Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
24
5%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
213
49%

Всего голосов: 438

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#6781 Сообщение Per-aspera ad-astra » Вт сен 24, 2024 9:33 pm

Основными виновниками развития лейкоплакии мочевого пузыря считают кишечную палочку (Escherichia coli), протейную инфекцию (Proteus spp.) и фекальный энтерококк (Enterococcus faecalis). Это маркер воспаления, но не причина
Вакцинация детей добро или зло?
forum. ixbt. com - опасности вакцины от бешенства. Человек-ник- Ясный рассказывает на своём примере об опасности вакцинацией антирабической ВАКЦИНОЙ-КОКАВ. Основное на форуме стр.40-150 часть1(+часть 2, 3).
Дополнительно сайт 1796 прошлое и настоящее бешенства в научном обзоре.

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#6782 Сообщение Per-aspera ad-astra » Вт сен 24, 2024 9:35 pm

Главная / Медицинский справочник болезней / Женские болезни
статья обновлена 23/06/2023344K просмотров
Лейкоплакия шейки матки
Лейкоплакия шейки матки
Лейкоплакия шейки матки – ограниченное патологическое изменение экзоцервикса, характеризующееся процессами пролиферации и ороговения многослойного эпителия. Лейкоплакия шейки матки в целом протекает бессимптомно; может сопровождаться значительными белями и контактными выделениями. Диагностируется с помощью осмотра шейки матки в зеркалах, расширенной кольпоскопии, исследования соскобов шейки матки, биопсии с гистологическим изучением материала. В лечении лейкоплакии шейки матки используются методы криодеструкци, радиоволновой коагуляции, СО2-лазерной вапоризации, аргоноплазменной коагуляции; в некоторых случаях показаны конизация или ампутация шейки матки.

Причины развития лейкоплакии шейки матки
Формы лейкоплакии шейки матки
Симптомы лейкоплакии шейки матки
Диагностика лейкоплакии шейки матки
Лечение лейкоплакии шейки матки
Профилактика лейкоплакии шейки матки
Прогноз при лейкоплакии шейки матки
Цены на лечение
Общие сведения
Лейкоплакия (греч. - leucos; plax – белая бляшка) представляет собой зоны ороговения и утолщения покровного эпителия шейки матки различной выраженности (по типу гиперкератоза, паракератоза, акантоза). Макроскопически картина лейкоплакии выглядит как белесоватые бляшки, возвышающиеся над слизистой влагалищного отдела шейки матки, иногда эти образования локализуются в цервикальном канале.

Распространенность лейкоплакии составляет 5,2% среди всей патологии шейки матки. Заболеванию чаще подвержены женщины репродуктивного возраста. Коварность лейкоплакии заключается в высокой степени риска злокачественной трансформации эпителия шейки матки, которая развивается у 31,6% пациенток. Поэтому вопросы своевременности диагностики и лечения лейкоплакии шейки матки находятся в тесной связи с проблемой профилактики рака шейки матки.

Причины развития лейкоплакии шейки матки
В этиологии лейкоплакии шейки матки выделяют влияние эндогенных факторов (нарушения гормональной и иммунной регуляции), а также экзогенных причин (инфекционных, химических, травматических). В изменении гормонального гомеостаза имеет значение нарушение функциональной взаимосвязи в цепи гипоталамус – гипофиз – яичники – матка, приводящее к ановуляции, относительной или абсолютной гиперэстрогении, дефициту прогестерона и, как следствие, - гиперпластическим процессам в органах-мишенях.

Возникновению лейкоплакии шейки матки нередко предшествуют инфекционно-воспалительные процессы (эндометриты, аднекситы), нарушения менструального цикла (аменорея, олигоменорея). К числу фоновых факторов относятся папилломавирусная инфекция, уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз, герпес, цитомегаловирусная инфекция, неспецифические кольпиты и цервициты, рецидивирующие эктопии; сниженная общая и местная реактивность; беспорядочная половая жизнь. Развитию лейкоплакии способствуют травматические и химические повреждения шейки матки при хирургическом прерывании беременности, диагностических выскабливаниях, медикаментозном прижигании или диатермокоагуляции эрозии шейки матки, других агрессивных вмешательствах.

На фоне этиологических факторов запускаются механизмы, вызывающие кератинизацию клеток многослойного эпителия экзоцервикса (в норме не ороговевающих). Вследствие постепенной перестройки клеток эпителия (дезинтеграции ядер и внутриклеточных органоидов) образуются роговые чешуйки, не содержащие гликоген. Очаги лейкоплакии шейки матки могут быть единичными или множественными.
Вакцинация детей добро или зло?
forum. ixbt. com - опасности вакцины от бешенства. Человек-ник- Ясный рассказывает на своём примере об опасности вакцинацией антирабической ВАКЦИНОЙ-КОКАВ. Основное на форуме стр.40-150 часть1(+часть 2, 3).
Дополнительно сайт 1796 прошлое и настоящее бешенства в научном обзоре.

zlakoman
Пациент со стажем

#6783 Сообщение zlakoman » Ср сен 25, 2024 10:45 am

Как понять маркер воспаления , вроде как лейкоциты это маркер , ну нет ничего кроме энтерококка , по ифа все по нулям , пцр и посевы тоже чистые

Savinova88
Пациент

#6784 Сообщение Savinova88 » Чт сен 26, 2024 1:18 am

sings писал(а):QR_BBPOST Да, макмирор слабый, а фурамаг проявляет самую сильную активность к энтерококку из всех препаратов группы нитрофуранов. Рассмотрите с врачом прием фурамага. Про бактериофаги не скажешь, что они полностью избавляют от энтерококка, скорее в комплексном лечении нужно. Если вам назначают дополнительные исследования, то обследуйтесь. но принимать самостоятельно антибиотики или противогрибковые не нужно, очень важно чтобы не появилась устойчивость. Нет эффекта от канефрона, пробуйте фитолизин, уронорм, цистель, но не вместе. Подобные препараты рассматривают сегодня как замену антибиотикам в некоторых урологических проблемах. Не сработал иммудон, может вам есть смысл чуть позже попробовать уро-ваксом, его часто назначают урологи по определенной схеме, в нем нет лизатов энтерококка, но в инструкции пишется, что применяется независимо какой возбудитель выявлен. Только у меня он вызвал сильное обострение, но это не значит что у вас будет так же. Или ури-вак. Но вам все-равно нужно именно комплексное лечение и обследование. Так не будет, что поможет конкретно один какой-то препарат. У меня после лечения уретрита жжение сохранялось не один месяц, врач объяснял это тем, что нужно время на восстановление слизистой. И все прошло, но титров высоких энтерококка не было после приема препаратов, что важно.
Спасибо большое вам за подробный ответ! Сейчас выжидаю время для пересдачи анализов и ищу компетентного уролога и гинеколога.

Savinova88
Пациент

#6785 Сообщение Savinova88 » Чт сен 26, 2024 1:21 am

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST Основными виновниками развития лейкоплакии мочевого пузыря считают кишечную палочку (Escherichia coli), протейную инфекцию (Proteus spp.) и фекальный энтерококк (Enterococcus faecalis). Это маркер воспаления, но не причина
Да, согласна с вами полностью. В гистологии после удаления лейкоплакии так и написали следствие длительного воспаления, поэтому слизистая и заместилась другой. Но в 80 процентах случаев выявления лейкоплакии нет никаких симптомов, она есть у многих женщин и они не испытывают боли и прочего дискомфорта. Скорее всего тур не надо мне было делать , а надо было найти нормального уролога и обследоваться дальше...

Eddie
Пациент

#6786 Сообщение Eddie » Вт окт 01, 2024 7:31 pm

Сегодня в аптеке, увидел такой бад, клюква + витамин С, 400мг порошка клюквы, и 60мг витамина С - в одной таблетке ,100 штук в баночке.
Как думаете, есть ли смысл покупать их, как альтернативу обычной клюкве? Выпил таблетку в день и всё, и не заморачиваешься 🤔

Savinova88
Пациент

#6787 Сообщение Savinova88 » Вт окт 01, 2024 8:38 pm

Eddie писал(а):QR_BBPOST Сегодня в аптеке, увидел такой бад, клюква + витамин С, 400мг порошка клюквы, и 60мг витамина С - в одной таблетке ,100 штук в баночке.
Как думаете, есть ли смысл покупать их, как альтернативу обычной клюкве? Выпил таблетку в день и всё, и не заморачиваешься 🤔
Я пью от Солгар клюкву гранбери и еще в натуральном виде клюкву тоже употребляю, еще она содержится в препарате циурол, но ее мало по составу

Eddie
Пациент

#6788 Сообщение Eddie » Вт окт 01, 2024 8:44 pm

Savinova88 писал(а):
Вт окт 01, 2024 8:38 pm
Я пью от Солгар клюкву гранбери и еще в натуральном виде клюкву тоже употребляю, еще она содержится в препарате циурол, но ее мало по составу
Ну вот я про Солгар и говорю, не хотел просто писать, чтоб не зачли за рекламу!
Мельком прочитал отзывы, в основном пишут, что бад этот, идёт как профилактика цистита у женщин.

старовер
Народный уролог

#6789 Сообщение старовер » Вт окт 01, 2024 10:06 pm

Eddie писал(а):QR_BBPOST Сегодня в аптеке, увидел такой бад, клюква + витамин С, 400мг порошка клюквы, и 60мг витамина С - в одной таблетке ,100 штук в баночке.
Думаю, нужен экстракт клюквы, а если это просто клюква, то толку будет ноль.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

Eddie
Пациент

#6790 Сообщение Eddie » Ср окт 02, 2024 6:24 am

старовер писал(а):
Вт окт 01, 2024 10:06 pm
Думаю, нужен экстракт клюквы, а если это просто клюква, то толку будет ноль.
а в чем отличие? И где брать именно экстракт?

старовер
Народный уролог

#6791 Сообщение старовер » Ср окт 02, 2024 10:29 am

Eddie писал(а):QR_BBPOST а в чем отличие? И где брать именно экстракт?
Концентрация полезного в экстракте больше. Брать там же, в аптеке. Читать состав капсул.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

Eddie
Пациент

#6792 Сообщение Eddie » Ср окт 02, 2024 11:14 am

старовер писал(а):
Ср окт 02, 2024 10:29 am
Концентрация полезного в экстракте больше. Брать там же, в аптеке. Читать состав капсул.
Ну мне лично кажется, что порошок самих ягод тоже не плохо, сухие ягоды перемолотые в порошок, должны сохранять все полезные свойства. Плюс фирма эта, одна из лучших, насколько я знаю, в планете БАДов и прочего. Думаю они знают что делают

Savinova88
Пациент

#6793 Сообщение Savinova88 » Вс окт 06, 2024 8:03 pm

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, сдала кровь на антитела класса G и M к кандиде альбиканс. Готов анализ на антитела класса G результат - положительный, коэффициент позитивности 3,03 . В анализе нет референсгых значений, норма это или нет. Может кто к теме про это ? Антитела на класс М еще в работе.

Savinova88
Пациент

#6794 Сообщение Savinova88 » Пн окт 07, 2024 2:53 am

Медведь_ писал(а):QR_BBPOST
У меня был кандидоз. Только все врачи, которые его находили почему-то назначали либо флуконазол либо интраконазол (+ мази всякие), а к ним у моего грибка была устойчивость, как я понял много позже. Кандида с головки перешла в простату и там спокойно жила много лет, пока я лечился от фекального энтерококка. Enterococcus faecalis берет верх над кандидой и симптомов, что у тебя кандидоз практически нет, только лишь на время улучшения самочувствия после курса антибиотиков. Так и ходил, то кандидоз, то фекалис в анализах. После начала приема клюквы кандида начала беспокоить еще больше, и сдав очередной тест я узнал что у меня живет Candida с названием parapsilosis. Почитав о ней выяснил что она вызывает инвазивный кандидоз, т.е. живет не только на поверхности, но и может проникать в структуру органа и может даже проходить его насквозь. В этом и была причина, как я понял логику кандида, сидя в простате периодически прорывалась наружу через стенку прямой кишки, оставляя по всей видимости разрывы, так фекалис попадал в простату. И зуд в заднем проходе и кровь иногда была, и фимоз, воспаление крайней плоти, в простате постоянно тянущаяся боль, укалывающая, в общем полный набор. Диагноз, который мне ставили "хронический простатит, синдром хронический тазовой боли", либо "хронический рецидивирующий кандидозный баланопостит". Самостоятельно поузнавав какие антимикотики могут подойти для моей версии Candida купил таблетки кетоконазол, месяц попил и все закончилось. А до этого всё ходил по врачам и лечил осложнения, которые вызывает Enterococcus faecalis. Чего только не было, аж вспоминать жутко.
Можете уточнить какие именно вы сдавали анализы на выявление кандиды? Кровь на антитела класса G и M, мазки пцр и тд ?

Медведь_
Пациент

#6795 Сообщение Медведь_ » Вт окт 08, 2024 11:28 am

Savinova88 писал(а):
Пн окт 07, 2024 2:53 am
Можете уточнить какие именно вы сдавали анализы на выявление кандиды?
В названия анализов я не сильно углубляюсь. Обычный мазок. Только я не ходил по врачам постоянно, я дожидался осложнений, которые наступали в моём случае раз в пол года, весной и осенью. И когда уже было очевидно, что кандида множится, со всеми вытекающими, то шел проверяться. Ловить её минимальные значения нет смысла, иммунитет может сам отработать. Советую сесть на кето-диету.
Вывел Enterococcus faecalis из простаты максимально простым, эффективным и не затратным способом.
Читай первое сообщение.

Savinova88
Пациент

#6796 Сообщение Savinova88 » Вт окт 08, 2024 1:45 pm

Медведь_ писал(а):QR_BBPOST В названия анализов я не сильно углубляюсь. Обычный мазок. Только я не ходил по врачам постоянно, я дожидался осложнений, которые наступали в моём случае раз в пол года, весной и осенью. И когда уже было очевидно, что кандида множится, со всеми вытекающими, то шел проверяться. Ловить её минимальные значения нет смысла, иммунитет может сам отработать. Советую сесть на кето-диету.
Я давно на кето диете сижу. Пью клюквенный морс около 2 недель и пью витамины гранбери Солгар, заметила, что стала чесаться , видимо переизбыток витамина С. Мне когда-то ставили панкреатит, потом сняли этот диагноз, но в итоге кетогенная диета лучше всего мне подходит. Я, сдала кровь на антитела к кандиде класса G и как мне сказал врач, что результат 3,03 в моём случае говорит о сильно положительном результате, то есть хронический кандидоз, только вот кандидоз чего? В кишках по анализам кандида всегда в норме, в мазках из урогенитального тракта тоже ее не поймать. В итоге сам врач гастроэнтеролог сегодня мне дал схему лечения, но опять же эту схему надо согласовывать с урологом и гинекологом- Тербинафин по 250 мг 1 раз в день, гепамерц 1 пакет 1 раз в день, 1 раз в неделю капать ремаксол , отменить все про и пре биотики, тк противогрибковые препараты несовместимы с про и пре биотиками. Эту схему будут еще дополнять уролог и гинеколог. По поводу энтерокока гастроэнтеролог говорит, что не верит , что именно он один дает мои симптомы жжение, боль (по анализу в кишках этот энтерококк вообще в минимальных значениях) , что по-любому сидит скрытая кандида, и даже посоветовала свечи залаин , но опять же это обсудить с гинекологом.

man4ik
Бывалый

#6797 Сообщение man4ik » Вт окт 08, 2024 8:15 pm

Savinova88 писал(а):QR_BBPOST Мне когда-то ставили панкреатит, потом сняли этот диагноз
извините, что не совсем по теме. а почему ставили и почему сняли? какие анализы, симптомы на панкреатит указывали? жене тоже поставили, у неё боли есть и липаза повышена была, но на узи всё норм в поджелудочной

Иван Иванов
Народный уролог

#6798 Сообщение Иван Иванов » Вт окт 08, 2024 9:37 pm

В итоге сам врач гастроэнтеролог сегодня мне дал схему лечения, но опять же эту схему надо согласовывать с урологом и гинекологом- Тербинафин по 250 мг 1 раз в день, гепамерц 1 пакет 1 раз в день, 1 раз в неделю капать ремаксол , отменить все про и пре биотики, тк противогрибковые препараты несовместимы с про и пре биотиками
Где доказательства что про и пребиотики несовместимы с противогрибковыми препами?
Сдается мне, что они не только лечить не умеют от слова СОВСЕМ, но и зачастую направляют по ложному пути
https://www.rusmedserv.com/mycology/html/kandidoz17.htm
Я так понимаю пробиотики обязательно, пре - с осторожностью, с умом
I hope life treats you kind..

Savinova88
Пациент

#6799 Сообщение Savinova88 » Ср окт 09, 2024 1:42 am

man4ik писал(а):QR_BBPOST извините, что не совсем по теме. а почему ставили и почему сняли? какие анализы, симптомы на панкреатит указывали? жене тоже поставили, у неё боли есть и липаза повышена была, но на узи всё норм в поджелудочной
Инструментально по узи, мрт и по анализам панкреатит не подтвердился, только гастрит по фгдс

Savinova88
Пациент

#6800 Сообщение Savinova88 » Ср окт 09, 2024 1:50 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Где доказательства что про и пребиотики несовместимы с противогрибковыми препами?
Сдается мне, что они не только лечить не умеют от слова СОВСЕМ, но и зачастую направляют по ложному пути
https://www.rusmedserv.com/mycology/html/kandidoz17.htm
Я так понимаю пробиотики обязательно, пре - с осторожностью, с умом
Как мне обьяснил гастроэнтеролог, что сначала нужно якобы пролечить грибы и только после заниматься заселением лактобактерий, то есть пить про и пре биотики. Также и гинеколог в лечении прописывает сначала свечи против грибов, потом анализ повторный и только потом заселение лактобактериями. На своём горьком опыте испробовала свечи с лактобактериями тот же самый ацилакт, применяла его без анализов и вызвал он жуткую молочницу, но это было очень и очень давно. Даже в инструкции к свечам с лактобактериями например, лактоженаль, ацилакт, гинофлор и тд пишут исключить кандиду.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом