Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
25
6%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

Медведь_
Пациент

#6721 Сообщение Медведь_ » Пт авг 02, 2024 5:29 pm

Ningen писал(а):QR_BBPOST Прием паксила закончил. Подожду 1-2 месяца и повторю линезолид. Если не будет побочек, то пропью 7 дней.

Есть жжение, бывают рези.

Прекрати пить антибиотики, вместо них ежедневный клюквенный морс и будет тебе счастье.
Вывел Enterococcus faecalis из простаты максимально простым, эффективным и не затратным способом.
Читай первое сообщение.

Ningen
Пациент

#6722 Сообщение Ningen » Пт авг 02, 2024 8:00 pm

Медведь_ писал(а):QR_BBPOST
Прекрати пить антибиотики, вместо них ежедневный клюквенный морс и будет тебе счастье.
Как-то легко звучит. А что насчет болезненного оргазма и вялого семяизвержения? При линезолиде был кайф и сперма выстреливала.

Медведь_
Пациент

#6723 Сообщение Медведь_ » Пт авг 02, 2024 10:35 pm

Ningen писал(а):QR_BBPOST Как-то легко звучит. А что насчет болезненного оргазма и вялого семяизвержения? При линезолиде был кайф и сперма выстреливала.

Для того, чтобы выстреливало, надо чтобы простата правильно работала. Антибиотики в этом не помощники, они убивают не только какую-то конкретную вредную бактерию, а убивают все бактерии, даже те полезные, которые поддерживают необходимую микрофлору, а это считай минус иммунитет. Для простаты Верона (я выше писал) и препараты, повышающие тестостерон (Экдистерон, Туркестерон, Ашвагандха), да и вообще любые можно. Ну, на худой конец Витапрост.
Начни с клюквы и не спорь. Пьешь до получения эффекта - месяц, может больше, если потребуется. Плюс следишь за питанием, минус сладкое, молочка, выше писали.
Вывел Enterococcus faecalis из простаты максимально простым, эффективным и не затратным способом.
Читай первое сообщение.

RoadToLife
Бывалый

#6724 Сообщение RoadToLife » Пт авг 02, 2024 11:08 pm

Ningen писал(а):QR_BBPOST Энтерококка вообще не должно быть в сперме.
Мне и писать тоже не приятно. Есть жжение, бывают рези.
Я в курсе, что не должно. Я 1 год антибами пытался его травить, пока не плюнул. Он то появлялся, то исчезал. Подобные симптомы вероятно не из-за него, купи полоски PH на кислотность мочи, измени питание на щелочное, посиди на диете, попей всякие таблы для баланса кислотности. Больше похоже на раздражение из-за нарушения кислотности, чем из-за энтерококка. У меня 10в5, повторюсь, вообще никаких симптомов нет уже лет 5-10.

Ningen
Пациент

#6725 Сообщение Ningen » Сб авг 03, 2024 9:16 am

Для того, чтобы выстреливало, надо чтобы простата правильно работала. Антибиотики в этом не помощники, они убивают не только какую-то конкретную вредную бактерию, а убивают все бактерии, даже те полезные, которые поддерживают необходимую микрофлору, а это считай минус иммунитет. Для простаты Верона (я выше писал) и препараты, повышающие тестостерон (Экдистерон, Туркестерон, Ашвагандха), да и вообще любые можно. Ну, на худой конец Витапрост.
Начни с клюквы и не спорь. Пьешь до получения эффекта - месяц, может больше, если потребуется. Плюс следишь за питанием, минус сладкое, молочка, выше писали.
Мне выписал последний уролог помимо гентамицина (его я не буду принимать) и ципрофлоксацина следующие препараты:
Простакор
Лонгидаза в/м
Трентал
Витамин Е
Простамол Уно

Пойдет? Или обязательно Верону и остальное для тестостерона, что вы написали? В 2022 я сдавал анализ на тестостерон. Индекс свобод. тестостерона был 101.1%. Референсные значения: 14.8 — 95.0 % (симптомы были те же). А сам Тестостерон 20.9 нмоль/л. Референсные значения: 13.0 — 71.0 нмоль/л.

Единственное только, что врач написал с антибиотиками пить Бифиформ пить, а в нем enterococcus faecium, поэтому его я пить не буду. Посоветовали пить Бактистатин.

Медведь_
Пациент

#6726 Сообщение Медведь_ » Сб авг 03, 2024 10:00 am

Ningen писал(а):QR_BBPOST
Мне выписал последний уролог помимо гентамицина (его я не буду принимать) и ципрофлоксацина следующие препараты:
Простакор
Лонгидаза в/м
Трентал
Витамин Е
Простамол Уно

Пойдет? Или обязательно Верону и остальное для тестостерона, что вы написали? В 2022 я сдавал анализ на тестостерон. Его было даже больше положенного насколько помню (симптомы были те же).

Я не врач, как я могу сказать что надо. У меня тоже тестостерон был в норме, однако это не помешало заразе спокойно жить и периодически выдавать осложнения.
Те, препараты которые вы пишите, в принципе ничего плохого не делают. Вариаций много, можно даже Аргинин пить и это увеличит приток крови к нужным участкам. Экдистерон еще работает как венотоник.
Лонгидаза очень хороший препарат, он растворяет застойные пучки притоков крови, которые вырабатываются как защитная реакция организма в проблемном органе. В нашем случае проблемный орган это простата.
С Лонгидазой мой врач советует свечи Витапрост. День одна свеча, день другая. Только это не решает проблему, если в простате энтерококк. Все эти вещи как вспомогательные для усиления работоспособности проблемных зон. Можно пить все, что советует врач + клюква. Она одна мне помогла, без всяких допов. Месяц пропить, потом сделать семяизвержение, вся гадость выйдет естественным путем (не убививается, а просто выходит из организма ни к чему не цепляясь, что важно!). Мой лечащий врач поделился историей, что у него был некий пациент с устойчивостью абсолютно ко всем антибиотикам, потому что занимался самолечением. И ему помогла клюква. Всем сейчас её советую, и мои советы находят подтверждение при применении этого способа на практике.
Простамол Уно или Верона вопрос риторический, но мне лично зашла Верона, только пить её надо правильно. Её вообще можно целый год пропивать и будешь в восторге от мужской силы своего организма (она не увеличивает возможности, она приводит в нормальный уровень клеточную структуру простаты, которая поражается фекальными бактериями, поселяя в ней болевой синдром). Тестостерон лишь для усиления эффекта, ну и для мужского здоровья он не последний в списке полезных, всё таки повышает силу, выносливость и иммунитет организма в целом.
Ну и не маловажная часть это гигиена. Все способы лечения могут пойти насмарку если ты, например, редко меняешь нижнее белье, на котором остаются бактерии от которых лечишься. Трусы, шорты. пижамы, постельное белье, полотенце для душа, мочалки и пр. Ежедневный душ, ну или просто иметь привычку подмываться.
Последний раз редактировалось Медведь_ Сб авг 03, 2024 10:18 am, всего редактировалось 6 раз.
Читай первое сообщение.

Ningen
Пациент

#6727 Сообщение Ningen » Сб авг 03, 2024 10:06 am

Я не врач, как я могу сказать что надо. У меня тоже тестостерон был в норме, однако это не помешало заразе спокойно жить и периодически выдавать осложнения.
Те, препараты которые вы пишите, в принципе ничего плохого не делают. Вариаций много, можно даже Аргинин пить и это увеличит приток крови к нужным участкам. Экдистерон еще работает как венотоник.
Лонгидаза очень хороший препарат, он растворяет застойные пучки притоков крови, которые вырабатываются как защитная реакция организма в проблемном органе. В нашем случае проблемный орган
это простата. С Лонгидазой мой врач советует свечи Витапрост. День одна свеча, день другая. Только это не решает проблему, если в простате энтерококк. Все эти вещи как вспомогательные для усиления работоспособности
проблемных зон. Можно пить все, что советует врач + клюква. Она одна мне помогла, без всяких допов. Месяц пропить, потом сделать семяизвержение, вся гадость выйдет естественным путем (не убививается, а просто выходит из организма ни к чему не цепляясь, что важно!). Мой лечащий врач поделился историей, что у него был некий пациент с устойчивостью абсолютно ко всем антибиотикам,
потому что занимался самолечением. И ему помогла клюква. Всем сейчас её советую, и мои советы находят подтверждение при применении этого способа на практике. Простамол Уно или Верона вопрос риторический,
но мне лично зашла Верона, только пить её надо правильно. Её вообще можно целый год пропивать и будешь в восторге от мужской силы своего организма (она не увеличивает возможности, она приводит в нормальный уровень клеточную структуру простаты). Тестостерон лишь для усиления эффекта, ну и для мужского здоровья он не последний в списке полезных, всё таки повышает силу, выносливость и иммунитет организма в целом.
Ну и не маловажная часть это гигиена. Все способы лечения могут пойти насмарку если ты, например, редко меняешь нижнее белье, на котором остаются бактерии от которых лечишься. Трусы, шорты. пижамы, постельное белье, полотенце для душа, мочалки и пр. Ежедневный душ, ну или просто иметь привычку подмываться.
Месяц не *-мас - б - аци-*, что ли, пока пили клюкву?
На узи простата в норме.

Я как-то Лонгидазу в свечах принимал. 0 эффекта. Симптомы остались. Насчет Витапрост не помню. Вроде, не принимал.

старовер
Народный уролог

#6728 Сообщение старовер » Сб авг 03, 2024 11:35 am

Ningen писал(а):QR_BBPOST Мне и писать тоже не приятно. Есть жжение, бывают рези.
Так выкладывать надо сразу все симптомы и жалобы, а не по частям. Прочтитай свой первый пост - ты пишешь, кончать стал лучше и меньше болей при этом, энтерокок и стафилокок 10*4, иногда по ночам встаёшь помочиться.
Завтра ещё что-то вспомнишь?
Диета и клюква это база, на которой должно базироваться твоё лечение. Без этого антики безсильны!
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

Ningen
Пациент

#6729 Сообщение Ningen » Сб авг 03, 2024 11:48 am

старовер писал(а):QR_BBPOST
Так выкладывать надо сразу все симптомы и жалобы, а не по частям. Прочтитай свой первый пост - ты пишешь, кончать стал лучше и меньше болей при этом, энтерокок и стафилокок 10*4, иногда по ночам встаёшь помочиться.
Завтра ещё что-то вспомнишь?
Диета и клюква это база, на которой должно базироваться твоё лечение. Без этого антики безсильны!
Так я просто выложил, а не за инструкцией обращался.
Можно подумать тут кто-то вылечился. Сами не знаете, что и от чего. И хватит про клюкву повторять, понял я уже. А диета была у меня, когда от рефлюкс-эзофагита лечился. Лучше стало животу, но я стал обжираться сладким и стало снова хуже, но не как до лечения. На урологические симптомы никак не повлияло.

Игорь75
Пациент

#6730 Сообщение Игорь75 » Чт авг 15, 2024 2:02 pm

Как клюква проникнет в простату?

Valera828828
Пациент

#6731 Сообщение Valera828828 » Ср авг 21, 2024 7:04 am

Вы сейчас клюкву обсуждаете, это верно. Ещё против фекалиса хорошо помогает куркума и имбирь (просто включить в рацион в любом виде). Если посадили иммунитет антибиотиками, нужно его хоть немного восстановить курсом пробиотиков и пребиотиков.

Valera828828
Пациент

#6732 Сообщение Valera828828 » Ср авг 21, 2024 7:07 am

Максимильян писал(а):QR_BBPOST
Омник пробовал не помогает от него побочка головокружение было. Кроме диеты больше ничего не принимать? Диету скко соблюдать месяц? Попробую я ещё ванкомицин проколоть его я ещё не пробовал если не поможет то диета попробую.
Если омник не подошёл, можно вместо него попробовать алфупрост, также месяц. Диету соблюдать минимум 3 месяца, лучше пол года. Также исключить жирное и острое.

старовер
Народный уролог

#6733 Сообщение старовер » Ср авг 21, 2024 12:09 pm

Игорь75 писал(а):QR_BBPOST Как клюква проникнет в простату?
А ты не в курсе, что вся моча протекает через простату и почти через всю моче-половую систему?
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

Ningen
Пациент

#6734 Сообщение Ningen » Вс сен 15, 2024 2:56 pm

Сегодня приготовил клюквенный морс и выпил первый стакан. Как часто пить? Один стакан в день хватит? Мякоть тоже есть?

Eddie
Пациент

#6735 Сообщение Eddie » Пн сен 16, 2024 11:20 am

Ningen писал(а):QR_BBPOST Сегодня приготовил клюквенный морс и выпил первый стакан. Как часто пить? Один стакан в день хватит? Мякоть тоже есть?
Как морс готовил?!
Я клюкву просто ем, по горсточки в день, больше месяца уже. Честно, результата какого-то вообще не заметил. Мне кажется это всё фигня, или клюква такая, не настоящая)) беру в пятёрке, красная цена фирма, она крупная очень. Хочу ещё попробовать у бабок на базаре как-нибудь купить!

Ningen
Пациент

#6736 Сообщение Ningen » Пн сен 16, 2024 11:26 am

Eddie, только без сахара

Savinova88
Пациент

#6737 Сообщение Savinova88 » Вт сен 17, 2024 12:32 pm

Уважаемые мужчины, здравствуйте. Читаю ваши сообщения и прошу откликнуться тех, кто преодолел этот энтерокок ! Уже не знаю что и делать, меня настолько залечили урологи антибиотиками, что убита вся флора. Все началось с переохлаждения и соответственно цистита. Даже нашли на цистоскопии лейкоплакию в шейке мп и ее мне удалили. Но в то время я еще не знала, что все это жжение может вызывать энтерокок фекалиус. Сначала ничего по посевам не высеевалось(сдавала не выжидая время), но спустя многочисленные курсы антибиотиков высеелся энтерокок фекалиус.По анализам в мазках энтерокок фекалиус после каждого антибиотика титр все выше, уже в 10 в 8 степени. За все лето никак не смогла пролечить энтерокок, слезла с антибиотиков, перешла на Макмирор или нифурател в таблетках и свечах, помогло на 2 недели, но я даже не думала, что настолько убита флора. В данное время просто уже замучило это жжение и боли в уретре после мочеиспускания, ни свечи по гинекологии, ни Макмирор и Фурамаг уже не помогают, эффект был временный. Пошла к гастроэнтерологу, опять же читая ваши сообщения, что якобы проблема в кишечнике, сдала анализы - выявлено только снижение лактобактерий, все остальное в норме. Гастроэнтеролог все равно прописал альфа нормикс по 2 т 2 р в день, Хилак форте 30 кап 2 р в день, пробиолог форте или Аципол форте 1 р в день. По гинекологии - свечи с флуомизином, но бес толку, еще гинеколог предложила тампоны с бактериофагом интести(к нему есть чувствительность), уколы галавит курсом (их начала). Я не знала поводу диеты! Только у вас на форуме вычитала, что нужно убрать все сладкое. Про клюкву тоже не знала. Добавлю ее обязательно. Помогите советом, что еще можно добавить в схему лечения? Всем здоровья и добра !

Медведь_
Пациент

#6738 Сообщение Медведь_ » Вт сен 17, 2024 5:59 pm

Savinova88 писал(а):QR_BBPOST прошу откликнуться тех, кто преодолел этот энтерокок

Мне удалось его вывести. Не устану это повторять - пейте клюквенный морс.
Его советуют все нормальные врачи для лечения энтерококка. Суть лечения в том, что благодаря клюкве (а именно тому что в ней от природы содержится) любой полый орган, в первую очередь ЖКТ, покрывается защитной пленкой, благодаря чему бактерия Энтерококк фекалис не может держаться за стенки и соскальзывает. Дальше она выходит из организма естественным путем. Самое важное здесь понять, что клюква не убивает бактерию и не лечит, а просто лишь помогает её вывести.
Есть товарищи, которые утверждают что клюква им не помогла и продолжают пить антибиотики, но клюква и не должна убивать энтерококк. Если фекалис возвращается, надо понимать каким путём он попадает в проблемный орган. У меня такая же была история, я много лет лечился и наконец разобрался. Да, после первого пропития клюквенного морса фекалис снова начинал меня беспокоить, но проанализировав ситуацию я понял что к чему. У всех же разные причины бывают, надо знать свой организм, чувствовать. Необходимо первопричину устранять, а энтерококк это последствия.
Раздавливайте клюквенные ягоды, заливайте кипятком, давайте настояться и вперед пить. Стакан ежедневно. Можно больше, главное делать это регулярно. В моем случае я почувствовал облегчение через пару недель. Прям ясное ощущение когда Энтерококк отлепляется от стенок и пропадает привычное напряжение в проблемном органе. Наступает легкость. Энтерококк цепляется к слизистой своими шипами-цеплялками, поэтому так жжёт и колит. Важное уточнение, на период своего лечения я не принимал никакие антибиотики или еще чего. Один клюквенный морс.
Клюква это народный метод и всегда им останется, удивляюсь тем, кому он не помогает. Лечиться наверное любят.
Диету врачи советуют не просто так. Всякие энтерококки любят ютиться с различными грибами и питаются продуктами жизнедеятельности друг друга (один умный врач рассказывал, сюда видео не закину, оно не по теме).
Читай первое сообщение.

man4ik
Бывалый

#6739 Сообщение man4ik » Вт сен 17, 2024 8:53 pm

Медведь_ писал(а):QR_BBPOST Если фекалис возвращается, надо понимать каким путём он попадает в проблемный орган. У меня такая же была история, я много лет лечился и наконец разобрался.
А что у вас за проблема была? Почему он возвращался?

Savinova88
Пациент

#6740 Сообщение Savinova88 » Ср сен 18, 2024 12:06 am

Я еще не понимаю одной вещи с этим энтерококом - по анализам мазков уретры и церв. канала он 10 в 8 степени, но нет воспалительного процесса - лейкоциты по мазкам 0 -1. В моче по последнему бакпосеву энтерокок вообще не высеелся. У меня вообще нет патологичных выделений, которые очень характерны для энтерокока (читала женский форум, там у всех он всегда проявляется выделениями с непонятным цветом и запахом). Уролог от меня просто отмахивается и говорит, идите к гинекологу, гинеколог посылает к гастроэнтерологу и так по кругу . Антибиотик последний пила в июне (Аугментин), сейчас пью Канефрон, но от него толку не вижу. Иногда меня прям берет сомнение - титр бактерии высевается большой, а лейкоциты 1 штука, моча стерильна, общий анализ тоже все в норме. Действительно ли энтерокок дает это жжение и боль? И должны ли быть лейкоциты при таком большом титре , ну хотя бы в мазке с уретры или в моче ?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом