Спасибо за ответ. Вот у меня как раз слабость, низкое давление началось за день то приема нистатина,а тут еще не знаю каким образом простыл но проснулся с утра и горло болит + насморк+ температура под 38. В общем от греха подальше сначала дозировку снизил до 4 таблеток в день, а потом пока бросил нистатин ибо не выдержал, если б простуда не привязалась то ладно еще. Сейчас горло уже нормально, насморк остался, температура по разному, либо нормальная либо субфибрильная.PPR писал(а):По поводу слабости - это сопуствующее состояние. Когда грибки дохнут, продукты их распада разносятся кровью по всему организму, что вызывает слабость, "туман" в голове и пр. Это со временем должно пройти.
Это наверно только проверять на собственном опыте. Я вообще как раз хотел пройти полный курс, сначала нистатин пропить 1 пачу из 100 таблеток, а потом пимафуцин взять, а потом сдать анализ у дерматовенеролога на грибки снова (если б обнаружились она б наеврно все равно флуконазол как раз назначила). Прям все рассчитал, но не ожидал такой побочки как низкое давление нижнее. На носу диплом, неподходящее время совсем для таких дел)PPR писал(а): Борьбу с грибом нужно не только химией вести, но и соблюдать диету, отказавшись от многих привычных продуктов питания. Поскольку в "благоприятной" среде кандида очень быстро разрастается.
При приёме противогрибкового препарата некоторые рекомендуют принимать препараты для нормализации микрофлоры кишечника. Они есть в линейке продуктов НСП. Есть их российский аналог "Бифилар" по более доступной цене, который выпускается Эваларом. Может быть существуют и иные препараты для нормализации микрофлоры. В лекциях Мальцевой М. про кандиду и её лечение на основе продуктов НСП говорится, что обязательным условием таких препаратов должно быть наличие в них фруктоолигосахаридов.
По поводу слабости - это сопуствующее состояние. Когда грибки дохнут, продукты их распада разносятся кровью по всему организму, что вызывает слобость, "туман" в голове и пр. Это со временем должно пройти.
Ну и тут нужно оставлять отзыв о приеме наверно. Пропил я его дней 5-7 наверно (первые дня усиленная доза, далее снизил), не могу сказать что стало очень легче, но во первых точно меньше белого налета стало на языке (по нему и судил в основном), стул во время его приема по моему был лучше чем до этого. Также во время приема практически полностью отказался от сладкого (прочитал тут что кандида любит сладкое, поэтому сахар больше не кладу в чай, всякие безе, шоколадки, вафли и прочее - нафиг+пил много (литрами можно сказать) морса клюквенного и вишневого т.к. побочка сухости во рту у меня после него была)
Так что буду смотреть по состоянию, не знаю когда нормализуется давление и работоспособность, но потом я все же допью нистатин который остался, дозой по инструкции, сверху пимафуцин все же думаю сделать, а потом сдавать анализы. Вот. Как только все это сделаю, обязательно отпишусь.