Схемы лечения ИППП

zdark
Народный уролог

#641 Сообщение zdark » Вс фев 25, 2024 5:14 pm

master1976, Тут один форумчанин - Мушкетер, писал, что гонорею даже под Пирогеналом очень трудно поймать. Писал, что анализы надо сдавать не в частных клиниках, а в КВД микроскопию на гонококки раз пять подряд каждый день + посев до кучи. Приводил в пример другого форумчанина, который после провокации в мазке нашел гоно только с 5-ого раза...
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ

zdark
Народный уролог

#642 Сообщение zdark » Вс фев 25, 2024 5:33 pm

Aleks_73 писал(а):QR_BBPOST я все группы атб пропил
Сможете расписать какие аб пропили, в каких дозировках, сколько по продолжительности и в какой последовательности?
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ

master1976
Народный уролог

#643 Сообщение master1976 » Вс фев 25, 2024 5:51 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST Тогда надо еще раз проверить гонорею под Пирычем антигенным тестом. Или уже всё - не хотите? Будете в сторону вирусов двигаться?
Обострения от Пирыча нет. Можно просто сдать без всяких провокаций. Но что это даст? Никто меня не будет лечить по нему.

master1976
Народный уролог

#644 Сообщение master1976 » Вс фев 25, 2024 5:55 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST Интересно, а с чем это может быть связано?
А вот это трудно сказать. Связь инфекций и уровня тестостерона врачи исключают. Некоторые считают, что такое возможно при неблагоприятных внешних факторах (влияние тяжелых металлов, вредных веществ).

master1976
Народный уролог

#645 Сообщение master1976 » Вс фев 25, 2024 6:00 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST master1976, Тут один форумчанин - Мушкетер, писал, что гонорею даже под Пирогеналом очень трудно поймать. Писал, что анализы надо сдавать не в частных клиниках, а в КВД микроскопию на гонококки раз пять подряд каждый день + посев до кучи. Приводил в пример другого форумчанина, который после провокации в мазке нашел гоно только с 5-ого раза...
Сдавал в КВД. Пусть и не 5 дней подряд, но достаточно часто. Ничего не нашли. Доктор, пожилой врач, сказал, что смысла нет искать, то чего нет.

zdark
Народный уролог

#646 Сообщение zdark » Вс фев 25, 2024 6:22 pm

master1976 писал(а):QR_BBPOST Некоторые считают, что такое возможно при неблагоприятных внешних факторах (влияние тяжелых металлов, вредных веществ).
Видела в Хеликсе такой анализ - Комплексный анализ на наличие тяжелых металлов и микроэлементов (23 показателя) 5600 руб стоит. Можно, как версию отработать.
master1976 писал(а):QR_BBPOST Сдавал в КВД. Пусть и не 5 дней подряд
Вы сдавали под провокацией Пирогенала?
master1976 писал(а):QR_BBPOST Можно просто сдать без всяких провокаций. Но что это даст? Никто меня не будет лечить по нему.
Я сдавала один раз без провокации антигенный тест из ротоглотки. Поехала в Инвитро впервые и не знала когда у них приезжает курьер за материалом. В моем случае курьер забрал материал только на следующий день и моя пробирка хранилась в холодильнике. Поэтому, не исключаю, что ничего не нашли. Если найдете гонорею еще раз, то уже хотя бы будет понятно, что лечить и не копать дальше в тему вирусов, гормонов и прочего. Может, мы тут на форуме, найдем какие-то методы лечения, которые могут сработать на хроническую гонорею. Мушкетера еще жду, когда ответит. Мне показалось, что он в этом вопросе неплохо разбирается.

zdark
Народный уролог

#647 Сообщение zdark » Вс фев 25, 2024 6:48 pm

master1976 писал(а):QR_BBPOST По осени сдавал после провокации и массажа семенных в Частной практике "полный фарш": ПЦР, НАСБА, посевы, микроскопию.
А ИФА сдавали на обе хламидии, мико хоминс и мико пневмонию, уреаплазму уреалитикум? Гельминты все исключили?

master1976
Народный уролог

#648 Сообщение master1976 » Вс фев 25, 2024 6:56 pm

zdark, В КВД сдавал по разному и с провокацией пирычем и без. ИФА сдавал, по хламидиям ничего, по уреаплазмам IgA положительный. По гельминтам как-то раз Ифа был положительным на аскариды. В кале не обнаружено.

zdark
Народный уролог

#649 Сообщение zdark » Вс фев 25, 2024 7:18 pm

master1976 писал(а):QR_BBPOST В КВД сдавал по разному и с провокацией пирычем и без. ИФА сдавал, по хламидиям ничего, по уреаплазмам IgA положительный. По гельминтам как-то раз Ифа был положительным на аскариды. В кале не обнаружено.
Смотрите, как может быть в Вашем случае, как я мыслю. Я в теме недавно, но много инфы уже накопала и пришло кое-какое понимание, могу ошибаться:

Если есть гельминты, то они удерживают трих. Триху, как и гоно найти трудно, особенно, когда они сидят напару. Плюсом урик обнаружен - он создает плазму, которая удерживает трих. Поэтому, Вам курс Цефтрика с Орни не помог. Надо прежде сдать все ИФА на гельминты, их немало, в районе 10 тыс будет стоит. Потравить все гельминты, которые обнаружите, а после, заходить на макролид + дазол + Цефтрик.

Вы не ответили насчет микоплазм - сдавали ИФА на хоминс и пневмонию? На мико хоминс и мико гениталиум работают фторхинолоны. На мико пневмонию - Клацид. Если сидит хоминс или гениталиум, то в связку с макролидом надо добавлять либо Офлоксацин или Авелокс по гениталиум, либо Офлоксацин или лучше Ципрофлоксацин по хоминс. Но, можно еще, как вариант, убить эти микоплазмы до основного курса - фтором, чтобы тем самым избежать тяжелого курса - макролид + фтор.

Я в эту ветку скидывала анализы ИФА на все виды гельминтов. Если надо, продублирую. А кал надо сдавать методом Парасепт раз пять через день, чтобы обнаружить труднодиагностированного гельминта - описторха, а так же, возможно, еще кое-кого поймаете.

master1976
Народный уролог

#650 Сообщение master1976 » Вс фев 25, 2024 7:45 pm

zdark, На хоминс сдавал, отрицательно, на пневмонию нет. А по паразитам продублируйте.

zdark
Народный уролог

#651 Сообщение zdark » Вс фев 25, 2024 8:04 pm

master1976 писал(а):QR_BBPOST На хоминс сдавал, отрицательно, на пневмонию нет. А по паразитам продублируйте.
Микоплазму пневмонию обязательно сдайте и IgG и IgA и IgM. Частенько, по моим скромным наблюдениям, многие форумчане игнорят пневмонии. Также, возможно, свежее заражение, потому как пневмонии передаются воздушно-капельным путем. Поэтому, до кучи, сдайте еще и хламидию пневмонию на все иммуноглобулины.

1) ЦИК, содержащие антигены описторхов;
2) Clonorchis sinensis, IgG (клонорхоз);
3) Giardia lamblia, суммарные антитела (лямблиоз);
4) Ascaris lumbricoides, IgG (аскаридоз);
5) Entamoeba histolytica, IgG (амебиаз);
6) Fasciola hepatica, IgG (фасциолез, (печеночный сосальщик));
7) Strongyloides stercoralis, IgG (стронгилоидоз (угрица кишечная));
8 ) Taenia solium, IgG (тениоз или цистицеркоз (свиной цепень));
9) Schistosoma mansoni, IgG (шистосомоз);
10) Скрининговое обследование на гельминтозы:
- Opisthorchis, IgG (описторхоз) + обязательно сдать ЦИК (см. позицию №1)
- Toxocara, IgG (токсокароз);
- Trichinella, IgG (трихинеллёз);
- Echinococcus, IgG (эхинококкоз);
11) Toxoplasma gondii (токсоплазмоз).

zdark
Народный уролог

#652 Сообщение zdark » Вс фев 25, 2024 9:13 pm

master1976 писал(а):QR_BBPOST Обострения от Пирыча нет.
Сможете расписать по какой схеме делали провокацию? Я тоже себе планирую, но пока побаиваюсь, что моя хламидия трахоматис начнет после Пирыча лютовать, а я еще до конца не диагностирована, всвязи с этим не разработала окончательный курс для себя.
Последний раз редактировалось zdark Вс фев 25, 2024 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

master1976
Народный уролог

#653 Сообщение master1976 » Вс фев 25, 2024 9:48 pm

zdark, Обычная схема, по инструкции. Начинал с 2,5 мкг, разводил водой для инъекций. Температура поднималась до 37,4. После первой инъекции чувствовал себя замечательно, самочувствие улучшилось. Вторую начинал через день, 5 мкг. Температура если и была, то незначительная. Улучшения не было. Разбитым себя чувствовал.
третью также перенес. Больше трех-четырех не ставил. Сил просто не было. Обострения никакого не было.

zdark
Народный уролог

#654 Сообщение zdark » Вс фев 25, 2024 10:55 pm

master1976 писал(а):QR_BBPOST Обычная схема, по инструкции. Начинал с 2,5 мкг, разводил водой для инъекций. Температура поднималась до 37,4. После первой инъекции чувствовал себя замечательно, самочувствие улучшилось. Вторую начинал через день, 5 мкг. Температура если и была, то незначительная. Улучшения не было. Разбитым себя чувствовал.
третью также перенес. Больше трех-четырех не ставил. Сил просто не было. Обострения никакого не было.
Маловато получается, если следовать схеме Мушкетера, который сдавал, как я поняла, мазки в КВД. 10-30-50 мкг через день и после последнего укола на следующий день сдаваться. Может поэтому у Вас в КВД и не нашли гонорею?
Последний раз редактировалось zdark Вс фев 25, 2024 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

zdark
Народный уролог

#655 Сообщение zdark » Вс фев 25, 2024 10:58 pm

master1976,

Мушкетер так выявил гонорею:

"Выявил после самостоятельно сделанной предварительной провокации: пирогенал в/м три раза через день с нарастанием дозировки, 10-30-50 мкг. На следующий день после последней инъекции пиро сдал мазок (микроскопия) в КВД, в мазке нашли.
До этого делал однократную провокацию пиро 10 мкг, на следующий день в мазке только гарденерелла и кокковая флора, гонококков не нашли. Поэтому необходим курс провокаций, состоящий из нескольких иньекций через день с нарастанием дозировки.
Во врачебных статьях советских времен находил инфо по предварительной провокации для выявления скрытой гоно:
применяют гоновакцину или пирогенал в/м в среднем 3 инъекции через день с нарастанием дозировки. После последней инъекции сдают мазки ежедневно в течение трех дней, также делают 1 посев.
Почему после курса провокаций сдают несколько мазков ежедневно-потому что в первом мазке могут не найти. Здесь на форуме пользователь Macroejekt описывал, как у него выявили после провокации только в 5-том мазке!"

zdark
Народный уролог

#656 Сообщение zdark » Вс фев 25, 2024 11:32 pm

Viktoras писал(а):QR_BBPOST вот и думай что это за недодиагностика такая в моей стране.
А кожвендиспансер есть у Вас в Литве? Может раздобыть Пирогенал, сделать провокацию и сдать мазки в КВД?

Acuchec
Бывалый

#657 Сообщение Acuchec » Вс фев 25, 2024 11:45 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST В общем надо мочить хлам, что я и собираюсь делать. Мне почему-то кажется, что все трудноизлечимые истории с хламом - это выдумки. Если ее нет по ИФА, МОМП, БТШ, то значит не она виновник, а гонорея, например. Я опять о наболевшем)

Вы считаете, что у Вас хлам сидит?
Я не знаю…Потому как титры G 0.02 всегда ,а M 0,15 0.18 постоянно и у жены и у всех знакомых которых я просил здать…Скорее всего нет…Что у всех хлам?Около 10 человек задавало анализы и у всех титры м 0,9,018

rex200778
Народный уролог

#658 Сообщение rex200778 » Пн фев 26, 2024 12:00 am

zdark писал(а):QR_BBPOST В БАК посевах что-то светится?
Само собой, ничего на что можно обратить внимание. У меня с более проблемной стороны была перед этим установка 2 имплантов с наращиванием косной массы. Это приличное вмешательство, могло дать толчок.))) Речь у нас идет о тубоотите. Бисептол возможно подбил нужную флору. Но иммунитет там ослаблен и она опять поднялась. Бисептол тогда полностью убрал проблему, снял симптомы и т.д? И как чувствовал себя нос, пазухи , после бисептола ? На гонорею сдавал многое, в том числе и редкий ИФА. Не из области головы конечно.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

zdark
Народный уролог

#659 Сообщение zdark » Пн фев 26, 2024 12:13 am

Acuchec писал(а):QR_BBPOST Потому как титры G 0.02 всегда ,а M 0,15 0.18 постоянно и у жены и у всех знакомых которых я просил здать…Скорее всего нет…Что у всех хлам?Около 10 человек задавало анализы и у всех титры м 0,9,018
Не надо сдавать IgМ, если заражению уже 3-4 месяца. Лучше сдать IgA, т.к. этот иммуноглобулин может быть больше, чем IgG, например, как у меня с хламидией трахоматис. У Вас речь идет о трахоматис? БТШ, МОМП как допник к трахоматис сдавали, чтобы его уже окончательно сбросить со счетов? На хлам пневмонию сдавали?
Последний раз редактировалось zdark Пн фев 26, 2024 12:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Viktoras
Народный уролог

#660 Сообщение Viktoras » Пн фев 26, 2024 12:37 am

zdark писал(а):QR_BBPOST А кожвендиспансер есть у Вас в Литве? Может раздобыть Пирогенал, сделать провокацию и сдать мазки в КВД?
нет у нас ничего, в Ес никаких иминомодуляторов и вообще свечей от простатита нет, кроме диклофенака в зад. Я вот не понимаю почему в странах Снг куча разных вспомогательных препаратов для лечения типа циклоферон лонгидаза химотрипсин и многое другое, у нас же тут одни только атб выписывают ну еще пробиотик могут предложить к ним. Раньше еще вобэнзим назначали теперь и его в аптеках не продают. Принимая азитро и докси начался дискомфорт в уретре и в лобке, на авелоксе инфекция пошла в простату, на дозолах боль с лобка спустилась в машонку, теперь там основные боли, боюсь начался эпидимит. Получается все группы лекарств пропил а инфекция продолжала распространяться. Но исходя из того, что хлам пневмо так и остался возможно все это перешло в мпс. Не знаю что и предпринять стоит ли ехать сдавать анализы в Киев, т.к дорога долгая и нелегкая, ехать туда нет никакого желания. Пробовать бить по пневмо хламу клацидом в надежде что и по мпс станет лучше, но есть подозрения, что снова все зря будет. Вот говорят по хламу не помогают макролиды т.к могут быть трихи гоно помимо хлама и плюс плохая проникаемость, но тогда кто объяснит почему пневмо хлам в легких не уходит, что там мешает?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом