В семечках цинка много, а он очень нужен предстательной, особенно во время обострения, по ним тоже рецептов много и с мёдом шарики катают и др. По подмору: посмотри противопоказания, что бы хуже не было, я вот чуть желудок не сгубил, особенно когда прополис добавлял в настой. Весной можно надрать молодой коры Осины и сделать настойку и принимать, тоже эффект есть.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
Селен в них, кажется. Купил я подмор, правда весенний. Не воняет, но запах довольно сильный, спцифческий. Не медом. Но, как понял, это от того, что в весеннем кала много. Почитал, у пчел и кал полезный. Сначала настойку сделаю. Рецепты разные, и по приготовлению, и по применению. Поизучаю.
Лечение аденомы простаты
Вот и я подумал, что у тебя проблемы с желудком больше от прополиса, чем от подмора. Ты же писал, вроде, что отвар делал, а не настойку? Какая осина? Я и знать-то не знаю как она выглядит, да и нет её скорее всего у нас. Степная зона. Я писал, купил у мужика иван-чай, рассмотрел, там стеблей больше, чем листочков, мусор один. Хотел этим летом его сам собрать, но это примерно 150 км. ехать надо, время так и не нашел. У моего приятеля в том месте примерно дача, всё собирались к нему съездить, так и не получилось.Волжанин. писал(а): ↑Сб окт 10, 2020 8:44 pmВ семечках цинка много, а он очень нужен предстательной, особенно во время обострения, по ним тоже рецептов много и с мёдом шарики катают и др. По подмору: посмотри противопоказания, что бы хуже не было, я вот чуть желудок не сгубил, особенно когда прополис добавлял в настой. Весной можно надрать молодой коры Осины и сделать настойку и принимать, тоже эффект есть.
Отвар делал и хранил в холодильнике, а настойку делал с молодой коры осины и один курс пропил, но геморрой обострился и я бросил это дело. У меня слабый желудок(наследственно от мамы) и чуть что не так с пищей кислотность сразу прёт и изжога потом замучает, зачем язву себе наживать, потом проблем будет ещё больше. Сейчас мёд сотовый потребляю и настой шиповника и то после еды. В своё время мёдом желудок лечил, что бы кислотность понизить, да я чем только его не лечил: минеральной водой, соком картофеля, травами. У вас что там по берегам озёр, прудов и рек совсем деревьев нету?Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Вот и я подумал, что у тебя проблемы с желудком больше от прополиса, чем от подмора. Ты же писал, вроде, что отвар делал, а не настойку? Какая осина? Я и знать-то не знаю как она выглядит, да и нет её скорее всего у нас.
Есть, конечно. Но не представляю даже, какая она, эта осина. Знаю только, что листочки на ветру как бы дрожат, отсюда и выражение, "дрожит как осиновый лист".Волжанин. писал(а):QR_BBPOSTсовсем деревьев нету?
Пчелинный подмор! Не знал о подморе, но я потерял надежду на лечение народными средствами. Расскажу почему!Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST а почему бы пчелинный подмор не попробовать? У Волжанина положительный опыт имеется, а побочка, как у него, не у всех должна быть, да и вполне возможно, она не из-за самого подмора. Я сегодня прикупил у пчеловода, буду пробовать.
В мои годы чаще всего бывает не один недуг, а значительно больше. Проживая временно во Вьетнаме, я испробовал может не все, но многое из того, что называется народной медициной, целителей-знахарей, какие-то китайские добавки. Были очень поражающие эффекты по обезболиванию, например, после велосипедной аварии жены, местная клиника не очень помогла, а целительница (ужас от дороги, когда пробирались к ней) здорово помогла, жена не чувствовала потом никаких болей.
То же с простатитом, когда “жара – море”, резкие перепады, простатит схлопотать было не трудно и тамошние настойки справлялись хорошо. Но это когда простатит, т.е. воспаление железы острое или хроническое - простатит убирается, а АДЕНОМА никуда не исчезает. А что делать, с этой растущей аденомой - вот тут и беда. Как оказалось ничего нового, а медицинское лечение и там ничем не отличается от нашего (только названия гормонов и адр-ров другие),
Я говорил, что был у “светилы” – действующий врач хирург уролог- онколог со всеми научными званиями. Не буду лукавить, по отзывам знал, что он не сторонник операций доброкачественных аденом, но решителен в отношении злокачественных. Разговорились, (платный прием дает много времени на беседу) сразу вопрос - какие у меня неудобства. Рассказываю, струйка худенькая, по ночам прерывистая, а самое страшное, что если передержу, тогда совсем слабо, боюсь “заклинит”, а еще развился синдром страха в путешествиях, если в самолете все благополучно- есть туалеты, то вот, из аэропорта до отеля… специально выбираю отель, где автобусом не более 1 часа. Место, город начинаю изучать с наличия общественных туалетов.
Разговор завязался, оказалось, он страстный путешественник. Ознакомившись с моим строением простаты (на тот момент было 95 см3) похвалил стенки мочевого пузыря, (толщина стенки, никто раньше про этот параметр не говорил) в какую сторону идет рост аденомы и сказал – "не заклинит" (хороший психолог), а с операцией не спешить, попробуем другую схему гормонов. Вот тогда в процессе беседы и пояснил - всякие примочки выбрось из головы, не натвори худшего, мы (медицина) сами не все понимаем о росте простаты, и не всегда понимаем, когда и по каким-то причинам, иногда, опухоль сама уходит, увядает. Гормоны чаще помогают, ну а операция - это на потом и не думай, что это идеальный выход с комфортом, не все так гладко бывает, да и операция завит не только от врача, но от индивидуального строения простаты для каждого пациента.
P.S. К сожалению, назначенная тогда схема лечения гормоном и альфа-адреноблокатором у меня не прошла из-за побочки.
В этом году, в январе лежал на операции в Филиале Урологической клинике от Сеченовского Московского университета и после операции на почке пошел договариваться с практикующим заведующим отделением об операции на простате по Аденоме. А он мне говорит, что сделать её я тебе всегда успею, пей Доударт и после годичного приёма посмотрим результат, вот в Германии, США деды по 70-80 лет пьют его(там он по другому называется) и даже не думают об операции, это крайний, безвыходный случай. Делать нечего, пью его сейчас уже 7 мес, качество жизни конечно изменилось, ну а что будет с ней(Аденомой) в марте 2021 года, ТРУЗи покажет.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST ну а операция - это на потом и не думай, что это идеальный выход с комфортом, не все так гладко бывает, да и операция завит не только от врача, но от индивидуального строения простаты для каждого пациента.
В том-то и дело, что у Волжанина аденома от подмора уменьшилась, это было установлено при ТРУЗИ.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST А что делать, с этой растущей аденомой - вот тут и беда.
Еще бы, фактически это вопрос жизни и смерти.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST решителен в отношении злокачественных
Принцип современной медицины - одно лечим, другое калечим.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST назначенная тогда схема лечения гормоном и альфа-адреноблокатором у меня не прошла из-за побочки.
Полностью согласен, что операция - не панацея. Мне в середине 90-х пришлось перенести несколько операций по поводу постравматической стриктуры (сужения) уретры. Эндоскопические и открытая. Почему несколько? Именно из-за индивидуальных особенностей моего организма. Даже ОЗМ после одной из операций была. По моему глубокому убеждению, врачи-хирурги вообще рассматривают человека не как единый организм, а как какой-то набор органов (как суповой набор). Каждого интересует не человек в целом, а какой-то определенный орган, на лечении (вернее, вырезании) которого они специализируются.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST операция - это на потом и не думай, что это идеальный выход с комфортом, не все так гладко бывает, да и операция завит не только от врача, но от индивидуального строения простаты для каждого пациента.
Так сказать, по жизненным показаниям, когда без операции уже нельзя.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST даже не думают об операции, это крайний, безвыходный случай.
Сегодня встретил наконец то соседа, я ему ты где пропадал, а ему 2 месяца назад сделали полостную(открытую) операцию, Аденому удаляли и вот он так мучился бедный, моча самостоятельно не идёт, боли постоянные, моча мутная с примесями крови, исхудал. Я ему говорю иди туда, где тебе делали операцию к заведующему отделением и скажи ему, что так жить я не могу.Его опять положили, долго обследовали и сделали вторую полостную операцию, швы уже сняли.Вот такие мужики дела!!!Как будут у него дела дальше, расскажу здесь.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST ну а операция - это на потом и не думай, что это идеальный выход с комфортом, не все так гладко бывает, да и операция завит не только от врача, но от индивидуального строения простаты для каждого пациента.
Точно так.Особенно опасно, когда к Аденоме ещё инфекция присоединяется и с мочевого начинает подниматься к почкам, а там и пиелонефрит и опять антибиотики и так организм ослаблен, а тут еще и КовидАденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Так сказать, по жизненным показаниям, когда без операции уже нельзя.
этот долбаный всех замучил.Ну и дела, год то високосный, вот и лихорадит.
Что ж, будем делиться своими впечатлениями, посмотрел свою историю - начал принимать Дортиллу+Тамсулосин 14 июля 2020г., т.е только 3 месяца, а антибиотики, которые мне выписывают при обострении хронического воспаления (вдобавок бывает раз-два в году) - Ciprofloxacin 500mg.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Делать нечего, пью его сейчас уже 7 мес, качество жизни конечно изменилось, ну а что будет с ней(Аденомой) в марте 2021 года, ТРУЗи покажет.
Ужас! Предполагал, что открытые сейчас не делают, а если делают, то при супергромадных аденом, или просто нет другого оборудования или специалистов. Дай Бог ему здоровья.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Сегодня встретил наконец то соседа, я ему ты где пропадал, а ему 2 месяца назад сделали полостную(открытую) операцию
Все может быть, но я уже в свою схему лечения ... Дортилла+Тамсулосин боюсь что-то дополнительно, рад, что наконец-то подобрали эту схему без побочек (на данный момент).Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST В том-то и дело, что у Волжанина аденома от подмора уменьшилась, это было установлено при ТРУЗИ
Эту схему обязательно(!!!!!) надо пить каждый день не менее одного года, потом ТРУЗи и результат, подмор пчёл и тыквенные семечки можно дополнительно к основному лечению, как и различные свечи типа Витопрост и тд. При приёме антибиотиков обязательно(!!!!) с ними вместе надо пить препараты: пробиотики и пребиотики и после их приёма ещё две недели, чтобы восстановить микрофлору кишечника и поднять иммунную систему.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST посмотрел свою историю - начал принимать Дортиллу+Тамсулосин 14 июля 2020г., т.е только 3 месяца, а антибиотики, которые мне выписывают при обострении хронического воспаления (вдобавок бывает раз-два в году) - Ciprofloxacin 500mg.
Делают по показаниям, но с другой стороны, хоть она и травматическая, но надёжнее и эффект лучше, чем остальные операции.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST что открытые сейчас не делают
Рад за вас!! Не надо ничего менять, пейте на Здоровье что вам назначили. Эти препараты пьют годами и есть реальный результат, а иногда просто поразительный.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Все может быть, но я уже в свою схему лечения ... Дортилла+Тамсулосин боюсь что-то дополнительно, рад, что наконец-то подобрали эту схему без побочек (на данный момент).
Достаточно почитать инструкции к этим препаратам. Главное, что лично меня совсем не устраивает, снижение (или даже полное исчезновение) потенции, с которой у меня и так не все гладко. Вполне возможно, что через 10 лет, когда мне будет под 70, меня этот вопрос не будет интересовать, но пока он для меня актуален.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST подобрали эту схему без побочек (на данный момент).
Именно аденому были попытки лечить нетрадиционной (для нас) медициной? Как долго и чем было лечение?Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Проживая временно во Вьетнаме, я испробовал может не все, но многое из того, что называется народной медициной, целителей-знахарей, какие-то китайские добавки. Были очень поражающие эффекты по обезболиванию, например, после велосипедной аварии жены, местная клиника не очень помогла, а целительница (ужас от дороги, когда пробирались к ней) здорово помогла, жена не чувствовала потом никаких болей.
То же с простатитом, когда “жара – море”, резкие перепады, простатит схлопотать было не трудно и тамошние настойки справлялись хорошо. Но это когда простатит, т.е. воспаление железы острое или хроническое - простатит убирается, а АДЕНОМА никуда не исчезает.
В начале приёма, да есть некоторое снижение, но потом всё восстанавливается, потому что организм адаптируется к такому состоянию, хотя у всех это по разному. Ну, а что делать, пустить всё на самотёк и ждать операции, хотя некоторых это устраивает.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Достаточно почитать инструкции к этим препаратам. Главное, что лично меня совсем не устраивает, снижение (или даже полное исчезновение) потенции
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Достаточно почитать инструкции к этим препаратам. Главное, что лично меня совсем не устраивает, снижение (или даже полное исчезновение) потенции, с которой у меня и так не все гладко. Вполне возможно, что через 10 лет, когда мне будет под 70, меня этот вопрос не будет интересовать, но пока он для меня актуален.

Волжанин правдиво ответил - как кому, - сначала было снижение, потом все прошло, для меня было главное, пройти двухнедельный барьер, не удавалось с пенестером и финастерином, только Дортилла прошла. А вот применение Блокаторов Тамсулосина дает рероградную эякуляцию, но это, действительно, в годы уже не актуально.
И по поводу чем лечил нетрадиционно аденому в ЮВА. Отвечаю - на основе порошков змеи и второго животного, которого не хочу указывать, но во Вьетнаме - это обыденно.
Да чего уж там, можно и открыть карты, все божьи твари, нет животных хуже или лучше.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST и второго животного, которого не хочу указывать
Как этот порошок применялся и как долго его нужно было применять? Может, вопрос времени? Допускаю, что принимать нужно постоянно, ведь аденома растет постоянно, значит и противодействовать этому нужно так же.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST на основе порошков
Тут вы не правы! Порошок или спиртовая настойка (ну, например, на бамбуковой змее), или какое-то другое лекарство (если это, действительно, лекарство) разумно применять, если оно дает эффект. А если, применять, а аденома растет, то какой смысл применять, и тем более постоянно. Вот, те же гормоны, если они НЕ дадут эффект в течение года, прием их будет прекращен, хотя замер параметров роста аденомы у меня как будто через 6 месяцев. А конкретно, сколько там применял? Да, вроде полгода с перерывами, настойку, думается чуть ли не 50 грамм ежедневно в течение двух недель, потом перерыв и снова. Однозначно, для меня пустая трата времени.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Как этот порошок применялся и как долго его нужно было применять? Может, вопрос времени? Допускаю, что принимать нужно постоянно, ведь аденома растет постоянно, значит и противодействовать этому нужно так же.
Сегодня переговорил с коллегой бывшей работы, занимающегося пчелами. Удивился, ему знакомо русское наименование 'пчелиный подмор", пригласил весной на апитирапию с помощью пчел (тоже такого не слыхивал), а вот настойку пчелиного подмора рекомендует принимать только наружно: плечи, спина, конечности - лечение артрита... . Внутренне не советует из-за возможности интоксикации. Это то, что он мне сказал!
Хотел спросить по поводу ПСА. Гормоны принимаю совсем недавно, недавно вычитал, что при приеме Дуадарта показатель ПСА нужно умножить на два. Дортилла как и Дуадарт, который принимаю тоже гормон, выходит, что если у меня показатель ПСА 5,25, то фактически получается 10,50 ???
-
- Пациент со стажем
Не заморачивайтесь с ПСА. Это всего лишь один из показателей. Я помню, как проснулся утром и мне на почту пришли результаты ПСА около 12. Я весь покрылся пОтом, потому что "понял", что у меня рак и я умираю. Но мой уролог не обратил никакого внимания на эти цифры. И соотношение общего и свободного был плохой. Все это было связано у меня с воспалением и цистостомой.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST то фактически получается 10,50 ???
Неблагоприятный прогноз можно поставить лишь на основе МРТ или биопсии. Причем у нас всех тащат на биопсию, но на Западе стараются предварительно сделать МРТ. Мне сделали МРТ и ничего не обнаружили. Вот так при большом ПСА я избежал болезненной биопсии.
Если забор крови на анализ ПСА был во время приёма препарата, то тогда да, результат надо умножить на два и если он повышен то обычно сдают повторно, и если результат не изменился или стал больше то надо установить причину его повышения. Это как например температура тела повысилась, то надо искать воспалительный процесс в организме.Хотя с таким объёмом Аденомы как у вас всё может быть, но если ПСА насчёт расти и дальше и будет больше 20 ед.то это серьёзный повод для проведения обследования.Короче, надо этим заниматься.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Bloom, Волжанин, Аденоме-нет!
Хотел спросить по поводу ПСА. Гормоны принимаю совсем недавно, недавно вычитал, что при приеме Дуадарта показатель ПСА нужно умножить на два. Дортилла как и Дуадарт, который принимаю тоже гормон, выходит, что если у меня показатель ПСА 5,25, то фактически получается 10,50 ???
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом