Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#6541 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

dom
Народный уролог

#6542 Сообщение dom » Вс дек 18, 2022 6:25 pm

Совет тем, у кого суб-клиническое варикоцеле, то есть без симптомов. Если вас не беспокоят боли, ничего с ним не делайте. С варикоцеле ходит 7% мужиков, многие живут с ним всю жизнь.
Если его диагностировали, это не повод бежать оперироваться. Могут появиться другие проблемы.
Сделал эмболизацию почти месяц назад, жалоб почти не было, теперь боли появились. Тазовых болей меньше не стало.
Полагаю что яичковая вена, которая хоть как-то компенсировала сброс крови в таз, теперь ошибочно заблокирована. Сейчас предлагают ещё второй стент. Что он поменяет? Да ничего.
Итого : проблема осталась, другая добавилась. Что с ней теперь делать неизвестно.
И не принимайте никаких сведений с этого форума как руководство к действию для своего собственного лечения. Один вам скажет или посоветует что-то, в итоге лишь навредите себе. Тут нет ни одного одинакового случая. Никаких стентирований и эмболизаций обратно не отматаете.
Врачи вам потом помогать не будут.

dom
Народный уролог

#6543 Сообщение dom » Вс дек 18, 2022 8:54 pm

Свежее всузи, КТ и флебографию показал троим врачам, у всех разные мнения. Как лечиться с таким подходом? Так и мучаются люди годами.

Ugg919
Пациент

#6544 Сообщение Ugg919 » Пн дек 19, 2022 10:06 am

Thailand писал(а):Источник цитаты Что было :
Распирающие боли в малом тазу после незначительных нагрузок (полнокровие), сброс в подкожные вены ног, вены таза 6-7 мм., эрекция туда сюда ничего хорошего, особенно в вертикальном положении, варикоцеле не подтверждался, спермограмма на протяжении всего времени Ок.
Добрый день, подскажите, какая была симптоматика по ногам? Отечность, тяжесть и т.д.?
Ну и напомните по исследованиям, пожалуйста, что проходили и какие были результаты (размеры ОПВ и др.). Спасибо!

Akk77
Пациент со стажем

#6545 Сообщение Akk77 » Пн дек 19, 2022 1:20 pm

коллеги, а кто то покупал это руководство?
Помогло в лечении простатита?

Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции

Барагоз
Народный уролог

#6546 Сообщение Барагоз » Пн дек 19, 2022 2:59 pm

Thailand писал(а):Источник цитаты Здравствуйте всем!
Нашел я время отписаться по состоянию на сегодняшний день, давайте немного восстановлю хронологию событий.
1. Сентябрь 2020г стентирование (стент venovo) Москва, Волынская больница ( Давтян А.Г.) незначительные улучшения.
2. Январь 2021г эмболизация вен простатического сплетения, через дорсальную вену ПЧ, Беларусь ( Павелица Э.А.) пошли улучшения через несколько месяцев.
3. Август/Ноябрь 2022г эмболизация вен простатического сплетения через руку, Москва, Волынская больница ( Панков А.С.) дожали все утечки, состояние резко улучшилось через месяц, думаю я на самом финише).
Привет, приятно читать такое.

Подскажи, после установки стента пил ли противотромбатические/кроворазжижающие и сколько?
Простатит – мусорная корзина
для клинического невежества.

D. Stamey, 1980

shoker173
Пациент со стажем

#6547 Сообщение shoker173 » Ср дек 21, 2022 5:12 am

Thailand писал(а):Источник цитаты Здравствуйте всем!
Нашел я время отписаться по состоянию на сегодняшний день, давайте немного восстановлю хронологию событий.
1. Сентябрь 2020г стентирование (стент venovo) Москва, Волынская больница ( Давтян А.Г.) незначительные улучшения.
2. Январь 2021г эмболизация вен простатического сплетения, через дорсальную вену ПЧ, Беларусь ( Павелица Э.А.) пошли улучшения через несколько месяцев.
3. Август/Ноябрь 2022г эмболизация вен простатического сплетения через руку, Москва, Волынская больница ( Панков А.С.) дожали все утечки, состояние резко улучшилось через месяц, думаю я на самом финише).

Что было :
Распирающие боли в малом тазу после незначительных нагрузок (полнокровие), сброс в подкожные вены ног, вены таза 6-7 мм., эрекция туда сюда ничего хорошего, особенно в вертикальном положении, варикоцеле не подтверждался, спермограмма на протяжении всего времени Ок.

Что сейчас:
Полнокровие ушло, боли нет, эрекция гуд, вены таза 2-3 мм. Единственное что сейчас остается, так это пониженное либидо, но это очень не критично, и поправимо. Потихоньку возвращаюсь к пробежкам, подключаю бассейн итд).

Что хочется добавить от себя, борьба с данной болезнью это очень большой труд, страдают не только вены, но и органы таза ( простата, яички, мочевой пузырь) . Простатит, эпидемит, везикулит приобретают очень стойкий хронический характер, любая условно-патогенная флора будет вызывать воспалительный процесс, вы будете глушить ее антиками и так все по кругу, потому что у вас в тазу застой, кровь не циркулирует должным образом. Наладив кровоток, не надейтесь что все у вас придет в норму по щелчку, я прошел десятки восстановительных курсов, подбирал индивидуальные схемы препаратов и физиотерапии, и только сейчас болезнь отступила! Установка стента без эмболизации вен таза, не даст вам должного эффекта, вены не вернутся в прежнее состояние.

Врачи:
Павелица Э.А, (Беларусь) очень хороший уролог, четко понимает данную патологию, глаза сосудистого хирурга Александра Быстренкова.
Панков А.С, назову его лучшим, виртуозно все исполняет, выполнил огромное количество операций по стентированию и эмболизации вен, манипуляции по эмболизации выполняет через руку, эстетический эффект!

Ну вроде бы и все, и конечно же желаю всем скорейшего выздоровления, не опускайте руки, боритесь с болезнью пока не победите ее!!!
Всех с наступающим, здоровья и всех благ!

ps Писал быстро, извините за орфографию)))
Искренне рады за тебя!!! Обрадовал очень меня так как буду лечится в дальнейшем у повелицы, появились надежды ))

shoker173
Пациент со стажем

#6548 Сообщение shoker173 » Ср дек 21, 2022 5:21 am

dom писал(а):Источник цитаты Совет тем, у кого суб-клиническое варикоцеле, то есть без симптомов. Если вас не беспокоят боли, ничего с ним не делайте. С варикоцеле ходит 7% мужиков, многие живут с ним всю жизнь.
Если его диагностировали, это не повод бежать оперироваться. Могут появиться другие проблемы.
Сделал эмболизацию почти месяц назад, жалоб почти не было, теперь боли появились. Тазовых болей меньше не стало.
Полагаю что яичковая вена, которая хоть как-то компенсировала сброс крови в таз, теперь ошибочно заблокирована. Сейчас предлагают ещё второй стент. Что он поменяет? Да ничего.
Итого : проблема осталась, другая добавилась. Что с ней теперь делать неизвестно.
И не принимайте никаких сведений с этого форума как руководство к действию для своего собственного лечения. Один вам скажет или посоветует что-то, в итоге лишь навредите себе. Тут нет ни одного одинакового случая. Никаких стентирований и эмболизаций обратно не отматаете.
Врачи вам потом помогать не будут.
Не везёт тебе друг, сколько тебе лет?
Возможно за большое количество лет добавились еще проблемы помимо Тёрнера которые так же неизучивпемые, либо же сразу же такая проблема была, копай, у тебя все получится!! Главное верить, что плохо то это все упирается в огромные деньги

Лечащийся
Бывалый

#6549 Сообщение Лечащийся » Чт дек 22, 2022 2:06 pm

Интересную тему нашел, почему из за расширения вен могут появляться боли в разных частях тела (ноги, спина и т.п.)
Смотрите как корешки нервов выходят из позвоночного канала (при расширении вен, как раз могут пережиматься)
https://ibb.co/jDWkzGj

Возможно, если нет простатических симптомов и гемороев, всякие уколы как раз правильная тема против болей

И вот как на эту тему вышел, как раз невролог про это говорит и про компрессию НПВ
(4:50 минута)

happy16
Пациент

#6550 Сообщение happy16 » Вс дек 25, 2022 1:33 pm

dom писал(а):Источник цитаты shoker173,

Итак, после двух МРТ и КТ с контрастов диагностировали СМТ, просвет в месте компрессии 4 мм.
Четыре месяца назад проведено стентирование, результата и изменения симптоматики нет. Но... вены ППС спали, до 3-3,5 мм.
dom
Я сейчас тоже наблюдаюсь у "светил", чувствую назначат стент и т п. Сейчас пытаюсь понять как все это работает, но не пойму из твоей истории один момент:

Стент, вроде, лишь расширяет зажатую веной артерию, а вены при этом должны оставаться неизменными и эмболизацию после стентирования проводят, вроде, как раз для сужения вен. А у тебя получается, что вены сами уменьшились и без эмболизации? Не пойму, что послужило их уменьшению...

Samalet
Пациент со стажем

#6551 Сообщение Samalet » Вс дек 25, 2022 5:30 pm

happy16 писал(а):Источник цитаты Не пойму, что послужило их уменьшению...
Отсутствие «лишней» крови

dom
Народный уролог

#6552 Сообщение dom » Вс дек 25, 2022 7:43 pm

happy16 писал(а):
Вс дек 25, 2022 1:33 pm
dom
Не пойму, что послужило их уменьшению...
Снижение давления в подвздошной вене.
Но, как выяснилось, если даже вены спадут и уменьшится их диаметр, это не всегда значит что уйдёт симптоматика.

shoker173
Пациент со стажем

#6553 Сообщение shoker173 » Пн дек 26, 2022 5:02 pm

Ребят, как у вас со сном? У меня наверное лет с 16(сейчас20) начались бессонницы, я очень плохо сплю, бывает даже пью таблетки для сна, и все равно что-то очень плохо, подскажите может кто знает как бороться? Мне кажется после 1 операции у меня это началось, как будто постоянно что-то беспокоит, постоянные не сильные боли , часто просыпаюсь что чувствую что хочу в туалет…

dom
Народный уролог

#6554 Сообщение dom » Пн дек 26, 2022 5:17 pm

shoker173,
Сходи к психотерапевту, даст тебе колёс нормальных, и будет тебе счастье.
Тут с этими проблемами не то что со сном проблемы появятся, тут башкой уже можно тронуться.

maximuz373
Пациент со стажем

#6555 Сообщение maximuz373 » Вт дек 27, 2022 7:59 am

happy16 писал(а):Источник цитаты зажатую веной артерию
Зажимается не артерия веной) артерия жесткая.
Пережимается вена артерией.
Вот поэтому и не понимаешь:)
shoker173, есть такая проблема, сна давно нет хорошего, такого прям глубокого, чтоб проснулся и чувствовался прилив сил.

happy16
Пациент

#6556 Сообщение happy16 » Ср дек 28, 2022 10:19 pm

maximuz373 писал(а):
Вт дек 27, 2022 7:59 am
Зажимается не артерия веной) артерия жесткая.
Пережимается вена артерией.
Вот поэтому и не понимаешь:)
shoker173, есть такая проблема, сна давно нет хорошего, такого прям глубокого, чтоб проснулся и чувствовался прилив сил.
)Да, верно, не разобрался до конца.
Может лучше и не разбирался бы - с каждой прочитанной страницей темы становится все грустнее...

dom
Народный уролог

#6557 Сообщение dom » Чт дек 29, 2022 3:32 pm

5 месяцев после стентирования + эмболизация варикоцеле, боли как были так и остались.

Totoro
Пациент

#6558 Сообщение Totoro » Пт дек 30, 2022 8:34 am

Всем привет. Ребят, мучаюсь от простатита. Также было варикоцеле, есть воспаление геморроидальных узлов, но очень легкое и недавно ставил свечки, вроде прошло. ( до свеч геморр тоже практически не беспокоил)

Узнал что есть такой синдром, вот есть подозрения что я обладатель. Подскажите, пожалуйста, что сделать для диагностики (какие узи,анализы, МРТ и т.п)
И можете скинуть контакты хороших врачей с СПБ которые в этом шарят .
Спасибо

lokki
Народный уролог

#6559 Сообщение lokki » Пт дек 30, 2022 1:52 pm

Totoro, сходи на КТ подвздошной вены к доктору Виктория Сорока в больницу Святителя Луки. Через сайт больницы запишись. Там сразу диагноз поставят или опровергнут. Еще хороший уролог Филиппов в Евромедике на Комендантском. Но он тебя пошлет туда же.

Totoro
Пациент

#6560 Сообщение Totoro » Пт дек 30, 2022 9:10 pm

lokki писал(а):
Пт дек 30, 2022 1:52 pm
Totoro, сходи на КТ подвздошной вены к доктору Виктория Сорока в больницу Святителя Луки. Через сайт больницы запишись. Там сразу диагноз поставят или опровергнут. Еще хороший уролог Филиппов в Евромедике на Комендантском. Но он тебя пошлет туда же.
Хорошо, спасибо. Это видимо очень хорошая спец? Просто я почитал, тут людям профессора с Москвы однозначного ответа не дают . Обязательно схожу и отпишусь по результатам!

Totoro
Пациент

#6561 Сообщение Totoro » Пт дек 30, 2022 9:15 pm

lokki писал(а):
Пт дек 30, 2022 1:52 pm
И ещё вопрос, узи нужно делать мошонки там и в к такое? Что - то кроме КТ? Просто хочу полностью прообследоваться

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом