Я же написал, допускаю, т.е. не утверждаю. Практически все лекарства от хронических заболеваний пьются курсами, средства "нетрадиционной" медицины, думаю не исключение.
Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Сегодня переговорил с коллегой бывшей работы, занимающегося пчелами. пригласил весной на апитирапию с помощью пчел (тоже такого не слыхивал)
Это хорошее дело. Лечение ядом пчел (и продуктами пчеловодства). Но если он обычный пчеловод, а не врач-апитерапевт, нужно не раз подумать, стоит ли.
Lukas525 писал(а):QR_BBPOST настойку пчелиного подмора рекомендует принимать только наружно: плечи, спина, конечности - лечение артрита... . Внутренне не советует из-за возможности интоксикации.
Интоксикация возможна если пчелы умерли в результате обработки полей ядохимикатами, поскольку яд попал в их организм. Ну, или если их обрабатывали от варроатоза (пчелиного клеща), не медом же их обрабатывают, лекарства различные, химия. К тому же, надо соблюдать пропорции при приготовлении настойки, дозировку и время её приема. Я подмор купил, но пока настойку не готовил, поизучаю подробнее. Есть мудрое выражение, кажется, Гиппократа. Каждое лекарство это яд и каждый яд это лекарство. Это и понятно, все зависит от дозы (кстати, гомеопатия на этом принципе в общем-то и построена, в ней много ядов в микроскопических дозировках применяется). И если мы покупаем в аптеке лекарство, то смотрим на производителя, оценивая качество лекарства. Это и к подмору в не меньшей степени относится. Волжанин у знакомого пчеловода приобретал, тот качество гарантировал. Я когда покупал, просто поверил пчеловоду, говорил сам из него настойку делает и применяет. Правда, от другого чего-то.
Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Аденоме-нет!
Хотел спросить по поводу ПСА. Гормоны принимаю совсем недавно, недавно вычитал, что при приеме Дуадарта показатель ПСА нужно умножить на два.
В этом я не советчик, я Дуодарт пока избегаю принимать.