Простатит и полиурия
Т.е к естественным (жкт) причинам добавляется «нервное» вымывание жидкости.
Вообще у меня лайфхак такой может кому пригодится.
Если надо не ссать с утра (аэропорт, встреча и тд) - я не завтракаю вообще.
Если надо не ссать вечером - перед выходом из дома час пробежки - 3-4 часа нормальной жизни.
Понятно что это костыли а не лечение, но это на всякий пожарный)
Из вариантов
1) почки
2) воспаление
3) жкт
Только жкт может давать в моно полиурию на протяжении 6-12 месяцев. И почки и воспаление за такой срок уже дали бы херову тучу других проблем.
А жкт коварный зверь. Могут быть годами проблемы со стулом но человек не обращает внимание тк вроде ничего больше и не беспокоит. И обращает внимание только когда уже начинает болеть кишечник/желудок.
Как могут быть связаны ЖКТ и полиурия? Организм избавляется таким образом от шлаков?Mandalorian777 писал(а):QR_BBPOST Почему я ещё склоняюсь к жкт.
Из вариантов
1) почки
2) воспаление
3) жкт
Только жкт может давать в моно полиурию на протяжении 6-12 месяцев. И почки и воспаление за такой срок уже дали бы херову тучу других проблем.
А жкт коварный зверь. Могут быть годами проблемы со стулом но человек не обращает внимание тк вроде ничего больше и не беспокоит. И обращает внимание только когда уже начинает болеть кишечник/желудок.
сложный вопрос тк до врача я еще не дошел.Dima52 писал(а):QR_BBPOST Как могут быть связаны ЖКТ и полиурия? Организм избавляется таким образом от шлаков?
связь полиурии и срк обнаружена опытным путем кучи пациентов (к сожалению кронпортал сейчас не работает там много можно прочитать про это)
ну и жкт - вообще центр всего организма. при сбоях может быть все - от поражений в ЦНС до боли в суставах.
при нарушении работы почек:officerfed писал(а):QR_BBPOST Mandalorian777, а почки какие ещё симптомы дают?
1) полиурия обычно прогрессирует. если судить по форуму почечников у всех у кого нефрит, полиурия с 2,5 до 5 литров растет за пару месяцев.
2) полиурия постоянная. и днем и вечером и ночью и утром, тк почки постоянно работают неправильно, а не в какие то выбранные часы. выше пишут что кому то помогает душ, кому-то водка, при болезни почек это исключено.
3) развивается почечная недостаточность которую невозможно не заметить по анализам.
4) при уже развитой почечной недостаточности человека тошнит, он встать с постели часто не может так херово, это просто нереально "пропустить".
иными словами если чел ссыться неделю - он еще может гадать почки или нет. но если это продолжается месяцами, годами, а в симптомах только ссанина в моно - ну это никак не могут быть почки имхо.
-
- Пациент со стажем
Если несложно ответь на вопрос, а то ты только спрашиваешь и спрашиваешь, а ты хоть какие-нибудь анализы сдавал, обследовался? Почему ты уперся с свои почки!!! Полиурия может быть еще при 20 болезнях!!!officerfed писал(а): ↑Вт фев 08, 2022 9:05 pmMandalorian777, у меня полиурия увеличилась за год было до 2х литров стало 3-4 литра.И ещё я пропил много парацетамола за свою жизнь. А не подскажешь форум где больные нефритом есть?
смотри. помимо болезни почек (нефриты и прочие ужасные штуки), есть еще т.н почечные кризы. у тебя изза таблеток мб просто затянувшийся такой криз.officerfed писал(а): ↑Вт фев 08, 2022 9:05 pmИ ещё я пропил много парацетамола за свою жизнь. А не подскажешь форум где больные нефритом есть?
https://www.dr-denisov.ru/forum/ - форум почечников. не стесняйся опиши полностью свою историю с цифрами по креатинину\мочевине.
тем 10 набереться точно, если правильно искатьofficerfed писал(а):QR_BBPOST Mandalorian777, я на форуме почечников мало кого с полиурией нашёл.

https://www.google.com/search?q=site%3A ... e&ie=UTF-8
-
- Пациент со стажем
Тут люди по 10 раз анализы на сахар сдавали и минимальных отклонений даже не было выявлено. Полиурия при сахарном диабете, как мне один врач сказал, начинается когда уровень сахара в крови значительно повышен.Raptord1 писал(а): ↑Чт фев 10, 2022 1:41 pmMandalorian777, знаешь,я когда изучал вопрос, кроме всей прочей истории про сам сахар, натыкался натыкался на то что инсулин сам тоже может вызывать полиурию. А есть продукты с низким гликемическим но все равно с высоким инсулиновым индексом. Молочные и кисломолочные ( творог сыр и т п) продукты оказывается могут вызывать ненормально высокий подьем инсулина.... Может быть дело в этом. Я тоже раньше ел творог, сейчас осторожничаю...Время будет проведу опыт, сдам тест после творога или сыра на инсулин...только спуцстя какое время после еды...
А у тебя у самого сахарный диабет?
рапторд1 как я понял про реакцию на инсулин, т.е он у тебя в норме, но скачок его после определенных продуктов дает полиурию.
вести с полей
вчера был 2ой день на дюспаталине и креоне - полет отличный, 6 раз за сутки, перерывы 3-5 часов между походами, 2,5 литров выпито, 1,7 отдано.
сегодня решил что здоров))) на завтрак печенья с чаем - опять гоняет.
вывод: я хз отчего у нас именно полиурия, тк у меня она точно еще на психогенном уровне (поэтому связка АД + дюспаталин ее убрала полностьб). НО то что жкт однозначно влияет на это дело негативно - в моем случае факт.
с жкт поэтому ясно что делать - лечить.
а вот с психогенной составляющей я пока в раздумье, курсить АДы, только чтобы избавиться от полиурии - костыль.
хотя читаю щас СРК в основном АДами и лечат

-
- Пациент со стажем
Я так понимаю сахар и почки ты уже проверил? Норма?Mandalorian777 писал(а):QR_BBPOST MAXIM140583, сахарный диабет это другое.
рапторд1 как я понял про реакцию на инсулин, т.е он у тебя в норме, но скачок его после определенных продуктов дает полиурию.
вести с полей
вчера был 2ой день на дюспаталине и креоне - полет отличный, 6 раз за сутки, перерывы 3-5 часов между походами, 2,5 литров выпито, 1,7 отдано.
сегодня решил что здоров))) на завтрак печенья с чаем - опять гоняет.
вывод: я хз отчего у нас именно полиурия, тк у меня она точно еще на психогенном уровне (поэтому связка АД + дюспаталин ее убрала полностьб). НО то что жкт однозначно влияет на это дело негативно - в моем случае факт.
с жкт поэтому ясно что делать - лечить.
а вот с психогенной составляющей я пока в раздумье, курсить АДы, только чтобы избавиться от полиурии - костыль.
хотя читаю щас СРК в основном АДами и лечат
Так же напишу вдобавок, есть состояние глюкозотолерантности, а есть инсулинорезистентности. В первом случае сахар натощак может быть на верхних уровнях при нормальном гликированном. Во втором случае, натощак нормальный сахар, но при приеме пищи ( читай глюкозотолерантный тест) спустя два часа он не снижается до референсных значений.
Поэтому когда сдаешь на глюкозу, заодно надо сдавать на инсулин и гликированный вдобавок. По этим трем данным уже можно о чем то рассуждать ( и возможно еще сделать ГТТ)
сахар норма.MAXIM140583 писал(а): Я так понимаю сахар и почки ты уже проверил? Норма?
почки (креатинин, мочевина) в норме. в самих почках есть маленькая киста, но она никак на полиурию влиять не может.
кто-нибудь на форуме делал МРТ гипофиза? интересно копнуть в сторону снижения АДГ.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом