Кальцинаты простаты
-
- Пациент со стажем
Какао масло нашел пока по цене около 180р за 100 г, Трилон Б (хч) около 301р, Ланолин 628р, видимо оба за кг, ЭДТА (хч) - 628 р.
В процессе изучения темы обнаружил, что комплексообразующих веществ достаточно много и некоторые из них сильнее, чем ЭДТА - есть какие-то непонятные штуки такие как метилглициндиуксусная кислота (Трилон-М, МГДА), Трилон А - нитрилотриуксусная килота (НТУ), ДТПА - диэтилентриаминпентауксусная кислота, про которую сказано, что она "The formation constants for its complexes are about 100 greater than those for EDTA" и др.
Но ничего о токсичности этих веществ я не нашёл, потому, наверное, следует первоначально обратиться всё же к Трилону Б, про которого информации намного больше.
Кто что знает по этим темам, а особенно про необходимые концентрации - пишите!

-
- Народный уролог
-
- Пациент со стажем
Искренних успехов тебе! Обязательно отпиши о своем результате. Если будет положительная динамика, то стоит попробовать конечно.sunlounger писал(а):Ну что, сделал я сегодня контрольное ТРУЗИ. Результат умеренно оптимистичный. Как я уже неоднократно упоминал, свечи я уверживал в кишке в 90% случаев всего 20-30 минут, что очень мало, это могло негативно сказаться на результате, поэтому я продолжу еще на 3 месяца лечение для чистоты эксперимента, добавив вливания в через катетер Лонгидазы, возможно, с тем же ЭДТА. Ну и 6-10 сеансов УВТ в промежность могут разбить разрыхлённые кальцинаты. Объективным на 100% быть не могу, т.к. ТРУЗИ дает погрешность т.д., но на мой взгляд стало лучше. Выложу через 3 месяца 3 ТРУЗИ с промежутком 3 месяца и 2 КТ с промежутком полгода, пока ничего выкладывать не буду, потому как, выраженного результата нет, если будут хоть какие-то улучшение по сравнению с сегодняшним ТРУЗИ, значит точно динамика положительная есть, если же примерно так же, тогда просто погрешность... А да, еще хочу попробовать свечи от Deny в теме про Лонгидазу, надеюсь он не владелец сайта, на который он ссылку кидал, в надежде, что я куплю там каменное масло ))
Вопрос, какой размер камней сейчас? Делал ТРУЗИ в разных местах?
-
- Народный уролог
где-то лежал один маленький камушек дома, надо поискать будет, вроде не выкидывал, но показав врачу, врач сказал, что камень кальциевый скорее всего и из простаты, судя по структуре. Но делал спермограмму, обнаружили следы оксалатов. А откуда он вышел? Врач сказал, точно не из почки, так как в почках и в мочевом камней нет.2 варианта - Простата, Из яичка вместе со спермой и кровью? Потому что семенные пузырьки у меня без патологий. А на Трузи простаты как раз и есть повреждения, фиброз-то остался. Многие с этими камнями живут, Вы знаете, что камни в простате есть и у здоровых людей? А после 40-50 лет у каждого четвёртого. У пожилых практически у всех. Вопрос в том, что какого они размера и доставляют ли они человеку дискомфорт. Инвалидность не дадут, если всем больным ХП давали бы инвалидность, то давно бы придумали лечение. Мне врач сказал заморозить можно, у меня ремиссии по году, по два, если бы не чёртов фиброз 1,6 мм, простата вообще здоровая. Если бы... я бы не сидел здесь, а ещё везикулит и варикоцеле, хотя везикулит под вопросом, по всем трузи семенные пузырьки нормальные. Опять же смотря в каком состоянии простата, мне сказали, что мой случай ещё не запущенный и "ничего страшного нет", но всю жизнь надо следить и всю жизнь надо лечить. Лонгидаза продаётся в любой аптеке. Хорошо ихтиоловые свечи ещё.idlewind писал(а):
Ваши вышедшие камни могли быть и не из простаты. Это раз. Второе, вы так и не сделали анализ этих камней. Почему? Понимаете, вышедшие из простаты камни, это как открытие холодного синтеза, а вы даже не удосужились проанализировать их состав. Это по меньшей мере странно. Если бы камень, каким-либо образом вышел из простоты, то образовался бы рваный след в тканях простаты, потому как выходя, он порвал бы ткани на своем пути. Этот след бы был виден на ТРУЗИ. Мне очень странно слышать такие истории.
Заморозить болезнь действительно можно. Если у вас тот случай, то я вас поздравляю, вам повезло. Но большинство больных с камнями, мучаются хроническими болями, дизурическими расстройствами, бессонницей, проблемами с психикой. Это люди на грани инвалидности. Поэтому и решаются на такие радикальные меры.
Насчёт того, что операция им не помогла, не надо писать здесь поспешных выводов. Насколько я понимаю есть два конкретных человека, которые съездили к Эдену и удалили простату. И знаете, насколько я вижу по их комментариям, дела у них идут получше многих здесь простатитчиков. На счет отсутствия спермы, да это так, но они знали об этом до операции и отчаянно шли на это. Даже при ТУРП, ретроградная эякуляция (заброс спермы в мочевой пузырь) очень частый побочный эффект.
Да, все это страшно и я отнюдь не агитирую. Но пока я так и не понял, как именно можно избавиться от симптоматики при камнях простаты. Было еще что-то по инъекции ботулина. Никто не слышал? Ну почему же ни о чем, очень даже о чем.
У меня к вам, ко всем, очень простой вопрос – каким образом камни могут выйти из простаты, если размер протоков в десятки раз меньше размеров камней?
Вообще простату удаляют, если там рак или сплошные камни и она не работает и воспаление никак не проходит, должны быть показания, из-за 2-3 маленьких камешков никто этого делать не будет. Мне уролог говорил сам, что очень редко,но они выходят, разрывая протоки. 2 человека удалили простату, читал, при этом один из них, до операции 2-3 раза в день занимался сексом, не много ли для хроника? Мне врач сказал через день чаще нельзя, но не реже раза в неделю. А с воспалением, если вдруг, то полный сексуальный покой, пока курс лечения 7-10 дней.

Значит есть надежда? А где свечи с Трилоном купить можно? Может, тоже попробовать? у меня тоже одно белое пятно 1,6 мм - гиперэхогенное включение посередине простаты, рядом с уретрой, а раньше их было 2, второе исчезло за эти годы. Камень это или фиброз - никто сказать не может. А ты уверен, что у тебя именно камни? Может, фиброз? Слизистыые пробки и т.д.sunlounger писал(а):Там фиброз с камнями сливаются в одно целое, размер не понять, я сужу об объеме "белого" на трузи, его стало меньше и некоторые участки уменьшились, но всё равно картина пока ужасающая. Делал на одном и том же аппарате с одним врачом. По КТ было заключение, что множественные кальцинаты до 4мм, но это все очень приблизительно, повторное КТ пока не делал, нет повода да и дорого, ближе к Новому году сделаю, после еще одного трёхмесячного курса.

-
- Народный уролог
1.6мм это ерунда, не стоит, так сказать, игра свеч ))) сделай рентген или кт и будет ясно, фиброз это или кальцинат. Я вообще не понимаю чего ты переживаешь, ты здоровый человек. У меня фиброз и кальцинаты облаком 1.7 см, а то и больше. С другой стороны, на мне показательно ставить эксперименты по эффективности методик лечения. Короче, следующие 3 месяца я очень старательно лечусь по методике и там уже будет ясно наверняка есть ли прогресс. И можно будет рекомендовать способ лечения другим форумчанам. Держите за меня кулаки!
З.ы. можешь попробовать методику от Deny из темы про Лонгидазу, у него вроде фиброз ушел весь, я уже закупился всеми ингридиентами.
Ну я был здоровым человеком... лет 5 назад, не вылажу от врачей, были ремиссии по году , по 2, а в этом году зимой и весной 2 тяжёлых обострения с кровью в сперме, у здорового человека так быть не должно, надеюсь операция по варикоцеле поможет, а так - я хроник, просто стараюсь не запускать. Рентген сказали, на эту область не делают и смысла нет. Да, читал про каменное масло, попробуюsunlounger писал(а):1.6мм это ерунда, не стоит, так сказать, игра свеч ))) сделай рентген или кт и будет ясно, фиброз это или кальцинат. Я вообще не понимаю чего ты переживаешь, ты здоровый человек. У меня фиброз и кальцинаты облаком 1.7 см, а то и больше. С другой стороны, на мне показательно ставить эксперименты по эффективности методик лечения. Короче, следующие 3 месяца я очень старательно лечусь по методике и там уже будет ясно наверняка есть ли прогресс. И можно будет рекомендовать способ лечения другим форумчанам. Держите за меня кулаки!

idlewind писал(а): Я не думаю, что у врачей есть нехватка в материале для исследования. Ежедневно умирает большое количество мужчин, которые подвергаются вскрытию. Я думаю, что проблема лежит в социальной плоскости. Невозможность избавления от конкрементов с одной стороны и выраженная симптоматика с болями с другой. Поэтому и начинаются всевозможные спекуляции на тему "научись с этим жить", "камни не могут давать таких болей", "это у вас наверное неврология" и все остальное, что вы и сами слышали много раз от наших уфологов.
Вот тут пишут, что иногда камни в простате отличаются подвижностью Ну и о способах лечения, что скажете? http://healthprostata.ru/naskolko-opasn ... v-prostate

-
- Пациент со стажем
Представте, что в толще мякоти апельсина вдруг появилась косточка. Как она может отличаться подвижностью?Капитан001 писал(а):Вот тут пишут, что иногда камни в простате отличаются подвижностью Ну и о способах лечения, что скажете? http://healthprostata.ru/naskolko-opasn ... v-prostate
Какие именно способы лечения? Если вы про Трилон-Б и Лонгидазу, то подождем результатов эксперимента человека решившего попробывать 3-х меячный курс.
- Бывалый
Никак. Но только потому, что апельсин не подвижен. А простата сама сокращается во время оргазма, мышцы таза ее мусолят и в добавок периодически разные дядьки тыкают в нее пальцем.idlewind писал(а):в толще мякоти апельсина вдруг появилась косточка. Как она может отличаться подвижностью?
Есть лазером пытаются раздробить, но, как показывает практика и наука, это всё очень слабо работает. Причём есть клиника в Москве, кто это делает http://www.sexclinic.ru/kamniprostati/ , но покажите хоть одного пациента, кому стало лучше, мы бы здесь не сидели.idlewind писал(а):
Какие именно способы лечения? Если вы про Трилон-Б и Лонгидазу, то подождем результатов эксперимента человека решившего попробывать 3-х меячный курс.
(С) " Лечение:
Лечение может быть консервативным или хирургическим. Обычно, в первом случае, применяют антибактериальные и противовоспалительные препараты (по показаниям), средства способствующие улучшению микроциркуляции, некоторые физиотерапевтические процедуры, витаминотерапию. Массаж простаты при фиброзе простаты не проводится. В отдельных случаях показано хирургическое удаление камня промежностным путем, аденомэктомия или дренирование путем промежностного сечения.
Лечение фиброза простаты:
Фиброз в предстательной железе часто приводит к воспалению предстательной железы, поэтому очень важно избавиться от фиброза в простате. Для этого используется низкоинтенсивный терапевтический лазер. Процедура проводится амбулаторно, госпитализации не требуется. Процедура комфортная, безболезненная и неинвазивная, занимает 16 минут. Обычно достаточно 10 сеансов для разрушения камня. Датчики прибора прикладывают к коже в проекции простаты, и под действием лазера фиброз расщепляется на песчинки, которые потом отходят самостоятельно. При разрушении фиброза простаты окружающие ткани не повреждаются.
После удаления фиброза простаты у пациентов исчезают все жалобы, которые были при наличии фиброза простаты, и восстанавливается нормальная функция предстательной железы. В Клинике Андрологии (г. Москва) накоплен большой успешный опыт удаления фиброза предстательной железы."

Сильно давить нельзя даже на здоровую простату, мне врач так надавил, что я потом сутки сидеть не мог, а если там камни, то можно и до абцесса надавить.redaktor писал(а): Никак. Но только потому, что апельсин не подвижен. А простата сама сокращается во время оргазма, мышцы таза ее мусолят и в добавок периодически разные дядьки тыкают в нее пальцем.

-
- Народный уролог
Ихтиоловые свечи хороши от фиброза, но не от кальцинатов, но ты их и сам купить можешь, они копейки стоят, разводят везде, это их работа,а лазер (УВТ) потом после свечей делают или просто свечи предложил? УВТ хоть кому-то уже помогло? Я сейчас по полису ДМС лечусь, так там врач лишний раз ТРУЗИ по страховке не сделает.sunlounger писал(а):Сегодня съездил на 'консультацию' в клинику Московский доктор, это которые выложили ролик на котором один из двух кальцинатов исчезает после УВТ 10 процедур. Короче стал он меня сходу разводить на массаж перед каждым увт и на внутривенное введение цефтриаксона 'на всякий случай', что надо лечиться у одного доктора, тогда будет результат. Предложил мне от камней Витапрост и ихтиоловые свечи, тут я не выдержал и заржал))). Пожалуй поговорю с СВ на тему кальцинатов и УВТ, когда он выйдет из отпуска. Короче, если кто посмотрел тоже этот ролик про УВТ, не ходите в клинику Московский доктор, уролог там днище полное и разводила.

-
- Народный уролог
Хочу окончательно дифференцировать у себя кальциноз от фиброза и сгустков секрета.
-
- Народный уролог
Свечи содержат 800мг Трилона-б, 200 мг димексида, анестетик и масло какао. Делает их на заказ какая-то аптека для кафедры андрологии РУДН, там я и покупаю эти свечи, завтра кстати буду звонить по поводу второй партии, буду стараться удерживать всю ночь на этот раз, а не через 20 минут высирать, ж...а уже вроде привыкла и держит их нормально. Обязательно контроль крови на биохимию и к проктологу раз в пару месяцев, если нет жалоб, если жалобы, то сразу и бегом, тут главное не навредить.Cesare писал(а):sunlounger,привет!Какую форму ЭДТА вы применяете в свечах?ЭДТА- чистую этилендиаминтетрауксусную кислоту или динатриевую соль ЭДТА,или кальций-динатриевую соль ЭДТА?Свечи вам делали из чего-из Трилона Б или...?
Самое показательное для выявления кальцинатов - КТ, можно рентген, но нужен хороший спец, мало кто вообще делает рентген области мудей. Фиброз - ТРУЗи вполне достаточно, а потом можно сопоставить картину КТ и ТРУЗИ и уже понять, где и что находится.Stiven Sigal писал(а):Други, а какое контрольное обследование для сабжа точнее мрт или кт?
Хочу окончательно дифференцировать у себя кальциноз от фиброза и сгустков секрета.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом