осложнение Рейтера), так вот по суставам было так всё плохо у него, что решился на БИО препы(полностью гасят имунку), но у этого БИО побочка тубик, поэтому перед назначением БИО диаскин тест делают и определяют возможность назначения, если тест норм будет. Тест у него плохой был, ревма отправил к фтизиатору, фтизиатор выписал РИФАМПИЦИН, 3 месяца уже пьет - суставы прошли полностью, никакое БИО уже не надо.
Если бы все на форуме так систематически подходили к лечению и диагностике, то половина уже бы в ремиссию вошла.

Avaks
Пациент со стажем

#683 Сообщение Avaks » Ср янв 02, 2019 4:11 pm

nevolnik писал(а):https://borrelioz.com/forum/attachments ... -pdf.7257/ История болезни бореллиозника, у которого суставы в ауте были, как оказалось потом от хлама. Лечил 9 месяцем Докси+Азитро(как в таблах, так и в/в вливаниями)+Рифампицин. Явные сдвиги по суставам пошли, когда Римфапицин в связку Докси+Азитро добавил. Лично знаю чела, который от хлама Бехтеревым заболел (как осложнение Рейтера), так вот по суставам было так всё плохо у него, что решился на БИО препы(полностью гасят имунку), но у этого БИО побочка тубик, поэтому перед назначением БИО диаскин тест делают и определяют возможность назначения, если тест норм будет. Тест у него плохой был, ревма отправил к фтизиатору, фтизиатор выписал РИФАМПИЦИН, 3 месяца уже пьет - суставы прошли полностью, никакое БИО уже не надо.
А кто вам сказал что у него суставы от хлама? Вообще то у него 3 инфекции нашлись, которые эти процессы вызывают. Не надо все валить на хлам на примере этого человека.

sult1983
Народный уролог

#684 Сообщение sult1983 » Пт янв 04, 2019 2:08 am

И так. Подведем промежуточные итоги. Для начала повторим оригинальную схему Картера от врача из Белоруссии, которую здесь описывали Эрбалунга и Андрей А.А.
Азитромицин 1 грамм три дня подряд. С 4 дня 450 г рифампицина ежедневно и 1 г. азитромицина раз в неделю. Приблизительно 6 мес. Можно и дольше – 9. Вместо рифампицина можно рифалазил. Альтернатиная схема: ретарпен 2500 ед 1 раз в 25 дней
6-9 мес – 2 года. Тупо монотоннно пить курс. Сам врач из Белоруссии со схемой доксициклин, метронидозол, аццц не очень согласен.
Поговорим немного о статистике. Количество людей, которые сегодня используют схему Картера (или ее модификацию, либо модификацию протокола Уэлдона) и отписываются на форуме – Эрбалунга, Ayaaaaaah, Hrolevich, Vizion, vaxell, Валера 76, Сергей Z, nevolnik. Итого 8 человек. Я никого не пропустил? Из восьми человек, Эрбалунга на 11 месяц зашел, Hrolevich практически 5 месяцев, Ayaaaaaah скорее всего на шестом месяце (о его лечении в ветке мало информации, хотя обещал каждую неделю чек на форум), Vizion три месяца на курсе, vaxell тоже где-то на 3 месяце, Валера 76 на пятом месяце, Сергей Z на втором месяце, nevolnik 1 месяц на схеме. Из восьми человек, устойчивая положительная динамика наблюдается только у трех Эрбалунга, Hrolevich, Валера 76. Эрбалунга по тому, что писали на форуме практически избавился от симптомов.
У Hrolevich волнами приходят облегчения, но с каждым разом все лучше и лучше. Валера 76 писал, что часть симптомов прошла и так же медленно приходят облегчения. Из этих троих, вдое сделали операцию (Эрбалунга, Hrolevich) по удалению простаты
и семенных пузырьков. Остальные пять: Vizion (женщина) 17 декабря писала,
что на курсе только угри прошли на лице; Ayaaaaaah написал только одно сообщение
о том, что решил заходить на курс; vaxell не понятно, писал, что у него болят яйца
на курсе, кроме того язык начал очищаться (не совсем понятно с его курсом, то есть
по какой схеме лечится); Сергей Z пока ощутимых результатов нет; nevolnik несмотря
на небольшой срок, имеет заметные подвижки в лечении.
Таким образом, подводя итог, можно сделать следующие выводы:
1) из восьми человек, по оригинальной схеме Картера, приведенной выше, никто
не лечится;
2) в основном используется модифицированная схема Уэлдона;
3) двое из восьми, которые пишут о своем состоянии на форуме, удалили простату
(они же говорят об ощутимых уменьшениях симптоматики заболевания);
4) схема использования комбинации препаратов (в основном азитромицин+доксицилин) длительное время имеет положительную динамику уменьшения симптомов заболевания.
Непонятным остаются следующие вопросы:
1) в каком случае необходимо использовать в/в антибиотики (какие для этого должны быть показания, к примеру, длительность заболевания, наличие ярко выраженных симптомов и т.д.?
2) есть ли необходимость (для тех кто не удалил ПЖ) проводить какие-либо физиопроцедуры, насколько это можеть ускорить процесс выздоровления, либо вообще способствовать выздоровлению (или это все индивидуально)?
3) какие лекарственные средства (кроме антибиотиков) можно использовать дополнительно на курсе и есть ли в них какой-либо смысл?
4) насколько эта схема оправдана для лечения урогенитального хламидиоза, который ассоциирован с простатитом, везикулитом, эпидидимитом, орхитом и т.д.?
5) необходиость соблюдения диеты на курсе и в случае необходимости, что она должна
в себя включать?
6) дозировка антибиотиков (в частности азитромицина и доксицилина) в зависимости
от массы тела человека?
7) через какое время от начала курса лечения необходимо остановить прием лекарств
(что должно являться сигналом)?
8) насколько принципиально использования оригинальных антибиотиков (из информации, получаемой от тех людей, которые лечаться по указанным схемам, разницы нет)?
9) действительно ли длительное употребление антибиотиков приводит к угнетению клеточного иммунитета (какая связи между этими двумя действиями) и почему
это происходит не у всех (с чем это может быть связано, какие предпосылки для этого)?
Добавьте или поправьте меня. Хотел подвести промежуточные результаты.

708plan708
Народный уролог

#685 Сообщение 708plan708 » Пт янв 04, 2019 7:27 am

[ref]sult1983[/ref],
Брат,да тут по обычным схемам никто нечего конкретного не скажет,а ты спрашиваешь про длительное лечение АТБ,у всех по разному всё происходит,а с иммункой так это вообще вопрос серьезный...

sult1983
Народный уролог

#686 Сообщение sult1983 » Пт янв 04, 2019 11:25 am

708plan708 писал(а):Брат,да тут по обычным схемам никто нечего конкретного не скажет
Я и говорю, что вопрос открыт.

vaxell
Народный уролог

#687 Сообщение vaxell » Пт янв 04, 2019 11:31 am

[ref]sult1983[/ref],
Я весь 2018 год был на антиках разных,практически все макролиды короткими сроками по 10-14 дней,цефтриаксон,цефепим,фторхинолоны - левофлоксацин пару раз по 10 дней,офлоксацин 17 дней был.А так перебоы антиков,имунка на месте ,стало организму лучьше ушла хроническая усталость,прыщи со всего тела поисчезали ,по икрам ног стало легче,ступни перестали болеть,простата перестала сильно напрягать,только после диффикации есть жжение и в анусе.Это легко убирается микроклизмами синего йода.На данный момент у меня три месяца левомицетина переодически добавляю тинидазол и азитромицин.
Скажу так что простатит я забодал наверное,в чем сильно помогли клизмы синего йода.Осталось уплотнение на левом яичке семенного канатика,которое за год не исчезло,а только чуть уменьшилось.Вот там и основная симптоматика уменя,постоянный дискомфорт и обострение после полового акта.Думаю для полной ремиссии в моем случае нужно его удалять.Вся фишка в том что по узи это уплотнение не видят,но оно не плохо прощупывается.Возможно буду капать возможность его удаления.
Если нет никаких образований ,то возможно схема может сработать,а так сработает только до состояний дискомфорта в потологически измененных тканях.

708plan708
Народный уролог

#688 Сообщение 708plan708 » Пт янв 04, 2019 11:37 am

vaxell писал(а):[ref]sult1983[/ref],
Я весь 2018 год был на антиках разных,практически все макролиды короткими сроками по 10-14 дней,цефтриаксон,цефепим,фторхинолоны - левофлоксацин пару раз по 10 дней,офлоксацин 17 дней был.А так перебоы антиков,имунка на месте ,стало организму лучьше ушла хроническая усталость,прыщи со всего тела поисчезали ,по икрам ног стало легче,ступни перестали болеть,простата перестала сильно напрягать,только после диффикации есть жжение и в анусе.Это легко убирается микроклизмами синего йода.На данный момент у меня три месяца левомицетина переодически добавляю тинидазол и азитромицин.
Скажу так что простатит я забодал наверное,в чем сильно помогли клизмы синего йода.Осталось уплотнение на левом яичке семенного канатика,которое за год не исчезло,а только чуть уменьшилось.Вот там и основная симптоматика уменя,постоянный дискомфорт и обострение после полового акта.Думаю для полной ремиссии в моем случае нужно его удалять.Вся фишка в том что по узи это уплотнение не видят,но оно не плохо прощупывается.Возможно буду капать возможность его удаления.
Если нет никаких образований ,то возможно схема может сработать,а так сработает только до состояний дискомфорта в потологически измененных тканях.
По суставам как дела были раньше,а щас как по ним?

sult1983
Народный уролог

#689 Сообщение sult1983 » Пт янв 04, 2019 11:42 am

[ref]vaxell[/ref], просто оригинальную схему Картера никто не использовал, да и Уэлдона тоже. Причем первая для лечения артрита, вторая рассеянного склероза. Как она поможет простатитчикам (имеется в виду тем, у кого простата не удалена). Будем дальше наблюдать. Логика этой схемы понятна и более рациональна, чем всех остальных. Но все ли входные переменные нами используются для получения положительного ответа?
Последний раз редактировалось sult1983 Пт янв 04, 2019 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

vaxell
Народный уролог

#690 Сообщение vaxell » Пт янв 04, 2019 11:57 am

708plan708 писал(а): По суставам как дела были раньше,а щас как по ним?
Суставы не опухали,но болели,в основном в пальцах и ступни ног и икроножные мышцы,потом появился хруст в костях.
Сейчас болят икры и под коленками толко когда обострения есть,хруст так и не прошел.

708plan708
Народный уролог

#691 Сообщение 708plan708 » Пт янв 04, 2019 12:22 pm

vaxell писал(а): Суставы не опухали,но болели,в основном в пальцах и ступни ног и икроножные мышцы,потом появился хруст в костях.
Сейчас болят икры и под коленками толко когда обострения есть,хруст так и не прошел.
А чё находили то вообще и какими методами?

vaxell
Народный уролог

#692 Сообщение vaxell » Пт янв 04, 2019 12:32 pm

708plan708 писал(а): А чё находили то вообще и какими методами?
Ничего не нашли,а потом я и искать перестал.Как всегда отправляли лечить гшолову.Если бы их послушал уже бы инвалидом был,так как год назад симптоматика писец какая была,живой труп.

708plan708
Народный уролог

#693 Сообщение 708plan708 » Пт янв 04, 2019 2:10 pm

vaxell писал(а): Ничего не нашли,а потом я и искать перестал.Как всегда отправляли лечить гшолову.Если бы их послушал уже бы инвалидом был,так как год назад симптоматика писец какая была,живой труп.
История есть у тебя?

vaxell
Народный уролог

#694 Сообщение vaxell » Пт янв 04, 2019 2:51 pm

708plan708 писал(а): История есть у тебя?
Кто вылечил трихомониаз
Самой истории нет,но вот начало моиго папандоса.

xlam
Народный уролог

#695 Сообщение xlam » Пт янв 04, 2019 7:58 pm

Блин ребят ну что же Эрбалунга не отписывается ? Он всех дольше на Картера.
У кого с ним связь есть? ...пусть зайдет на форум.

Hrolevich
Народный уролог

#696 Сообщение Hrolevich » Пт янв 04, 2019 8:22 pm

xlam писал(а):Блин ребят ну что же Эрбалунга не отписывается ? Он всех дольше на Картера.
У кого с ним связь есть? ...пусть зайдет на форум.
да все хорошо у него, я переписываюсь с ним смс-ками. у меня тоже положительная динамика сохраняется. чо та уверен, что забодаю этих тварей. теперь уж точно

xlam
Народный уролог

#697 Сообщение xlam » Пт янв 04, 2019 8:27 pm

Hrolevich писал(а):
да все хорошо у него, я переписываюсь с ним смс-ками. у меня тоже положительная динамика сохраняется. чо та уверен, что забодаю этих тварей. теперь уж точно
Ну напиши ему тогда.....что бы заглянул на форум и отписал как там у него.

Сергей Z
Бывалый

#698 Сообщение Сергей Z » Пт янв 04, 2019 11:38 pm

xlam писал(а): Ну напиши ему тогда.....что бы заглянул на форум и отписал как там у него.
поддерживаю.

708plan708
Народный уролог

#699 Сообщение 708plan708 » Сб янв 05, 2019 9:53 am

Hrolevich писал(а):
Ребята,у вас триха была или нет?

Сергей Z
Бывалый

#700 Сообщение Сергей Z » Сб янв 05, 2019 2:40 pm

708plan708 писал(а): Ребята,у вас триха была или нет?
у меня был хлам, триха, гонорея и еще урик находили. потом результаты перестали что-то показывать. только по ифа показатели шкалят.

708plan708
Народный уролог

#701 Сообщение 708plan708 » Сб янв 05, 2019 4:02 pm

Сергей Z писал(а): у меня был хлам, триха, гонорея и еще урик находили. потом результаты перестали что-то показывать. только по ифа показатели шкалят.
Миксом были инфекции или по отдельности,по отдельности у меня 15 лет назад тоже много что было.
Как ты лечился?)

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом